Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …
Сообщение было удалено
Ну и чем дело кончилось в оригинале? Автор согласилась отдавать алименты дочери?
Сообщение было удалено
И что вы преподаете - надеюсь, трудовое воспитание или физкультуру? Ваша безграмотность ужасает. Вас нельзя подпускать к урокам, где требуется что-то писать на доске.
Сообщение было удалено
Если педагоги могут быть настолько безграмотными, то злобность и ограниченность удивлять уже не должны
Сообщение было удалено
Да это абсолютно понятно, что и мать, и отчим почему-то считают, что эти деньги должны идти в общий бюджет, типа все твое-наше, все наше-наше.
Мне больше не понятен ход мысли дамы-Александры, которая по нескольку раз с пеной у рта доказывает, что девушка спустит все на "вкусняшки" и "киношки" (кстати, со стороны звучит так, что Александре самой этих вкусняшек и киношек по жизни не хватает).
Хотя, после "Я педагог, а ты-дура!", все понятно)
Сообщение было удалено
Вы молодец! Остались еще нормальные люди. Знаете, во времеена моего детства крайне редко можно было встретить мамашу, орущую на ребенка или бьющую его - обязательно вступались окружающие. Помню, отдыхали на водохранилище, мамаша ударила 5-летнюю девочку, так на нее наехала компания парней лет 20-25, которая пообещала мамашу урыть. Та сразу съежилась и попыталась, как крыса, в песок зарыться. И так повсюду. А теперь бабы рожают, похоже, для того, чтобы было на ком сорвать злость за все неудачи сразу.
Мда...ну вы и... завела себе нового хахаля, ребенка, а на сторого походу любви не осталось. еще и пользуетесь тем, что на нее платят алименты , пусть ваш мч решает ваши проблемы, а я лично понимаю вашу дочь. еще и спиногрыз ваш разбалованный, хотел что то подарить бабуле, надо было сделать какую нибудь открытку самому, а это был ее подарок. я бы вообще ему навешала, а вы сюсюкаетесь.
Сообщение было удалено
а в какие годы было ваше детство? в конце 70х - 80х мое было. Я не помню, чтоб люди одергивали родителей, бьющих своих детей.
Вот щас как-то стали обращать на это внимание - и в опеку могут сообщить об издевательствах. А раньше, по-моему, срааать было на детей и родителям и опеке.
Сообщение было удалено
В 70-хх. Наша семья жила сначала в Зап.Сибири, затем в Казахстане, и там ребенок мог чувствовать себя абсолютно защищенным от родительской жестокости именно на улице. Всегда кто-то из окружающих вмешивался, если родители поднимали руку на дитя.
Да и дома побои не практиковались особо-то. У нас в классе была только одна девочка, которую родители били постоянно, и мы об этом между собой говорили с ужасом. Так-то шлепок по заднице или по затылку заработать мог почти каждый, но чтобы ремнем и целенаправленно - это редко случалось.
А я вот этим летом поступила совсем наоборот... Отдыхала в пансионате в Анапе, и в столовой на моих глазах cyкa-мамаша издевалась над девочкой лет 10. Вы бы видели, какое это было омерзительное зрелище: огромная жирная, как свинья, мамаша, с крохотными поросячьими глазками присунула свое рыло к сидящей за столом девочке и шипела на нее, выкручивая при этом ухо. Девочка боялась плакать, сидела с белым лицом. Потом мамаша ушла, чтобы набрать дополнительной жратвы, а девочка осталась с тарелкой каши. Видно было, что она не может есть - у нее горло перехватывала. Бедный ребенок смотрел в окно, пытаясь незаметно стереть слезы...
Вот такой отдых устроила тварина своей дочке. Еще, падаль, небось, будет себе это в заслугу ставить: я тебе, неблагодарную, но море возила!!!
Мне хотелось остановить эту гадину, заступиться за девочку, но я боялась сделать хуже. Кто знает, что бы потом с ребенком в номере сделала эта мpaзb...
