Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …
я б на месте падчерицы привела бы примака, как авторша с пасынком-подростком, вот смеху бы было
Сообщение было удалено
Автор, если вы не в курсе - с командой рабочих обычно надо договариваться заранее. Эта ваша дочь заболела как раз в те жаты, когда падчерица запланировала ремонт, а не наоборот.
Интересно, почему первую дочь автор называет "мой старший"?))))
Сообщение было удалено
Не иначе в показаниях путается, забывает где что писала.
деньги только на 1/3 коммуналки...а на сколько вы рассчитываете? Что она за вас с мужем платить будет? Вы с вашей дочкой для нее чужие люди. Почему она должна вас любить??
[quote="Гость" message_id="63916822"]Интересно, почему первую дочь автор называет "мой старший"?))))[/quote
Хотела написать "... ни мне, ни моему старшему ребенку". Не уместилось в 2000 знаков, пришлось убрирать и не заметила ошибку
Сообщение было удалено
если автор желает, что падчерица платила полкоммуналки - то пусть освободит полквартиры от себя и своих детей. И не пользуется водой и электричесвом. По сути, падчерица еще меньше чем треть платить должна, если все по счетчикам
Сообщение было удалено
Квартира ещё и дочке принадлежит!!!
Вот наглая баба с выводком!
Сообщение было удалено
а зачем, падчерица может вообще выкинуть автора и ее старшенькую из квартиры после 23 часов. Без согласия всех сособственников автор и ее дочурка находиться в квартире не имеет права.
Сообщение было удалено
да пошутила я конечно...не дай бог.. вспомнила сценку из советской комедии, где Райкин играл "брательник с ножичком приедет после отсидки", правда там про коммуналку было, надо и падчерице нечто подобное устроить
Сообщение было удалено
свалившемуся на голову семейству
Сообщение было удалено
так почему она должна проплачивать ваше пользование коммунальными услугами, объясните наконец?
Коммунальные услуги (вода, водоотведение, газ, свет), если нет счетчиков, начисляются по нормативу на троих (отец, падчерица и маленькая дочка автора) зарегистрированных. Все правильно. Падчерица платит треть.
Топикстартерша, обломись.
Девушка очень правильно и умно действует, а ты, раз на свои личные деньги ничего купить себе и своему выводку не можешь - целуй ей ножки. Пусть у девушки все получится как она хочет! Счастья её и удачи во всех начинаниях!
Сообщение было удалено
Тогда остальные пусть не пользуются услугами
разводка и очень качественная))))
но проучаствую.
ремонт в своей комнате сделала - молодец, ей и в голову не приходило, что кто-то там злобой пышет
продукты у отца из холодильника берет? нормально, они же одна семья
вторую жену игнорирует? А почему она вдруг должна с чужой теткой, которая въехала на ее территорию общаться?
платит 1/3 квартплаты - вообще умница, могла бы и совсем не платить, с отцом живет же, а не с соседом.
Автор, проблема тут не в падчерице, а в вас. Это вы влупились на чужую территорию, да еще и хотите там порядки устанавливать
Сообщение было удалено
у вас паранойя
Автор, Вы бы сами свои ответы почитали бы, может тогда по- другому бы на ситуацию посмотрели. Пока по ответам вы, извините, выглядите мелочной и завистливой. Сколько по вашему девушка должна за коммуналку, если на жилплощади проживает 5 человек? Тут можно поспорить, не переплачивает ли она своей 1/3. А если вы думаете, что она, как обладатель половинной доли , должна и половину коммуналки погашать, то логично будет на ее месте с вас ренту брать за проживание. Сделала ремонт только у себя. Ну не у всех же ей его делать. Поговорили бы с ней заранее и предложили бы добавить на ремонт других помещений, чтобы грязь ремонтную по несколько раз не разводить. И да, с ремонтниками договариваются заранее, без ремарок, что ремонт начнём тогда, когда сестра заболеет. Что касается компьютера и других вещей для вашей дочери.... Тут все вообще печально. По вашим же словам, муж к вашей старшей относится как к родной, заботится, тратится на неё. Это отлично. Но вы такого же отношения к падчерице не проявляете. Вон даже продуктов вам жаль. Неужели думаете, что девушка такой разницы не замечает.? И это её не обижает? Вы же сами и создаёте между ними конкуренцию.
Сообщение было удалено
Ну она умная девочка, правильно говорит. А вы пытаетесь заграбастать чужое жилье
Сообщение было удалено
Ну это она правильно делает. А вы бы на ее месте не так поступили? Ну и глупо
Сообщение было удалено
Больше всего смешно то, что она у отца продукты берет... и вас это удивляет. а ведь это ее отец, могла бы и без спроса брать, если бы ваших глаз там не было. Я до 25 лет жила с родителяии и брала что хотела. А что зарабатывала - тратила чисто на себя, на наряды.
