Гость
Статьи
Что делать с трудным …

Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?

Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько …

Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Интересно, что происходит сейчас? У меня внучка очень проблемная . Сильно переживаю, не знаем уже куда бежать. Психологи не помогают. Начала регулярно пропускать школу, не делает уроки, авторитетов нет. 5 класс.

Гость
Гость

Автор, почитайте для начала книгу Юлии Гиппенрейтер "Говорить с ребенком, как?" она перевернет Ваши взгляды на общение. Попросите ребенка помочь Вам стать лучше. Попросите у него ПОМОЩИ! Обнимайте его МИНИМУМ 8 раз в день (как хотите, но 8 раз НАДО!). Терпение. Примите его таким как есть, Вы же с ним боритесь, пытаетесь переделать, у него из-за этого бунт. Нет УДОБНЫХ детей, дети это личность, такая же как и Вы. В 14 лет лупить ремнем - это извините просто унижение для человека! Скажите ему, что Вы хотите УВАЖАТЬ его! И он будет уважать Вас.

Это НЕ РАБОТАЕТ!!! или работает, когда мама эмоциональна стабильна, а здесь у мамочки идет эмоциональное выгорание, ей нужен полноценный отдых, менять жизнь в корне, устала воспитывать и не нужно!!! Не мучай ни себя, ни свою семью, ни ребенка! Найди приличную санаторную школу-интернат и наслаждайся жизнью! Это уж лучше чем каждый день орать, по 8 раз обнимать и т.д.

Гость

Добрый вечер. Бога ради, ответьте, как у вас сейчас дела с вашим мальчиком? Просто у меня ситуация очень похожа, один в один, и я не знаю, что делать. Я больше не могу. Моему 14 лет. Пожалуйста, напишите, нашли ли вы выход из этой ситуации с ребёнком.

Гость
Ангел

Это ужасно, у меня проблема такая же и еще хуже, но с дочкой, а за гаджеты она и расцарапает и у дарит. Вся моя жизнь превратилась в ад.

Скажите, как у Вас сейчас отношения с дочерью, что то улучшилось?

Гость
Автор

Вот тоже - помыться в ванну не загнать, зубы не чистит - я уже даже не обращаю внимание , руки не моет ( периодически блюет , так как хватает ротавирус-потом неделю моет руки), Одежда уличная вся валяется в коридоре , а не висит в шкафу на вешалке там же , дальше по коридору идёшь - валяются пакеты , сумки , сменка, в его комнате кровать никогда не заправляется, учебники тетради вывалены в одну кучу на диван, в ловя куча на столе , так же Одежда по всей комнате , трусы, носки под кроватью. Далее в общей комнате про мойку и столешницу молчу, но весь пол в крошках , т к ест ( перекусывает )он принципиально сидя на полу , вытирая жирные липкие руки об пол, но хоть стал носить тарелку в мойку к 13 годам. Вот я вечером прихожу- тряпку в зубы и вперёд) на лёгке- весёлая и счастливая мать!
Потом покормить всех, потом уроки, потом свои дела .вчера легла в пол 2, сегодня встала в пол 7 на работа и вечером по новой. А как бы он мог мне облегчить жизнь просто соблюдая порядок дома и делая свои обязанности , прошу , объясняю ,что я очень устаю . Насрано!

Странное поведение, может это психическое заболевание все же?

Гость
Гость

Спасибо, я услышала каждого! Спасибо за поддержку и советы🌷

Как сейчас ваш . У меня такая же проблема. Только нам сейчас 16.

Гость
Гость

Автор, от таких как Вы реально тошнит. зачем Вы второго рожали, если с первым не знаете что делать? Совсем не видите своей вины? а ведь кроме Вас никто не виноват. И меньше всех - Ваш сын. Мерзкая вы все-таки.

Дура...че ещё скажешь

Гость
Гость

В кадетку его,там его научат. Я сына в 13 лет туда отправила. Меня уже просто трясти от него начинало,домой не хотелось идти,а ещё дочка есть,которая плакала от его идиотских выходок.

Туда берут с хорошими оценками,а такие нигде не нужны. Вот и мы ладу не можем дать,а помощь только на словах.

Гость
Гость

Как сейчас ваш . У меня такая же проблема. Только нам сейчас 16.

