Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …
Сообщение было удалено
А мнение отца с какого его возраста учитывают?
Некоторые отцы оставляют детей себе
Было бы желание
Алименты платятся ребенку. Поэтому у жадной бабы их надо отнять. А бабу на всякий случай отпистить
Бедная девочка, мать - дура, отчим - жмот.
Сообщение было удалено
Не зря девочка сама все придумала и испекла эти маффины - она хотела тоже побыть в центре внимания, чтоб ее похвалили, ЕЁ, а не братца, который бы пару раз бы ложкой махнул, а все ьы умилялись, какой он молодец. И в шесть лет ребенок уже прекрасно осознает, что можно делать, а что нельзя. Он знал, что ему ничегошеньки не будет. У девочки была адекватная реакция, изуродовали ее подарок, плюнули в душу и её же виноватой сделали.
Мамаша дочь теряет, а ее только деньги волнуют.
Сообщение было удалено
если мать согласна, то в любом возрасте можно.
Живет с мужиком, а рассчитывают с ним на алименты бывшего!
Молодец, девочка! Еще в суд на них за издевательства!
И моральную неустойку с них по суду. Спиногрыза в класс коррекции.
По ходу он вообще не отдупляет, что делает.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Не захлебнитесь в слезах, жалеючи.
Я бы порвала любого, сказавшего худое слово о моей матери. Мать моя - мне с ней и разбираться. А эта пойдёт к социологу, в опеку, в полицию, в суд. Поколение павликовморозовых.
Сообщение было удалено
Пидараска рспешка держит дочь в черном теле, и алименты все до копейки тратит не на дочь, казлина злаепучая, плесень подзаборная. Правильно решила дочь, пусть скажет что вы ее чмыри голодом морите, служба опеки найдет на тебя шалавешку управу.
Сообщение было удалено
Ну вот, что я и говорила.
Она САМА отказывается от еды, но вполне может заявить на мать, что та морит её голодом.
Кристально честная добрая девочка.
Потому и говорю, что матери нужно отдать алименты отца. И свои платить. Лишь бы не пойти по статье в места не столь отдалённые. Ей свою шкуру спасать надо от шантажистки, а она про машину думает, дура.
Автор, прямо спросите дочку, до какой черты она намерена идти. Посадить вас хочет?
Сообщение было удалено
Ну наконец-то... Что, никто не может отличить жаргон подростка от речи взрослого человека?
Сообщение было удалено
Моей соседке 70, она общается на языке дом2. Смотрит.
Речь - не показатель возраста.
Автор, вам самой надо идти к школьному социологу и всё ей рассказать.
Сообщение было удалено
+++
Мелкий за сделанную подлость был вознагражден родителями - он пошел на семейный праздник. Ага, без подарка. Ведь он - самый лучший подарочек.
Мать, воспитавшая мелкого манипулятора и неспособная проследить за ним, чтобы предотвратить его пакости была вознаграждена - она пошла на семейный праздник.
Ушлепок в штанах, попрекающий девочку куском ее собственного хлеба, от которого он отгрызает ломти, тоже был вознагражден - пошел на семейный праздник.
А девочку этого праздника все вышеперечисленные лишили. И не надо говорить, что она сама не пошла. Они ей этот праздник предварительно испоганили.
Ну, со взрослыми в этой семье все понятно. Уроды.
А вот дети (оба) могут сделать очень печальные выводы.
Автор, Вам самой то кусок в горло лезет?
Сколько вкусняшек Вы купили мелкому в награду за унижение девочки, изгаженный подарок и испорченные продукты, купленные на алименты девочки?
Девочка права. Алименты - это деньги, которые выплачиваются на ребенка, а не на решщение финансовых проблем вашей новой семьи. Более того, родители несут равные обязанности по содержанию детей, так что 13 тысяч присылает отец, и столько же должны выделять вы, но вы, как я понимаю. не можете.. Что же касается коммуналки, то если вас в квартире четверо, то три тысячи с одного - это много за коммуналку удерживать, полторы , наверное, на практике выходит. Так что 11500 дочке на руки вы должны отдать, раз пошла такая пьянка, это деньги, которые должны тратиться исключительно на нее.
