Дурацкая история. Дочке 15, недели две назад готовила маффины в подарок на юбилей бабушки (мамы моей), сын тоже загорелся идеей, муж предложил, чтоб малой был в помощники ей и потом они вместо вручили …
Сообщение было удалено
В 5 лет ваш сын мало что осознает? Но как испортить подарок другому, он поднасрал и прекрасно понимал, что надо делать. Моему сыну 5, в этом возрасте они очень все хорошо понимают, если вы не знали Может, стоило ему всыпать этой же скалкой?
А дочь правильно вам все говорит,коли ее попрекнули продуктами.
Сообщение было удалено
Чем опозоренная? Сами и виноваты в своем позоре! А судьи кто? Не нужно было ущемлять дочку в ее правах) За все свои даже маленькие ошибки, приходиться платить!
Автор сбежала, сказать не чего
Сообщение было удалено
Устроить лайв-шоу с кормлением ребенка под веб-камерой с круглосуточной трансляцией на ютуб-канал?
Сообщение было удалено
эмм, что? Не понимаю ваш тонкий сарказм)) Пишите это в ответ тем, кто предлагал снимать на камеру подростка))
Сообщение было удалено
Кровью.
Кавказская пленница, финал.
Сообщение было удалено
А мать кто в таком случаи?
Сообщение было удалено
А что вы хотели с такой семьёй? Жрут за её счёт и её же попрекают. Молодец что зубки показывает.
Сообщение было удалено
Мать Иуды.
Сами не догадалась?
Сообщение было удалено
Да там уже клыки)).
Сообщение было удалено
Ну тогда, прям как ее братик испортивший ее творение, и отчим, попрекающие ее же куском хлеба, и мать, которая заступиться за собственную дочь не смогла))
Прям как вся ее семья)
Сообщение было удалено
Аллилуйя!
И до самых крайних наконец-то дошло ))).
Сообщение было удалено
С волками жить.....
Сообщение было удалено
Че, блть??? Вы запомните циферки справа, хотя бы три, и перечитайте все мои ответы) невнимательный, ты человек)
Не дай Бог отчим к ней приставать начнет. Нищебродец с 40 тыщенками.
Сообщение было удалено
А начиналось-то с печенюшек))
Автор, я искренне поддерживаю вашу дочь!!! Почему вы не работаете? Почему муж ваш мало зарабатывает? С какой стати вы ещё Ее попрекаете?? Я была в ситуации вашей дочери. Отец (не по своей воле правда) платил алименты, вычитали из заработной платы. Мама нашла мужика, который также как и она зарабатывал 7 тыс рублей, так ещё и двое алиментов платил. Меня всегда попрекали, что меня кормят, поят, и что "квартира Ее" и я там "никто". В итоге сейчас мне 29 лет. С матерью почти не общаюсь. От дальней родин слышу, что отец собрался подать на меня на алименты!!! Дескать, он же платил несколько лет. Я его с четырёх лет не видела. И денег не получала. А сейчас из моей зп будут вычитать по 25%??? *** такие родители??? Я так своих детей воспитывать никогда не буду. А вы, по всей видимости, из тех женщин, кто ценит дома *** больше, чем собственных детей. Это невысокий уровень развития. Поэтому желаю вам развиваться, прежде всего.
Сообщение было удалено
ну будет вам! в семьях, где дочь старше, брат младше очень часта такая ситуация, даже если дети от одних родителей.
За плевание в меня братом в 6 лет и на мои жалобы мама сказала "отстань от меня, пожалуйста".
В 11 лет я занималась лепкой из пластилина - всякие там дворцы-дома. Мама дала поиграть брату двухлетнему, пока меня не было, а мне "объяснила" "зато он был так увлечен и я все дела переделала".
Тут была где-то год назад тема круче: на первую дочь муж платил алики 100 тыщ, на эти деньги жила дочь, мать, новый муж матери и дочь от этого мужа. Дочка заикнулась - с какого? мать возмущалась на претензии дочери.
Посему - вряд ли разводка.
Сообщение было удалено
Много чести будет, цифирки ваши запоминать.
Не вам - ну, так и не берите.
Сообщение было удалено
Согласна. Сейчас девчонка насобачится с ними, потом свалит, ну может попутанит немножко - но она уже знает цену деньгам и своего не упустит. Хорошая у неё школа жизни.
