Гость
Статьи
Невестка настроила …

Невестка настроила сына против нас

Мы из Москвы, невестка из Дальнего Подмосковья, у нас помимо квартиры в которой мы живем есть еще двушка в центре Москвы.
Сын женился год назад. Снимают. Мы с мужем решили для себя, что если …

АВТОР
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Если бы свекровь изначально не была жадной з а д н и ц е й, то еще до женитьбы сына взяла бы ипотеку (оформив хату на себя или на сына) и, по возможности, помогала бы с выплатой. Этот вариант полностью бы обезопасил сына от посягательств "наглой девки" на его жилплощадь. Тогда, у свекрови бы осталась вторая квартира, у сына был бы стимул зарабатывать, а не сидеть на всем готовом, а невестка не выносила бы ему мозг и вила бы уютное гнездышко в "своей" квартире. Правда в этом случае, невестке лучше бы не знать о наличии еще одной квартиры у родителей мужа.

Екатерина

Авторша просто жесть...мое мое...а на месте невестки я бы и не согласилась жить в вашем жилье тк ей никогда пренадлежать не будет..лучше ипотеку взять

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Реально есть такое географическое название?
Есть, не географическое. Разговорное. ну вообще то я потеряла бы полмиллиона в год. Я сейчас за 40 сдаю квартиру.
И хотелось бы убедиться, что невестка любит сына, а не из-за квартиры вышла замуж. Только не надо включать дурочку и писать" не на нее же оформлена". Она бы экономила 500 тысяч в год. И в квартире мужа как-то приятнее жить чем в съемных халупах.[/quote
К ак-будто вы вкалывали и заработали их, смешно. Признайтесь, одна из хат досталась по наследству от Ваших или родителей мужа? Я сама москвичка.

Катя

Вы знаете, у меня очень мудро я считаю поступили бывшие свекры. Написали завещание, что после их смерти дом (где-то милл долл. сейчас, когда 25 лет выплачивали, был 500 тыс., лет через 10-20 будет 1,5 - 2 милл., им по 72) будет бывшего мужа и его брата пополам. Дали им копии, телефон нотариуса и это СТРОГО. Никакого другого варианта. Правда парни понабрали своих ипотек и сидят себе счастливо по своим домам, выплачивая свои 25 лет)) Но на родительский дом, естественно, расчитывают. Ну это за границей. А в Москве мои родичи отписали мне имущество при жизни. Но мне не 26, а 40. Что я их, в детдом сдам? А после смерти, знаете, всякое у нас может случиться. Я очень довольна, что родители и мой брат оформили все при жизни и все довольны и любят друг друга. И это очень ценно.

Гость

А невестка, что в приданое кроме письки принесла? Автор даже не ведитесь. Сдавайте квартиры они ваши. А сын с невесткой пусть зарабатывают. У нищих слуг нет.
По хорошему, если бы невестка с вами наладила контакт, думаю, что вы им помогли бы, но она из глупых нищебродов считает, т что свекры это продолжение мужа, обязаны ее кормить, поить и в попу дуть.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Вот я лично буду лучше жадной задницей. зачем мне все эти телодвижения, если ко мне такое потребительское отношение?
Работайте, берите ипотеку, вы молоды и здоровы. У невестки есть мама и папа, спрашивайте с них квартиры.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Если великовозрастный мальчик в претензии, что его родили и вырастили, он может 1. спрыгнуть с моста. 2. уехать в эмиграцию 3. подобрать сопли и шевелиться самостоятельно.
Все претензии более чем странны. Смотришь африканский беженец продирается с самодельных лаптях через всю Африку к лучшему будущему, а тут по гроб жизни родители обязаны червяков в клюв носить.

Нина

а причем тут сын "москвич" и невестка голопопая? Вы за эти московские квартиры держитесь, что аж родным детям жалеете. Пусть скитаются по съемным, это ваш выбор! Мне мои родители подарили хату в провинциальном городе-миллионнике, документы на меня, ни разу не попрекнули. Я мечтаю когда-то и своим детям так помочь. А вы тряситесь дальше за свои московские метры.

