Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …
Сообщение было удалено
Жилищный кодекс, статья 31.
Сообщение было удалено
а несколькими сообщениями выше писали, что не хотите выкупить ее долю и быть на птичьих правах. видимо все таки нужна
Сообщение было удалено
Данная статья относится к членам семьи собственника, уже проживающим и зарегистрированным в квартире.
Сообщение было удалено
У падчерицы ни к кому претензий нет. Это автор строит обиженку, пусть и обращается к мужу.
Сообщение было удалено
Нет ни злости, ни троллизма. Девочку понять более чем можно, вас тоже, но от этого вы не выглядите более привлекательно. С отцом девчонке не повезло, это факт. Не понятно одно - почему не вы его привели к себе, а он притащил весь ваш выводок дочери на голову? У него на самом деле нет ни проблеска ума в голове?
В чем вам видится неадекватность поведения девушки - загадка.
Сообщение было удалено
Все правильно. Молодец, девчонка) Она очень добрая, кстати. Другая бы показала вам небо с овчинку.
Сообщение было удалено
Думаю, ей просто было наплевать, болеет ваш ребенок или нет, нравится вам ремоент или нет. Ей захотелось - она сделала. А даже, если и позлить и создавать вам побольше проблем на ее территории - ее более чем можно понять.
Сообщение было удалено
Какая разница, соглсны ВЫ или нет? Это не ваша квартира и ваше согласие или не согласие здесь не играет совершенно никакой роли. Хотя, после вашего этого заявления, все больше понимаю девчонку)) Безмозглый отец, притащивший наглую тетку с выводком да еще и расплодившийся на старости лет - это жесть.
Она абсолютно права в своем видении размена. Таки и должно быть - у нее стоимость ее доли, у ее отца квартира, а вы на птичьих правах. А какие у вас еще могут быть права на ЧУЖОЕ жилье. Вы или тролль или очень наглая баба. И тогда я не понимаю, как девушка вас еще терпит и не ставит вопрос вашего выселения ребром. Любопытно, а ваш муж согласен лишить себя прав на недвижимость ради вас?) У него совершенно усохли мозги или еще капля рассудка имеется?)
Сообщение было удалено
Госпидя) Автор нашла сестру по разуму))
Сообщение было удалено
Вы именно чужая тетка, вне зависимости количества штампов и наструганного потомства. Вы ей не нужны, как и все дети, которых вы настрогаете от ее отца. Единственное, что ей от вас нужно - чтобы вы исчезли со всем потомством.
Вежливость к вам быть не должна, т.к. вы ее не проявили изначально, ввалившись на ее территорию без ее согласия. Запретить или разрешить вы ей ничего не можете, пока проживаете на ее жилплощади. А вот она вам - более чем. Кроме того, учитывя, что вы еще не сбежали сверкая пятками, она ведет себя крайне вежливо и сдержано.
Сообщение было удалено
Никак. Она не просила сестру и эта сестра ей как минимум сильно не нужна.
Сообщение было удалено
Врете. Вы сама написали, что не готовы остаться в чужой недвижимосчти на птичьих правах. Таким образом вы мечтаете оттяпать кусок чужого жилья.
Сообщение было удалено
Не сможет уговорить, т.к. девушка, как видно, сильно не глупа и, даже, если ее отец окончательно лишится разума и решит остаться без собственного жилья, поделив его с посторонней теткой, с которой в любой момент может развестить, девочка не даст сделать ему подобную глупость. Кроме того, она собственник, как видно 2/3, с какой стати ей получать однушку? Ну и думаю, она понимает, что ее отец имеет все шансы притащиться когда-нибудь к ней с повинной головой и просьбой пустить к себе жить, т.к. он по дурости просрал трешку и теперь в его жилье обитает автор с выводком, а ему дали пендаля под зад. Не думаю, что эта картинка добавляет ей желания дербанить ее трешку.
