Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …
Сообщение было удалено
+1
Автор, молитесь, чтобы падчерица в девках сидела, иначе приведет мужа и будет вам ещё веселее. А привести имеет полное право.
Сообщение было удалено
приведет ваш папо бабу с прицепом, потом еще младенца заделает вам в соседней комнате-тогда будете рассуждать, как вы им свою квартиру подарите
Автор, в каком городе Украины вы проживаете? Автор точно не с Украины, у нас так не говорят и не пишут, а автор с какой-то отдаленной области Рассеи. Вы, прежде чем спрашивать за Украину, послушали бы да посмотрели, как у нас говорят и пишут - пограмотнее будет ,и намного.
_________
А что мне слушать и смотреть? Я сама на Украине прожила 20 лет. Украинский язык знаю хорошо. Я уже выше написала, что автор употребляет украинские слова - поэтому у мня такой вопрос возник.
Сообщение было удалено
Не из Украины. И я не совсем понимаю, как это связано с моей темой?
Автор, а у вас есть своя квартира? Где и сколько комнат?
Сообщение было удалено
Папо имеет право на свою личную жизнь и он привел жену в свою квартиру, это квартира принадлежит не только дочери. Квартиру придется разменивать т.к. жить в таких условиях и при таких отношениях просто невыносимо.
Сообщение было удалено
Я не против выкупить ее долю! Но она не хочет! Она продаст ее только своему отцу, а не мне. Вы это понимаете?
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимание на провокаторов.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Но увы разменивать сложно, когда один собственник против
Сообщение было удалено
Если у вас с мужем официальный брак, то имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым и неважно на кого оно оформлено. Если я не права, пусть специалисты меня поправят.
Сообщение было удалено
Значит, у вас лично есть деньги на полквартиры? Тогда берите ипотеку и пусть оставшуюся часть платит муж. А на квартиру падчерицы губу не раскатывайте.
Сообщение было удалено
Ну так и доча имеет право на личную жизнь. Приведет парня и родят двоих.Вот автору весело будет.
Сообщение было удалено
Без обоюдного согласия никто ничего не разменять, заставить не сможет даже суд. Так что или автор прогибается и идёт на условия падчерицы или живёт как есть.
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму почему падчерица должна продавать и куда то съезжать. Может ей и так с папой хорошо.
Есть ли у вас жилье или деньги на своё жильё, автор?
А она должна сцать кипятком от того, что левая тетка заняла ее законные метры? И у нее в равных долях с отцом или больше? Если в равных, то одна комната ее + половина второй, в которой, наверняка расположился ваш выводок
Автор, ваш муж может продать свою долю в квартире чужим людям. В любом случае надо искать варианты, чтобы разъехаться, совместное проживание-это кошмар.
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, что автор хочет выкупить долю падчерицы за чисто символическую сумму. И опять же, падчерица съезжает в однушку, а авторша остаётся в трешке. И чего эта дypoчка-падчерица упирается?
Сообщение было удалено
Ничего будут у нее детки свои , потеснит.
Сообщение было удалено
Не имеет права ни зарегистрировать, ни привести совершеннолетних без согласия сособственника.
Сообщение было удалено
Видимо, хорошо не только с папой, а так же с мачехой и ее выводков)))
Сообщение было удалено
У авторши не прокатит сей финт. Падчерица девушка умная..
Сообщение было удалено
Может у мужа автора своя доля в квартире, вроде на свою долю можно прописать и жену, и детей.
Сообщение было удалено
конечно, ей невыносимо. но это не значит ,что свои метры она обязана кому ни попадя дарить, правильно, что хочет обезопасить себя и отца. жен может быть туча, если каждая будет оттяпывать -не напасешься квартир
Сообщение было удалено
Ну тему-то здесь автор создала, а не падчерица. Да и лёгкий троллинг мачехи как способ развлечься тоже не в напряг.
Сообщение было удалено
Прописать нельзя без согласия всех собственников, привести пожить - хз
Сообщение было удалено
Так это авторше падчерица мешает но я бы и падчерицу послушала. Может она втихаря папе на мозг капает.
