Гость
Статьи
Сын считает накопления …

Сын считает накопления с алиментов ему принадлежат

Развелись с первым мужем когда сыну 3 года было, все это время он платил алименты от 15 до 25 тысяч, и как-то так сложилось, что алименты на счета приходили, я их не тратила, а сына на свои содержала …

Ира
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Хватит. О том, что отцу ина ребенка было пофиг, нигде не сказано.ю О том, что он считал, что автор все делает правильно, тоже.
А вот тот факт, что за 15 лет мужик прислал 6 млн, черным по белому написан

Фанатка Ели
Марина А.

Сообщение было удалено

Причем тут моя мама?

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Так ведь совсем недавно вопрос задавали: а вы ей компенсировали расходы на ваше содержание в детстве. если считаете это правильным?Уже забыли?

Фанатка Ели
Марина А.

Сообщение было удалено

Какие 6 млн? Там процентов куча набежало. Факт в том, что отец не судился и не менял свою позицию по поводу алиментов- а значит, его все устраивало и он считал ситуацию правильной. И присылал он деньги на содержание, его ребенка содержали-что не устраивает?

Фанатка Ели
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, а должна?

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Раз считаете, будто это должны другие (например, сын автору), то да.
Ну а если полагаете, что не должны, то и сына автора не должно волновать. что мать его за свои деньги на моря возила.

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Сколько у нас там проценты в год по самым хорошим депозитам? 6, редко 8? Да, несколько лет назад было почти 10 по некоторым вкладам.
Чтобы ощутить проценты, надо для начала хорошее тело вклада иметь

Марина А.

А вообще, логика поражает. Отцу, присылавшему неплохие алименты, на ребенка было, видите ли, пофиг, а мать. которая эти алименты решила присвоить, и ставит себе в заслугу. что со своих средств ребенка растила, молодец.
И еще такой момент.С чего вообще встал вопрос: "а где мои алименты"? Не берусь фантазировать, но логика подсказывает: такие вопросы задают только в ответ. А вот что вызвало такой ответ: упреки ли матери, что она "во всем себе отказывала", заявления ли отчима, что он содержит пасынка, обещание купить к совершеннолетию квартиру или оплатить поступление в престижный вуз. которое не сдержали?
Если об этом речь зашла, то трещина в семье уже давняя, на мой взгляд

Марина А.

Хотя может на деле там и меньшая сумма.
Вон, в соседней теме мужа и детей на 2 млн меняют, а тут хотя бы 6, чтоб не очень дешево казалось
А по нормальной житейской логике, будь у детной бабы во втором браке 6 млн, она бы первым делом их ребенку от первого брака дала на собственное жилье, чтобы отселить его цивилизованно и не рваться морально между ним и новым мужем.
А если это еще и не Москва, то и себе бы на квартиру на старость хватило, по дарственной от сына, чтоб на случай очередного развода подстраховаться, при нормальных отношениях ребенок бы на это вполне согласился

789

Видимо, разводка, так как автор не сказала, на что хочет пустить деньги, что с жильём, на что сын хочет пустить деньги, плюс какие-то отношения без капли любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ей деньги оставят. Но она могла бы на эту сумму купить кв-ру ему, и пусть он живет отдельно.

Гость
789

Сообщение было удалено

Конечно, разводка, это видно по многим приметам. Да тут 3/4 разводок. Отвечаем как бы на заданную тему.

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

А если Вы детям отдадите другую карточку и скажете снять деньги с ней, а не с той, на которую они были положены вначале, то по вашей логике вы должны детям дать потратить со второй карточки и еще вернуть с первой им, так?

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Написано было, что копились алименты, просто чтобы было понятно.
Это просто некая сумма денег, которую мать компенсировала из своей зарплаты или из общих денег со вторым мужем.
Вы почему-то восприняли слово "алименты" как отказ ребенку в этих деньгах.

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Она нигде не ставит вопрос, что содержала только сама.
Она пишет, что не производила операции по съему денег от отца, трат конкретных бумажек (может еще и номера купюр переписывать, выданных?) и переводу денег со своего зарплатного счета на какой-то еще. Она просто тратила сумму, переводимую отцом, из своих денег.
Что здесь непонятного?

