Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько …
автор разве вы воспитываете? у вас же нет воспитания! невротические вспышки с ремнем это ни о чем. вы должны установить границы. не убрал, не сделал уроки к определенному часу - отнимается вся электроника ноутбук, телефон, планшет до тех пор, пока не будет сделано. нынешнее поколение за интернет вымоет вам квартиру до блеска и переклеит обои! что же вы глупая такая? ОТНИМАЙТЕ ПРИВИЛЕГИИ!
Как вариант...
Добрый день,как же я вас понимаю,вы просто рассказали будто из моей жизни ,мой старший сын превратил нашу жизнь в ад..только возраст у него 8 лет,а он вообще не управляемый!!
У меня такое было. Не совсем такое, но все же.. Не отправляйте в Интернат, и в школу пусть не ходит. 14 уже может работать курьером, например, или улицы мести. Предложите альтернативу, только спокойно, без истерик
Легко сказать,пусть в школу не ходит.А как насчёт обязательного образования.Да родителей же задолбают со школы.Зато ему кайф!
Родила себе стакан воды и счастье...радуйся теперь!!!!
Автор, хотелось бы понять как у вас дела? И не ради праздного любопытства, а потому что у самой такая-же беда. Можно сказать мой ребенок с вашим как близнецы-братья. Только мой ходит в 9-й класс. Компьютерная зависимость, уроки давно перестал учить, грубит, хамит всем - и нам и учителям. И замахивался так-же и выталкивал со своей комнаты. Для него нет авторитетов. Все мои попытки наладить контакт - рубаются на корню. И как из этой безысходности вырваться не понимаю. Может напишите что удалось сделать и какой сейчас ребенок, изменилось ли его поведение?
ИЗВИНИТЕ, А ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ? ВЫ ОЧЕНЬ УСТАЛИ КАК ЖЕНЩИНА, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ, ПОНИМАНИЯ И БЕЗЫСХОДНОСТИ, ЗАМКНУТОГО КРУГА ЖИЗНИ. А КТО ПОНИМАЕТ ЕГО, КТО ИЗ РОДНЫХ С НИМ БЛИЗОК? ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПОГОВОРИТЬ ВЫ ПУСТЬ ПООБЩАЕТСЯ С НИМ ОН. В ЧЁМ ПРИЧИНА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ, ТУТ СТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ. А ИНТЕРНАТ ЭТО НЕ ВЫХОД.
автор разве вы воспитываете? у вас же нет воспитания! невротические вспышки с ремнем это ни о чем. вы должны установить границы. не убрал, не сделал уроки к определенному часу - отнимается вся электроника ноутбук, телефон, планшет до тех пор, пока не будет сделано. нынешнее поколение за интернет вымоет вам квартиру до блеска и переклеит обои! что же вы глупая такая? ОТНИМАЙТЕ ПРИВИЛЕГИИ!
А как отнять гаджеты, если он начинает избивать мать? Она метр с кепкой, а он 177 см
ИЗВИНИТЕ, А ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ? ВЫ ОЧЕНЬ УСТАЛИ КАК ЖЕНЩИНА, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ, ПОНИМАНИЯ И БЕЗЫСХОДНОСТИ, ЗАМКНУТОГО КРУГА ЖИЗНИ. А КТО ПОНИМАЕТ ЕГО, КТО ИЗ РОДНЫХ С НИМ БЛИЗОК? ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПОГОВОРИТЬ ВЫ ПУСТЬ ПООБЩАЕТСЯ С НИМ ОН. В ЧЁМ ПРИЧИНА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ, ТУТ СТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ. А ИНТЕРНАТ ЭТО НЕ ВЫХОД.
У меня такая же ситуация с сыном. Я НЕ УСТАЛА КАК ЖЕНЩИНА И КАК МАТЬ!!! Я устала от постоянных оскорблений от сына! Он меня бьёт и толкает(в итоге сотрясение мозга). Разговаривать пыталась много раз, по доброму. Я автора очень понимаю.... Сейчас ищу интернат или кадетскую школу. Короче куда возьмут
Как вы сейчас справляетесь? То что вы описали у нас один в один. Только девочка
Девочки , спасибо , благодаря вашим советам и особенно поддержке у нас 3 дня мир, спасибо особенно за добрые слова
Подростку 12 лет. Аналогичная ситуация с учёбой и отношением к жизни.Уже вместо сенсорного телефона - кнопочный! Психологи говорят: «оставьте его со школой один на один. Перестаньте его контролировать в учёбе». Я на грани - он погряз в двойках! Какими манипуляциями исправили свою ситуацию?
