Развелись с первым мужем когда сыну 3 года было, все это время он платил алименты от 15 до 25 тысяч, и как-то так сложилось, что алименты на счета приходили, я их не тратила, а сына на свои содержала …
Точнее, свои и отца ребенка.
Сообщение было удалено
Я бы сразу после развода четко обозначила ребенку, что алименты. присылаемые отцом, будут откладываться ему на покупку жилья или на учебу в том вузе, где он захочет, а не где получится.. То есть, мы и так держим детей в курсе финансовых и имущественных дел семьи, учим их планировать бюджет, расставлять приоритеты и т.д, не думаю, что в разводе был бы резон поступать иначе.
А может, взяла бы жилье в ипотеку и гасила ее с алиментов,своих бы, наверное, добавляла, а потом передала ребенку по дарственной.
Так что если бы ребенок после всего сказанного спросил меня, где его квартира или деньги на учебу, разумеется. я бы сочла это справедливым - сама же обещала.
Если бы не могла содержать ребенка на свои , а алименты откладывать, то все равно бы озвучивала что-то вроде: вот придут от папки деньги, и купим тебе велик.Ребенок должен знать. что отец на него не забил, даже если с ним не живет .
Ну а если бы для содержания ребенка мне пришлось бы во всем себя ущемлять, я бы предпочла оставить его с отцом, где он получит лучшеке качество жизни, по крайней мере, пока сама не решу свои проблемы, чтобы без ущемления содержать себя и детей
Сообщение было удалено
Ок. Я, допустим, ращу детей на деньги мужа.Мои идут на долгосрочные проекты, в том числе и на покупку жилья детям. Значит ли это. что теперь мой муж вправе требовать, чтобы дети переписали на него свою квартиру?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Счет открыт на чье имя? Если на имя матери (как я и думаю),то значит это ее деньги, снимала она их или не снимала, это ее личное дело. А если счет на имя пацана, то получается, что деньги его наверное? А возможно это и не имеет значение... До 18 лет она была его законным представителем, а вот после 18.... Вообще интересная тема на самом деле.
Сообщение было удалено
А если дохода одного из родителей хватает, чтобы достойно обеспечить детей. то они и доходы второго должны сквозь пальцы спустить, а не обеспечить тому же ребенку будущее? Или срочно искать работу с меньшими заработками?
По сути, автор баловала ребенка без толку, деньги тратила бездумно, старт ему не обеспечила, старость себе тоже не обеспечила, а потом спохватилась - будем,дескать, задним числом считать, что ребенок шиковал на алименты, а я копила. Парню сейчас те моря и велосипеды ну никак в жизни не помогут. А вот накопления от отца могли бы неплохим стартом послужить.
Сообщение было удалено
Уверена, что счет на имя матери-иначе сынок уже их сам бы снял. Только судами угрожает да по округе разносит, какая плохая у него мать.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Было дело, мои детеныши попросили меня положить их заработки и подарочные деньги на мою карточку: потратить их собирались в поездке, боялись потерять, а своих карт у них нет.
Эти деньги автоматически стали моими? Я имела моральное право сказать детям: "ничего не знаю, никаких денег вам не дам, мы же вас тут возим, кормим, развлекаем, а карточка моя"?
Сообщение было удалено
Если одного дохода авторши хватало на то, чтобы достойно растить ребенка, то алименты от папаши она могла хоть пропивать. Или на брюлики себе спускать, или на мужиков. Единственный старт, который она ему должна обеспечить-это образование, все остальное по желанию.
Сообщение было удалено
Причем тут ваши детеныши со своими подарками? Алименты папаша перечислял не на поездки сыну, и не ЛИЧНО ему, не на его личный счет, которым тот мог воспользоваться по своему разумению!
Сообщение было удалено
Почему? Я же свою зарплату несколько лет вообще не снимала, а муж порой на детей тратил даже больше. чем я откладывала. Получается. он точно в такой же ситуации. как автор, даже больше- автор же БМ не содержала, а муж , помимо детей, еще и меня содержал.Тогда почему автору можно компенсацию, а другому родителю - нельзя?
Сообщение было удалено
При том, что счет мой,значит. и деньги мои, так, что ли?
Алименты всегда перечисляются на нужды ребенка. Неважно, на чей счет - но эти деньги ребенку предназначены.И если мать их пропивает или брюлики на них покупает, она нагло обирает своего же ребенка и обманывает его отца
Сообщение было удалено
Навоборот. Если дохода матери не хватает, чтобы достойно растить ребенка, она. будучи нормальной матерью. должна другие источники дохода искать. чтоб хватало. Или отцу ребенка отдать, раз не тянет.
А если дохода матери хватает, чтобы растить ребенка - это нормально, и никаких привилегий это маме не дает, просто так и должно быть.
