Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько …
Т. Е. Вот он не делает уроки и ладно? Честно я не могу этот факт принять , ну не могу я понять как можно прийти в школу не со сделанным худо бедно заданием. Это как на работу прийти мне и не делать Ее . Идти мне к психологу и просить чтоб он со мной проработал эту тему - научил меня спокойно воспринимать тот факт, что ребёнок отказывается делать уроки, чтоб я оставила его в покое?
По футболу в любом случае не вышло бы, у них зимние тренировки как выяснилось только на улице, а с его почками об этом и речи не может быть.
Ну и запросы стали сразу - мне бутсы нужны не за 2 тысячи, а за 7. Вы нищеброды мне бутсы за 7 купить не можете.
А мы не можем, это дорого для нас для его хотелок.
Как будто про моего сына пишите прям.
Автор, от таких как Вы реально тошнит. зачем Вы второго рожали, если с первым не знаете что делать? Совсем не видите своей вины? а ведь кроме Вас никто не виноват. И меньше всех - Ваш сын. Мерзкая вы все-таки.
Зачем переходить на оскорбления? Человек спросил совет, а вы нападаете и обзываете. Не красиво.
Интернат - не вариант.. А вот кадетское училище или военное - это мысль хорошая, но сначала надо исключить психические заболевания. Я думаю ,вам с мужем этим и надо заняться.
Все советчик такие умные! Ну, какое военное или кадетское училище возьмёт дурака с хамским поведением? Там строгий отбор по нормальным мальчишкам.
У меня такая же ситуация (почему я и наткнулась на эту статью).
У меня такое было. Не совсем такое, но все же.. Не отправляйте в Интернат, и в школу пусть не ходит. 14 уже может работать курьером, например, или улицы мести. Предложите альтернативу, только спокойно, без истерик
По закону родители ОБЯЗАНЫ дать ребёнку 9 классов образования. И не важно, сколько ему лет - 14 или 20 (потому, что по 2 года в каждом классе). Иначе они отвечают по закону.
Время идёт а проблемы всё такие же... Автор писал в 2018, сейчас 2021 и с дочкой такая же ситуация. Причём нормальный был всегда ребенок, очень гордилась ей, все завидовали... самостоятельная, ответственная, учится хорошо, но всё изменилось как только я вышла в декрет с 3 ребенком. Как по мновению волшебной палочки ребенок изменился. С психологом выяснили проблему, оказывается ей дома мешаю я. Вот оставьте ее как раньше одну дома и всё будет хорошо. В итоге на очередной беседе с дироктором и психологом она заявила не пойду домой определите меня в интернат. Третий день сижу и эта фраза из головы не уходит, вот даже разговаривать с ней не хочу вопреки всем советам.
Автор никто тут вас не поймёт пока сами с этим не столкнутся у меня похожая ситуация,не вините себя что плохо воспитывали.
Бедный ребенок ... Вы - ужасная женщина, вы Не человек.
И я НЕ ПОНИМАЮ форумчан ,которые поддерживают. Наверно нищеброды,которые детям ничего не должны.
Автор !!! Я желаю чтоб Ваш сын сдал вас в дом престарелых , и только попробуй вякнуть что-то. Ты заслужила.
*** Вы, Елена! АВТОР, а у вас железное терпение читать подобные комментарии и спокойно реагировать на них! АВТОР, я вас прекрасно по-женски понимаю, у нас очень схожая ситуация. Я желаю вам всего самого хорошего, я думаю после таких испытаний наступит просвет! Берегите и любите себя!
*** Вы, Елена! АВТОР, а у вас железное терпение читать подобные комментарии и спокойно реагировать на них! АВТОР, я вас прекрасно по-женски понимаю, у нас очень схожая ситуация. Я желаю вам всего самого хорошего, я думаю после таких испытаний наступит просвет! Берегите и любите себя!
