Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему …
Сообщение было удалено
А вы не та Ляля из темы КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА АНГЛИЧАНИНА?
Не-не, не верю, там Ляля более утонченная, да вышла по любви за женатого тогда англичанина, а из этой темы Ляля прям отжать последнее у ребенка (падчерицы) готова.
*** автора в детский дом,автора в мухосранск или на помойку.а падчерица права по любому.
Сообщение было удалено
Это специальный семейный кодекс, для Вуман, по нему местные умницы прописываются в квартиры родителей своих сожителей без разрешения этих родителей, а также прописывают своих дитачек от предыдущих связей, разменивают квартиры свекровей, вообще много интересного делают, правда, только в своих фантазиях🤣. Вон выше в этой теме одна ку-ку распиналась, что поописалась к свекрови без согласия свекрови. Так что здесь свои законы🤣.
Автор явно тупее падчерицы, вот и бесится) классическая мачеха) желаю вам сказочного финала, автор - помните, что с мачехами в сказках бывает? 😂
Сообщение было удалено
Угу, читала эту феерическую "умницу"
я б тебя и твоих спиногрызов на *** посылала на месте падчерицы
*** .... не даром церковью второй и третий брак не приветствовалась только один брак , иначе черти со всех углов повыскакивают , я про падчериц и пасынков , они самая бесправная сторона , мало того что их папаша или мамаша решили слить прежнюю обстановку в семье так ещё их пытаются сделать виноватыми совершенно чужие люди как автор . Автор ! Как у вас ума хватило обвинить девочку во всех смертных грехах , вы кем себя возомнили ? Мало того что теперь она должна видеть родного отца с чужой тёткой так ещё и вы , наверно стыд потеряли во младенчестве .
Сообщение было удалено
Это специальный семейный кодекс, для Вуман, по нему местные умницы прописываются в квартиры родителей своих сожителей без разрешения этих родителей, а также прописывают своих дитачек от предыдущих связей, разменивают квартиры свекровей, вообще много интересного делают, правда, только в своих фантазиях🤣. Вон выше в этой теме одна ку-ку распиналась, что поописалась к свекрови без согласия свекрови. Так что здесь свои законы🤣.
Да спокойно пришли в ЖЭК и прописались куда захотели и в любом количестве. ☺
Сообщение было удалено
Сами небось не захотели бы быть в шкуре падчерицы а за автора горой стоите .
Сообщение было удалено
Оно работает только на отдельную квартиру которая принадлежит только мужу. В противном случае пребуется разрешение всех собственников.
Сообщение было удалено
Автор, вы больны? Откуда падчерице было знать что ваш ребенок заболеет?
Тем более что она нанимала людей, нанять ремонтника это не бомжа с улицы привести. Они выбрали день, когда обеим сторонам удобно, почему она должна подстраиваться под левую бабу? Ну да сегодня вы жена ее отцу, а завтра гуляй поле.
Сообщение было удалено
Треть отца это ещё не плохо. Не известно откуда квартира, если например ее по приватизации в собственность получили, там вообще может быть фигня у отца. 1/4 или и того меньше.
Раз дочь требует выплаты стоимости своей доли, явно что ее доля больше. Иначе не составило бы труда расплатиться.
Это шутка? Как можно привести новую жену в квартиру, где есть доля бывшей жены? Хочешь создать новую семью, реши сначала квартирный вопрос, а не собирай Теремок из жен и детей от разных браков. Плюс ещё и вообще чужой ребенок. Воистину, у некоторых людей здравомыслие отсутствует, а тут тандем таких слабоумных, муж и автор.
Сообщение было удалено
Ага, нормально так... жила падчерица автора в трешке, тут приводит её папаша женщину с двумя детьми, не спросив саму падчерицу. А она уже взрослый человек и у неё в квартире своя доля и доля, которую подарила ей мама. То есть две трети у неё в этой квартире в собственности. А ей предлагает новая жена отца однушку... Как-то не очень здорово выходит, не думаете? Две трети в трёшке, куда падчерица могла привести молодого человека или создать в ней семью, менять на однушку? Чтобы какая-то тетка с выводком своим жила отдельно и с комфортом? Я на стороне падчерицы. Если б такая ситуация была в моей семье, без моего согласия никакая наглая бабища бы не въехала со своими дитятками, которым для удобства ещё и прописочка нужна.