Что же касается вашего сына, то вы его отвратительно воспитали. То, что девочка не взяла его в товарищи при готовке, вполне обоснованно: она маффинами была занята, да еще в подарок, ее внимание было приковано к готовке, когда ей при этом еще с шестилеткой возиться да следить, чтоб ничего не испортил. А он мерзко поступил, оставив бабушку без подарка и испортив чужой сюрприз. И да,все он осознает, назло можно поступить только осознанно. По-хорошему, вы или ваш муж должны были занять сына, чтобы не отвлекал сестру от серьезной работы (она же не профессиональный кулинар, ей эти маффины непросто было испечь), предложить ему идею тоже соорудить бабушке свой подарок, и помочь в этом. А вот за такое "назло" парень должен был быть адекватно наказан: например, оставлен без праздника, но кому-то из родителей пришлось бы остаться с ним дома
Так что дочери отцовские деньги следует отдавать, а сыном плотно заняться.И даже если вы все-таки с дочкой придете к компромиссу, вы все равно должны алименты или то, что после покупки необходимых девочке вещей от них остается, не в общий котел вкладывать, а на счет ей класть, на учебу или там на что еще.
А девчонке бы я посоветовала поговорить с отцом, чтоб алименты лучше сам ей на руки отдавал. либо же вообще к нему перебраться.
Сообщение было удалено
Верно. Мать, на минуточку, сама вступилась за того ребенка, который подарок ее собственной сматери изгалдил. А дочку, что этот подарок готовила, унизила.
Как вы думаете,женщина. которая так относится к собственной матери, заслуживает к себе более теплого отношения?
Посмотрела бы я. как бы она запела, если б сын испортил , к примеру, шубу, что ей самой муж дарить собрался. Ну мало ли что его в следующий раз разозлит.А подарок бабушке,значит. можно скалкой раскатать, тут вопрос только в том, на чьи деньги мука куплена, а не в том, что внучка хотела бабушку порадовать, а внук этому помешал
Да права девочка, только просит мало, должна просить 26к минус коммуналка. А потом будет перед голодным гаденышем есть тортики и припоминать скалку. Может тогда до него дойдет его место в иерархии семьи, да и до остальных тоже.
Сообщение было удалено
Это ответ на низкое поведение остальных членов семьи.
Мать не желает видеть, что что-то в доме идет не так, она использует дочь как источник дохода. Отчим проедает алименты от БМ (самому-то не противно), да еще девчонке врет внаглую, что ,дескать, продукты из его кармана покупаются, совсем за глупую ее держит. Ведь. по сути,это он девчонке мысль подал алименты забирать, пусть автор муженьку спасибо скажет. Сын растет мелким разрушителем, поссорился с сестрой, а мстит, по сути,бабушке - что это, как не "пусть всем без разбора будет плохо"
Как прикажете поступать человеку, вынужденному жить в таком окружении,вторую щекуу подставлять? Девчонка защищается. как может, она дала понять. что нравственные нормы и родственные чувства в одну сторону не работают, они могут быть только обоюдными
И да, она ни на кого пока что не донесла.
А вот мать не зря разнервничалась - понимает, стало быть. что не справляется с родительскими обязанностями, и если дочь об этом заявит. ее правота подтвердится так или иначе
Сообщение было удалено
Почему-то я уверена, что все вышеперечисленные еще и отбыли этот праздник, как каторгу. Мать, которая только о деньгах думает, небось, сокрушалась, во что подарок обошелся, зятьку, который падчерицу явно не любит, и теща явно не милее, а мелкому наверняка было скучно. ему б мультики посмотреть, а не взрослые разговоры слушать
А вот тот человек, что к юбилею бабушки готовился и искренне его ждал, туда и не попал
фигню все несете. с чего это у нас культ детей? мать вообще за человека не считаете. мать авторитетом должна быть для девчонки. а вы тут все поклоняетесь этой девке. вот поэтому нас и охреневшие и дибильные дети сейчас. автор , кулаком по столу и укажите дочке место. а то мать свою еще и шантажировать смеет. и папу подключите. что маму слушаться надо.