Е..ну..тая Елена покоя мне не даёт со своим комментарием)
Я мучилась с дочерью также. В итоге в 16 лет отселила на другой конец города когда она поступила в колледж. И поступление для неё было мотивировано тем что тона сама хотела съехать. И в связи с этим хорошо закончила 9 класс. Отдыхаем друг от друга уже год. Золото а не дочь стала
Подскажите, как убрать срач с общей территории, ведь он это делает на кухне и в зале. Когда начинаешь говорить. убери, в ответ "Тебе надо, ты и убирай"
Собирайте весь мусор и ставьте у его комнаты с фразой: дорогой и любимый сын, собрала твой мусор, вынести пожалуйста на мусорку. И так каждый раз, пока не начнёт выносить. И хвалите его.
Я бы вообще уехала месяца на 2 куда глаза глядят. Пусть узнает как без мамы.
Отказывается учиться - пусть не учится. Не хочешь делать уроки? Ок, не делай, дело твое. Но и каких-то вкусняшек, гаджетов, развлечений тоже не будет - не хотим покупать, денег нет, лень. Общаться только спокойно, как только обстановка начинает накаляться, прекращать разговор и возвращаться к нему только после того как обе стороны успокоятся. На попытки манипуляций и истерики спокойно говорите, что вы не будете общаться в таком тоне.
Да не помогает это, у меня точно такая же история. Мы уже на стенку лезем, из дома уйти страшно . Кто с таким не столкнулся не поймет всего ужаса ситуации..и семья нормальная, не алкаши, не наркоманы, я хорошо зарабатываю, в доме всё есть, адекватное отношение и поддержка, только это все пустой звук, поддерживать некого, ему плевать на всё и всех, работать не хочет, за то любит красивую жизнь. И нет,я не балую его, у него за 13 лет было 2 сенсорных телефона которые он раздолбал как и все остальное.
Вы нашли какой-то выход? У меня один в один так же, я не знаю что делать... давайте думать вместе?
Автор, как у вас дела? У меня похожая ситуация
Здравствуйте, я кастинг-директор телеканала «Пятница»
На съемки ТВ проекта мы ищем дочерей с их матерями.
❗️Гонорар предусмотрен❗️
📍Любой город РФ
Краткое описание проекта:
Мама и дочь-подросток находятся в конфликтных взаимоотношениях. Причины проблем и взаимных претензий могут быть самыми разнообразными (непонимание, не нравится парень дочери, не нравится хахаль матери, поведение, образ жизни дочери или матери).
И не всегда мамы с дочерями способны их разрешить самостоятельно. В моменты отчаяния они обращаются за помощью в программу, и в течение 4 дней им предстоит пройти испытания, которые приведут их к примирению✨
Если Вы заинтересованы в участие, заполните заявку по следующей форме:
Присылать на вотсап 89645744394
1. ФИО подростка
2. ФИО родителя
3. Возраст подростка
4. Возраст родителя
5. Телефон
6. Город проживания
В кадетку его,там его научат. Я сына в 13 лет туда отправила. Меня уже просто трясти от него начинало,домой не хотелось идти,а ещё дочка есть,которая плакала от его идиотских выходок.
❗️Гонорар предусмотрен❗️
📍Любой город РФ
Мама и дочь-подросток находятся в конфликтных взаимоотношениях. Причины проблем и взаимных претензий могут быть самыми разнообразными (непонимание, не нравится парень дочери, не нравится хахаль матери, поведение, образ жизни дочери или матери).
И не всегда мамы с дочерями способны их разрешить самостоятельно. В моменты отчаяния они обращаются за помощью в программу, и в течение 4 дней им предстоит пройти испытания, которые приведут их к примирению✨
1. ФИО подростка
2. ФИО родителя
3. Возраст подростка
4. Возраст родителя
5. Телефон
6. Город проживания
Нуууу у вас явно, что то с мужем происходит или происходило в какой то момет и это так повлияло на ребенка. Есть опыт могу сказать, что назад вы уже ничего не отмотаете . Все -это брак , как бы жестоко не звучало. Мизерная вероятность, что случиться чудо и он выправится (это с девочками прокатывает но не с мальчиками). Тут уже вам решать - нести крест, который скорее всего разрушит всю вашу семью либо в какой то мере скинуть этот крест -интернат для трудных /военное училище и проч .