Падчерица-тут как раз белая и пушистая.
Хотела бы наглой приживалке ад устроить - влегкую бы сделала.
Сколько там ей принадлежит? Половина квартиры (ну предположим что собственники мама с папой были и мама свою половину дочке оставила). Классно. Значит ей полторы комнаты принадлежит и со своей частью второй комнаты что угодно может сделать. Хочет - гипроком отгородит и гардеробную сделает, хочет - просто пользоваться своей половиной комнаты будет, кино там по полночи смотреть или читать при свете - и *** что там авторшины высерки спать хотят или автор с мужем трахаются.
Падчерица владеет 2/3? Еще лучше. Автора с мужем и выводком в одну комнату и жить припеваючи. Вторую можно сдать, можно друзей с ночевками приглашать и тусовки устраивать.
Автор возмущмться будет? Не вопрос, вызов полиции и просьба убрать после 23:00 всех непрописанных - то бишь автора со старшенькой.
На глазах у старшей вкусняшки есть, одежку красивую демонстрировать и все такое. И отца крутить, мол папа, ты о чужом ребенке заботишься - а я?
Вот тут авторше небо с овчинку и покажется.
.Автор простая как газета Гудок, приперлась в чужой дом и вообразила себя хозяйкой.
Сообщение было удалено
Вас это удивляет? Любая женщина, вступившая в брак с мужчиной и поселившаяся в дом к нему автоматически считает его дом своим домом. Опять таки, фактически каждая женщина (за редким исключением), которая вышла замуж за мужчину, имеющего уже за плечами брак, считает, что прошлое мужчины должно остаться в прошлом, в том числе и дети. Что, собственно и наблюдаем. Автор вселилась в квартиру мужа, поэтому считает эту квартиру своей. Падчерица ее раздражает, так как для неё она чужой человек, проживающий в квартире, которую Автор считает своей. Только вот незадача. Падчерица является собственницей большей части этой самой квартиры, да еще и совершеннолетняя. Поэтому Автор и не может вынудить мужа, чтобы он заставил падчерицу съехать к матери (предварительно отказавшись от своей части жилья, естественно). Вот Автор и злится от бессилия.
Сообщение было удалено
Так автору надо не пальцы гнуть а искать приемлемый для падчерицы вариант. А то от злобы и от бессилия различные болячки заводятся.
Сообщение было удалено
Автору проще считать себя жертвой злобной падчерицы, чем искать разумный компромисс.
Сообщение было удалено
Да еще и совершеннолетняя. Какая досада!
Сообщение было удалено
Какой вариант? У дочери мужа наследственная трешка, в ней и живет.
Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире? Никто не держит.
Сообщение было удалено
Так там и папанина доля. Предложить падчерице выкупить например папанину долю. То есть искать приемлемые варианты для падчерицы.
я всеми руками и ногами за падчерицу. не хватало, чтоб еще квартиру семья падчерицы делилил на пришлую тетку, которой чесалось замуж и рожать. автор, думать надо было перед тем с кем и куда идете жить. а то без замужей уж лопнуть могут.
Сообщение было удалено
Если бы я была в "шкуре падчерицы", я бы первая предложила размен квартиры. Себе бы выбила однокомнатную, а семье отца все, что останется. Мысленно бы поблагодарила родителей за такой подарок, ведь дураку, что падчерица не сама купила эту квартиру, в любом случае это заслуга ее папы и мамы. (Сколько детей, имеющих долю в родительской квартире, не могут получить от родителей ничего!, а она в юном возрасте уже с квартирой была бы), Не понимаю, зачем молодой девушке эти танцы с бубнами вокруг новой семьи отца. Пожелала бы ему счастья и вперед в светлое будущее строить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Дураку понятно*
Сообщение было удалено
Любящие отцы не торгуются.