Всем доброго дня!
Я прочитала все ответы и поняла, что родителей с подобными детьми очень много.
С кем вы обсуждаете проблему, с кем делитесь? Кто вас поддерживает?
Я живу одна с двумя детьми, к сожалению со старшим огромная проблема и мне не к кому обратиться за поддержкой.
У друзей свои семьи, масштабов проблемы никто не понимает, да и всего не расскажешь, когда совсем не в теме люди.
Родственников нет(
Ребята, давайте объединимся и создадим клуб поддержки друг-друга.
Хотя бы виртуальный.
Чат например в телеге
Будем обсуждать волнующие темы, делиться советами, контактами специалистов
Вот такой канал создала
https://t.me/+_yKjTh7dino2Yjgy

Гость
Гость

муж тоже так считает , а я не могу, все только грожусь, а как дело дойдёт беру его с собой - жалко - как же мы поедем , а его оставим. Буквально недавно ездили в аквапарк и муж говорил - хоть раз накажи - пусть останется дома, не заслужил своим отношением к нам. Всё равно взяла, ведь тоже затаит обиду, боюсь что ещё больше пропасть будет между нами.
Дело не только в уроках , очень много разных ситуаций и не связанных со школой, просто не хочу вдаваться в подробности.
В том то и дело - я не хочу, чтоб он вырос дворником , я хочу чтоб у него была цель, пусть он хоть парикмахером станет, хоть кем, но не тунеядцем, который думает только о себе , о своих потребностях и плюет на окружающих его людей.
Я спрашиваю его - что ты хочешь, я помогу тебе, поддержу - ответ или молчание или ничего не хочу , хочу ничего не делать, в идеале гаджет и телевизор предел мечтаний.

Очень много дельных советов услышала , благодарю откликнувшихся. Нужно что то делать, а не истерить. Буду стараться

Все такие молодцы! Кто хоть раз так огреб? Советчики херовы, тоже самое....психологи ага каждая семья это может себе позволить! Чухня...есть гены и ничего не сделаешь! Ждать 18 и ногой под зад, будет уродом так дверь закрыть в родительский дом! Советчики....пройдите это сами

Гость
Гость

Пусть эти встречи станут традицией. Без мужа и брата. Он должен почувствовать с вами близость, что вы - ЕГО мама. Мужчины любят заботиться о СВОЕМ, понимаете? А он маленький мужчина.
А сейчас на одном берегу ваша семья - вы, муж, другой "хороший сын", а на противоположном он - "паршивая овца". Он нежеланный гость в чужом доме. Вам интересно в чужом доме убираться? Ему нет.
Перестаньте на него смотреть сверху вниз, с позиции силы и власти, а дайте почувствовать ему что вы - тоже человек, со своими слабостями и недостатками, и что вы признаете их, но боретесь с ними.
Ваша задача - поменять ваши с ним роли. Он уже принял то, что он "плохой", а вы - "праведная" и всегда правы. Он ведет себя так, не потому что он и вправду плохой, а потому что вы ему это внушаете.
Вы убеждаете всех и себя, что он - отрицательный герой, но вы ошибаетесь, отрицательный герой здесь вы. По какой-то причине вам проще избавиться от родного сына, отправить куда угодно, лишь бы только не остаться с ним глаза-в-глаза. Может, дело в его отце, может вы родили его слишком рано, я не знаю причин из-за которых вы его не любите, но мне очень жалко этого мальчика, вы лишаете его будущего, уродуя его ((( Знаете почему? Чтобы потом сказать: "Я же говорила! Он плохой и всегда был таким!"
Интернат? Серьезно? Дети маргиналов и алкашей - сами бы вы хотели бы попасть в такое место? Дедовщина, изнасилования, педофилия, полублатное окружение - вы в российский интернат его отправляете, или в интернат Страны Розовых Пони?
Вы не справляетесь с ним не потому что он плохой, а потому что вы нечестны не с ним, ни с собой, и он чувствует это. Вы не осознаете это возможно, но вы намеренно лепите из него - вот такого (((

А может к вам на воспитание? Ну покажите класс? Вы пройдите через это! Вы даже не знаете о чем говорите! Когда и спорт и репетиторы и сто раз люблю, есть генетика и ты хоть лоб расшиби....а итог один....все закончится инфарктом или инсультом для мамы! Причем тут плохой....в конечном счёте не мама клиеймит, она бы рада о сыночке только мед слушать, но объективно где бы не находился подросток..везде одно! А ваша *** про нелюбовь мамы к сыну ее просто окончательно добьёт!

Гость
Гость

О, полились сопли... опять женщину виноватят. Может авторихе вот такая пролайферша или аж несколько прогнули мозги про щастьематеринства, тем более самец проблемный был.
Да, трудности бывают, но если пацан не отдупляет, что к чему, то лучшее для него закрытое учебное заведение, что бы хрен к носу прикинул и понял, что мамкины пирожки лучше казенной каши, а писдюли родительские слаще казенных.

Работник ПДН?

