Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …
Напоминает сказку про золушку, только тут родная мать и никчемный отчим, который не в состоянии нормально заработать, используют дочь и ее деньги.
Сообщение было удалено
так вроде мама сама не работает. Пишет только про зп мужа. Женщина почему Вы не работаете. Алименты Вашей дочке принадлежат, на личные расходы, а едой Вы обязаны обеспечить со своей зарплаты. Лучше бы с Вас эти 13 тыс высчитывали.
Сообщение было удалено
Таких, как эта юная шантажистка, нет, и слава богу.
Автор, немедленно отправляйте её к отцу, выходите на работу, и сами платите алименты, но не позволяйте ей вам угрожать публичным позором. Ну и змейку же вы вырастили!
Сообщение было удалено
нут села ты в торящую с отведённой душой.
Автор, дочь понимает, что это не ваши деньги, а ее и что вы ее обманули. А зачем обманули? Она все понимает. Два варианта: отдать ей ее деньги, помочь составить бюджет и пусть учится тратить и оплачивать себе жизнь, тоже полезно. Мужу придётся поднапрячься и обеспечить самому продел, по сути он проедает детские деньги. И второй вариант, поговорить с ней и попросить прощения, признать, что вы смалодушничали и что действительно ее деньги это хороший вклад в бюджет семьи, что по закону и морально вы Немете за неё ответственность и деньги высылаются вам на ее содержание. А вообще девка молодец, сама старалась, подарок делала, понимает что откуда берётся и готова за себя нести ответственность. Автор, дать ей деньги хотя бы один-два раза неплохая идея. Вам пора ее учить распределять бюджет. Деваха умная и толковая. Она уже не ребёнок маленький, видите как повзрослела, гордитесь. Возможно, она придумает более рациональный способ распределения бюджета? Отнеситесь к ней как к другу, а не как к непослушному малышу, ведь именно это ей и нудно, чтобы признали, что она права. А она права.
Автор с мужем паразитируют на детских деньгах, это низость.
Но и вы, восхваляющие дочь, омерзииельны.Доносчики на своих матерей.
Вы тоже жаловались в школе, в соцслужбах
Согласна, что девочке не хватает внимания и любви. Автор ушла вся в сына и не видит, что нужна подростку. Блин да дайте ей раз эти 10 тысяч, жалко, чтоли? Ну пусть попробует пожить, ей через 2 года поступать и так и так уезжать от вас, вы обязаны научить ее распоряжаться своими деньгами! Сколько модно строить из себя всезнайку? Понятно же, что вы не умеете распределять. Бюджет, вам Дале на Сафина дочке денег не хватает! Нагло ей врете, что она за ваш счёт живет! Радовались бы, что такая умная девочка растёт.
Сообщение было удалено
это вы билете своих детей и учите их молчать? Мать ворует деньги у дочери и ещё ей хватает наглости ей в лицо врать, что это не ее деньги. Соцслужбы и общество на то и существуют, чтобы защищать права детей, если горе-матери их нарушают. Нормальным родителям в голову не придёт обвинять ретенка в каком-то доносе. Шантаж - это уже крик о помощи ребёнка, которого не слышат. Мать не справляется со своими обязанностями
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть её лишат родительских прав, раз она такая никчемная мать.
Нет, люди, я как в глухую стену стучу. Мне одной тут поведение дочери кажется низким?
Представьте, что у вас конфликт с вашим ребёнком, и он вам угрожает публичным позором. А вы ему радостно аплодируете: молодец растёт, умница!
Да вы тут все больные, и сами того не осознаёте.
Сообщение было удалено
я думаю она по закону уже может получать Алиев на карту. Паспорт есть. Кто тут говорит про ежовые рукавицы? С какой стати? Мать и отчим нашло врут девушке, она всего лишь просит признать вину и если не хотят, то самой распоряжаться своими деньгами, потому что ее обделяют. Имеет право, а мать и отчим ее права нарушают. И не обязана она в 15 (!!!!!) лет делать совместный подарок с 6-летним братом, вы совсем там рехнулись?????вы вообще в курсе, что ей 15, а не 5? Бедная девочка. И молодец, желаю, чтобы отец только ей высылал денег. Она себя лучше на них обеспечит, чем ее родная мать. Раз любви не выстроила между детьми и отчиму позволила изгаляться над своим ребёнком, полностью на вас вина как на матери.