Марина А.
Лара

Сообщение было удалено

Нет, я скажу им, что даю им в долг свои деньги, и они мне должны будут их вернуть, получив доступ к первой карточке.
Зачем говорить детям, что, дескать, тут ваши деньги лежат, если это не так?

Марина А.

Вопрос не в том, из какого кармана мать деньги доставала. Вопрос в том, что она говорила сыну по этому поводу. Если она говорила, что алименты копит, то вполне логично, что сын считает, что эти деньги не тронуты, и удивляется. почему ему с них ничего не перепало.

Марина А.

А к чему. собственно. все эти наперсточные манипуляции со счетами-то? Есть алименты - ну и трать на ребенка, удается со своей зарплаты копить - ну и здорово. Или фишка в том. что потраченное на ребенка со своей зарплаты отследить сложнее, тем более годы спустя?

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что нет никакой разницы откуда взяты конкретные бумажки.
Простите, но вы уперлись в странную вещь: конкретику бумажек, а сути за этим не видите

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Суть может быть в банальном удобстве.
Не стоит за этим в обязательном порядке пытаться рассмотреть что-то иное и плохое.
Сын в состоянии (если не клинический идиот) сам понять сколько на него тратилось и "что с чем едят"

Фанатка Ели
Марина А.

Сообщение было удалено

А это кому как удобнее, сами же писали, что вот у вас например на одну зарплату вы живете, вторую откладываете. Так и тут-автору удобнее было алиментные деньги не трогать, а тратить свои.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

рожайте бабы лялечек! С мужем за алименты повезло, сын не растерялся))) хаха.

Гость

Мы слышим здесь одну сторону. Где вообще доказано, что на ребёнка прилично тратились??. Может она жлобиха и скупердяйничала всю жизнь. Тарелку супа налить, недорогие кружки и велосипед)))). Супер траты! А на моря ездила с новым мужем и детьми и заодно прихватывала этого.... Чем не расклад? Ведь вполне возможно. Сама говорю так потому что в разводе и трачусь и вкладываюсь сама без алиментов. Плевать на бывшего мужа. И без него прекрасно справляюсь. Не могу представить, чтобы мы с сыном деньги делили, как паршивые маргиналы. Для кого тогда стараться и зарабатывать, если не для будущего детей, если самим итак всего хватает?? Фу

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Подозреваю что фиша всё таки в том, что автор тратила на сына сумму несоразмерную с суммой алиментов. То бишь гораздо меньшую. Аферистка)

Гость
Лара

Сообщение было удалено

. Вот именно!!! Может он и понял, что на него тратились гроши, тогда как папкина помощь откладывалась для мамца.)) Тогда всё сходится!

Гость

И кстати в подтверждение этой версии. Кому в голову придёт вспоминать такую мелочь, как велосипед для сына??? При наличии неплохих алиментов и собственных средств. Для нормальной матери это вообще не вопрос. Велик купила, хвалите меня я герой!💪😂

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина,я снова настаиваю - не было там никакого баловства,не было морей и велосипедов.А было вот что - *** притащила в квартиру(которая,возможно,оставлена ей бывшим мужем) примака,от него расплодилась.а парня гнобили почём зря.Просто так негатив к матери не возникает!Теперь 18-летний пасынок вообще стал бельмом на глазу,его выживают.И деньги,на которые он мог бы себе жильё купить,присвоить хотят.Чтобы поднимать на них новый приплод.И Фанатка Ели не видит в этом ничего плохого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.Велосипед посчитала в свои заслуги,кошка драная.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Конечно,удобно сыну по минимуму,а на свою задницу копить

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Не совсем. Алименты все-таки целевые средства. Ну как бы объяснить на пальцах. Если вы берете сертификат на квартиру, а потом вдруг решаете, что вам удобнее эти деньги проесть, а квартиру купить на бабушкино наследство, то вас в мошенничестве могут обвинить. Да, собственно, и не предоставят такой возможности, только на покупку квартиры деньги и переведут.
С алиментами сложнее, но принцип тот же: с целевыми деньгами лучше не выкраивать, а направлять их сразу по назначению