такая же история и у нас
Этот вариант сработает максимум на 10ти летке. В 16 он будет орать,истерить и сбежит из дома-а не послушно полы мыть. Видимо вы не сталкивались с такими детьми. Автору сил и здоровья)
Подростку 12 лет. Аналогичная ситуация с учёбой и отношением к жизни.Уже вместо сенсорного телефона - кнопочный! Психологи говорят: «оставьте его со школой один на один. Перестаньте его контролировать в учёбе». Я на грани - он погряз в двойках! Какими манипуляциями исправили свою ситуацию?
Мы остали. Результат -два года ничего не деланья и теперь не заставить вообще. Год я тянула на домашнем обучении:что то он делал минимально(типа одну математику),остальное я. Школа настаивала,чтоб хоть как то закончить-им важен свой статус-а не такой ученик. Быстрей бы избавиться. В вечернюю перешли-первую четверть раз 10 туда сходил, во вторую 5, третья пропущена полностью . И опять тупик полный)
Не говорят такие дети. Просто уходят от ответов. Их то впринципе все устраивает.если им что то надо-становятся медово-сладкими на этот период. Раскаиваться,дают обещания .Например:денег выпросить и опять все по новой. Мы уж как ни пытались беседовать-все безрезультатно. Смешные одинаковые советы психологов не на всех срабатывают. Некоторые впринципе хотят такими быть и ничего не менять. Научит их ( и то не всех)только безИсходность-ну например выгнать на улицу жить(но какая мать так сможет-да никакая)чтоб прочувствовать все. А так у них " коммунальный рай", ни о чем думать не надо. Ну подумаешь поорут -потом ведь отстанут и дальше будет так же. Это очень утомляет-у нас два года уже таких "военных действий" .и так сяк, и по хорошему и по плохому, и скакали все вокруг и уговоривали и поддерживали. Ничего не хочу:спать-есть-телефон и гулять. Просто поверьте автору-бывают такие дети.
Как у Вас с сыном, что произошло? У меня подобная ситуация. Не знаю как быть
А если отнять не получается? Если конь выше матери и в агрессию кидается и ударить может?)))
Если у вас все плохо и неразрешимые проблемы, но есть вера, что все может измениться.
Я поверил, что все возможно, хотя было очень трудно, очень, непередаваемо. Поверить, надеяться на счастливый конец было совсем нелегко, я бы сказал – мегатрудно. Но, как сказал один мудрец: "Надежда – это умение бороться в безнадежном положении." Мне помогли в трудный момент, может и я помогу, говорят добро возвращается бумерангом (нашел здесь
"Давным-давно в старинном городе жил мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался – а есть ли вопрос, на который мастер не смог бы дать ответа? Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к мастеру и спросил – скажите, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая, крепко удерживая бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любой миг сжать их ради "своей" истины. Не глядя на ученика, мастер ответил – все в твоих руках."
Если интересно, мой счастливый хеппиэнд получился, хотя ... "Мы не знаем, что будет завтра; наше дело – быть счастливыми сегодня" – это сказал Сидней Смит.
я считаю, что ребенок сам по себе плохим не будет. это ошибки в воспитании.
но я совсем не против спортивной школы или кадетского корпуса. но, от туда в лет отчислят за такое поведение. и принимают по моему тоже жестко, сдают дети какие то нормативы по физ подготовке итд. короче, туда попасть сложнее, чем в обычную школу.
мне кажется у вас у самой какой то психоз сейчас, вы не можете справиться с ребенком и вините его почему то, а не себя.
постарайтесь заинтересовать чем-то, какой то секцией. ну правда
Генетика тоже роль большую играет. Но кадетская школа это отличный вариант. Родители ни при чем . У меня отец начальник ГАИ был пьяный дурной ,трезвый злой. Боялись и ненавидели его. Я выросла нормальной.
дибилы нельзя своих детей в кадетку мне 10 лет и я не буду терпеть ваши выходки
Вы просто ***! И знайте, вам все это воздастся еще! Сын вам этого не простит!
Просто..... По сердцу сейчас "прошлась"...((
Попробуйте поговорить с 17-летним подростком, которого уже со школы научили, что родители ему "обязаны" до 18 лет. А про его обязанности ему никто ничего не объяснял... (((
Они в таком возрасте все в кампании общаются, все делятся опытом как "приструнить" родителей и как им рассказать, что они по "закону" должны им...