Единственный вариант размена - отец продает дочери свою долю, она продает квартиру, 2/3 денег берет себе и покупает двушку, на оставшиеся покупает однушку где получится и все квартиры регистрирует на себя. В однушку вселяется ее непутевый отец с наглым автором и выводком. А дальше они берут кредит и платят, а однушку сдают и добавляю к выплатам.
Сообщение было удалено
Конечно. Поэтому, автор берет детей, мужа и идет жить на свою территорию.
Сообщение было удалено
Конечно. Вроде бы, вы уже должны понять, что она не совсем *** и не позволит вам оттяпать кусок от ее жилья?
Сообщение было удалено
Нет, нельзя без согласия ВСЕХ совершеннолетних. Детей, увы, можно, не спрашивая никого. И на этом как раз глупый отец девушки попался, заделав ребенка с автором и прописав. Таким образом, девушка уже получила доказательство того, что ее отец умом не вышел, а, значит, будет защищать от автора и его, и себя до последнего.
Сообщение было удалено
Этот привел не на свою, а на общую с дочерью. Привел бы свою, вопросов бы не было. Правда, учитывая то, как показала себя автор, он бы быстро пополнил армию бомжей.
Сообщение было удалено
Глава курятника там - дочь.
Сообщение было удалено
Жуть. Сочувствую Вам. Отец-*** - это катастрофа.
Atstek, м.б. вы СК и читали, то читать и понимать, что написано - разные вещи и вы это ярко демонстрируете. Можно испачкать паспорт кучей штампиков, но для прав проживания это не будет иметь ровно никакого значения, т.к. права проживания определяет не СК, а ЖК. Странно, правда?) Далее. Проверьте на вашем опыте ваше утверждение о легкости снятия с регистрации несовершеннолетнего, потом расскажете какая это формальность, а я посмеюсь над вашими потугами) Девушка не дает согласия не только из чувства личной неприязни, что само по себе совершенно оправдано, но и от наличия ума в ее голове, что, безусловно не устраивает автора. Автор была бы рада, если бы ей попалась такая как вы, например. Питаться ли девушке отдельно и брать ли все, что находится в ее доме - решать только и исключительно ей. С какой радости ей сдигать ремонт в ее комнате из-за болезни ненужного ей человека - не ясно. Тем более, что выход был - съехать в другое место жительство с этим ребенком. Автору нужно было всего лишь съехать сразу же, а не мучать ее же маленького ребенка. Отчего она не сделала этого сразу как в дом вошла бригада ремонтников - загадка. Разменять без согласия нельзя. Продать свою долю можно, да, но за цену не большую, чем была предложена. Полагаю, девушка выкупит долю непутевого отца с радостью и заселяться семьейству киргизов не придется. А, если и заселятся - выкупит у них. В любом случае, она останется в жилье, а ее глупый отец - без угла под *** лет. Девушка ведет себя не как пубертатный подросток, а как разумный человек, видящий, что ее отец не велик умом, а автор не лучший представитель рода человеческого, а банальная наглая и глупая бабенка, умеющая только плодиться и требовать. Отец девушки, учитывая автора, без защиты дочери имеет все шансы доживать жизнь не только один, но и под забором. И удачи не здесь никак не автору, а девушке. А автору - поскорее очистить чужую жилплощадь как от своего присутствия, так и от присутствия всех ее отпрысков.
Сообщение было удалено
Не папа наш, а отчим. Вот родной папа действительно обязан покупать дочери вещи. Как и вы. Это ваш ребенок. Не надо перекидывать его на чужие шеи. Хотите для дочери новую вещь - купите сами. Не можете купить - сидите и молчите в тряпочку. Родить много ума не надо, главное - обеспечить. Какая с вас доплата за квартиру, если у вас на элементарное денег нет? Падчерица к вам очень лояльно относится, у другой бы вы летели за дверь со своим прицепом.