Гость
Маша

Вы конечно извините, но в описанной ситуации, мне жаль лишь мальчика. Вас не жаль. Вы не пытаетесь решить ЕГО проблемы, а оправдываете свою несостоятельность.
У ребенка психологические проблемы, а вы все усугубляете физическими наказаниями, истериками, организацией похода в детский дом. И не бы обратиться в сообщества психологов, психотерапевтов, онлайн-консультацию. Вы пишите на бабский форум. Нет слов.

Маша, вы человечный ЧЕЛОВЕК!!! 👍👍👍🤝

Гость
Маша

Всему есть причина. 14 лет сложный возраст. Но из комментариев автора понятно, что контакт с сыном она не ищет. Он ее раздражает. Вместо того, чтобы искать подходы к ребенку, мать лишь усугубляет ситуацию. Себя она жалеет, просит внимания и сочувствия, а сына не жалко. Окончательно добить неустойчивую психику подростка "сдачей в интернат" - это ничего. У нее еще один ребенок есть.

Зрите в корень! 👍👍👍

Гость
Гость

лень читать прелыдущие коменты. может повторюсь. посмотрите передачу няня911 по телеканалу "Ю", там много таких ситуаций разбирают, и почти всегда виноваты родители, просто зачастую они и не подозревают чем именно провоцируют ребенка. проанализируйте, может найдете ответ.
а еще не могу удержаться, масло в огонь подлить, но это уже не серьезно - фильм "Что-то не так с Кевином" смотрели?)) гляньте) я посмотрела так прям и не знаю захочу ли детей заводить теперь)
и да, если не справитесь, отдайте его куда нибудь, нет ничего страшного в этом - если не справитесь с ним психика пострадает у обоих детей, а его изолируете так хоть один ребенок здоровой личностью вырастет. но не делайте этого без первого моего совета, т.к если проблема в нехватке внимания, отправив его куда-то вся его психика поедет еще больше от того, что от него избавились, копните для начала поглужбе.

Не только читать лень, а ещё и мозгами шевелить. Хотя о чём это я?

Гость
Гость

Согласна. У мальчика нет авторитета. Таким детям необходим сильный воспитатель / родитель рядом, в котором они будут чувствовать сильный характер. Это можно сравнить с воспитанием собак. Одно дело дрессировать ретриверов, другое дело - питбультерьеров. В случае с последним необходим сильный характер, сила воли, иначе горло перегрызет. То, что ваши дети при одном воспитании такие разные - мы все изначально совершенно разные от рождения, поэтому к каждому ребенку необходим индивидуальный подход. И вообще мое мнение, вы проецируете обиду на отца ребенка на вашего ребенка. Он для вас - вечное напоминание о бывшем муже. Вам нужно осознать, что отец ребенка - это отец ребенка, а сын - это сын. Это два совершенно разных человека. Возможно подсознательно мальчик это чувствует. Думаю, ему в принципе одиноко и больно от осознания того факта, что его бросил собственный отец. Мальчикам с таким характером просто жизненно необходим отец. Я конечно не специалист, просто пишу свое мнение. Но мне кажется, что вам необходимо проработать обиду на вашего бывшего мужа, а для мальчика - найти авторитета, сильного строгого мужчину, которого он станет уважать. Может в какую-то мужскую секцию отдать. Например, единоборства или тот же футбол. Думаю, зря забрали сына, несправедливо на мой взгляд. Сейчас вам думать нужно не о себе, не о своих обидах, а о собственном сыне. Это ваш долг как родителя.

Сравнивать воспитание сына с дрессурой собак? У вас дети то есть, ущербная?

Гость
Гость

Самый здравый коммент. Хватит носится с ним как с писаной торбой, у вас второй ребенок в такой атмосфере прихопатом вырастет. Зеркальте отношение и сдвигайте границы дозволенного, если раньше вы этого не сделали. То что обижает младшего брата - это звоночище. Вводите строгую дисциплину для обоих детей с четко прописанными требованиями и вознаграждениями. Никаких подарков, вкусняшек и развлечений запросто так. Урезать карманные расходы и прятать свою наличность. Я видела подобный случай у знакомых. Тоже старший ребенок неуправляемый и обижал младшего брата всю жизнь. Потом старшего пристроили в кадетский корпус, а младший всю жизнь накапливая ненависть на родителей, да имея перед глазами такой пример, вообще от рук отбился. Старший в итоге нормальный парень вырос - выбили дурь, а младший попал не в ту компанию, сначала сел по малолетке, сейчас уже за разбой сидит.

Своего родите, дури то поубавится.