Всему есть причина. 14 лет сложный возраст. Но из комментариев автора понятно, что контакт с сыном она не ищет. Он ее раздражает. Вместо того, чтобы искать подходы к ребенку, мать лишь усугубляет ситуацию. Себя она жалеет, просит внимания и сочувствия, а сына не жалко. Окончательно добить неустойчивую психику подростка "сдачей в интернат" - это ничего. У нее еще один ребенок есть.
С чего вы взяли, что автор не ищет контакт с сыном? Из-за того, что она не писала о всех своих попытках? Я ее очень понимаю и ее боль. Однажды наступает такой момент, что к ранее обожаемому ребенку не остается не капли любви, одна боль. Ситуация у меня такая же, только ребенку 12, и уже на учете в полиции. Побывали у множества психологов бесплатных и очень дорогих. Ответ один- дальше будет хуже. Провели полную диагностику организма, очень надеялась, что найдут психологические нарушения, которые можно будет скорректировать, не нашли. Автор, уже прошло два года, что -то изменилось в вашей ситуации?
я считаю, что ребенок сам по себе плохим не будет. это ошибки в воспитании.
но я совсем не против спортивной школы или кадетского корпуса. но, от туда в лет отчислят за такое поведение. и принимают по моему тоже жестко, сдают дети какие то нормативы по физ подготовке итд. короче, туда попасть сложнее, чем в обычную школу.
мне кажется у вас у самой какой то психоз сейчас, вы не можете справиться с ребенком и вините его почему то, а не себя.
постарайтесь заинтересовать чем-то, какой то секцией. ну правда
Конечно легче всего списать на воспитание, я тоже так думала, пока сама не столкнулась с данной проблемой. Тоже пока не нашла выход, действительно замкнутый круг.
Нет, для начала попробовать поработать с психологом, и общайтесь с ним, как со взрослым. Спросите у его совета. Наладьте доверие между вами. Потому, что вы убили своими истериками близость между вами. Я например, разговариваю, объясняю ребенку, что устаю и он, как будущий мужчина должен мне помогать и оберегать ибо я женщина слабая. Он даже убирает сомостоятельно каждый день, пылесосит и за младшим следит. Естественно я поощряю такие его действия и всячески поддерживаю. А вообще очень часто говорю, что он у меня самый лучший и я его люблю. Хотя, раньше он был очень трудный ребенок. В семье произошло много событий, ссоры с мужем. И я сказала ему, что теперь он единственный мужчина в семье, поэтому должен мне помогать. Он понял и стал тянутся к общению, стал послушный и общительный.
Очень рада за вас, что ваш ребенок понял, я своему, что только не говорила, бесполезно, дома кромешный ад, в школе учителя плачут, воспитывала его по советам психологов, а результат плачевный, мне кажется явно проблемы с головой, но все лечение и коррекционный центр только с его согласия, а он конечно же не согласен. Помогите, я тоже не могу найти выход.
То же самое...не знаю что делать...
Автор, сочувствую вам. такая же точно проблема у моей двоюродной сестры. Старший сын - 14летний бандит, младшему 10 и совсем другой - и ласковый и прилежный! А старшему даже больше внимания доставалось - бабушка с дедушкой много нянчились... сестра тоже в ужасе и не знает что делать, в кадеты или военное он идти не хочет. Мучаются с ним ужасно просто! Родители ее, мои тетя с дядей уже старенькие, ничем помочь не могут....
Она бедняга совсем извелась....
Вот именно. Что в человеке заложено, то и растет. Как же заколебали уже этой ЛЮБОВЬЮ и ДОВЕРИЕМ. Скажите ему, как вы его любите. Да плевать он на это хотел с высокой башни....Но те, кому с детьми повезло этого не понять.. . Думают их любовь всесильна и все способна исправить, какие бы там ни были тараканы в голове...У всех бы так, скажи, что любишь и все проблемы решены. Разводов бы тоже тогда не было...
муж тоже так считает , а я не могу, все только грожусь, а как дело дойдёт беру его с собой - жалко - как же мы поедем , а его оставим. Буквально недавно ездили в аквапарк и муж говорил - хоть раз накажи - пусть останется дома, не заслужил своим отношением к нам. Всё равно взяла, ведь тоже затаит обиду, боюсь что ещё больше пропасть будет между нами.
Дело не только в уроках , очень много разных ситуаций и не связанных со школой, просто не хочу вдаваться в подробности.