Сообщение было удалено
Могу предположить, что папаня не хочет,чтобы его долю выкупили. Что он имеет сейчас? Совместные доли с дочерью. Что будет после выкупа? Совместное жилье с женой. Если развод, то папаня остаётся или вообще без квартиры или делит жильё с уже бывшей женой и двумя детьми, один из которых вообще не его. А это или вообще копейки или совместное проживание, только не с одной родной дочерью, а с тремя людьми. Вполне допускаю, что вопрос жилья давно согласован папаней с дочерью, поэтому и никаких подвижек в этом направлении не делается, так как это самый удобный вариант, в случае развода автор с детьми просто выставляется за дверь, а папаня с дочкой продолжают жить в трешке.
Сообщение было удалено
А ничего у "семьи отца" не треснет?
Квартира могла и на троих приватизироваться, мама свою долю дочке подарила - с хрена ли она должна эти метры новой жене отца с выводком дарить?
Если ее там 2/3 - выйдет замуж, мужа приведет, ребенка родит и выселит мачеху со всем выводком в одну комнату. Туда автору и дорога.
Да и папа как-то не спешит квартирку разменивать.
Да и какие танцы с бубном? Девушка вообще мачеху не трогает - это той невесть что кажется.
Сообщение было удалено
Вы чо взбесились то? Во-первых, я написала про себя, что я бы сделала, если бы я была в шкуре падчерицы. Я считаю, что лично для МЕНЯ было бы лучше, будь я на месте падчерицы. Если для вас жить табором лучше, то на вкус и цвет фломастеры разные. Это во-первых. А во вторых, я считаю, что родители имеют право на личную жизнь с тем, кого себе выберут и это их личное дело, а также, они имеют право жить в человеческих условиях, даже если и частично за мой счёт, тем более, в той семье уже и ребёнок появился, к тому же это теперь кровный родственник.
Автор, получается, что в трешке вы заняли 2 комнаты, падчерица к вам не лезет, но мешает своим присутствием. Вы ждёте, что она выйдет замуж и съедет. Тогда вам нахаляву достанется целая квартира. Хороший ход. Пусть остальные платят десятилетиями ипотеку, а вы выживите второго собственника из квартиры и будете горды собой. Муж вам и слова не скажет. Он рад отжать у собственной дочери последние метры. Высокие отношения.
Сообщение было удалено
Вот и поделитесь своим опытом, как за ваш счёт родители создали себе человеческие условия жизни. А вы живёте ущемлённой и бесправной. Зато родителям хорошо.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я ущербная и бесправная?))
Примеров могу привести сколько угодно. Папы уже нет. А моей маме уже 70. Последние 10 лет мы с сестрой почти полностью её содержим. Как раз сейчас собираюсь перевести её поближе, продав ее квартиру и добавив столько же, что бы купить ей жильё рядом. Ещё мой муж отказался от наследной 3-й квартиры родителей в пользу родной сестры, так как он очень хорошо обеспечен, а у сестры муж-ниочем и двое детей.
Сообщение было удалено
В вашем комментарии чёрным по белому написано, что отец с мачехой имеют право жить по-человечески за счёт падчерицы. Соответственно, падчерице создать нечеловеческие условия, ущербные и бесправные. И вы согласны себя ущемить, будь вы на ее месте. Вот я и спросила про личный опыт. А он у вас как раз-таки человеческий: обеспеченный муж и отдельное жильё. Таким образом, вы никогда не были на ее месте, вас не теснили и на голове не прыгали чужие дети, а ещё мачеха не искала в вас недостатки, ходя по вашей же квартире с недовольной физиономией.
Сообщение было удалено
В моем комментарии чёрным по белому написано, что будь у меня в 24 года однокомнатная квартира, за которую я бы не копейки не заплатила, а она бы мне досталась просто из-за стечения обстоятельств ( Мама отдала свою долю), я бы низко поклонилась родителям и, сказав: ну удачи вам, я б, счастливая, устремилась в светлое будущее. К слову я на свою первую квартиру заработала к 30 годам, работая без отпусков ( не считая декрет).
Сообщение было удалено
Может, уменьшится доля, которая досталась бы падчерице от отца, а, может, и не уменьшится :) Вы понятия не имеете, как папа захочет распорядиться своей долей - может, все старшей останется. А 2/3 квартиры как падчерице принадлежали, так и будут принадлежать :)
Сообщение было удалено
Ваша глупость мешает вам следить за реальность :) Владельцев микродолей вообще никто ни о чем спрашивать не будет - Дума осознала масштабы проблемы и приняла соответствующие законы. Так что не внушайте авторше ложных надежд - ничего она с хозяйкой квартиры сделать не сможет.