Как надо было поступить правильно?
Сообщение было удалено
Типичный образ местных форумчанок.
Вот именно поэтому я, находясь во втором браке, не рожаю 2 ребенка. Пусть у моей дочери (от первого брака) будет детство, внимание родителей и все, что она пожелает. У мужа от первого брака тоже есть дочь. Мы вступили в брак, так как любим друг друга, и не ставили себе цель "пополнения потомства ".
Сообщение было удалено
Скиньте ссылку с мейла, если не сложно.
Я там не сижу и ничего не писала.
Я - автор. Вот не надо из меня монстра делать. Дочка не в тряпках ходит и одним хлебом не питается. Алименты уходят на семейный бюджет, на ее же расходы, мы бываем покупаем ей хорошую обувь, одежду, телефон - все у нее есть.
Сообщение было удалено
ну, если алименты уходят ТЛЬКО на дочку, то вы ничего и не потеряете. А если вы тратите ее алименты на своего мужа и вашего общего ребенка, то вы - крыса. Есть какие-то сдвиги в ситуации? Дочка уже пожаловалась отцу или учителям? А супругу вы объяснили, что он - крыс, присваивающий себе деньги вашей дочки?
Сообщение было удалено
Ну и в чём тогда проблема? Отдайте деньги и она сама себе купит хорошую обувь, одежду, телефон и еды, чтобы никто её больше не попрекал.
Сообщение было удалено
+10000000000
Наталья, вы вообще суть слова алименты понимаете? Это средства исключительно(!) вашего ребёнка, от её отца и идти должны конкретно на нужды этого ребенка(плюс ваши средства в том же по логике объёме). На вас, вашего второго мужа и ребёнка от второго брака эти средства тратится не должны. Если девочке не нужны(что конечно сомнительно) в месяц все 13 тысяч, откладывайте остаток ей в помощь: на учебу, компьютер, репетиторов для ЕГЭ. Никто не делает из вас монстра, но требования девочки абсолютно адекватные. Выше уже писали, что по закону РФ она в праве сама распоряжаться алиментами с 14 лет.
Тема с мыла, расходимся.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мальчишка назло испортил то, что девочка делала своими руками в подарок бабушке. А отчим наорал на падчерицу и заявил, что это, видите ли, из его кармана деньги на маффины тратились. А теперь еще возмущаются, что дочка деньги требует. Так ее деньги, отец алименты платит, чтобы они на ребенка тратились.
Сообщение было удалено
Мои ровесники в 16 лет уезжали из дома учиться в вузы и жить в общаге
И что-то деньги за неделю не заканчивались. По крайней мере у тех. кто учился и работу искал, а не в отрыв уходил.
Хотя. конечно. то были жирные 90-е, денег у родителей было, как фантиков.хоть каждый день могли присылать.
И что-то мне подсказывает, что "подросток спустит все деньги" пишут именно те, кто сам на первом курсе как раз уходил в отрыв, остальные знают. что это не так
Муж ваш м. Удак жадный, может он педофил
Сообщение было удалено
Жирные 90-е? Стесняюсь спросить кто же ваши родители, раз денег как фантиков было..
Сообщение было удалено
Бригадиры.)))))))
Хотя мне больше кажется что то ирония была.)))))
Сообщение было удалено
ну если вы ребенок "бригадиров" тогда конечно, денег как фантиков))
Может тактичнее это не офишировать? ну просто вся страна в нищите была, реально голодали многие...
Сообщение было удалено
Вы реально сарказм не понимаете????????????????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А это еще почему? Родители в равных долях содержать ребенка обязаны. Папа 13 тыс. платит и мама столько же. На коммуналку и еду хватит, деньги отца - дочери на руки или копить на счету в банке на образование, старт в жизни.
Будете бесить дочь - ещё и напишет на ваши штаны заяву в домогательствах
Сообщение было удалено
Да что вы.