В том то и дело - я не хочу, чтоб он вырос дворником , я хочу чтоб у него была цель, пусть он хоть парикмахером станет, хоть кем, но не тунеядцем, который думает только о себе , о своих потребностях и плюет на окружающих его людей.
Я спрашиваю его - что ты хочешь, я помогу тебе, поддержу - ответ или молчание или ничего не хочу , хочу ничего не делать, в идеале гаджет и телевизор предел мечтаний.
Очень много дельных советов услышала , благодарю откликнувшихся. Нужно что то делать, а не истерить. Буду стараться
Не обращайте никакого внимания на тех, кто пытается выставить виноватой Вас. Я прошла на своей шкуре Ваш опыт и говорю Вам точно: Вы не виноваты, потому что втрой Ребенок в вашей семье другой, то есть не проблемный.
У нас Семья кристально честных людей - никто и никогда не учил дочь воровать и примеров таких она видеть не могла. С двухлетнего возраста относим чужое обратно в песочницу. Но она реально с этим родилась. Ворует и врет. Нахожусь по этому поводу в жутком хроническом стрессе. Теперь никогда не скажу, что по детям Стоит судить родителей. Это далеко не всегда так.
Мужайтесь. Поддерживаю вас всей душой. Не позволяйте привить Вам бесконечную вину.
муж тоже так считает , а я не могу, все только грожусь, а как дело дойдёт беру его с собой - жалко - как же мы поедем , а его оставим. Буквально недавно ездили в аквапарк и муж говорил - хоть раз накажи - пусть останется дома, не заслужил своим отношением к нам. Всё равно взяла, ведь тоже затаит обиду, боюсь что ещё больше пропасть будет между нами.
Дело не только в уроках , очень много разных ситуаций и не связанных со школой, просто не хочу вдаваться в подробности.
В том то и дело - я не хочу, чтоб он вырос дворником , я хочу чтоб у него была цель, пусть он хоть парикмахером станет, хоть кем, но не тунеядцем, который думает только о себе , о своих потребностях и плюет на окружающих его людей.
Я спрашиваю его - что ты хочешь, я помогу тебе, поддержу - ответ или молчание или ничего не хочу , хочу ничего не делать, в идеале гаджет и телевизор предел мечтаний.
Очень много дельных советов услышала , благодарю откликнувшихся. Нужно что то делать, а не истерить. Буду стараться
Сочувствую Вам, у нас то же самое.. тоже думаю о кадетском, но туда не попасть.. все методы испробовали, предложенные здесь (почему-то все думают, что мы таких детей не любим, просто не знают, что такое бывает) и любим его и ласку, и не обращать внимания на отказ учиться и тд. А воз и ныне там((
Вы конечно извините, но в описанной ситуации, мне жаль лишь мальчика. Вас не жаль. Вы не пытаетесь решить ЕГО проблемы, а оправдываете свою несостоятельность.
У ребенка психологические проблемы, а вы все усугубляете физическими наказаниями, истериками, организацией похода в детский дом. И не бы обратиться в сообщества психологов, психотерапевтов, онлайн-консультацию. Вы пишите на бабский форум. Нет слов.
Ииии
Сочувствую Вам, у нас то же самое.. тоже думаю о кадетском, но туда не попасть.. все методы испробовали, предложенные здесь (почему-то все думают, что мы таких детей не любим, просто не знают, что такое бывает) и любим его и ласку, и не обращать внимания на отказ учиться и тд. А воз и ныне там((
Здравствуйте. Присоединяюсь к Вашему комментарию. Ребенку 8 лет, у психологов, психиатров были. Мнение единое: ребенок здоров! Это ТАКОЙ ТИП ЛИЧНОСТИ. Предположительно кто-то в роду был носителем такого типа. Очень просто на мать повесить ярлык несостоятельности, не понимая, что существуют такие дети. И когда у людей спрашивают совета, то спрашивают СОВЕТА ,а не оценочного суждения. У меня есть старший сын, совершенно обычного поведения и до появления второго я искренне считала (читай:заблуждалась), что такое поведение ребенка-это результат отсутствия воспитания либо плохого воспитания. Первые звоночки его 'нестандартного' поведения начались года в 2.
Накипело(
Это не работает , забирала на неделю, на 2 и даже на месяц. На прошлой неделе ещё код на телевизор на пару дней ставили. Он тогда позвал пару одноклассников домой и они тут такой бедлам устроили , что лучше б он тихонько дома сидел смотрел телевизор. Он говорит, что ему все равно- на забирай.