Гость

Автор, вы и не должны оправдываться. Мне бы даже в голову не пришло в замужестве жить с родителями и лишать их дополнительного дохода в виде сдачи квартиры. Вышла замуж, снимали с мужем, для двоих работающих людей это не так сложно, потихоньку купили себе жилье самостоятельно. Родители так свою вторую квартиру и сдают по сей день. чему мы очень рады, они не олигархи, зарплаты низкие, нам не так много приходится им помогать, они сами себя обеспечивают.

лилиана

Я тоже ЗА невестку. Она высказывает свое мнение. А вы, автор, тоже нам всем дали понять, что вы за человек. Никто вашего сына не настраивал, он сам все видит. Близкие люди познаются именно в таких ситуациях, во взаимопомощи! А вы "кинули" их просто.. Да, вы им по сути ничего не должны! Квартира ваша, вы не обязаны им ее отдавать. Но и ваш сын не обязан общаться с вами. Да.Вот так то. У него своя семья. А вы помните про бумеранг всегда.

лилиана

невестка голопопая... а у сына вашего-то что есть? Он не голопопый ли? Квартиры нет... Он такой же голопопый как и она! Автор, вы сына родили, а оторваться от него забыли. Вообще-то парень вырос и женат, а если вы не голопопые (квартиры же!), то к сыну вашему это не имеет никакого отношения! Вот в этом вся и проблема всех свекрух, что сыновья вырастают в мужчин, а мамаши все еще ждут, что сыначка придет молочка пососать..

Гость
лилиана

Сообщение было удалено

Да засуньте в попенгаген свой бумеранг. Идите и работайте, как работали ваши родители и не ждите ни от кого помощи, если вы взрослые. Вам никто ничем не обязан.
Родители вас вырастили, живите собственной жизнью.
Какой бумеранг им может прилететь? Ваше невнимание? Если дочка хорошая, она и алкоголичке матери будет помогать. А если выросло *** на палочке, она и будет тянуть последнее с престарелых родителей..

Сиомара

Автор, да засуньте вы себе эти квартиры себе в пятую точку) у вашего сына с его женой всё и без вас отлично будет, они уже поняли что вы за люди и от вас ничего не ждут, сами справятся, зато когда вас старость настигнет наверняка не забудете сына и невестку позвать подотрать вам вашу старую сраную ***, ещё и заявите, что вам внуки должны, а вот нет. Вам уже никто ничего не должен

Гость
Сиомара

Сообщение было удалено

Не должны, никто и никому. Единственно что приемлемо, поздравления с Днем Рождения и Новым годом.
ПС. Как вы грубо выражаетесь про старую сраную, еще ни разу ее не подтерев. Лишний довод к тому, что *** подтирать должны профессионалы за плату.

Сиомара
Гость

Сообщение было удалено

Не должны, никто и никому. Единственно что приемлемо, поздравления с Днем Рождения и Новым годом.
ПС. Как вы грубо выражаетесь про старую сраную, еще ни разу ее не подтерев. Лишний довод к тому, что *** подтирать должны профессионалы за плату.

А вы меня лично знаете, раз утверждаете, что я ни разу не подтирала чью-либо старую сраную пятую точку? Да будет вам известно, что в старости не каждый может обеспечить достойную плату за добросовестное подтирание своей за....цы, а за недостойную подтирать никто не станет, да и "по доброте душевной" это мало кому надо. Запомните раз и навсегда, никому в этой жизни мы не нужны кроме своей семьи, своих детей, никакие деньги не гарантируют достойной старости и рассирать отношения из-за бабла, квартир и прочих мат.ценностей это маразм полнейший, но каждому своё, кто-то и сраный в золоте готов валяться, лишь бы себе, лишь бы побольше

Гость
Сиомара

Сообщение было удалено

Зачем же мне запоминать да еще раз и навсегда вашу малоценную точку зрения? У меня другое мнение и другой опыт. С деньгами будут несколько раз в день менять памперсы, будет специальный антипролежневый матрас и массажистка бережно разминать суставы.
Толпа ждущих твоей смерти родственников на этом этапе бесполезна и даже вредна.
Как пример Гурченко, не успела умереть и пьянчужка дочь с внучкой нарисовались делить имущество. надо было успеть отдать имущество в фонд актеров, все равно от потомства ей хорошего ничего не было.