Гость
Гость

Эх. Вас жаль. Сына жаль еще больше. Зря вы отказываетесь от психологов, вам бы стоило с ними поработать, стали бы легче к ситуации относится. По существу... 1. Перестаньте сравнивать детей, вот прямо срочно перестаньте. Вам бы очень хотелось меняться, если бы всш муж, к примеру, постоянно бы вас с соседкой сравнивал? Вот она умница- красавица, детки у нее вомпитанные, карьера на зависть, в постели- богиня. Долго бы терпели такое? 2. Ищите в сыне положительное. Оно обязательно есть. 3. Начните общаться с сыном не только семьей, но и лично. К примеру, только с ним или вы или муж идете в кино. На тот фильм, который интересен ему. В дороге- болтаете, о том, что интересно ему. Не о проблемах с учебой, уборке. А о всякой фигне для начала, потом, когда привыкнет с вами говорить, а не защищаться от упреков, сам будет поднимать темы поважнее. 4. Дайте ему право выбора. 5. Не ждите, что он будет идеален- в поведении, учебе, увлечениях. Да и что такое идеал? 6. Отпустите учебу. Ну придет он с не сделаной домашкой. Будет ему стыдно, когда-нибудь, наверно. У многих мальчиков в этом возрасте учеба проседает. Ничего, потом догонит. Главное, чтобы ваши отношения на этом фоне не разрушились окончательно. 7. Помогите найти интересную среду общения. Молодежные клубы, научные лагеря, курсы пограммирования, спортивные секции. А вот интернат -это не решение, это предательство. И уважать и любить вас вашего сына в интернате не научат.

100%

Гость
Гость

Дура...че ещё скажешь

Че ты не слышало никогда.

Гость
Гость

А может к вам на воспитание? Ну покажите класс? Вы пройдите через это! Вы даже не знаете о чем говорите! Когда и спорт и репетиторы и сто раз люблю, есть генетика и ты хоть лоб расшиби....а итог один....все закончится инфарктом или инсультом для мамы! Причем тут плохой....в конечном счёте не мама клиеймит, она бы рада о сыночке только мед слушать, но объективно где бы не находился подросток..везде одно! А ваша *** про нелюбовь мамы к сыну ее просто окончательно добьёт!

Да вы шиза, с разбитым лбом

Гость

спец школа только сделает его еще злее и не решит проблему. Надо сходить в ближайший Храм и поговорить с батюшкой. Он подскажет единственный правильный путь. Но путь исправления очень длинный. Надо набраться терпения и верить! Да, кстати отдание ребенка в интернат является тяжким грехом. Помоги вам Господи!

Гость
Гость

Все спортивные секции, которые он посещал он бросил , как только понимал что там надо стараться и прикладывать усилия. А раз не получается, то он сразу терял интерес и отказывался идти. Осенью футболом заинтересовался, но тренировки занимали там много времени , Т.е. Он и так уроки не успевал делать, а так он их бы вообще с его скоростью делать не мог бы. Но я пошла ему на встречу - договорились , что ходит 2 месяца - успевает и в школе, и на тренировках - тогда продолжает заниматься и далее. За эти 2 месяца он съехал в учебе очень сильно, я вынужденна была прекратить эти тренировки.

Про карму - согласна.Может это мой крест. Я не виню его, я постоянно спрашиваю себя - что я делаю не так? Как я воспитала его таким? Где моя ошибка? Почему другой сын полная противоположность ему? Я даю им всего одинаково, но сейчас скажу честно - к старшему сердце будто закрылось , больно от того, что происходит

Я Вас очень понимаю. У нас точно такая же ситуация. Иногда накатываете отчаяние и хочется найти интернат, где ребёнок был бы в безопасности, но видится с ним на выходные. У нас все осложняется проблемами по здоровью - ни в какой кадетский его не возьмут, к сожалению…

Гость
Геноцид круассанов

У меня сын подросток. Ну бывает слопает шоколадку и обертку на столе бросит, бывает и пару словит. Это что конец света? И что бегать из-за этого за ним с ремнем и орать как потерпевшая?

Кто же говорит об обертке бумажки. А когда в комнату общую с сестрой не зайти. На пол негде наступить, на столе все помудрей грязной заставлено. И спит без постельного. Что вы сравниваете игр, с чем вы никогда не сталкивались?

Гость
Гость

автор разве вы воспитываете? у вас же нет воспитания! невротические вспышки с ремнем это ни о чем. вы должны установить границы. не убрал, не сделал уроки к определенному часу - отнимается вся электроника ноутбук, телефон, планшет до тех пор, пока не будет сделано. нынешнее поколение за интернет вымоет вам квартиру до блеска и переклеит обои! что же вы глупая такая? ОТНИМАЙТЕ ПРИВИЛЕГИИ!

А если что-то отнимаешь, этот ребёнок и прибить может

Гость
Ангел

Это ужасно, у меня проблема такая же и еще хуже, но с дочкой, а за гаджеты она и расцарапает и у дарит. Вся моя жизнь превратилась в ад.