Сообщение было удалено
вот-вот. Автор обязана предоставить жилплощадь, коммуналку и ещё обеспечить дочери питание и образование. Дочка даже этого от автора не требует, ей ее деньги не нужны, раз Асей семьёй ее тестом попрекают. Ей нужны деньги отца, который ничем не упрекает.
[quote="Гость"]Хорошо, пусть её лишат родительских прав, раз она такая никчемная мать. Нет, люди, я как в глухую стену стучу. Мне одной тут поведение дочери кажется низким? Представьте, что у вас конфликт с вашим ребёнком, и он вам угрожает публичным позором. А вы ему радостно аплодируете: молодец растёт, умница! Да вы тут все больные, и сами того не осознаёте.[/. Как-то вы конфликт сам пропустили ловко! Мать и отчим с малышом неправы и третируют девочку, конфликт решается извинениями и компромиссом. Деньги Левочкина, если нет понимания, обязана ей их отдать. В идеале три месяца. Первый спустит, второй присмотрится, третий научится. Может уже и с первого нормально распределит. Если никак не отдать, то прийти и честно сказать, на что уходят деньги, она имеет права знать. А к таким, как вы, в старости такое дк отношение. Бросят кость и грызите, не спросят что вам нудно, скажут быть благодарной за краюху хлеба.
Сообщение было удалено
Раз отец такой святой, что же дочку себе не оставил, а отдал на поругание плохой матери с отчимом?
Сообщение было удалено
+++ но к сожалению многие тетки инфантильнее и трусливее своих же детей. А вдруг решит, ой поздно, буду играть в крутуюродительницу. Только так мать теряет все остатки авторитета. Признание своих ошибок - неизменное качество сильных взрослых людей. А поступки автора сродни поступкам ее 6-летнего сына и дочь это видит.
Сообщение было удалено
Ванга из вас никчемная. Мне 58, дети взрослые, отношения хорошие, семья сплоченная.
Чтоб они мне когда-то сказали: мама, иду жаловаться на тебя ??!!
Дико мне такое, а вам норм.
Сообщение было удалено
извиняться не после шантажа, а после своего неправильного поступка. Именно ща плохие поступки извиняются. Но вам объяснять бесполезно, вы инфантильное Трололо, которое любой ребёнок здравомыслящий уделает. Надо же, бояться признать свои ошибки перед Девочкой) жалкие тётки, нагадят и в кусты.
Сообщение было удалено
значит не за что жаловаться, или вам просто не говорят. Возраст совсем не показатель. Моя мать тоже инфантильна донельзя и никогда не просила прощения добровольно, приходилось уже в зрелом возрасте ее учить. У своих детей я постоянно прошу прощения за неправильные поступки и это нормально. А ваши 58 пф. У меня муж почти ваш ровесник, так что не показатель совсем. Совок и все вытекающие налицо у вас.
Сообщение было удалено
Вот вас и "уделывают" дети. Но не уважают, раз вы перед ними пресмыкаетесь.
А у меня с шантажистами разговор был бы короткий.
Сообщение было удалено
кто сказал что отец святой? Отец ее не попрекал куском хлеба, вот его деньги она и принимает. И если автор отдаст, он вполне может взять себе девочку. Но автор же не отдаст, они на эти деньги все живут.
Сообщение было удалено
попросить прощения за свои плохие поступки это пресмыкаться? Перед собственным ребёнком вы не можете просить прошения? А перед кем можете? Перед зыком-качком? И где в таком случае у вас хорошие отношения с детьми, если вы к ним относитесь, как к собственности, что у них Дале права такого нет быть правыми, а вы никогда не бываете неправой? Свои комплексы на детях отражаете? Ну-ну. Вам 58, значит, дети ещё молодые. Поживите ещё, подождите.
Сообщение было удалено
Хороша же девочка, если без денег никому не нужна.
Удивительно, как малоответственное прослойконаселение выбивает уважение. Силой) любовь, наверно, тоже силой) да не уважают дети, которые видят, что родители не правы и бояться это признать. Это слабость, гость, а слабость точно никто не уважает и дети это чувствуют. Только слабы самоутверждается на детях. Сильный с ними разговаривает глаза-в-глаза, приседая на колено, чтобы быть на равных, умеет признать свои ошибки и извиниться, именно так и происходит воспитание, на своём примера. А ваше не извинюсь иначе уважать на будет, показывает, что и ребёнок извиняться не должен за свои проступки, иначе родители не будут уважать. Блин, понарожали детей, а о детской психологии ничего не знают, только возрастом кичатся)) 58 лет ей) может ещё и мне вас за возраст один уважать? Вам бы ща учебники, девушка, постарели, а ума не нажили.