Сообщение было удалено
Нельзя. Без согласия только новорожденные (н/л).
автор приперлась в чужую квартиру, стеснила хозяйку, и еще недовольна ??? автор, а где ваше жилье ? вы рожаете от всех мужиков, которые вам попадаются, а квартира у вас есть ? или вы только рассчитывает отжать у падчерицы ее долю ?
Сообщение было удалено
Безусловно,падчерица не должна никому дарить свои метры, но она не имеет право распоряжаться метрами отца-это только его право.
Сообщение было удалено
А как падчерица распоряжается метрами отца?
Автор, договаривайтесь с мужем. Вы даёте его дочери деньги на квартиру, а он оформляет на вас долю, равную вложенным вами средствам.
Сообщение было удалено
А как же извечное "Муж должен привести жену на свою территорию" или оно работает избирательно.
Сообщение было удалено
Я как мать взрослой дочери прекрасно понимаю! Успокойтесь уже, Автор. Эта девочка вам не по зубам - уже купить собственное жилье с мужем, как здесь советуют, на те ресурсы, которыми можете располагать. Ну или выкупайте долю в его квартире на его имя - вам же все равно эта квартира не нужна? Если хотите подстраховаться, ну оформите договор займа денежных средств - как бы Вы ему эти деньги заняли вроде, и в случае развода он Вам их обязуется вернуть.
Сообщение было удалено
пост 76
Сообщение было удалено
Так на свою пусть и ведёт. А не на совместную с взрослой дочерью.
меня всегда интересует почему в таких ситуациях не звучит мнение главы курятника, пусть мужик решает вопрос со своими женщинами. он должен и за новую семью нести ответственность и за дочь, а то бабы грызутся, а мужику хоть бы хны
Сообщение было удалено
Территория должна быть отдельной, а не коммуналку по сути. Вообще, все эти доли - бред. Собственник должен быть один, а право собственности - абсолютным.
Сообщение было удалено
Иииии? В каком месте там описаны действия по распоряжению метрами отца?
Да, автор, в чем проблема продать метры отца падчерице (она ведь хорошо зарабатывает и сможет взять кредит), а самим купить отдельно совместно нажитое?
Сообщение было удалено
На пустую территорию, а не где есть другие совершеннолетние сособственники (члены одной семьи). Требуется их согласие по закону. Случай автора.
Сообщение было удалено
Как говорится "Чем богаты, тем и рады"
Сообщение было удалено
Ну так территория не совсем его.Там и другой собственник имеется да еще не только автора притащил а еще и левого ребенка. Так у автора еще и обидки что левого ребенка не прописывают.
Сообщение было удалено
С последним согласна на все 100%. У нас соседняя квартира недавно наследовалась, наследников 6 человек. Шесть, Карл!!!! На проходную двушку!!! Это вообще за гранью. Теперь там круглосуточная буря в пустыне, менты приезжают регулярно.
Сообщение было удалено
Ну так и падчерица выживает на своей территории как умеет. И даже из рассказа автора ясно, что она ничего плохого не делает. Не ругается, не притесняет, не вредит. Просто не желает общаться с чужой женщиной и её детьми и не позволяет нарушать свои права.
У меня была подобная ситуация, но к несчастью я тогда была безработной студенткой. Только только поступила на 1 курс. И поставить на место никак не могла. С отцом отношения испортились , он считал, что я обязана общаться с ней и ее приплодом от другого мужика, злился , если я не выходила поздороваться ,долбил в дверь. Сексились во всех комнатах не стесняясь. Все было ужасно, благо им подвернутся вариант и они съехали,а я привела мужика сюда в эту квартиру (имею право) и вышла замуж.
Сообщение было удалено
Ну и *** такого отца. Счастья вам!
собрали шмотки с мужем ,взяли ипотеку и живите счастливо обособленной семьёй,эта квартира прошлой семьи вашего мужа ( где мать его дочки? ) или переезжаете с мужем на свою территорию
Сообщение было удалено
Могли и полицию вызывать — незарегистрированные жильцы до 23.