Это вот автор без дочкиных алиментов голодать будет, а тогда любой мог 16-17-летнему подростку сколько хошь на руки выделить, трать не хочу. А они, прорвы такие, еще подрабатывали с первого курса, чтоб побольше на вкусняшки спустить
В общем, я уверена, что 15-летняя девушка вполне в состоянии рассчитать бюджет
Ладно, сейчас первокурсникам по 18. Но некоторые же в колледжи поступают после 9 класса, это 15 как раз, и живут же как-то без мамы-папы. не голодают
отдайте ей её деньги! вы ужасная мать, которая дочь не может поддержать и прыгает на задних лапках у мужика. и себя не может содержать. зачем кривить душой и портить психику ребёнку! вы не правы.
Дочь прекратила голодовку?
Сообщение было удалено
Александра, вы ку-ку??или просто из прошлого века? Скажите сразу ...
Сообщение было удалено
Марина А., Вы с ума что ли сошли? Хуже 90-ых, только блокада Ленинграда была. Голод был, продукты просроченные. Зарплату месяцами не платили, а если платили то тем, что производили - сковородками или одеялами.
По всему видно, что девочка хорошая, она Сама решила сделать своими руками бабушке маффины, душу вкладывала, значит она умеет любить и добрая она. Но накой сюда попытались приплести младшего вообще непонятно.
Я девочку очень даже понимаю. Она реагирует:
1. На то, что интересы маленького ребенка от Чужого мужчины посчитали выше ее интересов, как минимум не на равных.
2. Намек на то, что она обязана в этом доме и не должна вы*бываться.
Девочка справедливо все рассудила. Алименты и по закону и по морали должны идти на дочь, а из текста выходит, что они уходят куда угодно, только не на нее. Подозреваю, что она особенно и матери то не нужна, держат ее в доме именно из-за этих дурацких 13 к.
Из личного опыта могу сказать, что если была употреблена фраза про "из нашего кармана", то будте уверены, не в первый и не в последний раз. Вся ситуация сама по себе абсурдная. Дети такие же люди как и мы, с ними можно договариваться. Конкретно эту ситуацию можно было решить мирно, а мальчика следовало наказать, чтобы не поощрять на подобное поведение в дальнейшем.
На лицо полная не заинтересованность матерью своей дочерью и полное непонимание.
Все что ее волнует в этой ситуации деньги. И проблему она решает ради них. Девочка это видит поэтому встала в позу.
Господи, да у нее ребенок вторую неделю ест одно яйцо, здоровье себе подрывает, а все что волнует эту "мать" что ребенок СВОИ деньги тянет из ИХ бюджета, который ее почти не касается.
Сообщение было удалено
"За что"-например за что ударили,а вы имелои ввиду "НА что содержать"? Вы не русская? Ну учите язык,уважайте страну давшей вам приют и возможность заработать на хлеб,имейте совесть в конце то концов..
Сообщение было удалено
Правда, что ли? Так это вы Александре и прочим, кто думает, что подростки деньги за неделю спускают. объясняйте, а не тем. кто отдельно от родителей в 16 жил и не знал, сможет ли в следующем месяце на их помощь рассчитывать. или нет..
То есть, в нынешних условиях автор вполне может отдать алименты на руки дочери, и это не поставит ее и ее семью на грань выживания. А дочь на 13 тысяч проживет куда стабильнее, чем первокурсники 90-х на те копейки, что могли получить от родителей, если вообще могли.
Ну вот и ладненько, что и требовалось доказать
Просто любить и воспитывать детей одинаково нужно. А вы судя по всему своего сынка любите больше. А алименты на то и алименты, что расходуются целиком и полностью на ребенка. Пару тысяч можете забрать вполне нормально за ком услуги, ну а 10 000 отдать дочери. К тому же она не совершеннолетняя и вы обязаны ее содержать сами поверх этих аликов
Мать поставила мужика и новую семью выше интересов дочери. Правильно все девчонка угрожает. Почему автор не работает то сама, раз денег не хватает? Кто такой этот новый муж и с какого он рассчитывает на алименты? Как можно позволять общему ребенку безнаказанно гадить? Пусть жалуется дочка, правильно сделает, может научатся мамаша с отчимом сами на себя и своего общего зарабатывать
Судя по всему, "малая" все еще на голодовке...