А ваши дети тоже у папы спрашивают когда продукты берут: можно?
А ведь эта дочка точно такой же ребенок. А из- за вас, она должна спрашивать. Уверенна, ваш сын не спрашивает, хотя он вообще там никто. Странно, правда?
Автор, ваша проблема не в падчерице, а в том, что вы всем кагалом друг у друга на головах живёте.
Только вот падчерица девка молодая и у себя дома. А вы с мужем, двое взрослых людей, решивших завести семью, могли бы и условия сначала создать. А не бегом съезжаться и новенького ребёночка мастерить.
Вам под cpaку лет, а как малолетние.
А что она не хочет размена, так это совершенно оправдано. Разведётесь вы, и папо к ней в однушку придёт доживать на пенсии. И ей придётся надрываться за себя и за него, чтобы квартирный вопрос разрулить. А ей ещё свою жизнь устраивать.
Вы не обалдели еще, автор, так жить? Это вообще не жизнь. Она согласна продать вам долю - выкупайте, пока она добрая. Если деньги ваши - на себя и оформите или детей своих. Ремонт она и должна делать только у себя и новые вещи покупать себе-любимой, а старые вам отдавать. Новые сами себе покупайте. Капец, как можно так жить и ничего не предпринимать, чтобы разъехаться, это же ваша жизнь и она одна, ду.ра.ки какие то.
Сообщение было удалено
В принципе, падчерица может их "попросить" из квартиры, они там не зарегистрированы.
Долю выкупить отец, а потом переоформит на вас - вот и все, дарственную напишет на вас или нового ребенка.
Увидела проблемы только у вас. С падчерицей все в порядке, вы и ваши дети для нее чужие люди, соответственно она вам ничего не должна. Да и вы живете с ней, а не она с вами. Этот дурдом спровоцировали вы и ваш муж.
Сообщение было удалено
Так автору это невыгодно ))) А падчерица молодец, перестраховывается отца
Сообщение было удалено
Начисляются платежи не на зарегестрированных, а за реально проживающих. Т.е., в данном слцчае, за 5 человек. Это при отсутствии счетчиков. Если есть счетчики - то, разумеется, пр счетчикам. В квартире реально проживают 5 человек.
автор, большая часть этой квартиры принадлежит падчерице, как не крути. но, вы с этим почему-то не согласны, хотите её (падчерицу) определить в однокомнатную. а с какой стати она должна соглашаться на ваши условия? правильно будет, если она заплатит долю отца и вы все съедите с этой квартиры. ну как вам такой вариант? как мне кажется, это будет честнее.
Автор, ваша старшая дочь тоже из общего холодильника еду по разрешению берет, вы ее кормите отдельно, завели ей отдельный холодильник?
И да, автор обходит молчанием вопрос, какая именно доля пренадлежит девушке. Если мать переписала на дочь свою долю, то, возможно, что две третьих ее. Прозвучало, что автор, добрая душа, согласна выкроить девушке однушку, но та, поганка такая, требует выплаты всей ее доли, на что автор не согласна. Т.е. автор признает, что доля девушки - больше, чем однушка по цене. И девушка должна просто так подарить автору свои метры. С чего - не понятно. Вам, автор, даже не вам, а вашему мужу, похоже, принадлежит вообще одна комната. А вы в двух расположились. И вообще, с какой стати вы там на что-то согласны или нет в чужой квартире? А уж старшая ваша - вообще там чужой человек с улицы. Падчерица, добрая душа, еще что-то ей отдает, благотворительностью занимается.
Сообщение было удалено
А откуда расчетный центр знает сколько еще, помимо зарегистрированных, проживает в квартире? В таком случае могут и на десятерых начислить. В финансово-лицевом счете у них три человека. :-)
Сообщение было удалено
Если две трети доли собственности в трехкомнатной квартире, то ей полагается двушку, а не одна комната.
Сообщение было удалено
По хорошему, сам собственник должен обратиться в УК (управляющую клмпанию) и доложить о еоличестве проживающих. Я это знаю, т.к. сдаю несколько квартир. По документам там собственники я, или мой муж, или мой сын. Но мы там не прописаны, т.е по документам там никто не живет. Но в реальности в одной кв проживает семья из 4-х человек, в другой - семейная пара, в третьей - 3 человека, студенты. Я ходила в УК и это указала. В противном случае могут принять информацию от соседей, старшие по дому-подъезду имеют право составить акт о реально проживающих, а люди у нас добрые). Если интересно, можете об этом почитать, эти противоречия возникли из-зв прследних изменений в ЖК где слово "зарегистрированные" заменили на "проживающие", и понеслось). Меня это не напрягает, т.к. везде стоят счетчики, это типа такого реверанса, что вот мол, все честно, все путем).