Сообщение было удалено
Я признаю свою вину, если виновата.
Но пресмыкаться перед шантажисткой - ниже моего достоинства.
Почему вы никто не видите подлость в шантаже, а какой-то крик о помощи выдумали?
Я вас умоляю, шантаж - это никакой не крик, а холодный циничный расчёт.
Сообщение было удалено
ну и мразьььь тв, старая пройдоха. Так ты со своими детьми себя ведёшь? Напортачишь, не извинишься, а потом ещё и унижать пытаешься? Тебя родители видео не любили и муж побивал?
Сообщение было удалено
а вы уже тоде воспитали хороших детей? Дали им высшее образование, обеспечили?
Иначе нам нет смысла говорить на равных.
Сообщение было удалено
Про вас тоже всё понятно, гопница. А гопникам и вовсе извинения неведомы.
Сообщение было удалено
шантаж - это когда без причины человек хочет чего-то, что ему не положено. А ситуация автора - это ответные действия девочки. Она борется за свои права. Ее унизили, унизили ее достоинство, отобрали в прямом смысле слова хлеб изо рта. Вот она и послушала мать и отчима, согласилась с ними и сказала, что их хлеба ей не надо, она будет есть только отцовский. Что от неё ещё требуется? Послушная девочка. Или нудно, чтобы она была у.о., заулыбалась и начала поддакивать? Ну так у неё достоинство есть, она не хочет его терять. Или достоинство только привилегия родителей? Если не справляются, то ради мнимого авторитета нужно подавить достоинство ретенка? Или по-вашему ребёнок до 18 - это просто тело, которое надо кормить и одевать и модно его унижать как вашему эго удобно?
Сообщение было удалено
ну вот вы сете и дали определение. 58-летняя горница с детьми, которые не смеют и пикнуть в вашу сторону. Молодец, возьми пирожок с полки, все тебя уважают))))))
Сообщение было удалено
К чему эта простыня, если вы не понимаете значения слова шантаж.
Абзац, товарищи. 58-летняя мать детей раздаёт советы про ужовые рукавицы. Мать всегда права, а если не права, то модно бы вроде как извиниться, но извиняться нельзя, потому что потеряешь уважение и это значит пресмыкаться))))) а если при всём при этом ребёнок ее не любит и ей не нужен, то сам ребёнок и виноват))) ни ответственности за свои действия, ни причинно-следственные связи. Только удовлетворение больного эго. Сколько же ненормальных баб расплодилось.
Сообщение было удалено
А что вас заставило перейти ко мне на ВЫ?
Сообщение было удалено
да к чему диалог, если вы не в состоянии к своему возрасту нести ответственность за свои поступки и отделять причину от следствия. Боец с детьми нашлась, домашняя тираниха) смех один, а не уважение.
Сообщение было удалено
привычка незнакомых людей называть на вы. А ты - это уже по ходу общения с вами) ну или с тобой. Как ещё можно называть женщину 58 лет, которая ещё не понимает вещей, понятных 15-летнему подростку?
Сообщение было удалено
В жизни должен царить порядок. Каждый должен знать своё место. И родители, и дети. И когда дети начинают манипулировать родителями, то ничего хорошего из этого не получается.
Родители должны уважать детей, но не забывать, что в семье главные - это взрослые.
А вы давно ли в последний раз вытирали ноги о свою мать?
Сообщение было удалено
Подросток должен понимать, что семье нужен мир, и он тоже должен стараться ради этого мира.
А раз не понимает, то ему 5 лет, а не 15.
Сообщение было удалено
вот-вот. Главные, второстепенные. Поэтому и главный имеет больше прав на потеху своего эго, в том числе и ща счёт достоинства второстепенных и не главных. В моей как и в любой нормальной семье главные все. А слабим и маленьким ещё и всяческие поблажки, потому как из поступки пока что отражение наших, взрослых. Ну кому как, кто-то видя помятое отражение в зеркале, умывает своё лицо, а кто-то разбивает само зеркало. Тут уж свои мозги насильно не вставишь.
Сообщение было удалено
должен, должен. По вашим рассуждениям должен только ребёнок, Дале когда он прав, и родители вовремя не извинились и ему ничего не осталось, кроме как их послушать и попросить самому покупать себе еду на деньги отца. Мать вообще ничего не должна, иначе ее не будут уважать. Логика железная)
Если мать и отчим ведут себя как трусливые детсадовцы, то они сами и нарушили своё место. В этой ситуации подростку пришлось принять решение раньше повзрослеть и самой распоряжаться своим кормлением, речь, замечу, банально только о еде, ни о гаджетах, ни Дале о шмотках. Но и здесь яжематери пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Что говорить, моя мать ровно такая же. Уважения к ней поэтому с детства никогда и не было. Только жалость и чувство долга.