Кстати, как вариант для девочки - забрать алименты и сваливать к бабушке. И с коммуналкой вопрос решится, и тепла она там явно больше найдет
Надеюсь,бабушка,узнав об этой истории, пригласит ее к себе пожить
Сообщение было удалено
Да, папу стоит подключить, пусть разберется. на что его алименты уходят. Вот будет рад, что новый женушкин супруг на них столуется или ребенок от другого мужчины содержится.
Вот из-за таких ситуаций мужики многие и стараются от алиментов увернуться. а приличные женщины, думающие о детях, из-за этого страдают
Сколько комуналка стоит? Вот четвёртую часть стоимости комуналки оставить себе на оплату, остальное отдать дочери - и пусть и правда сама на эти деньги питается, одежду покупает и тп.
А вообще муж ваш глупо поступил, что не дал дочери самой сделать свои маффины. Мог бы с сыном своим что-то другое вместо этого сделать. Ещё и "из своего кармана" приплёл - а реально из кармана отца дочери вообще-то.
Автор, а почему у вашего мужа зарплата, как у студента на подработке? 40 000, это треш. Мне 26, у меня зарплата почти сто тысяч. Я, юная девушка зарабатываю больше, чем взрослый мужик ( вашему мужу явно не 26). Капец, докатились. Бедные ваши дети, зачем рожать в нищете? У нас с мужем на двоих 300 000 выходит и то, мы считаем это средним заработком, на детей явно не хватит, на нас двоих с трудом хватает
Сообщение было удалено
Кстати точно - а где же материнские 13 тысяч трат на дочь.
Сообщение было удалено
Ну так чтобы быть авторитетом, нужно себя вести соответственно. Вести себя так, чтобы вызывать уважение. А не орать и кулаком по столу бить - это истеричное поведение, нацеленное на попытку запугать своей силой - за что уважать истеричку, которая живёт с новым мужем и сыном за счёт алиментов дочери? Только за то, что она когда-то родила, и просто старше по возрасту? Уважать нужно за что-то более весомое, чем за старость и когда-то имевшую место родовую деятельность.
Сообщение было удалено
Я тоже нет. Мне родители ни копейки карманных денег не давали никогда, в 15 лет я мыла у папы офис за деньги и была уверена, что так и должно быть. Потому что меня ростили невротиком с мыслью, что я ничего не достойна, что я должна быть за всё благодарна, что я ни на что не имею права, к примеру рот раскрыть. Потому что меня растили тоже 2 невротика, который за мой утверждались и кормили свои неврозы и страхи. Я росла и мечтала выучиться и зарабатывать деньги, чтобы наконец-то стать свободной, да и родителей в старости кормить. Правда они теперь совсем не довольны, что я такая самостоятельная и независимая, меня ж теперь контролировать никак не получается, раз я сама зарабатываю. Ну пытаются теперь на чувстве долга и вины мной управлять "мы же родители, а родителей надо всегда уважительно слушать и делать, что они говорят, чтобы их не расстраивать". Сначала ты никто, так как денег не зарабатываешь, а потом ты опять никто, так как "родителей надо почитать, они уже старенькие". Ага, щас.
Сообщение было удалено
Да, мать должна быть авторитетом для людей. Но автор - хреновая мать, которая поощряет за подлости и наказывает за старательность. У людей с нормальными моральными установками такая мать авторитетом быть не может.
А хреновой матери давно пора просить прощение у дочери за свою материнскую несостоятельность, т.к. такая мать не может защитить дочь ни от подлости других членов своей семьи, ни от их воровства дочериных ресурсов, да и сама мать ни любить дочь не может, ни содержать дочь даже в малой части.
И прежде чем обвинять дочь в шантаже, погуглите значение этого слова.
Сообщение было удалено
С чего это отдать ей 13к и дальше все сама? А мать свою часть содержания не хочет еще добавить?
Рспешкам надо зашивать кизду, пока детям не исполнится 18
Сообщение было удалено
Ну как то так. Причем лучше принудительно прям на выходе из зала суда о разводе.
Сообщение было удалено
выипнулись? ну и заткнитесь!
не все сидят на ресурсах страны в газпромах-лукойлах-опк. Некоторые, представьте себе, и на других работах работают.
Средняя зарплата по стране 30 тысяч.