Сообщение было удалено
Не-а, не сделает :) По закону при продаже доли в квартире право первоочередной покупки имеет именно совладелец жилья :)
Я же говорю, ваша фантастическая глупость не дает вам осознать реалии нашей жизни :)
Сообщение было удалено
Для начала совладелице придется найти цыган глупее вас :) Поверьте, это нереально - вы уникум, вас надо в лабораторию передать для изучения загадки, как живет человек при полном отсутствии лобных долей головного мозга :)
Сообщение было удалено
Глупое существо, у автора нет в этой квартире ни одного метра, как и у ее детей. Вот если папа падчерицы захочет что-нибудь им завещать после смерти, тогда и появится, и то не больше 1/3 всей квартиры, т.е. только папина доля. А ведь не акт, что папа захочет родную дочку обделить :) В общем, бестолковое создание, в любом случае у падчерицы доля будет БОЛЬШЕ :)
Вот облом-то, да?
Сообщение было удалено
Мать оставила дочери актив, который мачеха обесценивает в свою пользу. Изначальная стоимость доли например 3 миллиона, а мачеха с барской руки готова заплатить целый 1 миллион. Стоит ли тут кланяться в ноги? Кому-как)
Ну очевидно, что доля дочурки больше, чем у папаши, иначе не отказывалась бы от однушки и не требовала бы баблишка за свою долю отдать ей в руки.
Сообщение было удалено
Да, преимущественное право покупки доли квартиры.
Сообщение было удалено
Да. То есть, по сути, мачеха хочет обворовать падчерицу на несколько миллионов , полученных от имущества, подаренном падчерице ее матерью. При этом она и ее дети уже 5 лет живут в квартире, на 2/3 (как минимум) принадлежащеи этои падчерице.
Слушайте, дамы, вы уже давно напугали автора своей злобностью )) Напридумывали неизвестно что. Перечитайте ее посты. Она в вежливой форме изложила свои проблемы и получила в ответ поток какой-то убогой фантазии. Как она может ущемить падчерицу? Ей что, не надо было выходить замуж за ее отца? У падчерицы могут быть претензии только к папе. И то это также глупо.
Автор, ау! Как ваши дела?
Сообщение было удалено
Да почему же фантазии. Вы, наверное, прочитали только начало.
А почитаите дальше - какую схему автор предлагает по " размену" , то есть прямому отжиму квартиры. Падчерица согласна на продажу с получением денег с соответствии с долями : 2/3 и 1/3. Автор же почему-то "не согласна" (смешно в контексте того, что в этои квартире у нет ни одного см2), а "согласна" на покупку падчерице однушки.
То есть, например, в московских реалиях. Имеется трешка 12 млн (не в центре, но не у МКАД).То есть у падчерицы 8 млн, у отца 4 млн, у автора с деточками (о папеньке страшенького, к слову, ничего не говорится и он, разумеется , никому ничего не должен) 0 руб. 00 коп. Авторица ПОКУПАЕТ (именно она) падчерице какую-нибудь убогую однуху в Капотне за 4,5 млн. То есть обворовыает ее на 3,5 млн и выделяет из чужои квартиры 7,5 млн как совместнонажитое имущество. Ловко?
В реалиях других городов это, конечно, другие суммы. Но смысл понятен.
Сообщение было удалено
------------
да падчерице вообще пофиг на тетку как я поняла,тонко троллит тетку с ее выводком и хихикает с их бесива на это))
Сообщение было удалено
Как ущемляет? Старая дева, съезжать не хочет, ремонт сделала только в своей комнате, мерзавка, прописывать меня и мою старшую дочь не хочет, а ведь нам это надо и будет удобно, однокомнатную квартиру она не хочет... И все это происходит в чужой наследственной квартире от левой женщины с детьми.
Сообщение было удалено
СПРАШИВАТЬ ЗА УКРАИНУ - этим всё сказано!😂👍🏼
Сообщение было удалено
++++++++ За!? Украину! И еще и Р асеею?? И это недоразумение, пишет, что Оно грамотное?))))