Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …
Что сейчас переливать из пустого в порожнее. Конфликт надо решать.
Правильно говорят: дать дочке эти алименты - 10ку, 3 тыщи типа за комуслуги. Пусть попробует. Скорее всего, действительно растратит. Но может и нет.
Если ребенок так уперся - пусть так и будет.
Автору же с мужем ужаться в своих хотелках и жрать картошку без масла - ничо - здоровее желудки будут. Отчиму на падчерицу голос не повышать и гадостей не говорить. Малого воспитывать.
Думаю. через месяц ситуация утихнет.
Сообщение было удалено
а вы ветку получше читайте. А не вырывайте отдельные посты.
Сообщение было удалено
А отчим, видать, сам Иисус. Жрёт на девочкины деньги и её же попрекает. Маловато ему алиментов то показалось.
Сообщение было удалено
недолго потерпеть осталось - всего три года. После этого можно "шантажистку" выпнуть из дома. Думаю, автор с мужем с радостью это сделали бы и сейчас - да жить на что-то надо - алики дочки большое подспорье. А там с чистой совестью, оправдываясь "мерзкой дочерью, которая шантажирует мать".
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мерзки слова вашего мужа "нечего истерить, те маффины были из нашего кармана". По сути попрекнул подростка едой. Причем необоснованно, раз ее алименты - значительная часть вашего бюджета. И вычитать расходы на коммуналку из алиментов вы права не имеете, как тут некоторые советуют. Оба родителя в равном объеме должны содержать своего ребенка. То есть папа дает 13000 и вы должны вкладывать столько же. Пусть это будет коммуналка и ваши услуги по готовке для дочери, раз уж вы взялись считать что сколько стоит
Сообщение было удалено
Напомню, что мать в равной мере обязана содержать своего ребенка. Пусть тогда дает 26 000, от себя тоже половину. И оттуда уже вычитает коммуналку
Мамашка перепутала "состояние здоровья" и "самочувствие". Если состояние не дает возможности работать, пусть даже временно, то дают инвалидность, тоже временно, и платят, пусть небольшую, но всё-таки пенсию. А в данной ситуации, мамашке нездоровится, затянулся декрет, неохота работать - это не болезнь, это лень. А вот интересно, "невинное дитя" дома с мамочкой находится или посещает детский сад? Скоро 6 лет, придется вести в ту же школу, а позора не хочется, вот и прессуют девочку, боятся огласки. А в школе быстро подлость вытряхнут из дитятки. Похоже, что этот слабак уж точно не лидер, а значит, будет за свои продуманные пакости исподтишка получать по полной программе.
Сообщение было удалено
да я не спорю. мать много чего должна. Но она болеет, не работает, из дочкиных аликов содержит мужа и новое дите. Это реальность. А дочь бунтует.
надо вопрос решать. Вот я предлагаю - дочке деньги папы отдать, самим ужаться. Конфликт погаснет. А потом попытаться наладить нормальные отношения, ну насколько вомзожно: отчиму заткнуться, малого воспитывать, самой на работу.
Сообщение было удалено
как верно заметили выше - НЕ ХОТЕЛА. И имела право. Мне вот тоже не в кайф был, когда меня навящывали с малыми играть. полно родни с малыми, а старшая типа нянькой должна быть, а не бегать и играть - тыжеужевзрослая.
Сообщение было удалено
Вот именно, один кекс вылепил и ушел, а на юбилее все внимание будет к нему: приготовил бабушке? Ай маладец)) А о девочке бы забыли
Сообщение было удалено
Он бы подошёл, ложку подержал и ушёл, зато подарок от двоих. Отстаньте уж от девочки.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Вот пустбь с женой и разбирается , хочет та работать или нет. А падчерицу полностью содержит её отец. Съел чужое - сиди молчи, может и не заметят. Девочка и не замечала долгое время, или не обращала внимание. А вот когда её едой попрекать начали, и именно отчим, вмешался он етить, то и начался скандал.
Сообщение было удалено
Вы, смотрю, за честные выборы.))))))
Ну-ну.....
Сообщение было удалено
Вы передергиваете.
Отчим, мать и малолетний гаденыш вытирают ноги о девочку, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Ну уж какую сам выбрал. Девочку обратно не запихаешь, мог бы уже знать в своём возрасте. А вот попрекать не должен был. Не чем. Из-за его слов девчёнка и завелась. Иначе всё окончилось бы ссорой с младшим.