Сиомара

Зачем же мне запоминать да еще раз и навсегда вашу малоценную точку зрения? У меня другое мнение и другой опыт. С деньгами будут несколько раз в день менять памперсы, будет специальный антипролежневый матрас и массажистка бережно разминать суставы.
Толпа ждущих твоей смерти родственников на этом этапе бесполезна и даже вредна.
Как пример Гурченко, не успела умереть и пьянчужка дочь с внучкой нарисовались делить имущество. надо было успеть отдать имущество в фонд актеров, все равно от потомства ей хорошего ничего не было.
[/quote]

Ответа на свой вопрос я так и не получила, ну да ладно, сказать то вам нечего. Ну ок, допустим все эти блага будут, если будет баблишко, а если будет пенсия в 8 тысяч рэ, тогда что? А люди, которые за деньги ухаживают не рассчитывают, что та же недвижимость (если она есть конечно) достанется им? Святая простота. Думайте так, вам никто не запрещает, может для вас это будет бальзамом. Есть дети, которые неудачно воспитаны, но это "заслуга" родителей, поленились в своё время вложить в ребенка заботу и любовь - получили то, что получили

Гость

to 135 Какой вопрос у вас был? Знаю ли я о вашем возможном опыте подтирании поп? Не знаю. Да и откуда мне знать.
Каждый сам себе кузнец и прочее. Те которые отдали последнее взрослым детям и внукам, поставили себя в зависимость от их левой ноги и будут существовать на 8 тысяч а то и этой суммы не увидят, потомкам будет нужнее на айфоны, или что там в моде будет.

Я надеюсь на квалифицированный уход в собственном доме и позже приличный дом престарелых, а там как карта ляжет, может ядерная война настанет.

Сиомара
Гость

Сообщение было удалено

Соскочили, ясно. "ПС. Как вы грубо выражаетесь про старую сраную, еще ни разу ее не подтерев."- это не мои слова, кстати. Я дохаживала своих бабушку и деда, оба лежачие были. Надейтесь на дом престарелых, вас там очень ждут, как же)))

Гость
Сиомара

Сообщение было удалено

За деньги меня везде ждут. Вы подтирали своих деда с бабкой по любви или за наследство? Кто пользуется их недвижимостью? Если вы, то это точно такая же услуга за вознаграждение что и от профессиональных санитаров. Учитывая, что санитар меняет памперс лежачему каждый час.

Гость

Откуда я соскочила? напишите ваш вопрос.

Сиомара
Гость

Сообщение было удалено

За деньги меня везде ждут. Вы подтирали своих деда с бабкой по любви или за наследство? Кто пользуется их недвижимостью? Если вы, то это точно такая же услуга за вознаграждение что и от профессиональных санитаров. Учитывая, что санитар меняет памперс лежачему каждый час.

У нас были сложные отношения, но дед и бабуля, в отличие от матери с отцом, вырастили меня, поставили на ноги. Я благодарна им за это. После их смерти в наследство вступили моя мать и её сестра родная, я никаким боком к квартире, но я и не претендовала, никогда даже и рот не открыла со словами "Я вас дохаживала, а вы мне квартиру", меня б просто послали. Меня поставили на ноги, отучили, я ухаживала, потому что должна была. Возможно за это мне и досталось от дедов наследство размером превышающее стоимость квартиры в 3 раза, о котором мать с тёткой и не помышляли, о котором я и сама не знала до поры до времени