Сообщение было удалено
А потом москвичи удивляются за что их не любят и детей ихних в армии бьют )
Сообщение было удалено
Да, гость 278 конечно же "выипнулась". Но это не отменяет того факта, что БМ автора, судя по алиментам, зарабатывает на 30 процентов больше нынешнего ушлепка, который попрекает девочку куском ее же хлеба.
дожили, с мэйлру истории тырите...
Сообщение было удалено
*** несете. просила прощение, а дочь еще больше вые бываться стала. не одна я говорю о шантаже, значит я одна тут не знаю значение этого слова? а все? чеегоо? и вообще с какой стати мать должа извиняться перед выпендрежным ребенком. из за своей обиды это ей нужно прощения просить, таких слов наговорила и не понимает этого.
У меня мамашка такая же была в моем детстве. Была пенсия по потере кормильца, ее работа много денег ни когда не приносила, фактически моя пенсия всегда была половиной её ЗП, или чуть поменьше. Мамуля сошлась с примаком, который работал 1/3 и приносил в дом еще меньше ее, фактически что приносил то и сжирал + тратил на машину ( убитая шестерка) так еще матери на шею повесил своего ребенка младше меня на 4 года.
Вот и получалось, что я в дом приносила примерно 14 тыс, мать 30, отчим 25.
Но кормились на это 4 человека + машина.
Дело было в далеком 2002-2003 году. Так еще мать набрала кредитов на строительство дачи.
И вот мне было инетерсно на фига мне дача, когда здесь и сейчас мне совсем другое нужно? Нормальная одежда, занятия танцами, велосипед очень хотела. Черт у меня не было даже своего компьютера, хотя тогда они были уже у всех почти. За то мы себе на шею взвалили чужого ребенка, т.к. повторяю отчим что зарабатывал то и прожирал + тратил на машину.
Но семья то теперь большая, надо дом на даче ставить! А мне и в летнем домике-крошке хорошо жилось.
Что самое важное метри не было никогда дома, она брала подработки и пахала как могла. Сначала на работе потом дома - готовила убирала.
Я себе на шею в 13 лет взваливать готовку-уборку за боровом и его пиздю//4кой не стала за что была не раз наказана. На мои деньги фактически жила сестра против которой я была сразу же, когда только еще узнала о том что есть задумка что бы она жила с нами. И да, фактически я была ей нянькой - в школу из школы, уроки, разогреть пожрать, убрать.
Бедная девочка. Вместо нормального детства вынуждена смотреть на маминого е...ря и терпеть все это. Я много чего могу написать, у меня самой любямая единственная дочь, выросшая во внимании и достатке. Таких мам, как автор темы полно сейчас, у меня есть знакомая, таскает кобелей домой и это видит сын, там просто ад, пьянки, разборки.
Пусть девчуля поговорит с отцом, может он возьмёт её к себе и подаст на плименты на бывшую жену.
Автор, твой новый муж и дети от него -это заботы нового мужа, а также ответственность за тебя и дочь. Если любовь наземная имеет место быть, в чем я сомневаюсь. Подумай, почему твои дети видят разное отношение, ведь они вырастут и будут мочить друг друга, и тебя заодно.
[quote="Александра"]*** несете. просила прощение, а дочь еще больше вые бываться стала. не одна я говорю о шантаже, значит я одна тут не знаю значение этого слова? а все? чеегоо? и вообще с какой стати мать должа извиняться перед выпендрежным ребенком. из за своей обиды это ей нужно прощения просить, таких слов наговорила и не понимает этого.[/quote
Мать должна извиняться, за то, что к дочери как человеку второго сорта относится. За то, что её трахатель, дочь едой попрекает.
Мне вот тоже кажется, что противоречия в семье куда глубже маффинов. Моя старшая дочь очень тяжело переживала появление младшей сестры, как раз в 15 лет. При том, что и папа родной, и ее ни в чем не ущемляли. А тут отчим, и сына, по всей видимости, в семье выделяют. Я бы на месте матери сходила к психологу, пока сама, может специалист и поможет урегулировать ситуацию.
Моя бы дочь в такой ситуации тоже возмутилась, почему тратяться на всех ее алименты, можно было откладывать девочке на учебу. А если случилась непредвиденная ситуация и понадобились срочно деньги, то это обсуждается всей семьей. Да, дети сегодня другие, и многие рецепты из нашего детства - держать в ежовых рукавицах, не имеет право лезть в финансы, сегодня не работают.