Сообщение было удалено
Судя по всему печенюшками как-раз заканчивалось, а зреть давно уже начало. И всё из-за того что мать с отчимом финансово неграмотные и думали что именно они содержат падчерецу, когда все траты на неё, и может даже и помимо неё, оплачивал БМ автора.
Сообщение было удалено
просто раньше дети были зашуганные и забитые родителями - ну большинство. Сейчас, слава Богу,есть защита детей - могут позвонить, пожаловаться. Плюс инет у всех.
В наше время никакой защиты не было - родители гнобили нелюбимых детей как хотели. И дети ничего не могли сделать (
Сообщение было удалено
Не бойтесь алиментов, 25% вам не присудят, будете платить разницу между его пенсией и прожиточным минимумом.
Сообщение было удалено
Они её в лююбом случае выкинут после 18-ти, алиментов то не будет, невзирая собачилась она до совершенолетия или нет.
Сообщение было удалено
Ну, в данной ситуации ещё вопрос, кто кого гнобит.
Мать не может накормить дочку.
Автор стелится под нового мужа и наплевать ей на дочку. Да ещё открыто говорит, что без алиментов не хватит на машину. Дочку забросила совсем. Терпеть не могу баб променявших детей на мужика. В старости, да даже раньше тебе автор, дочь и сын под зад коленом дадут.
Сообщение было удалено
Автор уже в шоке, монстрами и дебилами их тут обрисовали. А они люди. Просто не умные, но люди. И детей своих любят. Хотя и плохо воспитывают.
А если дочка попросить платить элементы еи на руки у папы? Что делать будете?
и мне кажется что со стороны девчонки этот шантаж - блеф.
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть мотает на ус. Ей тут доходчиво объяснили где они не правы.
Сообщение было удалено
А какая разница? Девочку довели. Явно не первый это конфликт, который разрешается в пользу брата.
Сообщение было удалено
Возможно.
Но ведь додуматься тоже талант нужен.
Сообщение было удалено
Ну так пускай посмотрят на себя со стороны, глазами других людей.
Сообщение было удалено
Больше похоже что её именно кормёжкой не раз попрекали. А девочка уже большая и понимает что отец за неё платит.
БМ дает деньги на дочь, а вы их получается тратите на всех, в том числе и на нового мужа и ребенка от нового мужа, которые как бы не при делах, не совсем это честно конечно; хотя деньги давать в таком возрасте опасно еще, на дребедень спустит или спайсов каких накупит
Лично я вижу здесь проблемы между всеми членами семьи одновременно. Интересно, почему у дочери такая реакция на сына, где вы с мужем ошиблись? Истерика - плохой знак, особенно для 15-него возраста. Я бы сына наказала. Вы не правы, продукты куплены на ваши деньги, но дочь старалась сделать подарок (ваше неуважение может привести к тому, что в следующий раз дочь не станет этого делать).
Так же вы не правы, что в 6-ть лет дети ничего не понимают (они очень понятливые и прекрасные манипуляторы, что собственно и сделал ваш сын - стравил вас с дочерью из-за того, что его не взяли "в долю").
Чем больше таких конфликтов, тем выше шанс потерять дочь. Ультиматум - это плохо. А вот самой распоряжаться алиментами - очень даже ничего, при условии, что вы не дадите ей ни копейки больше, даже если она голодная сидеть будет или голая ходить. Я бы поэкспериментировала, добавив к этому уборку в своей комнате, мытье посуды, готовку самой себе, оплата коммунальных услуг, пользование компом, телевизором, шкафами, кроватью, стиральной машиной и т.д. Дочь учится самостоятельность, а вы ей показываете, что прекрасно проживете и без алиментов.
А теперь примерно как видит ситуацию вашу дочь. Вы "живете" за счет алиментов ребенка и при этом "упрекаете", ущемляете в чем-то дочь и возвышаете сына (от которого одни неприятности как ей кажется).
Что или кто именно привело к такой ситуации вам лучше знать (скорее всего ей надоели фразы "он маленький, не понимает, детская ревность и т.д."). Но дочь хочет наказать вас из-за брата.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что намного опаснее то, что дочь видит куда идут "её" деньги. А купить дребедень и так сможет, если захочет (или найдется те, кто купит "в долг")
Сообщение было удалено
А вот в этот момент авторитет матери упадет ниже плинтуса
оплата коммунальных услуг, пользование компом, телевизором, шкафами, кроватью, стиральной машиной и т.д.
.