Сообщение было удалено
Завязывайте наливаться коктейлями, пина колада и не пишите чушь)
Сообщение было удалено
Невозможно разделить лицевые счета. Можно только определить установить порядок оплаты, т.е. разделить платежи. Через суд. Разделить лицевые счета давным-давно невозможно.
Сообщение было удалено
Без разницы, может отпрыск автора себя прокормить или нет. Если девочка берет из холодильника отца самое вкусное - она большая умница, но сомневаюсь, что она так делает.
Сообщение было удалено
Она должна платить 1/5, а платит 1/3.
Сообщение было удалено
Напротив, это очень умная позиция. Еще умнее было бы на самом деле гадить и автору, и ее детям, глядишь, и сбежала бы. Но девочка этого делает. Видимо, слишком добрая и терпеливая.
Сообщение было удалено
Але, какие 8 млн? Падчерица 1994 года рождения, как и я. В эти годы квартиры на детей точно не давали. Ничего ей не положено,0 без палочки она. нормальный отец давно бы уже отселил бы девку в комнату в коммуналке где-нибудь в Можайске. Но и автору ничего не положено. Сейчас. Лучше всего отселить девку в можайск, квартиру продать и брать совместную ипотеку. Чтобы автор тоже внесла свой вклад. Я сама встречаюсь с разведённым мужчиной, я изначально жёстко поставила границу между мной и бывшим ребенком. Я насильно его не держу, если что-то не устраивает- вперёд, возвращайся к бывшей и ее ребенку
Сообщение было удалено
Как раз думает. Не думала бы - согласилась бы на размен.
Сообщение было удалено
Каким образом будет происходить отселение сособственницы квартиры в Можайск? И почему в 1994 году квартиры на детей не давали? Мои родственники получили квартиру в августе 1994 года, на каждого члена семьи, включая детей, дали по 18 квадратов по норме. Москва.
Сообщение было удалено
Папо имеет право на свою личную жизнь и он привел жену в свою квартиру, это квартира принадлежит не только дочери. Квартиру придется разменивать т.к. жить в таких условиях и при таких отношениях просто невыносимо.
Да, имеет право на личную жизнь, ходите друг к другу в гости до 23.00, но живите каждый у себя. Раздельное проживание супругов никак не противоречит Семейному кодексу.
Сообщение было удалено
Давали не давали. Ребенка прописали вот он и получил долю при приватизации. Удивляете своей глупостью, падчерица ваша одногодка и то свои права понимает. А то в Можайск она отселит собственника. Нашлась умница.
Сообщение было удалено
Вы тему-то читали? Падчерица- собственница 2/3 квартиры (еи еще и ее мать свою долю подарила). А автор и ее деточки не имеют в этои квартире НИЧЕГО. Плюс автор и старшенькии вообще в этои квартире не прописаны. Так что в 23.00 каждыи вечер падчерица имеет полное право выставлять их за дверь. Хоть к бомжам на теплотрассу, хоть в маме в село Кукуево.
Сообщение было удалено
Квартира на 2/3 принадлежит дочери. О каком размене речь? Папа может только долю свою продать - и что-то мне подсказывает что дочка ее с удовольствием выкупит и даст наглой авторше пинка под зад.
Сообщение было удалено
Квартиры до сих пор предоставляют от государства/муниципалитете по договорам социального найма (это жилье можно приватизировать в дальнейшем), в разных вариантах, в том числе и на семьи с детьми. :-)
Сообщение было удалено
Так многие и сейчас живут в муниципальных квартирах и еще детей туда рожают и регистрируют .Даже если получили их в далекие советские времена.
Сообщение было удалено
И много вы таких знаете? 95% приватизировали квартиры
Сообщение было удалено
Живут конечно. Получали по ордеру, сейчас постановления.
