Гость
Статьи
Дочь требует отдавать …

Дочь требует отдавать алименты ей в руки

Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …

Наталья
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Александра
Eau

Сообщение было удалено

ты мне не указывай что мне запоминать а что нет. ты кто такая? иди и сама почитай значение этого слова, а то такую ерунду несешь , что мне аж лень всю эту нудятину читать. автор пусть игнорит, ситуация чушь...девчонка побесится и успокоится, извинились а она еще хлеще выпендриваться стала, ну если девка отказывается себя вести по взрослому, значит и нужно относится к ее словам, как к словам еще не взрослого человека. тупо проигнорив. ребенок прав , ребенок прав....подыгрывать не надо, иначе девчонка кроме ультиматумов вообще по другому общаться не сможет и начнет думать что только так она получит то, что хочет.

Гость

Мелкого гаденыша не воспитываете и еще живете на алименты от отца дочери с новым мужем, который ей еще утыкает этим, вместо того, чтобы звездулей мелкому за гадства навешать. И что вы хотели после?

Eau
Александра

Сообщение было удалено

А автор и игнорит. Причем, судя по ее тексту, делает это давно.
Автор давно игнорит интересы дочери, позволив взрослому ушлепку ее незаслуженно унижать.
Автор давно положила болт на воспитание младшего, позволив ему безнаказанно подличать.
И да, с такой игнорящей детей мамой, сын будет продолжать попытки манипулировать с помощью пакостей, а дочь истерить в ультимативной форме.
А жизнь даст сапогом по морде всем. Больно.
И кому от этого будет хорошо?

Гость

Тролль! Текст скопирован с форума мейл.ру! Люди,не ведитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может автор и там обсуждала и тут хотела. Так не может быть разве?

Eau
Гость

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы, чтобы это было разводкой. Было бы одной несчастной семьей меньше на этой планете.

Гость

Дочь права, с 14 лет имеет право распоряжаться своими алиментами самостоятельно. Она уже взрослая и сама себе может стирать, готовить и убирать за собой так что ваш вклад в нее тоже должен быть материальным.

Гость

Автор ужасная мать, отчим просто треш. Девочку жалко. Мелкий гаденыш им еще покажет.

Доброжелатель
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Доброжелатель
Александра

Сообщение было удалено

вы злая неадекватная женщина.

Александра
Eau

Сообщение было удалено

то же самое когда ребенок маленький плачет во все горло. реакции от мамы никакой. ребенок понимает что это не действует и замолкает. на что многие мамы говорят..ну что наоралась? успокоилась? пускай побесится и успокоится, и еще водин ролик видела, там афроамериканец учил свою дочь не капризничать, обьяснив это тем что она позорит и себя и свою семью своими выходками. но ни в коем случае не идти на поводу таким ультиматумов, пойдет на поводу, все, мама для этой девочки не то что авторитетом не будет, она ее даже за маму считать не будет и грань перестанет видеть.

Александра
Доброжелатель

Сообщение было удалено

я педагог по образованию, ты - дура!!!

Боня
куку

Сообщение было удалено

Действительно уурроды, скажи своему мужику, что ему, здоровому лбу, стыдно пользоваться деньгами девченки.
А мелкий зассранец ваш должен был получить за маффины сразу же на месте и просить прощения, а не через неделю. Сссууки

Боня
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы лжете. Ежели вы правда педагог, то неудивительно, что образование в России в такой...трясине.

Eau
Александра

Сообщение было удалено

Теперь понятно откуда берутся такие родители, как автор. Это так их воспитывают такие педагоги, как Александра. Печально

Eau
Боня

Сообщение было удалено

Детей бить нельзя. Даже таких засранцев. А вот вкусняшек лишить минимум на месяц просто необходимо. А вместо вкусняшек выдавать ему сухари из испорченных им маффинов, чтобы помнил за что наказан.
Но мамаша решила пакостника наградить и отправила его на праздник к бабушке.
И я еще раз повторю, что прощение прежде всего должна была просить нерадивая мамаша. И за себя, и за сына, и за отчима.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

А педагоги не могут быть злыми неадекватными женщинами?

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну если по-другому до такой матери не достучаться, и остаётся только публичным позором угрожать - то так и надо такой матери. Это ж надо было - упрекнуть подчерецу, что мука на маффины куплена не на её деньги, и при этом забыть о том, что тыришь её алименты.

789
Наталья

Сообщение было удалено

За счёт дочери устроили себе неоплачиваемый больничный?