Марина А.
Лара

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому, полагаю, и встал вопрос, где его алименты. Если ребенок действительно получал все необходимое, куском его не попрекали и т.д., то было бы и так очевидно. куда папкины алименты идут. Речь о том, что это именно они скопились на мамином счету, могла зайти, если.
1. Мальчишке все уши прожужжали, что его кормит второй муж матери (или мама одна тянет)
2. Мальчишка узнал суммы. что присылал отец. и сопоставил со стоимостью велика.
3. Мама говорила сыну, что копит алименты ему на будущее, но с появлением нового мужа и детей планы поменялись
Если чего-то подобного в семье не было, то вряд ли вообще зашел бы такой разговор

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

В чем удобство заведомо создавать путаницу?
Только в том, чтобы в этой путанице было сложнее найти концы
Вы возьмете, к примеру, кредит на свое имя на личные нужды мужа, потому что так удобнее, у вас кредитная история лучше или заррплата белее? А что, он же все равно деньги в дом принесет, вот и вложите.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это да,мне тоже глаз резанул этот велосипед Впрочем. выезды на отдых из той же серии: очевидно, мама тоже туда ездила. Так что ж, она себе в заслугу ставит, что сына на время своего отпуска с собой брала, а не на бабушку скинула?

Марина А.

Вот не поленилась поосмотреть в заглавный пост: под определение "все было" попали кружки(зачастую они бесплатные, моему старшему 16 лет, он еще застал школьную программу дополнительного образования.значит, сын автора и подавно), моря(семейные поездки, полагаю. а не личный отдых сына) , велосипеды. Для вполне приличных алиментов плюс заработки мамы - не то, чтобы густо. Хорошо,хоть питание не посчитали

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А потому что для некоторых женщин алименты от БМ - единственный способ не только этого ребенка вырастить, но и самой прожить, и новых детей поднять. Как ни грустно, но такое сплошь и рядом бывает: разводится с малышом на руках,заработки у вчерашней декретницы копеечные, спешно снова выскакивает замуж, чтобы еще одна зарплата в дом была. Соответственно, снова декрет , и денег еще меньше. И вот алименты начинают становиться палочкой -выручалочкой. сначала себя успокаивают. что это мол, только пока позаимствовали, на трудные времена, а потом уже и в привычку входит, даже когда материальное положение налаживается, уже трудно отказаться от дополнительного дохода.

Гость

Если алименты платил БМ, то сын не прав, а если бывший любовник, то , конечно, сбережения сыну принадлежать должны. Вы свое уже получили в виде "любви страстной".

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Нецелевое использование - это потратить деньги от отца на покупки или что-то еще (в салоны ходить) себе или кому-то другому.
Все остальное - прогонка денег со счета на счет и "общение" с банкоматом, часто не имеющая смысла.

Но после вашего ответа про детей и карточки, я как-то не знаю можно ли это донести до вас

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Возможно, а. возможно, и нет.

Вообще меня часто поражают попытки женщин принизить себе подобных.
Люди, конечно, в жизни всякие бывают, но описываемых матерей единицы, а не множество.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Да вы посмотрите,как эта дрянь о родном сыне пишет!Брезгливо,злобно,враждебно.Элементарное содержание считает заслуживающим
памятника и ЧТО там за содержание было,еще вопрос!Может,пацан ходил в перелицованном пальтишке,а хряку отчиму покупалось всё лучшее.А на моря мальчишку брали просто потому,что малолетнего одного в квартире не оставишь.
И таких матерей - легион.Вон,тема была,как отчим на пару с матерью девочку от первого брака выживают на лоджию.при том,что квартира принадлежит ей

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Всегда считала, что не стоит раздавать эпитеты чужим людям просто так. (это я к отчиму...).
В инете на форумах какие только темы не увидишь, посещаемость надо держать на уровне.
К реальной жизни только это имеет весьма слабое отношение.

И уж не знаю, что за круг общения у вас, что таких матерей легион.