С тех пор я поняла что лучше одна буду жить в нищете, чем с матерью и ее кредитами-примаками-приемными дочками. Расстановка приоритетов была всегда не в мою пользу. В итоге все что мне было нужно я же сама себе и заработала, спустя много лет. К счастью мать в один момент чуть не умерла, и увидела, что примак совсем из-за этого не расстроился, а еще начал активно просить прописать дочку ну и себя заодно, что бы работу было проще найти а ей хорошую школу. За что наконец был послан на к/ер, но после того как я растрезвнила об этом родне и друзьям (и о расстановке сил в семье, что мать пашет а этот козел на графике 3/1 ни черта ни по дому ни со своей дочкой не делает, в то время как мать работает 6/1 и постоянно на работе задерживается на 2-3 часа, просто стабильно) и те орали уже на мать что ее используют как дуру а она и рада. До нее только после расставания дошло, что происходило: их сторона вносила 25 тыс, наша 45 + Жил. площадь наша + все на матери.
А еще были постоянные скандалы дома. И я с отчимом в них главный участник. А рыдала и страдала в итоге - мамочка.
.
Если ей так нравился этот мужик могла бы, пока я не закончила школу, иметь с ним "воскресный брак" - когда все выходные вместе, и на буднях могут встретиться, но живут все равно раздельно и бюджеты разные. Но ей же хотелось настоящую семью!
Сообщение было удалено
БМ автора платит 13 тысяч алиментов. Логично предположить, что это 25% от его дохода. Значит он зарабатывает аж 42 тыщи. Переплюнул прямо нового мужа - ага.
ну что вы все на автора накинулись? судить конечно все готовы, все все видят понимают, оценки раздают. Эта ситуация на мой взгляд вполне себе обычная, это просто результат не достаточной любви к дочери. Дети все чувствуют, и это просто ответная реакция. В принципе практически каждая семья так жила в СССР. Детей особо за людей не считали, прав небыло . И вот теперь эти дети выросли, создают свои семьи. А как по другому то? у них пример своего детства. Ну в особо плохих случаях детства, эти дети вырастают и наоборот создают антисвое детство.
Сообщение было удалено
СССР закончился. Автор тоже не в вакууме живет и должна понимать, что детей воспитывать подавлением и угрозами нельзя. Уже принимается во внимание и их мнение.
о том, что дочка может пожаловаться в школе и матери дадут п..ды - мамо понимает и боица, с..ка, а то, что к дочке надо искать подход а на материть - ума не хватает?
Сообщение было удалено
Если у БМ автора есть в новой семье ребенок, то значит платит 1/6 дохода, а это 78 тыс, что все таки побольше чем 40тыс0))
Сообщение было удалено
Ну, так вы нагуглили значение слова "шантаж" или дальше *** нести будете?
И запомните, любой порядочный человек вне зависимости от своего статуса должен не только извиняться за свои ошибки, но и исправлять их. Но это я о порядочных людях говорю.
А девочка защищается как умееет в данных обстоятельствах, не ею, кстати, созданных.
И да, получается у девочки плохо, но ей только 15 лет и ее позиция заранее проигрышная. Ага, с такой безответственной матерью, которая не умеет купировать конфликты, а только масла в огонь подливает, награждая обоих манипуляторов мужского пола за их подлость.
Сообщение было удалено
БМ зарабатывает 52 тысячи, т.е. на 12 тысяч больше текущего ушлепка. 12 тысяч - это 30% от 40 тысяч, которые зарабатывает текущий ушлепок.
Рекомендую Вам повторить арифметику.
Автор с новым мужиком - подлые нищие воры и крысы, обкрадывающие девчонку, не опека, карма с ними и их выссерком разберётся
Сообщение было удалено
ой, точно, обсчиталась, извините. Работы полно - башка не варит (
ну на 12 тысяч - не вот прямо намного. чем писала девушка - "нм ушлееепок - я получаю сто тыщ".
Сообщение было удалено
Обсчиталась - бывает:)
Ну, а девушка выпендрилась не по делу.
И 12 тысяч для семьи автора - это много. Иначе бы мы не обсуждали тему автора.