Так же (((

Гость
Гость

А вы не задумывались, о том, что это все кармически идет? Может даже на генном уровне. Обратитесь к профессионалам, которые видят причины. А то так забьете своего ребенка(((. Еще ни один ребенок не воспылал любовью к матери, которая его избивает(((

Сумасшедших пол-страны.. кармически..

Гость
Гость

спец школа только сделает его еще злее и не решит проблему. Надо сходить в ближайший Храм и поговорить с батюшкой. Он подскажет единственный правильный путь. Но путь исправления очень длинный. Надо набраться терпения и верить! Да, кстати отдание ребенка в интернат является тяжким грехом. Помоги вам Господи!

Это по каким канонам библии интернат -грех, причем тяжкий?

Гость
Гость

О, полились сопли... опять женщину виноватят. Может авторихе вот такая пролайферша или аж несколько прогнули мозги про щастьематеринства, тем более самец проблемный был.
Да, трудности бывают, но если пацан не отдупляет, что к чему, то лучшее для него закрытое учебное заведение, что бы хрен к носу прикинул и понял, что мамкины пирожки лучше казенной каши, а писдюли родительские слаще казенных.

Те кто прошли и у кого такие трудности , такое не напишут !
Мы тоже уже 2 года мучаемся с 13 -им лет .. последнее время вообще ахренел ( ты на меня кричишь. , тогда я домой не приду ) полная манипуляция ! Ни по хорошему ни по плохому , смотрит в гла , говорит одно , а делает другое ! Это ужас какой-то. Сил нету . Поэтому прекрасно понимаю таких же родителей ! Те кто пишут чушь ( не любите не ласкаете) идите мимо ! И не дай бог вам такого ! Была семейка алкоголиков с тремя детьми , так мамаша пьёт днями , а дети и учатся и работаю и дома порядок ! Вот оно необъяснимо но факт ! Поэтому много нашим детям вседозволенности .

?

Здравствуйте. У Вас что-то решилось с ребёнком? Как решили вопрос. Ситуация очень похожа. И с почками так же проблемы🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Рина
Геноцид круассанов

У меня сын подросток. Ну бывает слопает шоколадку и обертку на столе бросит, бывает и пару словит. Это что конец света? И что бегать из-за этого за ним с ремнем и орать как потерпевшая?

Славьте Бога, что у вас обычный подросток. Если вы не сталкивались с тяжелыми детьми - вам просто повезло. У меня сыну 10 лет - и послать меня матом, обозвать тварью и мачехой - за то, что не даю денег на донаты в игре - как само собой разумеющееся. Ни разговоры, ни ремень, ни "пряники" - ничего не действует. Стоит в полный игнор уйти - мама, ты меня любишь? - пытается манипулировать. Очень легко обвинять мать, но даже в одной семье где несколько детей - при одинаковом воспитании - все дети разные - так что гены - вот реальная вещь, ну и там карма, судьба, свой путь и прочее, прочее ..... мне аццки нелегко - я одна с ним - стоит легкий, по сравнению с другими дтиагнозами - расстройство поведения - и как вот с этим жить, и что делать?

Гость
Гость

Вы очень правильно описали, у меня так с сыном и репетиторы и спорт и 100 раз в день люблю. Сыну сейчас 13 лет, не много стало легче, слушать и слышать меня начал. Называет только мамочка, говорит что понимает что я его очень люблю. Прошла все круги Ада, Сдвг со всеми вытекающими. Когда сыну было 8 лет, поняла что выход только один, засучить рукава и биться за своего тигренка. Воспитывать не покладая рук. Не завидная участь, отдыхаю только когда он спорт лагере. Тренера жаловались на ребенка, намекали что лучше забрать, видимо мешал, раздражал их. Я встала стеной, будем ходить и все. В начальной школе учитель мне говорила уберите от меня вашего ребенка. Перевела в другую школу, сразу учителю намекнула что ребенка в обиду не дам. Другого выхода не вижу. понимаю что вырастет он и я выдохну. Советчики, что винят во всем мать, не понимают что так бывает и мать не причем. Забивать считаю нельзя на ребенка. ПРИНЯТЬ ситуацию и воспитывать не покладая рук. Всем удачи и терпения.

Гость
Маша

Вы конечно извините, но в описанной ситуации, мне жаль лишь мальчика. Вас не жаль. Вы не пытаетесь решить ЕГО проблемы, а оправдываете свою несостоятельность.
У ребенка психологические проблемы, а вы все усугубляете физическими наказаниями, истериками, организацией похода в детский дом. И не бы обратиться в сообщества психологов, психотерапевтов, онлайн-консультацию. Вы пишите на бабский форум. Нет слов.