Гость

видите ли ресурс квартира или счет в банке, он источник проблем для тех кто считает что им положено. У нас например 2 дома ушло мимо отца единственного наследника в городе миллионник. Просто подсуетилась двоюродная племянница, наобещала, наврала деду с бабкой и эти дома продала еще при их жизни.
Можно возмущаться, негодовать, судиться, а можно забить и идти своим путем.
Когда молодые девочки требуют от свекрови положенной жилплощади, мне интересно, как устроены их головки.
Как устроен мир в этих головках?
Что то вроде картины мира Птолемея: большая грузная черепаха свекровь держит на своей спине двушку с двумя изящными мотыльками и их куколками.

гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Полмиллиона в год потерять жалко, а сына потерять (возможно насовсем) не жалко...... Странная логика.......

Гость

Автор, не вздумайте свое имущество этой лимите отдавать с таким отношением к вам.Собственность-это все ваши гарантии и вашего сынка-недоумка. Вам как это все досталось, нечего разбрасываться московскими квартирами. Невестка может свою жил площадь предоставить, раз такая умная хамить родителям. Сынок конечно олень, еще не тертый жизнью, но ничего, еще его поимеют эти лимитчики и потом прибежит к мамке с алиментами. 26 лет еще совсем молодой. От него и от вас лимите нужна квартира естественно без вас и нахаляву, не утруждая себя уживаться с вами и строить отношения со старшими. Передача имущества только по завещанию.То, что она жена ничего не значит. Развестись ничего не стоит, а вот на московскую квартиру заработать, это 20-30 лет не разгибаясь.Не лишайте такой возможности оборзевшую лимиту. По отношениям к вам с их стороны уже все понятно. Я сама приезжая, знаю, что говорю.Пусть катятся, с таким отношением, наплевать, с квартирой не пропадете вы и ваш сынок. Москвич с квартирой и в африке москвич с квартирой. Вы все правильно сделали,сначала надо проверить человека, невестка-это чужой человек, она вам никто. И не ведитесь на советы лимитчиков на этом форуме, они к своему жилью никого не подпустят, если его получат. Это только вы-москвичи такие lохи.

Гость

Детям, конечно, неплохо помогать. Но лучше, например, с внуками посидеть потом. А требовать от родителей пенсионного возраста перестать сдавать квартиру, поскольку взрослый сын там намеревается расплодиться со своей здоровой молодой женой, пока родители будут нищенствовать на свои пенсии, это как-то слишком.
Очевидно же, что автор далеко не олигарх, для нее этот доход - разница между жизнью и существованием. Сын молод, ему легче заработать, чем немолодой матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
сын сам все видит, с пустого места настроить против хороших родителей невозможно. Если сделать невестке западло дороже родного ребенка, то надо немедленно прекращать общение с такой матерью.

Елена

Автор, у нас тоже есть квартира в семье, которая сдается и тоже есть сын. Он правда еще малыш, но я уже обдумываю как бы правильнее поступить. И решила сделать так, может кому понравится и возьмет себе на заметку. Отдавать квартиру им в пользование я не хочу, так как самим на пенсии жить будет не на что + если развод, то квартира эта отойдет его жене и детям, а он голопопый вернется к нам. Поэтому я решила сделать так. Когда сыну исполнится 18 лет я буду я открою на его имя счет в банке и буду сдавать эту квартиру, а деньги (500 000 в год) будут тикать на его закрытый счет. К годам к 26 там уже будет сумма, достаточная для покупки квартиры. Он сможет съехать от нас и взять ипотеку, а оставшуюся сумму выплачивать сам. И если решит женится, то приводить будет уже в СВОЮ квартиру, и пусть сам решает хочет ли чтобы она была до брачная или совместная. А в вашем случае, я считаю парень ожидал другого. Вы не обговаривали, может и обещали ему. А сами передумали, ибо жадность. И через 2-3 года вы им ее так же не отдали бы. К хорошему быстро привыкается.