Господи, как я Вас понимаю, у самой такой подросток -только девочка🙈, ничего её не берет, уже 2 года без гаджетов (в школе у одноклассников в инете сидит) какие уроки - не хочу, не буду (7 класс) 2 четверть - почти по всем предметам двойки... Ничего она не боится, говорит хочу в интернат -там никто не ругает и много свободного времени... Оформляй говорит, надоели твои нравоучения...
вот и мы по совету психолога - оставьте ребенка с учёбой-один на один, скатилась на 2-ки по всем предметам...
Добрый времени суток, прочитала ваш крик души, у меня такая же проблема, хотела бы с вами по общаться, если сможете перезвоните пожалуйста мой номер телефона +79787986062,буду ждать звонка, как поступить в этой ситуации незнаю
Автор, это реально сложный возраст. Если сейчас вы потеряете контакт, вы потеряете ребенка. Дальше будет труднее, в любом случае, возраст такой, хоть вешайся. Все ж идите к психологу. И сами работайте с ним! Только вы можете свое поведение менять, он не может. Заставить тумаками или вербальной агрессией тоже не сможете, только хуже будет. А вот сманипулировать получится, немного подкорректировать его поведение, вы ж взрослые, вы умнее и хитрее! И специалист по подросткам в помощь.
И я тоже соглашусь, что 50% таких. Ваш уроки вон делает!!! Наш не делал. И тоже хамство, наглость, срач, после 16 так вообще вешалки. Вырос нормальным!!! Главное, он должен знать, что в семье его любят, и он вам нужен!
Попробуйте гнев на милость сменить, продержитесь до 18, а там или выправится или отправите на вольные хлеба. Я уверена, что ваш мальчик все же из-за ситуации в семье такой грубый и агрессивный.
Девочки у меня дочь 15 лет. С 12 ти начала такие канделябры исполнять. Никогда не била , не сторонник.не в чем не нуждается. Рощу одна . Но никогда не говорила про отца ничего плохого. Не упрекаю не в чем. Психологи ,сейчас уже психиаторы пошли. Видать не только от ыоспитания завтсит.
Все *** ,а она умная .что делать не знаю. Ни скакой стороны не подойти.
Интернат - не вариант.. А вот кадетское училище или военное - это мысль хорошая, но сначала надо исключить психические заболевания. Я думаю ,вам с мужем этим и надо заняться.
Кадетские училище. это хорошо, но туда берут после экзамена, который ребенок должен сдать на 4 и 5, а трудный ребенок, который учиться на 3 и 2 их не сдаст. Так что это только разговоры,,,
Автор, я тоже считаю, что это ошибки в воспитании. И все же психолога рекомендую. Почему вы считаете, что они не помогают?! Нам помог. Но психолог с ВАМИ работает, а не с ребенком. ВЫ поведение сына будете исправлять, ВЫ должны поменять отношение к нему и к его поступкам, ВЫ должны будете изменить свое поведение. А многие родители этого не понимают и не принимают.
Пример срача постоянного - пусть гадит и не убирает, из неряхи чистюлю сделать нереально все равно, вы только отношения портите постоянными скандалами. Тут сработает очень простой метод, просто позвольте ему загадить свою территорию, если ему так нравится жить. Даже замечаний не делайте! Но общую и чужую - нет. Свою территорию защищайте, тут вы срача и сами не разводите и не допустите, чтоб кто-то другой там гадил. Это абсолютно справедливо, это подростки понимают и принимают эти правила. У нас сработало просто отлично! Конечно, заглядывать в его комнату не хотелось, там разве что трава не росла и жуки не ползли, но с другой стороны - это его территория, где ему комфортно, пусть. Зато исчез срач из мест общего пользования, все убиралось за собой безоговорочно, без особых напоминаний, хоть и не до стерильности, но реально это был прорыв.
Вы вообще сына хвалите? Просто так, от души, даже если не за что, авансом? Детям это очень нужно.
Он замахивается ведь в ответ на агрессию? А что вы хотели?
Подскажите, как убрать срач с общей территории, ведь он это делает на кухне и в зале. Когда начинаешь говорить. убери, в ответ "Тебе надо, ты и убирай"
поделитесь как справились?!
нужен дельный совет
у меня похожая ситуация и в жизни и с дочерью
Ну какие все б... умные. А вы представьте, что и это не помогает!!!
Добрый день, наткнулся на Вашу статью 2018 года... у нас ситуация один в один.... подскажите, что у вас получилось в конечном счете (...ответьте пожалуйста , если не сложно на amamoslavida@mail.ru)