Сообщение было удалено
Я за родную кровь. Девочке мальчик не ктото а родной брат. У нее итак матери и отца нет по сути.
На брата вся надежда в будущем как на близкого. И вот так вот с братом по-хамски, ну, потом пусть не ноет, что брат пошлет.
Все это разводки вумена для подростков и молодых расчитаны, чтобы выбить институт семьи нашего государства.
В этой ситуации у меня эмпатия только к брату 15-ти летней дочери. То есть к маленькому сыну автора. Ребенок хотел помочь, в таком возрасте как раз моторику мелкую надо еще развивать. И что он получил? Хамство родной сестры и негатив на ровном месте .
И еще и извиняться заставили.
Я б на его месте сестре на голову кексы надела.
Маленький ребенок и не думал примазаться к подарку
Ему хотелось поучаствовать
Мы с братом кстати всегда вместе лепили выпечку
Для детей это приятная игра
Сообщение было удалено
Возвращайтесь-ка, дамочка ваши разводки про ОКи.
Сообщение было удалено
А где написано, что мелкий хотел помочь? Это муж автора предложил его в помощники сестре, чтобы под ногами не путался
Сообщение было удалено
для детей - игра. Для уже большой девочки - можно даже сказать взрослой - отвественная работа.
Меня тоже раздражало, когда младший брат "помогал" мне убираться. Блин - мне б побыстрей пыль вытереть,пропылесосить, вымыть пол в мои 13 лет, а этот шкет под ногами крутится и мешает.
Зато в мои 40 с удовольствием с племянником леплю печеньки - сама его зову помочь - люблю его и он меня. Ну дак и возраст у меня другой!
Вот и родители девочки должны были мелкого занять - сделать другой подарок бабушке - налепили бы б других печенек - но для этого надо, как верно отметили выше, жоооопу с дивана оторвать, тесто замесить, за малым следить, а когда через 5 минут ему все надоест, все доделать самим. Проще на старшую свалить потому что тыжестарше и тыжедолжна.
Вы считаете за то, что он поломал работу сестры - разбил маффины скалкой - не должен был просить прощения? а что - орден надо было дать? Если бы он папину машину скалкой похерачииил - тоже все норм типа? Мелкую моторику развивает?
И да, будь он моим сыном - я бы предложила ему приготовить что-то свое и помогла с этим, а если бы он все же испоганил те кексики, то получил бы знатного леща и заставила бы забыть о вкусняшках и развлечениях, как минимум на месяц
Сообщение было удалено
+ ну какая тут адекватность, если девушка из вредности написала контрольные на тройки( раз автор это выделила, значит обычно девочка училась хорошо)
Кому эта 15-ти летняя девочка сделала хуже? Отчиму, который ей абсолютно чужой человек или матери? Или все же только себе и своему будущему
Сообщение было удалено
Братец уже сейчас сволочной, так что и брата у неё нет(((
Сообщение было удалено
Не поняла, причем тут Оки?
Зима, я читала вас раньше, примерно помню ситуацию. Я не пишу, что все подростки обязаны возиться с младшими братьями или сёстрами. Это дело добровольное. Только все четко должны понимать, почему потом прилетает так называемый бумеранг в ответ.
А по теме, дайте девушке денег хотя бы на 3 месяца - не справиться? Будет хороший повод не давать денег. А если справиться, то и проблем нет, пусть живет на свои
Сообщение было удалено
Вы зайдите в те Ок-темки и почитайте ответы)) И заодно гляньте на номерочки справа - там везде одни и те же отвечают
Сообщение было удалено
Гляну щас по поиску)
Сообщение было удалено
самый классный комментарий! Но авторица ж не отпустит. Не дай Боже там отчим к ней неравнодушен, при таком отношении за мужиком надо смотреть, чтобы девочку не обижал.
Сообщение было удалено
кому бумеранг прилетел? Мне? За то, что детство мое заокнчилось, когда брат родился? Что бесплатной нянькой была? Что гулять нельзя - к подруге на дачу нельзя - потому что а кто будет с братом сидеть?
Пока голову мыла, всю тему засерели. порассуждать не с кем.(((
Сообщение было удалено
Нет, не вам, я целиком за вас, но давно не читала вас, год примерно.
Помню, что тяжёл вам пришлось и спина болела. Я пишу про дочь автора. В ее случае бумеранг от брата будет закономерен. Полностью. От и до.