❗️Гонорар предусмотрен❗️
📍Любой город РФ
1. ФИО подростка
2. ФИО родителя
3. Возраст подростка
4. Возраст родителя
5. Телефон
6. Город проживания
Для меня бы это был выход, спасибо! Но туда же фиг попадёшь , наверное надо чтоб голова работала, учился хоть более менее прилично, а он вообще отказывается учиться, при чем при всём он не глупый, хоть и учится на 3, но в прошлой четверти были и четверки, но все это адским трудом. Я не могу заставлять его постоянно, у меня эмоциональный фон уже никуда не годится . У нас есть военное училище тут, но попасть туда думаю бешеных денег стоит, нам не осилить. Но я буду узнавать. К тому же есть проблемы со здоровьем у него ( почки), туда наверное только здоровых берут.
Нет, Вы не правы. Для того,чтобы оформить подростка в интернат - нужно только Вам написать соответствующее заявление. А то, как он учился - не имеет значения. Туда принимают ХОТЬ КОГО, главное чтобы было Ваше заявление. А вот в кадетское - настоятельно не рекомендую, т.к. там строго и основные занятия по спорту. Не факт, что подростку это нравится. А вот в интернате понравится - это точно, т.к. там тоже самые занятия как в обычных школах. А отличие - только в том, что занимаются и живут там, а не дома с родителями. Именно поэтому подросткам нравятся интернаты. Я советую Вам его оформить в интернат, т.к. там идеально хорошо.
Все спортивные секции, которые он посещал он бросил , как только понимал что там надо стараться и прикладывать усилия. А раз не получается, то он сразу терял интерес и отказывался идти. Осенью футболом заинтересовался, но тренировки занимали там много времени , Т.е. Он и так уроки не успевал делать, а так он их бы вообще с его скоростью делать не мог бы. Но я пошла ему на встречу - договорились , что ходит 2 месяца - успевает и в школе, и на тренировках - тогда продолжает заниматься и далее. За эти 2 месяца он съехал в учебе очень сильно, я вынужденна была прекратить эти тренировки.
Про карму - согласна.Может это мой крест. Я не виню его, я постоянно спрашиваю себя - что я делаю не так? Как я воспитала его таким? Где моя ошибка? Почему другой сын полная противоположность ему? Я даю им всего одинаково, но сейчас скажу честно - к старшему сердце будто закрылось , больно от того, что происходит
Здравствуйте. У меня тоже проблема. 12 лет сын. Отдала в кадетский попросили по хорошему.Сейчас куда? А по поводу проверить ребенка не бойтесь чем быстрее тем лучше. Желательно в платную анонимно. А ему обьясните почему.Вовремя нужно ложить чтобы неусугубить.Нам поставили f 92.8 Врач отправляют таких в школу. Из школы вкидывают..
Автор, у меня с сыном похожие проблемы. В школу хожу как на работу, дома зависает в телефоне и ничего ему не надо. Учился хорошо, пока я с ним билась, сейчас съехал на тройки. Ситуацию меняю:1. Уборка по дому в выходные, полы моет он, я проверяю. Сначала-это было сложно, сейчас он моет норм, я экономлю свои трудощатраты, а ему объяснила, что в семье он живёт по правилам семьи, а не как ему хочется, помогать семье он обязан, поскольку грязи от него больше, чем от остальных-моет и убирается он. Сейчас грязи и остатков еды не оставляет, ему же убирать. Не учиться-не надо. Я ему только постоянно напоминаю, что кормить с 18 будет себя сам. Сейчас могу какую-нибудь вкусняху купить, но если вёл себя приемлемо. Телефон изьят, взамен предоставлена звонила за 1000, комп только для уроков, если залез в игрульку, дома отдыхает несколько дней без гулянок. Конечно, идеалом не стал, но корону снял и хотя бы в чувство стал потихоньку приходить. И по дому нагружаю работой летом, а когда начинает стенать, что услал:говорю, что это только начало, без образования разнарабочий вкалываетща еду и не вякает иначе с голоду ласты склеит. Молчит. Конечно жалко ребёнка, но лучше я его буду в чувство приводить, чем жизнь
А что не верите в психологов и психиатров? Терзают меня смутные сомнения что диагнозы вам ставили и лечиться пытались. Но у вас времени и веры и желания особо не было.