789
Гость

Сообщение было удалено

А почему она была обязана брать брата в нагрузку? Хочет брат печь маффины - пусть с ним его родители мучаются, пекут. Не дочь автора его рожала.

Ни

ну так хочет деточка во взрослую поиграть - отдавайте ей алики, но пусть сама себе покупает продукты и готовит.
Она имеет право, это ее деньги по сути

Гость

Автор, у дочери переходный период и у вас отличный вариант выростить из неё самостоятельную девушку. Заведите ей карточку на которой ежемесячно будет 10 тыс., но она будет у вас, вместе покупайте ей продукты и обсудите что она будет себе готовить. В конце месяца, на оставшиеся деньги, покупайте одежду. Ваш муж не прав, тем более попрекать едой и без основания. Попросите подождать, пока не устроитесь на работу.

Метр
Александра

Сообщение было удалено

Потому такие матери удивляются, я же её родила почему не помогает

Частый гость

Ой, "обожаю" таких вот матерей, которые вечно на стороне тех детей, у которых член между ног есть. Мой братик младший в свои 18 тоже "несмышлёный, маленький и глупенький ещё" - так, по крайней мере, утверждает моя мать, когда он нам в лицо с мужем заявляет, что нам надо бы квартирку освободить, которая так-то в долевой собственности между мной и матерью. Вы прям из той же серии. И муж ваш прям мой отчим, который в недавнем конфликте заявил, что "скажи спасибо, что тебя кормили, поили и в детский дом не сдали". Такие как вы копейки подсчитываете и над детьми издеваетесь как можете)

Метр
Гость

Сообщение было удалено

Вся суть преподавателей страны. Заткнуть рот, не слышать, я права остальные нет

Метр 895367
Александра

Сообщение было удалено

А сейчас мать авторитет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она в семье живет, а не сама по себе, чтобы ей отдельно отдавать. в семье бюджет общий. но я бы отдала 10к аликов, все равно подросток не сумеет их правильно распланировать, и пройдет неделя-две как все просрет. это будет уроком что лучше все-таки ими будут распоряжаться родители. но на карманные вы ведь даете ей, 15 лет карманные обязательно нужны.

Марина А.
Александра

Сообщение было удалено

И то, и другое звучит неправдоподобно. Вот если б наоборот - было б больше на правду похоже
А если вы и вправду педагог, то позорите честь мундира сейчас, уже одной своей манерой общения

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о карманнных деньгах, а о том, что алименты, предназначеннные ребенку, не должны уходить ни на мать, ни на ее нового мужа, ни на ребенка от второго брака, ни на коммуналку, если ребенок не в числе собственников жилья, а именнно на ребенка. Понятно, что некрасиво и неправильно было бы покупать дочке шоколад, а сыну карамельки. если его отец зарабатывает меньше, но разумная мать тогда бы брала из алиментов сумму, равную с суммой содержания другого ребенка, а остальное бы на счет дочери складывала.А автор, по сути, транжирит детские деньги на вторую семью.А раз у нее уже ребенку от второго брака 6 лет, то посчитайте, на сколько она дочь обобрала за эти годы и БМ обманула?
Вот добьется. что мужик алименты платить перестанет, как-нибудь сам с дочкой договорится. и что мама будет делать, если у нее "все до копейки рассчитано"?
А учитывая, каким в этой семье растет сын. и что позволяет себе муж, не в то автор чужие деньги вкладывает, в пролете останется.

София
Метр

Сообщение было удалено

Однозначно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А разве девочка виновата в том, что семья будет опозорена?
Это она папкины алименты отчиму на бензин совала, а он упирался? Да, жить на деньги ребенка жены от другого мужчины позорно, но виноват в этом отчим, а не девочка.
Это она мамку уговаривала не работать? Да. имея двух детей, одна из которых школьница. и второй не грудничок, паразитпировать на них позорно, но это мама виновата, а не дочь
Это девочка брата подлым воспитывает, не его родители? Да, позорно допустить, чтобы твой ребенок изгадил чужой труд и лишил твою мать подарка, но разве девочка несет за этого ребенка ответственность?
Чтобы не бояться быть опозоренными, надо для вести себя достойно, а не сор в избе прятать

София
Гость

Сообщение было удалено

Вот да, раненых еще повеселить. Это ж надо, они его потом заставили извиниться! Да надо было рожей в испорченое сразу и дома оставить! Девочку обители и куском хлеба попрекнули, щабыв уточнить, чио полтыривают из ее денег. Бессовестные

София

*гаденыш еще повеселит

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Извиниться перед родным человеком, если не прав, обнять, сделать или сказать что-то такое, чтобы он понял, что ты не со зла его обидел - это пресмыкаться?
Если вы так это воспринимаете, то вы наверняка соврали, что у вас семья сплоченная и отношения прекрасные.Потому как в сплоченной семье и при хороших отношениях это нормальный способ решения конфликтов, и даже в голову не придет, что признаться близкому в том, что был неправ - это пресмыкаться, а услышать, что тебя не хотели обидеть - кого-то "уделать"
Кстати, а перед бабушкой малой извинился за испорчепнный подарок?