Ленка

какой милый ср/ачик, и главное комменты как под копирку, до чего люди мыслят одинаково.
я бы иначе сделала, продала квартиру в центре, купила ближе к окраине и ее сдавала. разницу - сыну на взнос по ипотеке, и волки сыты, и овцы целы.

Пшшшш
Гость

Сообщение было удалено

Может, конечно, быть все что угодно, но как правило, при сожительстве, проигрышная сторона - это тетки. Весь быт на ней, прав никаких. Согласных теток полно - пообещать замуж когда нибудь через год-два-10-когдабудутдети и проч и готово - получаешь бесплатно то, за что наемные люди деньги просят. Если вариант про стараться, чтоб не сбежала - такие пары обычно женятся быстро, год поживут и в загс, а долгосожители - это вообще та еще история))

Пшшшш
Гость

Сообщение было удалено

ну вот что за бред-то про досматривание? Как нужно не любить собственного ребенка, чтоб желать ему подтирать вашу жеппу в старости? И как нужно не уважать себя, чтоб позволить своему дитю такое с вами сделать?)) Одно дело когда дети нанимают проф. сиделку и по выходным с семьей приходят поболтать и чай попить, другое - ежедневное жеппоподтирательство. Я бы вот реально не хотела своему дитю такого будущего как подтирание моей жеппы - в жизни есть более интересные и приятные вещи для любимого моего ребенка))

Екатерина

Вы потеряли сына смеритесь!!! В все мерительный деньгами!

Екатерина
АВТОР

Сообщение было удалено

Дура ты извини *** ты

елена
Гость

Сообщение было удалено

если сын вырос то пусть берет ипотеку и зарабатывает себе на квартиру, не надо решать свои проблемы за счет родителей

елена
Екатерина

Сообщение было удалено

так и берите как говорится на чужой каравай рот не разьявляй

Гость

Вот заработают они в итоге на своё жильё и вы туда никогда не попадёте, поверьте. И внуков сомневаюсь что увидите. Будете сидеть обставившись своими квартирами. Не думаю что невестка его накрутила, родная мать отправила на съем при сдаваемой квартире... ну-ну... вообще вас не жаль, получите то что заслуживаете- одиночество.

Гость

А Вы и не должны. Думайте о себе, о здоровье. Захотите- поможете в меру сил и возможностей. Пусть лучше обижаются на Вас, чем обижают Вас.

Гость

Лично я собираюсь свою квартиру использовать в старости для ухода за собой, любимой. А рассчитывать на помощь детей, по крайней мере, глупо. Они выйдут на пенсию в65 лет. Мало кто из их родителей столько протянет. А если и да, то детки сами старыми пнями к тому времени станут, за собой бы смогли ухаживать! Так что, думайте о себе ,в первую и последнюю очередь! Удачи!

Здравствуйте, автор!
Поддерживаю вашу позицию. Когда откроются глаза у вашего сына на неё, тогда он поймёт, что вы правы!

Гость
АВТОР

ну вообще то я потеряла бы полмиллиона в год. Я сейчас за 40 сдаю квартиру.
И хотелось бы убедиться, что невестка любит сына, а не из-за квартиры вышла замуж. Только не надо включать дурочку и писать" не на нее же оформлена". Она бы экономила 500 тысяч в год. И в квартире мужа как-то приятнее жить чем в съемных халупах.

Не нужно искать оправданий своим поступкам, пытаясь где-то найти виноватых и крайних Так и скажите, что вы жидоба и удавитесь за копейку.)))
Вот мне интересно, вы сами заработали и КУПИЛИ обе квартиры? Или вам государство выдало и в наследство получили? Я очень сомневаюсь, что сами.))) Поэтому отдайте сыну положенные по закону квадратные метры.

Гость
АВТОР

А причем тут сын? Ему то есть где жить. В нашей квартире его комната 18 метров, с лоджией.
И ин как бы не один там будет жить.