Вы знаете многие тут пишут психологи,мне сказала одна очень пожилая женщина(педагог, психолог) на самом деле ни один человек не знает как правильно воспитать ребёнка,а гены они были,есть и будут.
Смотря что вы хотите - сделать из него достойного человека ( в интернате этого делать не будут) или спокойной жизни для себя
Как вы решили эту ситуацию?
Автор, судя по вашим комментариям ничего криминального ваш сын не делает, да, не хочет учиться, разбрасывает по дому остатки еды и вещи, да 50% таких подростов. Прекратите орать на сына, тем более избивать, совсем от дома его отобьете, попадет в дурную компанию, тогда совсем потеряете сына.
А что делать то тогда? Ну прекратить орать, ну прекратить срываться, и что молча проглатывать это?
ТЕНЕЙДЕРОВ КОПОВ МИФИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ РУСАЛОК СДАТЬ В АРТЕФАКТЫ
У меня друг есть француз, его в 14 летнем возрасте отправили в интернат на год, т.к. он был невыносим. Сейчас ему 35 и он считает, что тот год в интернате ему никак не помог, он стал более озлобленным. Причины такого поведения кроются в том, что он всегда чувствовал себя менее любимым мамой и таким певедением хотел добиться внимания. Их трое детей, семья обеспеченная, со стороны никаких проблем...Внешне он красавец, а с женщинам не везет по жизни, скорее всего из-за отношений с мамой
А есть вариант, что человек просто *** по жизни. А то вас послушать, так этот француз такой бедный-нищасный, и мама у него плохая, и женщины у него плохие. Один он хороший, но никем не признанный.
"Если 10 зеркал показывают кривое лицо, возможно, дело не в зеркале?"
А что не верите в психологов и психиатров? Терзают меня смутные сомнения что диагнозы вам ставили и лечиться пытались. Но у вас времени и веры и желания особо не было.
Я поддержу эту женщину во всём у нас такая же ситуация один в один старшему 12 ему просто плевать на всё и на всех бабушку не уважает тоесть мою маму не отца вообще никого и психологи не помогли нам просто ужас что делает боюсь представить что дальше будет
Автор, отдайте в интернат, там ему быстро объяснят его исключительность. Я живу во Франции, здесь очень много подростков учится в интернете, это нормальное явление, особенно для трудных детей. Я уж молчу про американские boot camp , вот, где жесть, так родители только так туда сложных детей отправляют.
А вы в курсе, что есть такие интернаты отдаешь туда ребенка, а потом мать лишается родительских прав. Вы об этом не задумывались?
Вам повезло ,и вы не сталкивались с такими вот охамевшми детьми. Я сталкивалась. Это какие-то ущербные получается подростки , воспитание им и все-все такое же как всем в семье ,все довольны и счастливы, а он видите-ли - несчастлив? нуну.
Вы абсолютно правы! Мне нравятся эти мамаши- начинают охать- какая ужасная мать. Я сама такая же. Сын точно такой же. Тот кто не воспитывал такого ребенка- никогда нас не поймет. Да, конечно, есть и неврология и гиперактивность- причем с детства. И психолог был, и остеопат, и пропивали лекарства, но поверьте это не помогает почти. Легко любить послушного ребенка, согласна все дети имеют характер и разные особенности, но когда среднестатистический ребенок все-таки это другое. Я второй раз замужем, так 5 лет не решалась на второго ребенка (в ужасе от первого). И внимания и любви всего ему хватает. он вообще один у бабушки с дедом.
Да не помогает это, у меня точно такая же история. Мы уже на стенку лезем, из дома уйти страшно . Кто с таким не столкнулся не поймет всего ужаса ситуации..и семья нормальная, не алкаши, не наркоманы, я хорошо зарабатываю, в доме всё есть, адекватное отношение и поддержка, только это все пустой звук, поддерживать некого, ему плевать на всё и всех, работать не хочет, за то любит красивую жизнь. И нет,я не балую его, у него за 13 лет было 2 сенсорных телефона которые он раздолбал как и все остальное.