Касаемо вас, то вам давно надо было понять и простить. Или забыть и забить.
Самоистязание и неспособность отпустить прошлое это хуже- прежде всего для вас. Вы согласны?
Спина болит по восточным учениям потому что вам не на кого опереться, измените ситуацию в корне, она перестанет болеть или хотя бы остановятся разрушительные процессы в теле, которое лишь принимает накопленный негатив в душе.
Сообщение было удалено
Дальше - либо получится так, что шантажистка не справится впредь будет аккуратнее с ультиматумами, либо справится. И тогда мамке не придется заботиться о массе вещей для дочери, достаточно только деньги дать будет. Одна выгода кругом.
Сообщение было удалено
что автор и делает. Даже не появилась больше. Хотела поддержки чтобы взять деньги и тратить.
Сообщение было удалено
13*4=52, а не 42. учите мат часть!
ну и зачем приплели брата, если девочка сама придумала и сама хотела сделать эти маффины? конечно, она ревнует, ей же папа брата - отчим. и наверняка разница в отношении чувствуется. поэтому дебильный малолетний братик, испоганивший ее сюрприз - молодец, а дочка - плохая и обиделась типа просто так без причины? и по закону эти деньги - ее, имейте совесть, тратьте на дочь. я бы на месте девочки нажаловалась родному отцу, чтобы приехал и вставил мозги бывшей женушке
какое слово не понятно?)))))
Сообщение было удалено
Ты понимаешь, надеюсь, что мешаешь людям, а не мне?) мне пофиг, а люди может тему обсуждают.) а ты серрешь)
Имей в виду, что мне только плюс от этого)
эти полные лицемерного бреда отговорки могли иметь хоть немного смысла только ДО того, как засветили твою рожу и просканировали твои чакры)))
ты реально не понимаешь, насколько одновременно жалко и смешно выглядишь? жесть)))
Милка, она же Ава-пустомелех - престарелая еврейка, будет до последнего жидиться, лишь бы лишнюю копейку не потратить, дело не в бедности, а в проблемах с головой))
На оленях утром рано
Мила ринулась в поход,
Неподтёрта жопа срана -
Угорает весь народ.
Дует щеки наша Мила,
Все немило ей теперь,
Корж послал, Вау свалила,
Воет Милка словно зверь)))
Расчесав межножну щель,
Трётся Милочка об ель,
В клитор впилися иголки,
Охуели даже волки!
Сообщение было удалено
Можно вопрос? А вы по своему опыту рассуждаете что девочка "прос срет" эти деньги?
Итак, к чему это я, когда мне было 15, я уехала учиться за 5000 км от дома и родителей, слава богу, было где жить, но на жизнь до определенного момента (потом стала сама работать) давали родители и знаете, как-то распределяла бюджет, денег хватало, были и преславутые "вкусняшки" и кино и кафе, но все было по средствам, так что не все 15 летние без царя в голове
Сообщение было удалено
Многие подростки достаточно толкового распоряжаются деньгами, проблема в том , что мать и отчим не могут обойтись без этих денег
Сообщение было удалено
Придётся учиться распоряжаться бюджетом и жить по средствам. От чего-то придётся отказаться.
У автора видимо большая и чистая любоффффффь с новым мужем, а ради любви все простительно. (нет)
На месте Автора я бы не беспокоилась, что дочь ест одно яйцо в сутки, так денег больше остаётся.Можно сыночка больше пожаловать.
Сообщение было удалено
Есть вариант поступить на очное и продлить получение аликов. Я думаю девочке надо на учебу налечь. Для себя и назло мамаше. Тогда можно уйти в общагу и жить на алики до окончания. И забыть мамашу как страшный сон. Работу можно на последних курсах подыскивать чтоб плавно во вщрослую жизнь перейти. Жалко девочку с такой мамой. У меня похожая ситуация. Дочь живет со мной и новым мужем. Но во первых, я ее алименты коплю на счете - уже 2 млн есть, будет ей на квартиру или взнос хотя бы и во вторых, сама откладываю ей на институт так как я тоже работаю (ей пока 12). А вы автор, да, дочь обворовываете. ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТЕ? Зля прям не хватает.
Сообщение было удалено
с хррена ли? Пусть и мамаша тогда алименты платит. Она ОБЯЗАНА вкладываться как и бм.