Гость

У автора штанизм головного мозга, но пусть бы своего нищеброда за свой счет содержала, а не у ребенка деньги отбирала. Взрослая женщина при наличии двух детей далеко не грудничкового возраста при нищем муже еще и не работает, сидят с супругом - стоимость муки на маффины высчитывают! Уж дочь предложила 3 тысячи на коммуналку забирать, а в семье 4 человека - они что, каждый месяц по 12 тысяч коммуналку платят? И все матери мало, у альфонса расходы на машину, видишь ли, пусть падчерица раскошеливается! Тот случай, когда ситуацию должен знать как минимум отец девочки, а то опека.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А за счет алиментов ребенка на машину копить - это не холодный циничный рассчет?
На каждую подлость должен быть адекватный ответ, и чем скорее, тем лучше.
Если у вас какой-нибудь родственнник квартиру обнесет, вы побежите на него заявление писать. или в благородство играть будете? У девочки, по сути, отбирают ее деньги, и еще имеют наглость попрекать, так что у нее тоже нет никаких причин играть в благородство

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. Но думаю, сначала надо довести ситуацию до отца, а он уж пусть решает, обращаться ли в опеку или самому с БЖ отношения выяснять.
И полагаю, бабушка тоже должна узнать, почему внучка на праздник не пришла. Может, собственнная мать для автора авторитет, и мозги ей вправить сумеет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, лучше и не скажешь! Только педагог тоталитарной закалки неизлечим. В семье родители имеют право творить все что угодно, дети на положении рабов, главное - сохранить лицо и "что люди скажут?" и чтобы "не хуже, чем у людей". Тут налицо экономическое и моральное насилие над подростком.

Марина А.
Александра

Сообщение было удалено

Педагог, если вы не знали, то у нас в стране общее среднее бесплатное образование.Так что школу мать оплачивать не может в принципе.
А на питание в школьной столовой за счет дотаций бюджета сохраняются смешные цены, на 13 тысяч в месяц можно весь класс кормить
И да, даже если алименты уходят на какие-то дополнительные расходы - так ведь сождержать ребенка обязан не только отец, но и мать. То. что мадам при взрослых достаточно детях сидит дома, и все равно ими не занимается , ну никак ее не оправдывает

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась представить, как я ворую и проедаю деньги своего ребенка, мой йопырь орет ей заткнись, а она в истерике бежит из дома искать помощи хоть у кого-то и не могу, извините.

Добрый Фей

автор

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Пусть зарабатывает, авторитет то, раз хочет быть. А пока и дочь видит прекрасно что мать то ду ра.

Гость

Отчим - придурок ляпнуть такое, да и Вы не лучше - своего ребенка не можете от нападок постороннего хрена оградить.

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Отчим не захотел заморачиваться, лежал небось на диване и пердел. И отправил своего сына к сестре, нет чтобы оторвать свой зад и дать например карандаши, чтобы нарисовал открытку. Старший ребенок не нянька младшему, если нет желания у старшего, то и нефиг...

Kusya

пусть чеки 1 неделю пособирает, очень удивится как быстро деньги закончились и у вас начнет просить, попробуйте)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

52. Считайте лучше. можно с калькулятором.))))

ГостьЯ

Автор окуела? Эти алименты по закону принадлежат дочери, более того, ты также обязана содержать ее (по закону содержат ребенка ОБА родителя).
Какого фига на ее деньги живет вся семья??

Гость
Kusya

Сообщение было удалено

Мы тут о 5 летке говорим или о 15 летней девушке? Нормально она проживет. Мне в 16 тоже пришлось срочно повзрослеть: учеба в колледже и на жизнь было 7к стипухи. И ничего, не померла, и не растратила все за неделю, даже откладывать умудрялась в большом городе.

Гость

И то, что семья не проживет без ее алиментов о многом говорит. Например то, что на нее тратится ниxера не 13 и даже не 10к, а в рази меньше, если уж маман не постеснялась написать, что им троим (без дочери) 40 штук маловато будет