А вот это не годится! Дочь имеет право не только не алименты от отца, но и на некоторое содержание от матери. Так что все вышеописанные усли мать ей просто-таки обязана предоставить.
Если учесть, что в произошедшей гадкой ситуации виноваты только родители, то навешивать на дочь эти платежи вообще оредкостная низость.
Сообщение было удалено
Да ну ))) Так нельзя, младшенький обидится, расплачется, им же всегда нужно то, что "принадлежит" другому ) Да и родителям удобнее скинуть мелкого на старшего. Я на такие приколы младшей сестры всю жизнь смотрю. Поэтому прекрасно понимаю, что эти родители идут "в правильном" направлении, чтобы убить в дочери желание делать подарки ) Я до сих пор праздники (особенно семейные) ненавижу
Разумеется, корень проблемы - вовсе не в этих маффинах! Ну да ладно. Если дочь так зациклилась на этой десятке, тем более переходный возраст - все дела, если вы, автор, такая принципиальная и боитесь, что она растранжирит эти деньги, найдите компромисс, будьте мудрее. В конце концов, она имеет полное право на эти деньги, да и вряд ли у вас на нее выходит меньше этой 10-ки в месяц, учитывая ту же учебу. Сдайтесь на месяц. Отдайте эту десятку и посмотрите, что из этого выйдет. Если она к вам прибежит через неделю и скажет, что у нее ни копейки не осталось, тогда и будете с ней уже по-другому разговаривать, и тогда уже вы будете ее отцом и пр. страшилками пугать, а не она вас. А если все пройдет норм - то дайте ей эту свободу и самостоятельность, в конце концов, ей же не 10 лет
А скалкой врезать маленькому уродцу? Правильно написали, авторица типичная РСПха. Девка молодец дай Бог, что бы ушла от такой мамаши и ее йопаря.
Меня мать все детство деньгами попрекала и говорила, как ваш муж, типа, наши деньги, рот закрой и делай, как говорят. Как только стала материально независимрй, открестилась от семьи и даже не отвечаю на смски матери о том, что она готова мне подарить все многомиллионные сбережения. Пусть себе оставит.
Дочь у вас, смотрю, гордая, как я, такие ничего не забывабт и принципы у них дороже денег.
Видимо все началось не только с этой ситуации.
Мать во всем виновата! Такую лишать родительских прав надо.
уже фраза "Дурацкая история" в начале здорово свидетельствует о том что автор боится общественного мнения больше, чем проблем со здоровьем дочери!
А девочки, которые пишут не давать деньги потому, что спустит за неделю и будет нечего есть - так автора волнует не это, ведь дочь и так "голодает"!
Автора волнует авто и ипотека.
Еще я фигею от людей, которые называют девочку "павликом морозовым, выносящим ссор из избы" - да сейчас в школах учат о том, что если вы видите, что вас унижают, то вы Должны позвать на помощь!
И пофиг на моральные качества девочки, она имеет право на свои деньги!
Но этой женщине проще испортить отношения с самым дорогим человеком, чем попросить своего мужчину слегка напрячься и зарабатывать на 25процентов больше! Но судя по тому, что он упрекает ребенка куском хлеба, вряд ли он Захочет это делать, даже если сможет.
Сообщение было удалено
С какой стати ей хорошо относиться к этому уродцу от левого дядьки?
Сообщение было удалено
Да тут дело в другом. Показать ребенку, что самостоятельная жизнь на определенную сумму не так уж и проста. Ей в будущем пригодится правильное распределение денег. От матери я там понимаю там ждать нечего. На дай Бог что-то с отцом, ребенка "сгноят"
Девочка, похоже, маму любит, раз сама голодает, но родному отцу так и не рассказала про конфликт. Она все ещё даёт маме шанс, криком кричит, что ей любви маминой не хватает, а не в деньгах дело. Если бы дело было только в деньгах, девочка бы давно договорилась с отцом и получала деньги напрямую от него, закон на ее стороне, как уже писали выше. Но мать видимо действительно дочь не любит от слова совсем и использует ее исключительно как кошелёк. На чувства девочки ей глубоко ***, «дурацкая ситуация» - так она называет отчаяние ребёнка. Девочке предстоит очень болезненный период осознания и принятия того факта, что матери у неё нет. Это очень больно, но не навсегда, со временем боль утихнет, и появится просто равнодушие. Со знанием вопроса говорю:((
Сообщение было удалено
Не все в 15 лет УО, как ты.
Сообщение было удалено
я надеюсь у вас нет детей...