Ау, автор, так и до скорой недалеко
Сообщение было удалено
полностью согласна. Обидно за девочку. Она старалась, ее старания испоганили и свели разговор к деньгам! Какое это имело отношение к ситуации. Плюнули в душу и поставили акцент на том кто ее содержит. Уверена, была б у неё возможность зарабатывать самой, она б от вас свалила. Это ее гордая подростковая позиция.
Мне 16, лет в 13-14 так же говорила маме когда ругались потому, что тоже говорила про свои деньги и тд, для нас как для подростков это очень унизительно слышать, я тоже не брала ничего, ничего не просила и требовала алименты в руки, просто потом мы мирились и все налаживалось. Попробуйте поговорить с дочкой и если сыну еще нет 6 не значит, что он ничего не осознает, ей было очень обидно, что ее упрекнули и высказали, а брат за то, что натворил ничего не получил, пускай она и не хотела вместе с ним дарить маффины
"сыну еще нет 6 не значит, что он ничего не осознает"
*
Неправда! В этом возрасте ребенок прекрасно осознает , что делает. И за гадкое поведение его надо было выдать как следует. Чтоб больше радостей за спиной не делал.
Выдать= вздуть
Вы просто охеревшая самка, променявшая дочь на нового мужика и нового ребенка! Мерзкая женщина, как вам не стыдно! И живёте вы с подобием мужика, ещё и родили от него! На деньги, которые положены девочке, выплачиваете кредит за машину! Ну не может ваш мужик заработать на машину нечего кредиты брать и дочкой прикрываться! Мне жаль вашу дочь! Вот такие недомамы калечат психику детям. А младшего сына вы вообще думаете воспитывать? Шесть лет это уже взрослый ребенок,почему вы его не воспитываете, а девочку едой попрекаете?! Мерзкая и ещё раз мерзкая вы женшина! Не рожайте больше, вы не мать!
Мне ещё интересно, что именно бабушке наплели, как объяснили, почему внучка не пришла на ее юбилей.
Те, кто пишет, что эта тема с другого форума,
дайте ссылку, пожалуйста.
Девочку жалко. Я сама когда-то младшего брата няньчила. Отчима ненавидела, а маму и братика очень любила. Но при этом меня тоже напрягало, что я себе не принадлежу, потому что много с братом возилась.
Очень смешно читать, как кто-то написал, что брат девочки вырастет, станет помощником мэра и сестре помогать не будет.
В таких семьях как раз, где старшие дети растут сами по себе, а все внимание, любовь - младшим,
старшие быстрее жизни учатся, и становятся на ноги. И продолжают младшим помогать. А младшие вырастают инфантилами.
Автор, что сейчас с дочерью? Она начала нормально есть?
Сообщение было удалено
А ее мерзкая ехидна с новым еббырем голодом уже уморили, а на ее деньги сыначке подарочков накупили, чтоб значит показать, какой он любимка и молодец
Сообщение было удалено
интересная картина получается - алиментами девочки мать распоряжается как ей удобно, но в случае обратной ситуации, когда отец девочки подаст на содержание, выплачивать компенсацию ему будет дочь. Может автору со своей новой семейкой к психологу сходить, явно все трое с головой не дружат
Если девочка отправится к папе, то "привычная удобная жизнь" закончится в первую очкредь у матери: мало того, что перестанут поступать в семейный бюджет алименты, так еще и ей самой придется отстегивать деньги на содержание дочери.
.
так что бы не портить привычное существование, не стоило ли быть более лояльной к дочери и прикрутить слегка шлейку младшему сыну, выветрить из его головы позывы к вандализму.