Действительно, согласна. Просто любви нет к ребенку. Хлещет ремнем. Нет, чтобы сесть поговорить. Нельзя таким детей растить.

Гость
Гость

Кто же говорит об обертке бумажки. А когда в комнату общую с сестрой не зайти. На пол негде наступить, на столе все помудрей грязной заставлено. И спит без постельного. Что вы сравниваете игр, с чем вы никогда не сталкивались?

Вам что сложно за ребенком убрать? Вы в семье женщина. Ваша миссия убираться.

Гость

у меня знакомы отдали своего оболтуса в частную Академию будущего в геленджике, ему там за год так поправили мозги, что вместо отморозка малолетнего приехал чемпион по плаванью и отличник, вообще до неузнаваемости изменился ребенок, я думала так не бывает)))

Гость
Гость

С чего вы взяли, что автор не ищет контакт с сыном? Из-за того, что она не писала о всех своих попытках? Я ее очень понимаю и ее боль. Однажды наступает такой момент, что к ранее обожаемому ребенку не остается не капли любви, одна боль. Ситуация у меня такая же, только ребенку 12, и уже на учете в полиции. Побывали у множества психологов бесплатных и очень дорогих. Ответ один- дальше будет хуже. Провели полную диагностику организма, очень надеялась, что найдут психологические нарушения, которые можно будет скорректировать, не нашли. Автор, уже прошло два года, что -то изменилось в вашей ситуации?

У нас такая же ситуация. Скажите пожалуйста, что вы делали, как боролись эти 2 года? Достучались как то до ребёнка?

Гость
Гость

Вам что сложно за ребенком убрать? Вы в семье женщина. Ваша миссия убираться.

Убраться в квартире, это одно. А постоянно поднимать фантики после ребенка, это другое. У ребенка должна быть какая то ответственность... Поел, убери за собой, поспал, заправь за собой... Женщина в прислуги не нанималась поросенку, который привык что за ним уберут. Я тоже с этим борюсь. Им лень попу свою поднять лишний раз. Почему говорит, я должен? Да потому что...

Гость

Переходный возраст начался у него. Усугубляется это всё проблемами со сверстниками, раз нет друзей, так как в этом возрасте ведущей потребностью является признание его сверстниками, принадлежность к социальной группе, возможно его обижают. Ему надо помочь, так как ему и так плохо, его никто не любит еще и вы мать его не любите и не понимаете. Обязательно найдите хорошего психолога, а еще почитайте Петроновскую, у нее есть книга на эту тему

Гость
Гость

Брат такой был. Что хотел - то и делал. Считал себя пупом земли. Никого не слушал, лез драться, огребал. В итоге оказалось, что у него психопатия. Спился, сидит в тюрьме.

И почему то чаще у мальчиков такое

Гость
Milaka_lenne

Это не работает , забирала на неделю, на 2 и даже на месяц. На прошлой неделе ещё код на телевизор на пару дней ставили. Он тогда позвал пару одноклассников домой и они тут такой бедлам устроили , что лучше б он тихонько дома сидел смотрел телевизор. Он говорит, что ему все равно- на забирай.

У нас с Вами аналогичная ситуация, только дети от одного отца. У нас бабушка настраивает на все( плохое

Гость
Гость

У нас такая же ситуация. Скажите пожалуйста, что вы делали, как боролись эти 2 года? Достучались как то до ребёнка?

Тоже в такой ситуации (

Гость
Гость

у меня знакомы отдали своего оболтуса в частную Академию будущего в геленджике, ему там за год так поправили мозги, что вместо отморозка малолетнего приехал чемпион по плаванью и отличник, вообще до неузнаваемости изменился ребенок, я думала так не бывает)))

Какая ненавязчивая реклама)

Гость

У меня начались с сыном проблемы в 4 классе, мужа нет - спился. Я стала приглашать по вечерам своего брата, для воспитания сына Егора. Приходит, первым дело открывает дневник ру, смотрит оценки, дальше смотрит тетради. Если тройки и двойки - ремень. Сам наклоняется и голову вставляет дяде между колен. Штаны сам снимает. Что бы по яичкам не врезать, мой брат его берёт за пипку в кулак. А когда секут то визжит. Скачет ляжками.

Гость
Евгения

какой бред, вы лишили ребенка детства и скидываете на него обязанности взрослого. ау, маманя

Дура

Гость

Добрый день!У меня такая же ситуация

Екатерина
Гость

У меня начались с сыном проблемы в 4 классе, мужа нет - спился. Я стала приглашать по вечерам своего брата, для воспитания сына Егора. Приходит, первым дело открывает дневник ру, смотрит оценки, дальше смотрит тетради. Если тройки и двойки - ремень. Сам наклоняется и голову вставляет дяде между колен. Штаны сам снимает. Что бы по яичкам не врезать, мой брат его берёт за пипку в кулак. А когда секут то визжит. Скачет ляжками.