Да. видимо только мы (у кого такие же дети) можем это понять. Один в один!
три года прошло? как у вас все сложилось?
Вы абсолютно правы! Мне нравятся эти мамаши- начинают охать- какая ужасная мать. Я сама такая же. Сын точно такой же. Тот кто не воспитывал такого ребенка- никогда нас не поймет. Да, конечно, есть и неврология и гиперактивность- причем с детства. И психолог был, и остеопат, и пропивали лекарства, но поверьте это не помогает почти. Легко любить послушного ребенка, согласна все дети имеют характер и разные особенности, но когда среднестатистический ребенок все-таки это другое. Я второй раз замужем, так 5 лет не решалась на второго ребенка (в ужасе от первого). И внимания и любви всего ему хватает. он вообще один у бабушки с дедом.
Я с вами согласна.
Эти дети необычные и это далеко не единичный случай. И это не говорит о неблагополучии матери или семьи, как кажется людям не побывавшим в этой шкуре. Это очень тяжело, иметь такого ребенка. Говорят, что они потом вырастают обычными людьми. На мой взгляд, это дети одаренные, и не желающие жить изначально в той системе, что мы им навязываем. Гордитесь такими детьми, возможно , они умнее нас и спокойных сверстников! Признавайте их личностью, признавайте их права, так легче с ними найти общий язык.
Решился ваш вопрос, как?
По закону родители ОБЯЗАНЫ дать ребёнку 9 классов образования. И не важно, сколько ему лет - 14 или 20 (потому, что по 2 года в каждом классе). Иначе они отвечают по закону.
К сожалению, сейчас уже родители обязаны дать образование 11 классов. Хамло малолетнее это знает и издевается над родителями. И я бы сказала, что сейчас нужна помощь родителям сложных подростков, а не им. Школьная программа хорошо поработала над тем, чтобы объяснить им, что им должны родители. Учителя прекрасно поработали, решая все вопросы только с родителями, не разговаривая с детьми. Им так легче, удобнее было. Вот результат! Хотя, казалось бы, государство выдало паспорт в 14, закон предписывает с этого возраста уголовную ответственность. Что прямо значит, что с этого возраста подросток уже может себя контролировать и осознавать последствия своих поступков. Ан нет.... удобнее школе сказать, что деточка еще вопреки Закону и ответственными сделать родителей. Легче общаться со взрослыми и не общаться с подростками. Как школа, так и психологи занимаются виктимблеймингом в отношении родителей. Если подросток осуществляет насилие психологическое по отношению к родителю, то это остается насилием, не должно оправдываться и должно осуждаться обществом. По факту это оправдывается, а родитель осуждается. Правильная ориентация в социуме не развивается, развивается психопатия у подростка.
Я с вами согласна.
Эти дети необычные и это далеко не единичный случай. И это не говорит о неблагополучии матери или семьи, как кажется людям не побывавшим в этой шкуре. Это очень тяжело, иметь такого ребенка. Говорят, что они потом вырастают обычными людьми. На мой взгляд, это дети одаренные, и не желающие жить изначально в той системе, что мы им навязываем. Гордитесь такими детьми, возможно , они умнее нас и спокойных сверстников! Признавайте их личностью, признавайте их права, так легче с ними найти общий язык.
Эти дети удар наносят по своим близким. Одаренные люди в таком возрасте борются с социальной несправедливостью и занимаются волонтерством. А эти уничтожают своих родителей. Нормально ли это? Нет. Можно ли это поощрять? Нет. Будут ли они когда-нибудь нормальными людьми? Нет. Сама мама такого ребенка, началось у нас в 15 лет. До этого справлялись так или иначе. Уважать ненависть нельзя никогда! Считать личностью человека, который уничтожает своих близких, нельзя никогда! Нельзя поощрять это. Но просто ситуация безвыходная у семей со сложными подростками и приходится это делать, в силу ситуации беззащитности перед откровенным психологическим насилием.