И да, проще всего ставить счетчики и забыть всех этих "проживающих-зарегистрированных" как страшный сон). И у соседей не будет повода совоть с вой нос да еще и шантажировать. У меня подруга сдала квартиру семье, так бабка-соседка вытянула у нее квитанцию из ящика, увидела, что там указан один человек, а не три, и прискакала к ней, типа, а вот почему так? Была послана, ибо счетчики). Не поленилась бабка, пошлепала в УК, такой неравнодушный человек). Там ее тоже послали по той же причине. Бабка не сдалась и обратилась в налоговую. Но подруга, зная своих соседей, налоги платит). Бабка в результате на нее обиделась и не разговаривает) . Беда).
Сорь за опечатки, с телефона я)
Сообщение было удалено
У нас все платежные документы направляются в запечатанном конверте. Так что бабка могла и в тюрьму присесть (нарушение закона "О персональных данных").
Сообщение было удалено
Если в квартире никто не зарегистрирован, то начисляться будет на количество собственников. Да, счетчики в помощь. Будут платить по расходу.
Сообщение было удалено
Да везде в конвертах, но бабкам закон не писан). Страшная сила - бабки, я их с детства боюсь, проще уж счетчики поставить😊.
А так - сделает бровки домиком и скажет, что квитанцию ей в ящик по ошибке кинули, она и вскрыла, не разобравшись. А увидев такое безобразие, не могла остаться равнодушной😁. Вообще это какая-то отдельная категория, они не вымирают, как-то пополняются, самовоспроизводятся что ли... Мне вот все равно, кто, где и с кем живет, если все спокойно, своих забот хватает. Я даже и соседей-то в подъезде не всех знаю. А эти всегда на страже😊.
Сообщение было удалено
По метрам, а н по собственникам хоть кто-то зарегистрирован хоть нет. Плюс по счетчикам.
Сообщение было удалено
Вы правы, случаев таких, что отца семейства после смерти жены к рукам бойкая тетенька прибирает, полно. А дальше как в сказке про лису и зайку, сначала "сяду на лавочку, хвостик под лавочку", а потом заяц оглянуться не успел - уже на улице.
Сообщение было удалено
Угу, некоторые платежи от метров идут, остальное по счетчикам. В результате, если счетчики есть, то все равно, сколько человек живет, кто зарегистрирован, кто нет. Если квартиру сдаешь, это удобно, никто не лезет.
Сообщение было удалено
Ваш папа еще молодец, что на этой особе не женился, а то ее вообще не выкурить бы было. И, в случае чего, и на наследство бы лапы свои наложила.
А по теме - не поняла, как это падчерица "делает невыносимым пребывание в квартире"? Она что, наркоманка, пьет, водит компании, бьет детей автора? Девушка, хозяйка (!) квартиры, заняла одну, думаю, не самую большую, комнату, сделала ремонт, платит коммуналку, терпит чужую тетку и двух ее детей, питается за свой счет (кстати, сомневаюсь, что свою старшую дочь авторша тоже кормит отдельно, не из "общего котла"), еще и вещи какие-то дочке автора отдает. Претензии в том, что иногда просит что-то попробовать у родного отца (!). И себе покупает вещь лучше, чем отдает, видимо, должна наоборот делать. И не хочет жильем попуститься в пользу автора. Зашибись. Т.е. девушка живет с родным отцом в своей квартире, как в коммуналке, а старшая доча автора - в чужой квартире на правах законного члена семьи, "муж любит ее, как родную", должен ей покупать ноуты и т.д. А почему родной дочери не покупает? Наглость феерическая со стороны автора, надеюсь, это разводка.
Папаша совсем на голову слабый? Мало того, что приволок жену в квартиру, где живёт дочь, так ещё жена с прицепом. Взрослый дядечка, а такой дурaк.....
Сообщение было удалено
Перед этим отписав свою долю в квартире автору и ее старшей доченьке, это важно!
Я почему-то сразу себя на стороне падчерицы представила. Чужая тете в МОЕЙ квартире. Так что ж папа не поможет дочери отселиться? Вам тяжело? Ей тяжелее. Вы пришли на ее территорию. К ее отцу. Она к вам не лезет. Сделала себе ремонтик, мужиков не водит, даже ест отдельно. Совесть имейте! Вам очень повезло. Была бы это я --я б вам еще тот адец устроила))) А папа так меня любил, чтио встал бы на мою сторону))))
Вообще не увидела никаких проблем с падчерицей. Живёт на своих законных метрах, против регистрации посторонних в квартире и это правильно, обустраивает свою комнату, коммунальные платежи оплачивает и как я понимаю даже в большем объеме, чем должна, учитывая, что светом и водой пользуются пять человек вместо трёх, холодильник отдельный, еду у отца без разрешения не берет, часто заказывает готовую еду, значит на кухне тусуется минимально, ноут отдала бесплатно, зарабатывает хорошо, на шее не сидит. В чём вообще проблема?