Откуда у дочери взялись 2/3?? У меня лично -0, я только прописана в родительской квартире. У нас в семье 2/3-мамины, 1/3 папина. У меня доли не было никогда. Только прописали в 2007. Если что, мне 23, через 2 месяца будет 24
Сообщение было удалено
Очень просто. Приватизировали муниципальную квартиру с тремя прописанными (дочь уже родилась). У всех по 1/3. Мать подарила дочери свою долю (как автор и пишет). Итого: у дочери 1/3+1/3=2/3, у отца 1/3. А у заселившихся на чужую территорию автора и ее деточки - 0.00.
Сообщение было удалено
Зависит от того, как приватизировали. У нас в семье в свое время доли разделили на бабку и нас с братом (1986 и 1993 г.р). Доля бабки позже по наследству ушла отцу, как единственному наследнику. Так часто делали в старых домах - при сносе и переселении можно неплохо покочевряжиться: меньший метраж не могут дать, в *** мира не могут отселить.
Здесь, скорее всего, ситуация аналогичная. А даже если у падчерицы 1\2 - это один хрен больше,чем стоимость однушки. Падчерице невыгоден размен, тем более, на таких условиях. А если у нее таки 2\3 квартиры в собственности - то автору можно только целительного эвтаназипама пожелать. Ибо жить без мозга грустно.
Сообщение было удалено
Кому-то незачем приватизировать, или не могут — в силу разных причин.
Сообщение было удалено
Две семьи точно знаю, не хотят приватизировать.
Сообщение было удалено
А мать падчерицы без доли, получается? Зачем она отказалась от своей доли? Я просто не понимаю всех этих тонкостей, у меня вообще доли никогда не было, да и откуда ей взяться, если мои родители купили квартиру в 1998 году за наличные. Не могу понять, почему падчерица имеет долю, а я даже не знаю толком, что это такое и при этом мы ровесницы? У моих знакомых ровесников 1994 г.р нет долей ни у кого, только прописки
Я у мамы как-то спросила, почему у неё 2/3, а у отца 1/3. Она ответила, что она внесла больше денег, чем отец, в покупку их квартиры. Такое возможно, или Мама чего-то мне не договаривает? Я точно не подписывала никаких бумаг ( вспоминала, вдруг могло такое быть, что я отказалась в пользу мамы от своей доли)
Сообщение было удалено
Отвечаю.
У меня сын 1993 г На момент его рождения я была прописана в муниципальнои квартире, а мои муж - в кооперативнои. Сына прописали в мою квартиру. В дальнеишем при приватизации получилась 1/2 моя, 1/2 - сына. Все понятно.
В этои же теме мать падчерицы ушла из этои квартиры , подарив долю дочери (надо полагать , ради ее комфорта). Скорее всего, у нее есть еще какая-то собственность (купленная или унаследованная).
Сообщение было удалено
Взяла и подарила. Это базовое право собственника.
Сообщение было удалено
Да, оформлена в неравных долях при покупке — на усмотрение потенциальных хозяев приобретаемого жилища.
Сообщение было удалено
Это во многом решение родителей, выделить ребенку долю или нет. Закон выделять доли детям не запрещает. Ваши вам не выделили.
Сообщение было удалено
О, точно. Возомнила себя хозяйкой на 1/3 кв. Если падчерице принадлежат 2/3, то 2 комнаты из 3-х её. И автор радоваться должна, что падчерица заняла лишь одну комнату и балкон.Вместо этого она пытается падчерицу в однушку спихнуть. Не охамела ли? По идее, отец должен дочери свою 1/3 продать и другую кв-ру для новой семьи купить. А если у автора есть кв-ра, то можно и её продать и купить совместно жилье для семьи. То есть родители должны подумать о жилье для детей и оставить падчерицу в покое. Автору в той кв-ре ничего не принадлежит. Только вот мне кажется, что папаша там дергаться не хочет. Ему удобно, со старшей дочерью отношения хорошие. И ради автора подвиги он совершать не рвется. А автор бесится и проецирует свою злость на падчерицу.
Сообщение было удалено
Так эту шл*хенцию-авторшу никто не держит. Дверь открыта. Не нравится - пшла вон вместе со своим выводком.