Автор, у мужа в семье был реально трудный подросток. Я его с 13 лет знала, в шоке была. Вся его семья тоже, понятное дело. Школу он не посещал, отстранили, как трудного, на домашнем обучении был, ничего не учил, понятно. Энергии масса, мог при гостях у матери перед носом махать ногами! Типа, приемы карате отрабатывать. При этом, что меня поражало во всей семье, никто из взрослых не агрессировал в его сторону, даже словесно. Замечание наедине сделать, чтоб при людях не унижать - да. И в мягкой форме.
Сейчас он вырос, какой-то аттестат получил и учится за границей. Нацелен был на армию, но отдали его в институт физкультуры. Муж мой его вспоминает и говорит - у нас образовалась некая группа поддержки этого трудного племянника (сама постановка фразы - группа поддержки не родителей, а именно парня (!!!), чтобы помочь ему вырасти нормальным). Да, его загружали то спортом, что ему нравилось, то младшими двоюродными братьями (тоже ответственность плюс лидерство), то помогать звали к родственникам, типа бабушке изгородь подстричь или рухлядь вытащить, она ж старая, не может. И всегда хвалили за помощь, просто захваливали! Он чувствовал любовь всей семьи.
Парень этот возраст пережил, и реально нормальный сейчас, удивительно для меня! В России его лет с 13 записали бы в пропащие... (( пропащим и вырос бы, уверна, уж очень тяжелый был.
Вот согласна. Социум и команда может вытащить такого подростка. У меня иначе все сложилось. Охамел сын в 15 и резко сразу. Бросил учебу, в комнате срач, ничего не хочет, хочет только в интернете сидеть и играть. Пыталась я и бабушку и дедушку привлечь и школу и техникум и помощи психологов искала и одно время готова была все отдать до последней рубахи, чтобы решить проблему. Бабушка с дедушкой отвернулись, учителям это не надо, это лишняя нагрузка, психологам никто не нужен вообще, они работают, если есть запрос и желание, а у сына этого нет. Бугая здорового, который на две головы выше, насильно никуда не затащишь. А уговаривать? Ну уговаривала, договаривалась я. Он нарушает все договоренности, просто не делая того, что обещал. Бессмысленно. Любила очень, все всегда у него было. И понимание и забота - все.
Вы конечно извините, но в описанной ситуации, мне жаль лишь мальчика. Вас не жаль. Вы не пытаетесь решить ЕГО проблемы, а оправдываете свою несостоятельность.
У ребенка психологические проблемы, а вы все усугубляете физическими наказаниями, истериками, организацией похода в детский дом. И не бы обратиться в сообщества психологов, психотерапевтов, онлайн-консультацию. Вы пишите на бабский форум. Нет слов.
Знаете что ! Умница какая! У меня точно такая же ситуация , только девочка . 14 лет. Автора я прекрасно понимаю и поддерживаю !!! Выпила всю кровь , ни один метод уже не помогает. Ни один. Человек с улыбкой с издёвкой планомерно и с удовольствием добивает всех вокруг. И очень довол на когда кому то плохо. Особенно младшей сестре . Не были в такой шкуре, нечего и судить!
Не говорят такие дети. Просто уходят от ответов. Их то впринципе все устраивает.если им что то надо-становятся медово-сладкими на этот период. Раскаиваться,дают обещания .Например:денег выпросить и опять все по новой. Мы уж как ни пытались беседовать-все безрезультатно. Смешные одинаковые советы психологов не на всех срабатывают. Некоторые впринципе хотят такими быть и ничего не менять. Научит их ( и то не всех)только безИсходность-ну например выгнать на улицу жить(но какая мать так сможет-да никакая)чтоб прочувствовать все. А так у них " коммунальный рай", ни о чем думать не надо. Ну подумаешь поорут -потом ведь отстанут и дальше будет так же. Это очень утомляет-у нас два года уже таких "военных действий" .и так сяк, и по хорошему и по плохому, и скакали все вокруг и уговоривали и поддерживали. Ничего не хочу:спать-есть-телефон и гулять. Просто поверьте автору-бывают такие дети.