Сообщение было удалено
Да, тут он сглупил. Надо было именно на личный или соглашение составлять, что в счет алиментов жилье на имя сына купит. к примеру
Вот после таких историй мужики и пытаются от алиментов отвертеться.
Сообщение было удалено
Наконец то к сути подошли). Дошло, что деньги на счете сыну не принадлежат?
Сообщение было удалено
Тем не менее,хотелось бы услышать ответ, насчет морального права. Так же как и насчет примера с мужем, присвоившим деньги, переданные жене, на том основании, что он ей на цветы и подарки больше потратил
Сообщение было удалено
Нет не сглупил. Если на протяжении 15 лет у этого папаши не возникло вопросов к воспитанию его сына, к тратам на него, то значит мать ребенка достойно выполняла свои обязанности. Поэтому и не было никаких соглашений, судов и прочей грязи, которые возникают в финансовых разногласиях.
Сообщение было удалено
Почему вы так решили?
Еще раз: алименты - это деньги, которые перечисляют на ребенка, а не для мамы. И они зависят от дохода отца(ну или кто там их перечисляет), а не от дохода матери (ну или с кем там ребенок). Мать может быть хоть миллионершей. а отец перечислять две копейки. но эти две копейки все равно должны достаться ребенку.
Сообщение было удалено
А какие вы ответы хотите услышать на свои вопросы? Ваши примеры не в кассу-ни с квартирами детям, ни с чужими деньгами от сотрудников. По поводу ваших расходов в браке отвечу, вы договаривались о покупке, здесь никаких договоренностей нет. Автор не писала, что с отцом ребенка они решили эти деньги копить либо еще что.
Сообщение было удалено
Ну они и доставались ребенку. Мать из своего кармана за двоих "компенсировала".
А вот то, что ребенку дает проживающий с ним родитель - это уже добровольное решение этого родителя и вопрос планирования им бюджета. Алименты - деньги ребенка, зарплата мамы - деньги мамы.Считала мама нужным ребенка на алименты содержать, а свою зарплату копить, так пусть тогда не говорит, что сама ребенка содержала. Считала нужным ущемлять себя. а алименты копить - пусть тогда алименты отдаст, а за траты, о которых пожалела, с себя спрашивает
Сообщение было удалено
А какие вы считаете нужным дать?
Суть-то одна: есть деньги, которые предназначены определенному человеку. И есть другой человек, который считает, что родстов или проявления заботы. оказанные ранее, дают ему право эти деньги присвоить. Он прав?
Сообщение было удалено
То есть, мать тратила алименты на ребенка?
С чего тогда вообще пошла речь о том, что алименты копились на счету?
Тут одно из двух: либо мама плакалась всю дорогу, как ей тяжело одной дите содержать. хотя на деле это было не так, она использовала алименты, и ущемлять себя ей не было нужды. Либо пообещала сыну, что алименты для него копит, а потом передумала. Ну тогда пусть признается. что набалаболила, цену себе набивая. чтоб ее материнский подвиг выше ценили, да закрывает вопрос.
Сообщение было удалено
А какие еще нужны договоренности?Автору надо было специально разъяснить, что это - не ей. а ребенку? Она полагала, что это она несовершеннолетнее дите, которое БМ обязан содержать?
Алименты отдавать? Вы в себе ?
Сообщение было удалено
Так он наверное не в курсе, что алименты не для сына на счету копились.Потому и вопросов не возникало, и думал, что мать достойно выполняет свои обязанности
если он узнает, что в итоге алименты до сына так и не дошли, то свое мнение наверняка изменит...хотя вряд ли это имеет значение., как и мнение сына.У автора новая семья и новые нужды.
Сообщение было удалено
Так она на ребенка их и тратила. Он же не святым духом питался все эти 15 лет. То, что не своих копила, а с переводов сути не меняет.
Сообщение было удалено
А почему они должны для сына на счету копиться? И почему вы считаете, что до его сына алименты не дошли? Кто его кормил-поил-учил-возил 15 лет?
Сообщение было удалено
А почему вас так удивляет необходимость отдать доверенные тебе деньги?
Матери алименты перечисляли, чтобы она ими распоряжалась в интересах ребенка
Сообщение было удалено
Потому что автор четко сказала: алименты на сына не тратила, копила.Если бы постановка вопроса была другая: "за счет алиментов я покупала ему велосипеды и возила на море, а теперь сын претендует на мои сбережения", то и расклад был бы другой
Насчет кормил-поил-возил вы мне тоже так и не прояснили: какую сумму за эти услуги вы отдали своей маме?
Сообщение было удалено
В первый раз слышу, что разведенные мамаши на 18-летие передают отпрыскам сумму, перечисленную папашами на их существование. Вы гоните по моему.