Хотите наказать ребенка - сделайте это сами!!!!
Не позволяйте никому бить вашего ребёнка, ещё и с вашего полного дозволения!!!!
Ужас! Одумайтесь!
"ребёнок сам снимает штаны и кладёт голову на колени..."
Вы сами читали, то что написали? Вы учите ребенка покорности перед мужчинами?
"Брат зажимает его писю в кулак..." Вы извращенцы там что-ли?!
Вы не воспитываете его, вы унижаете и даёте понять, что позволите любому человеку сделать с ним всё что угодно!
Его некому защитить!
Я тоже борюсь с трудным ребенком, тоже есть мысли сдать в интернат, тоже луплю/ разговариваю/договариваюсь/ срываюсь/ору и т.д.... все сюда обращаются в поисках решения своей проблемы, но то, что творите вы - это ПОЛНЫЙ П...Ц!!!
У вас ещё совсем маленький ребенок, ВЫ ему очень нужна, он ищет вашего внимания, да отрицательного (раз не может получить положительного), но внимания!
Уберите из его жизни вашего брата! Это не его крест, а ваш, вы и ищите пути исправить ваши отношения с сыном!
Вы и только вы, ВДВОЕМ!
До сих пор трясет от вашего откровения! Не позволяйте больше брату трогать ребенка!
Тут много дельных советов, не поленитесь, прочитайте обсуждения, у меня 2,5 часа ушло, не сплю ночью, читаю, ищу варианты, хотя сама дошла до ручки и за 4 года ссор не осталось ни капли любви к сыну. Да тяжело, но таким методом, кроме ненависти к вам и разрушения личности ребёнка, вы ничего добьётесь!

Екатерина

Хотите наказать ребенка - сделайте это сами!!!!
Не позволяйте никому бить вашего ребёнка, ещё и с вашего полного дозволения!!!!
Ужас! Одумайтесь!
"ребёнок сам снимает штаны и кладёт голову на колени..."
Вы сами читали, то что написали? Вы учите ребенка покорности перед мужчинами?
"Брат зажимает его писю в кулак..." Вы извращенцы там что-ли?!
Вы не воспитываете его, вы унижаете и даёте понять, что позволите любому человеку сделать с ним всё что угодно!
Его некому защитить!
Я тоже борюсь с трудным ребенком, тоже есть мысли сдать в интернат, тоже луплю/ разговариваю/договариваюсь/ срываюсь/ору и т.д.... все сюда обращаются в поисках решения своей проблемы, но то, что творите вы - это ПОЛНЫЙ П...Ц!!!
У вас ещё совсем маленький ребенок, ВЫ ему очень нужна, он ищет вашего внимания, да отрицательного (раз не может получить положительного), но внимания!
Уберите из его жизни вашего брата! Это не его крест, а ваш, вы и ищите пути исправить ваши отношения с сыном!
Вы и только вы, ВДВОЕМ!
До сих пор трясет от вашего откровения! Не позволяйте больше брату трогать ребенка!
Тут много дельных советов, не поленитесь, прочитайте обсуждения, у меня 2,5 часа ушло, не сплю ночью, читаю, ищу варианты, хотя сама дошла до ручки и за 4 года ссор не осталось ни капли любви к сыну. Да тяжело, но таким методом, кроме ненависти к вам и разрушения личности ребёнка, вы ничего добьётесь!

Согласна с Вами, у меня тоже война с сыном, 14 лет, вообще неуправляем, но допустить, чтобы кто то бил его, даже мысли не было. Как вы справляетесь? Есть хоть какие то успехи?

Гость
Гость

Спасибо, я думала тоже об этом , чтоб хоть как экскурсию ему в детдом или аналогичное место, чтоб он почувствовал разницу. Но физически не понимаю как это сделать- прийти в детдом и попросить можно вам ребёнка приведу своего, чтоб он посмотрел?. Он живет гораздо лучше многих его сверстников , не шикуем , но я и жаловаться грех. Мы стараемся, чтоб дети ни в чем не нуждались , досуг организуем по возможности , но в ответ никакой благодарности - хотя бы элементарные обязанности по отношению к своей семье соответсвующие его возрасту. Младший всегда спрашивает нужна ли мне его помощь, помогает, пока уроки не сделает - со стула не встанет сам, всегда добрым словом поддержит. Возможны тут верно сказали , что генетика дело серьёзное , его родной отец не очень положительный персонаж и бросил нас можно так сказать.

Читаю все ваши сообщения, как будто про своего сына😔 про свою семью, про свою жизнь 🙄
Подскажите пожалуйста Вам удалось найти решение?