Полностью с вами согласна ! Не все дети понимают по хорошему , мы тоже много раз пытались договориться , но пустые глаза ничего не понимают . Для меня тоже это все страно,как так по хорошему не понимать , но они есть такие дети нельзя всех людей, детей под одну гребенку. Находятся тут умники со своими шаблонными советами , если честно уже достали !!!!! Нет мы сразу видимо как ребёнок родился начали на него с пелёнок видимо орать, блин …
Добрый вечер, вижу у вас точь в точь наша ситуация. Подскажите как у вас сейчас обстоят дела?
Господи, как я Вас понимаю, у самой такой подросток -только девочка🙈, ничего её не берет, уже 2 года без гаджетов (в школе у одноклассников в инете сидит) какие уроки - не хочу, не буду (7 класс) 2 четверть - почти по всем предметам двойки... Ничего она не боится, говорит хочу в интернат -там никто не ругает и много свободного времени... Оформляй говорит, надоели твои нравоучения...
Добрый день, скажите ваша ситуация разрешилась с дочерью, у самой такая же ситуация.
муж тоже так считает , а я не могу, все только грожусь, а как дело дойдёт беру его с собой - жалко - как же мы поедем , а его оставим. Буквально недавно ездили в аквапарк и муж говорил - хоть раз накажи - пусть останется дома, не заслужил своим отношением к нам. Всё равно взяла, ведь тоже затаит обиду, боюсь что ещё больше пропасть будет между нами.
Дело не только в уроках , очень много разных ситуаций и не связанных со школой, просто не хочу вдаваться в подробности.
В том то и дело - я не хочу, чтоб он вырос дворником , я хочу чтоб у него была цель, пусть он хоть парикмахером станет, хоть кем, но не тунеядцем, который думает только о себе , о своих потребностях и плюет на окружающих его людей.
Я спрашиваю его - что ты хочешь, я помогу тебе, поддержу - ответ или молчание или ничего не хочу , хочу ничего не делать, в идеале гаджет и телевизор предел мечтаний.
Очень много дельных советов услышала , благодарю откликнувшихся. Нужно что то делать, а не истерить. Буду стараться
Добрый день. Подскажите с сыном что то изменилось? У меня такой же сын. Я изменилась уже.
я считаю, что ребенок сам по себе плохим не будет. это ошибки в воспитании.
но я совсем не против спортивной школы или кадетского корпуса. но, от туда в лет отчислят за такое поведение. и принимают по моему тоже жестко, сдают дети какие то нормативы по физ подготовке итд. короче, туда попасть сложнее, чем в обычную школу.
мне кажется у вас у самой какой то психоз сейчас, вы не можете справиться с ребенком и вините его почему то, а не себя.
постарайтесь заинтересовать чем-то, какой то секцией. ну правда
Здесь у мамы идет полное психическое выгорание, ей самой помощь нужна, а Вы говорите занять чем-нибудь, смешно!
Спасибо, я думала тоже об этом , чтоб хоть как экскурсию ему в детдом или аналогичное место, чтоб он почувствовал разницу. Но физически не понимаю как это сделать- прийти в детдом и попросить можно вам ребёнка приведу своего, чтоб он посмотрел?. Он живет гораздо лучше многих его сверстников , не шикуем , но я и жаловаться грех. Мы стараемся, чтоб дети ни в чем не нуждались , досуг организуем по возможности , но в ответ никакой благодарности - хотя бы элементарные обязанности по отношению к своей семье соответсвующие его возрасту. Младший всегда спрашивает нужна ли мне его помощь, помогает, пока уроки не сделает - со стула не встанет сам, всегда добрым словом поддержит. Возможны тут верно сказали , что генетика дело серьёзное , его родной отец не очень положительный персонаж и бросил нас можно так сказать.
Зачем интересно с Вашей точки зрения делать экскурсии в детдом? Это что по Вашему ЗООПАРК??? Это просто свинство!!!