Сообщение было удалено
Меняет. Понимаете, мать ставит вопрос так, что она сама содержала сына. Но алименты-то все равно шли. Значит, прекрасно. что мать смогла обеспечить ребенку достойный уровень жизни сама, но это никак не лишает его права на алименты.
Представим ситуацию, что папаша эти алименты вообще бы не платил. А к 18 годам раз - и заплатил за все это время 6 миллионов, ну или суд бы с них его взыскал. Получателем этих денег при таком раскладе станет не мать. а ребенок, уже ставший совершеннолетним. И тот факт, что мама содержала его все годы. в расчет не возьмут - это была ее обязанность
Сообщение было удалено
А зачем я своей маме что то должна отдавать?
Сообщение было удалено
Здесь слава Богу другой случай. Здесь отец исправно отправлял на содержание сына, мать сына содержала. Все, вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Зависит от уровня жизни семьи матери и отца.Так-то во многих семьях, если есть возможность, на заработки одного живут. доходы другого копят, и часто детям на старт. Или даже без алиментов какую-то часть средств детям на будущее откладывают
Сообщение было удалено
Но она же вас содержала, кормила-поила-возила. Сын автора вот, по вашему. должен компенсировать это с алиментных накоплений - надо полагать. раз вы считаете это справедливым, то сами такую компенсацию выплатили.
Сообщение было удалено
Автор и ее сын не считают, что он закрыт
Сообщение было удалено
Закроют, куда денутся.
Сообщение было удалено
Вы совсем и д и о т к а? Простите, но просто слов уже нет иных. То есть по вашей логике, мать должна и алименты тратить на ребенка, и всю свою зп, а то вот такие как вы потом с какого- то х р е н а считают, что раз отложила денежку - значит, обделила дитятко. НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, часть СВОЕЙ зп она на СВОЙ счет положила, или просто не снимала алименты, восполняя их со своих денег. Покупать на отложенное квартиру ребенку или нет - ПРАВО родителя, а не обязанность. Если вы так тупо уперлись в то, что конкретно эти деньги лежат на счете для алиментов, то вы такая же как сын автора, вас не интересует, как и на какие суммы автор содержала своего сына, чем обеспечила и тд. Претензии сына автора имеют основания только в одном случае - если он докажет, что его интересы ущемлялись из-за того, что мама не тратила на него еще эти 15-25 тыс.
Сообщение было удалено
Здесь другой случай.
Сообщение было удалено
А здесь другой случай. Здесь мать НЕ откладывала своему ребенку на старт. Имеет право. Свои обязанности она выполнила, ну вот еще образование конечно должна дать.
Сообщение было удалено
Еще раз. Алименты - это средства, предназначенные для целеывого использования. Мать должна была тратить их на ребенка. или копить для ребенка.
Как она распорядится своей зарплатой - ее дело, пусть хоть пропивает, хоть брюлики покупает, хоть копит
В данном случае мы видим, что мать тратила свою зарплату на кружки и велосипеды: ее право. А вот алименты использовала нецелевым образом: складывала себе на счет.
Был бы ребенок несовершеннолетний - для отца это могло бы стать основанием требовать перечисления алиментов на счет ребенка(половины суммы. вторую под отчет) , или вообще определить место жительства ребенка с ним. Но поскольку парню уже 18, считай, пронесло, теперь это вопрос не юридический, а чисто нравственный
Сообщение было удалено
А отцу его обязанности выполнить де-факто помешала, так, что ли?
Может быть, он предпочел бы сам копить ребенку на старт. а не перечислять эти деньги БЖ, если бы знал. что она их в свою кубышку сложит?
Сообщение было удалено
Почему другой? Сына автора не так кормили или не туда возили?:
Сообщение было удалено
Ну , судя по всему, отцу все 15 лет было по ***, как и на что бывшая жена растит его ребенка, раз возражений не было, логично?
Сообщение было удалено
нелогично. Было бы по баарабану, перечислял бы минимум, а тут вполне солидные суммы. Раз столько накопили, очевидно, еще и сверх алиментов подкидывал на то-на се.
Сообщение было удалено
Другой, потому что это не его деньги.
Сообщение было удалено
Может хватит сочинять?
Кстати, в похожих темах, когда речь шла о дочери, что потребовала отдавать ей алименты на руки (и вторая. там, по-моему, мать за счет алиментов дочки машину новому мужу покупать собралась) защищали как раз девчонок.
Чем ситуация парня отличается? Тем, что ему 18, а не 16, как детям из тех тем? или полом не угодил?
Сообщение было удалено
Как это влияет на факт кормления и перевозок?Или вас мама кормила и возила за ваши деньги?