Екатерина
Ирина

Согласна с Вами, у меня тоже война с сыном, 14 лет, вообще неуправляем, но допустить, чтобы кто то бил его, даже мысли не было. Как вы справляетесь? Есть хоть какие то успехи?

«…на местном форуме читала, как мамы одиночки воспитывают сложных мальчишек. Одна рассказывала свой опыт- минимум разговоров, просьб, истерик, в общем слов как можно меньше. А больше четких команд- убрать, то то, сходить в магазин, выучить уроки. Лишения обязательно-тв, интернет, игры, по возрасту. Не бить, не орать, четкие задачи и команды, как в армии. Строгий режим, подъем, отбой))) Секции обязательны, выход энергии нужен в любом случае.Отчим, Ваш муж, должен быть авторитетом для всех, без исключения»
Я решила воспользоваться этим советом, пока получается плохо (полчаса назад опять сорвалась и наорала из-за невыполненных уроков и вранья в лицо 😭)
1.Забрала телефон.
2. компьютер - только МЭШ и разбор примеров на ютюбе.
3. гулять - только при условии, что все уроки сданы в полном объёме (безрезультативно, ему проще в окно смотреть и завидовать как гуляют другие, чем выполнить всё и быть свободным)
4.убрала все сладости из дома (т.к. замучалась выгребать фантики и обертки от сырков, конфет, булочек и т.д. ПОВСЮДУ: под кроватью, в шкафу, даже за бочком унитаза 🙈)
5. Перестала давать в школу булочки, печеньки и соки! Перестала ложить деньги на его школьную карту (завтрак и обед бесплатно по потере кормильца) Сказала - НЕ ХОЧУ! Голодает - его проблемы! Пусть учится понимать, что просто так ничего больше не получит!
6. В лицо сказала ему, что свожу наше общение к минимуму, что потеряла к нему ВСЁ: любовь, уважение, интерес и т.д., что моя задача прокормить, одеть, проследить чтобы выучился и в 18 попрощаться с ним. Я дала указание - ты выполнил! Мнение твоё больше не спрашиваю!
7. Записала его в лагерь ВДВ, (абсолютно не спортивный ребёнок, но хочу чтобы увидел, что такое подчинение и дисциплина) хочу отвезти и на 14 дней не созваниваться вообще.
Вообщем осознала, что больше не хочу жалеть ни его ни себя! Не хочу больше ходить по психологам и искать причины его борзости. Стараюсь игнорировать его провокации,пока получается плохо, но я работаю над собой.

Помню у меня был переходный возраст в школе. Я всех избила, но просто они меня гнобили все 9 лет. Вот я их и избила и вещи их сломала. Не могу больше терпеть. Все смеялись, что я увлекалась магией, думали, что я демон. Но какое им дело, чем я увлекаюсь. Еще я рассказывала истории, как захватить вселенную и как открыть портал. Что здесь смешного? Разве понравится вам, если будут смеяться над вами? Я знаю, что моя мама случайно залетела от муда своего. Что врачи ей сказали, что я аутист. Хотя я общаюсь с людьми, и я не аутист. Странно.

Гость
Автор

Вот тоже - помыться в ванну не загнать, зубы не чистит - я уже даже не обращаю внимание , руки не моет ( периодически блюет , так как хватает ротавирус-потом неделю моет руки), Одежда уличная вся валяется в коридоре , а не висит в шкафу на вешалке там же , дальше по коридору идёшь - валяются пакеты , сумки , сменка, в его комнате кровать никогда не заправляется, учебники тетради вывалены в одну кучу на диван, в ловя куча на столе , так же Одежда по всей комнате , трусы, носки под кроватью. Далее в общей комнате про мойку и столешницу молчу, но весь пол в крошках , т к ест ( перекусывает )он принципиально сидя на полу , вытирая жирные липкие руки об пол, но хоть стал носить тарелку в мойку к 13 годам. Вот я вечером прихожу- тряпку в зубы и вперёд) на лёгке- весёлая и счастливая мать!
Потом покормить всех, потом уроки, потом свои дела .вчера легла в пол 2, сегодня встала в пол 7 на работа и вечером по новой. А как бы он мог мне облегчить жизнь просто соблюдая порядок дома и делая свои обязанности , прошу , объясняю ,что я очень устаю . Насрано!

у меня та же проблема.очень вас понимаю, автор.у меня еще и собака срет и мать лежачая.мужа выгнала мне легче одной.я думаю надо купить посудомойку и его в лагеря отправлять насильно.пусть попробует жить один.ну и для себя я решила что в 18 он уйдет с моего дома.я куплю ему квартиру и пусть живет как хочет