Но дело ведь не в конкретной матери сейчас. А в ситуации. которая могла сложиться. Вы почему-то склонны обвинять ее, а я предполагаю, что такая ситуация могла возникнуть и в противоположном случае.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Вы просто ЛЮБУЮ мать ассоциируете с собою,потому,что вы сама мать.И пребываете в нелепом заблуждении,что все матери одинаковы,поэтому обвинения в адрес какой-то совершенно посторонней ехидны принимаете на свой счёт.Смешно,право...

Лара
Гость

Сообщение было удалено

То есть я пребываю в заблуждении, а только вы видите истину?
Я вот как-то по жизни не берусь на 100% утверждать какие-то вещи, опыт не позволяет.
И я не сравниваю всех с собой.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я не знаю, про какие кружки вы говорите, когда я училась в школе, родители водили меня в платные кружки. Точнее, это были даже не кружки, а дополнительные занятия типа языков, музыкальной школы и тд. И не было у нас халявных кружков, максимум продленка после уроков. А стоимость занятий в месяц выходила весьма приличная. Так что было б очень странно не считать это тратами

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Музыкальная школа бесплатна. детско-юношеские спортивные школы тоже бесплатны. Школьные театры, военно-патриотические клубы, факультативы по профильным предметам, бассейны-катки-теннисные корты (для учеников этой школы) - тем более. По крайней мере, сейчас. Не знаю, в какие годы вас водили в платную музыкальную школу (я таких еще не застала, а мои дети уже не застали), но сыну автора только 18, явно он учился позже

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А, ну так кружки и репетиторы - разные вещи. Автор же про кружки, а не про курсы и репетиторов писала.
Что же касается расходов на спортивный инвентарь, краски-кисти и прочее, так ведь в любом случае родители так или иначе покупают вещи для развития ребенка, это не является особой заслугой. Давайте тогда уж с коляски начинать подсчеты

Лара
Марина А.

Сообщение было удалено

Всех подряд в спортивные школы не берут, а спорт/движение нужно всем.
Также в разных школах очень разный набор кружков, а не стандарт на хорошем уровне.
И где вы нашли при всех школах катки-бассейны-корты???

Когда ребенок изредка рисует дома, ему подойдут самые простые кисточки и краски. Когда ходят заниматься, уровень требований к материалам совсем другой и стоит отнюдь не копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! А 18 лет он рос на чьи деньги?! На материнские? А теперь отцовские тоже все его? Не подавится??

Марина А.
Лара

Сообщение было удалено

Да, это сложно донести до тех, для кого денежные расчеты - общение не с банкоматом, а с человеком, перед которым имеешь финансовые обязательства (или который имеет их перед тобой)

Марина А.
Лара

Сообщение было удалено

Автор не писала, что ее ребенок пррофессионально занимался дорогостоящим хобби. Она вела речь о кружках. Что там при всех школах. не знаю. но в каждой. с которой мы имели дело. что-то подходящее да есть.
Спорт и движение на уровне, который нужен всем, можно получить с помощью купленного автором велосипеда, не к ночи будь помянут, за это достаточно заплатить раз в несколько лет. Ну еще мячик купить , лыжи-коньки (все равно в школу нужно) и гантели. Для ребенка, которого в спортивную школу не берут(не хочет), этого достаточно, и это есть практически у всех.
Были бы там действительно вложения выше обычного уровня, автор бы уже давно расписала, как по международным пленэрам или соревнованиям ребенка возила и купила ему профессиональную скрипку или арендовала денник для лошади, чтобы он занимался конным спортом. Раз уж велик упомянула, то про такие вещи забыть не могла бы

Марина А.

В общем. впечатление складывается таакое, что автор вполне себе обычно. как любой родитель. содержала сына (удивительно, правда, она уникальна,ведь обычно матери не содержат детей), А теперь пытается прикрыться этим фактом. чтобы присвоить деньги, сэкономленные с отцовских поступлений.И поскольку сын знает. что на счету лежат отцовские алименты, и считает себя вправе их потребовать, возможно.эти сбережения когда-то были обещаны ему.