Ну раз сын снимает жилье, а его комната пустует, пусть сдаст её 5-ти таджикам, чтоб вам не скучно было))))

Гость
Гость

Вы обязаны обеспечить сына жильем, если не бедствуете сами. Именно мужчина приводит женщину в дом, так всегда было, есть и будет. Это нормальная норма воспитания и менталитета в нашей стране. Классический устрой семьи. Еще раз - вы обязаны. Девочки уходят к мужьям, сын приводит невестку, если не хотите жить вместе, предоставьте отдельную жилплощадь. Проверять невестку вы не имеет никакого права, ни морального, ни этического. Не ваш выбор. Выбор сына, который вы обязаны просто принять.
Она абсолютно права, вы выказываете крайнюю степень неуважения и невоспитанности. Это она грамотно своему мужу донесла. Вы не уважаете, в первую очередь, своего сына, его право выбора, его чувства, не считаете его равноценным взрослым человеком, навязываете ему свое видение.
Ночная кукушка всегда дневную перекукует.

Теперь квартиру они себе сами заработают, ипотеку возьмут, а отношений вы никогда не вернете, внуков вы заранее потеряли. Будете видеть иногда и формально.
Ну что ваш выбор. Деньги дороже сына оказались, и внуков, и добрых отношений. Только ваше недоверие к ней говорит только о вашей меркантильности, и ничего о ее.
У меня сын.

Офигеть! Явно писала невестка, причём не очень умная. Обязаны обеспечить жильем? А больше ничего не хотите? Чем больше вам даёшь, тем больше аппетиты увеличиваются. Наши родители нам не давали ничего, даже подарки редко дарили, и что? Паскудами стать по отношению к родителям и требовать и требовать? Вот мерзавцы пошли в нынешнее время, совсем обнаглели. Сегодня квартиру подавай, завтра машину, послезавтра бриллианты и все равно не насытишь вас и благодарности не получишь. Родители нас вырастили, на путь истинный наставили и ВСЕ, топай в жизнь и зарабатывай сама, рот не разевай на чужой каравай. А то сегодня одна невестка, завтра другая, послезавтра вообще не пересчитать и каждый по квартире одаривать? Ну, явно, какие-то нелады у этой бабенки с головой.

Гость

Представьте себе, есть такие. Я отдала им двушку после ремонта, в центре, а сама уехала с насиженного места (27 лет)в халупу под снос. Будущая сноха была уже беременная, но не была замужем. Я решила, что так будет правильно. Это была ошибка. Прошло три года. В итоге внука обожаю, а он меня, с сыном стали врагами, сноха оказалась хамкой и неряхой. После родов заявила "Я не домохозяйка, буду делать карьеру" и через полгода вышла на работу. Со мной ничего не обсудила, поставила перед фактом. И коронная фраза "как я скажу, так и будет и никак иначе". Крутит всеми, как хочет. Девочка из глубинки, но с таким гонором и самомнением! До свадьбы с сыном были друзьями, в прекрасных отношениях. Сегодня моё терпение лопнуло, надоело хамство, обвинения, беспардонность и я сказала, что больше не приеду, ищите няню. Сын ответил: "А тебя никто не заставлял сидеть с ребенком". И это после трёх сложных лет помощи. Приезжала всегда по вызову, никогда без звонка, в их дела не лезла. Её родители далеко... А уж как мне сын достался... Чувствую, сердце лопнет. Внука, видимо, не увижу. Вот так бывает. Очень больно и обидно. А главное, они не понимают, что творят. Я даже предположить не могла, что с сыном всё так сложится.

Гость
Гость

Кто виноват, что москвички на вашего сына не смотрят

Какая же ты дура!