Сообщение было удалено
Про паразитирующих мать с отчимом я уже писала, повторяться не буду.
Но поскольку здесь превозносит девочку до небес, то логично ожидать от неё осмысленных действий и помимо шантажа.
Сообщение было удалено
Я за демократию в семье. Но так бывает редко.
Оркестр без дирижёра - это какофония.
Сообщение было удалено
превозносят до небес - это демагогия. Девочке сказали, что для неё нет у них денег, денег нет на новое тесто из муки и масла. И что то, что она испекла и что разрушил ее брат, которому все сходит с рук и видимо интересы которого в семье в приоритете, было сделано на их деньги. Девочка резонно согласилась не брать больше их денег, а брать только деньги отца. По-моему, все логично. Или чему научили в этот раз ее мать и отчим? У неё 2 выхода, или сделать как она сделала, или сломаться морально, поломать своё достоинство и пресмыкаться перед точимом, матерью и братом, ночами печь подарки, чтобы их ломали и быть благодарной за это. Причём маленький Даже ещё не извинился. Они (на минутку!!!) ВСЕ пошли на юбилей бабушки, которую судя по всему девочка очень любит, и ее оставили дома. И для автора это сущий пустяк, «дурацкая ситуация», вдобавок ребёнок 2 недели голодает. Это просто из ряда вон, матери параллельно на дочь и ее моральное и физическое здоровье.
Сообщение было удалено
И если тут дочь вздумала играть первую скрипку и командовать парадом, то можно предоставить ей такую возможность, но на территории отца, снабдив алиментами со стороны матери. Но автор никак не раскачается на работу, вот и имеет то, что имеет.
Сообщение было удалено
так дирижёр должен быть грамотный, иначе по-любому какофония))))))
Сообщение было удалено
Дочка не хочет играть первую скрипку и занимать место матери. Дочка хочет кушать. И желательно остаться морально здоровой и не унижаться за еду. Она хочет своё, а не чужое, потому что ее у неё забрали теперь уже окончательно... на сцраные маффины денег зажали. Мало того, ее маффины поломали и вроде как ничотакого. А к отцу тоже выход. Автор, прислушайтесь. Думаю, отец и дочь будут только рады, но ведь в чем беда, автор без дочки не выживет) а признать это и обьяснить западло, да? Ведь тогда уважения не будет? Будто оно сейчас есть. Женщины, что ж вы так боитесь сао х собственных детей? Им по сути кроме вашей любви ничего и не надо. Если мать извиниться искренне, предложит ей эти маффины ещё раз испечь, даст ей маленький подарочек, хоть т же 3 тысячи на эти маффины и карманные расходы, Дочка ее примет и простит, ещё и сама прошения попросит.
Гость, я спать пошла. Не берите близко кисердцу обидные слова, вам все равно меняться уже сложно. Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Даже если и безграмотный, бросать всё на самотек нельзя. Пусть не играют музыку, но и не распадаются, в ожидании лучших времён. Надо сохранять целостность семьи, по возможности.
Дочку я бы не обижала уже тем, что не завела бы ей немного отчима.
Но и шантаж с её стороны стал бы для откровением: кого ращу?!
Доращивала бы. Но уже без рвения).
Ну, не знаю, некоторые вещи потрясают меня до глубины души, и обнаруживать их в собственном ребёнке? Не завидую авторице, семья - на слом, что тут можно спасти?
Сообщение было удалено
У меня хороший семейный результат: взрослые дети, счастливые, достойные, уважаемые окружением. Значит, я была на верном пути.
Хороших снов.
Сообщение было удалено
Неумного превратилось в немного, благодаря т9 ).
Сообщение было удалено
не 330, а 660 её доля. А то получается она только на деньги отца жить должна? С матери тоже 13000 на содержание! Или пусть живёт у папы, а мать пусть платит 13 тыс алиментов.
Сообщение было удалено
мнение ребёнка суд учитывает только с 10 - летнего возраста. До 10 лет отдают матери. Даже если мать не работает и ничего не имеет.
Сообщение было удалено
Клинит тут всех на 13 тысячах.
С матери тоже 25 % её дохода. А это уж как выйдет.
Юристы, не ошибаюсь?