Гость
Гость

Думала, писать/не писать - большинство комментариев озвучивают моё же мнение. Я, невестка, испытываю похожее отношение к себе со стороны свекрови. Хотя у них и нету недвижимости, но деньги лишние имеются ( периодически отдыхать за границу летают ), так вот и нам, молодой семье никогда не помогали, ни матер. ни советом. Не стала мне свекровка поддержкой, опорой, помошником. У нас уже двое детей, а видимся всё реже и реже. И знаете, автор, я не настраиваю мужа, но он уже много лет мои слёзы видит, от обиды, от бессилия одной с детьми ( сои родители живут за тысячу км ). Я даже сказала, что не стоит мне и ходить к твоим, меня они не приняли и не любят. И не хожу.. Каждая посильная помощь - только в радость для молодых ( мои родители помогают, но не много, как могут ). Поэтому, автор, как бы не стало поздно однажды, захотите встретиться, поделиться чем-то, а не с кем

Да что вы говорите)) Я невестку приняла, как дочь, тем более, что родители далеко. Помогала, подсказывала, девочка ничего не умела, жалела. После родов дала ей возможность выспаться, в себя придти. Две недели всё на мне было, она только лежала и кормила. А потом, она мне коленом под зад со словами "не лезьте в нашу семью". Вот и пойми, как с вами лучше. Как ни сделай, всё плохо, потому что свекровь! Здесь сыновья должны всё расставить по местам, я теперь точно знаю. Если бы сын сразу сказал "цыц, это моя мать и будь любезна с уважением, тем более, что она нам свою квартиру отдала". А сын предпочёл другой путь, вот и разборки бесконечно. Мне хамят, я обижаюсь, пытаюсь об'яснить, не понимают.

Гость
Злая

Там дитю 26. Вы что не видели этих центровых мальчиков, у чьих родителей все норм с деньгами? Сначала их учат в школе, водя до этой школы. Потом позволяют пять лет сидеть на жоппе ровно, участь в универе, потом это дите неразумное идет работать часто с нулевым опытом, оно еще не выросло. Только-только мозги начали появлятся, но простата уже шарашит во всю, а тут красава приплыла, что победит? мозг? Ага, конечно. Когда это у этого племени мозг был в приоритете? Он у них у большинства включается, когда уже за спиной столько поражений и столько проблем, созданных с помощью неугомонного хвоста, что уже не думать пора начинать.

В точку)))))), да как смачно!

Гость
Гость

да ладно, 80 % браков распадаются. Велика вероятность, что невестка у вас еще поменяется. Так что привыкать к первой жене сына нет смысл, и уж тем более дарить квартиры.

Правильно! Обязательно разведуться, бумеранг прилетит😊

Гость
Гость

Автор все правильно делаете. Не переживайте, раз невестка уже сейчас скандалит, то вскорости допилит сына и он с этой истеричкой разведется, придет к вам, помиритесь. Удивляет фраза комментаторов: есть где жить молодым? У сына нет квартиры, значит негде жить! Нечего на чужой каравай рот разевать. Пусть сын радуется что родителям на старости лет не надо помогать деньгами, у них есть квартира, которую можно сдать и не напрягать семью сына. Вот же ж неблагодарный

Зачем женился, если не приобрёл квартиру?На кого рассчитывал, самому нужно было заработать. А эти невестки такие дуры!

Гость
Гость

ну вообще то я потеряла бы полмиллиона в год

не подавИтесь

во, зависть пошла )

Гость
Гость

А вообще все эти темы скучны стали и однообразны... В результате тут придут все к выводу, что вы правы, ничего не обязаны, а самый последний вывод будет, что за хату вас и чужие досмотрят. Вперед, автор, оставайтесь без сына и внуков. А, внуки тоже от невестки чужие, и вы не обязаны их любить

Я вот по своему опыту скажу. Сколько не давай таким снохам, им всегда мало. Это наши сыновья не довоспитанные какие то, мягкие и бесхарактерные. Был бы с характером и вырос бы не разбалованным, а благодарным, то и сноха была бы другая. И не важно москвичка она или нет. Я вроде и в строгости и в любви и в благодарности воспитывала, но что то лабильное есть в сыне, что он уже второй раз прокалывается. И материально я им помогала и морально и физически. Но чем больше делаешь, тем больше почему то должен останешься. Настоящий мужик сам на ноги встанет и еще и родителям поможет.