Мы из Москвы, невестка из Дальнего Подмосковья, у нас помимо квартиры в которой мы живем есть еще двушка в центре Москвы.
Сын женился год назад. Снимают. Мы с мужем решили для себя, что если …
Думала, писать/не писать - большинство комментариев озвучивают моё же мнение. Я, невестка, испытываю похожее отношение к себе со стороны свекрови. Хотя у них и нету недвижимости, но деньги лишние имеются ( периодически отдыхать за границу летают ), так вот и нам, молодой семье никогда не помогали, ни матер. ни советом. Не стала мне свекровка поддержкой, опорой, помошником. У нас уже двое детей, а видимся всё реже и реже. И знаете, автор, я не настраиваю мужа, но он уже много лет мои слёзы видит, от обиды, от бессилия одной с детьми ( сои родители живут за тысячу км ). Я даже сказала, что не стоит мне и ходить к твоим, меня они не приняли и не любят. И не хожу.. Каждая посильная помощь - только в радость для молодых ( мои родители помогают, но не много, как могут ). Поэтому, автор, как бы не стало поздно однажды, захотите встретиться, поделиться чем-то, а не с кем
Сообщение было удалено
у девки есть писиачка, в современном мире этого достаточно.
Сообщение было удалено
тут не та ситуация. тут просто деваха обнаглела. да и ежу понятно, что квартирка бы досталась сину и жене. просто может автор хочет немного поднакопить денег себе перед пенсией, или проверить чувства молодых, а то знаете как сейчас бывает..а тут деваха откровенно наглееет. я считаю что квартиру нужно заслужить, а не просто, я соизволила стать его женой- теперь давай мне квртирку! и вообще, если бы она сына любила у нее и мыслей бы в голове не было. они бы жили как и большинство молодых пар- на сьеме, потихоньку бы копили.. а квартиру бы эту можно было бы подарить внуку на 18-ти летие! а то такие наглющие, сразу квартиру ей подавай. а сама заработала хоть копейку??? так бы и плюнуло в рожу такой..
Сообщение было удалено
так чеж вы на наши хаты свой поганый рот раззяваете??? у нас тоже одна так кричала-- не нужна ваша вонючая квартира... ага, а теперь батогом не выгонишь
Автор, ни один в мире человек не сможет настроить меня против моих родителей и мой муж в том числе. Так ли уж невестка во всем виновата? Наверняка проблема именно в сыне.
Сообщение было удалено
могут. есть такие профуры, будут капать и капать на мозг каждый день, пока сосуд не переполнится...
К комм. 64 - 'вот копили бы потихоньку, собирали, как все'. А не хочется как все, понимаете? Почему родители одной из сторон не могут помочь матер. если в состоянии? Мы с мужем и детьми тоже на съёме, хотелось бы копить, да не получается, в объёме кот. необходим на кредит. И зная, что рядом, есть родной чел. кто реально может облегчить жизнь, но этого не делает, то это знаете ли..
Сообщение было удалено
мы с женой отдали был на тот момент прилично без работы но врагу не пожелаю начинать лучшие годы семейной жизни со съема или ипотечного рабства сначала правда попросил годик потерпеть молодым разумеется не терпелось отдали с условием сделать полный ремонт сделали сейчас отношения сложные но человеческие
ой блин,если не москвичка-то все. примитивно мыслите автор. и почему сразу не пустить,раз оформлять не будете...бред пишите.
Не надо молодым квартиру снимать. Надо у родителей невестки жить. Они же хорошие и НА ВСЁ готовы ради дочки с зятем.
Автор, отдадите квартиру (не важно, пожить или в собственность), молодые расплодятся и оттуда никто и никуда уже не съедет. На старости помощи не ждите, скажут - денег нет, а то, что вы квартиру дали, деньги за многолетнюю аренду потеряли, лишились источника доходов на пенсии, никто не вспомнит. Ещё и разобидятся резко на что-нибудь, чтобы совсем не общаться.
Сообщение было удалено
Так рассуждают те, кому довелось в своей жизни по съемам помотаться, те, кто не хочет такой же цирк с переездами и чужими клоповниками своим детям устраивать. С такими проверками, как у автора, семья сына еще быстрее распадется. Невестка и сын правы. Автор, вы не для невестки квартиру даете, а для СЫНА. Могли бы пустить их в свою квартиру с оговоркой - пока живете здесь, копите на свою, а эту мы на старости лет сдавать станем. А вас жаба давит и глупые "соревнования" со сватами.
Сообщение было удалено
А не надо в чужой карман смотреть. Сама заработай. И если дети в тягость и сил нет, для чего рожала?
ну вот почему нельзя помочь молодой семье, пусть живут на этой квартире сразу, какая там еще проверка, почему нельзя сразу помочь, так вы попросту дождетесь того, что они разведутся. жилье в наше время очень многое значит, тем более ваша невестка ни каких прав иметь на квартиру не будет. вот не в обиду сказано но москвичи реально трогусь своими квартирами. если судить со стороны то сейчас вы думаете как вам выгоднее и прибыльнее, нельзя так.
Автор все правильно делаете. Не переживайте, раз невестка уже сейчас скандалит, то вскорости допилит сына и он с этой истеричкой разведется, придет к вам, помиритесь. Удивляет фраза комментаторов: есть где жить молодым? У сына нет квартиры, значит негде жить! Нечего на чужой каравай рот разевать. Пусть сын радуется что родителям на старости лет не надо помогать деньгами, у них есть квартира, которую можно сдать и не напрягать семью сына. Вот же ж неблагодарный
Сообщение было удалено
Немаловероятно), что сын в своем разводе родителей обвинит. Я за то, чтобы детям помогать, если есть такая возможность, тогда и родители в старости без "стакана воды" не останутся.
Я не пойму, а для кого эти квартиры, если не для детей? Родители обязаны обеспечить ребёнка жилплощадью. А хочешь жить для себя - не рожай!
Сообщение было удалено
в авторе! У меня супруг сирота и ВСЕ дали мои родители. А он как вы (не говорили плохого слова!!!!) голопопый был( да вы тут уже дофига ссказали)
У меня 2 сына и всем мы уже по квартире дали( заработали сами себе только одну-остальные МОЕ наследство) и они там будут с женами жить и мне не жалко! А ты авторица, вот сдохни курица,знаю таких самок,живут не для детей, а для себя, противные склочницы. Автор вас не за что любить, вы свою трухлявую писту любите больше своей семьи.
Не ври! Сиротам дают бесплатно квартиру от государства.
[quote="Гость" message_id="61624354"]Многие браки и отношения рушатся из-за неустроенности, нехватки денег, съемных квартир. Чем сложнее жизнь, тем более тщательнее нужно строить отношения, что бы не разбежаться. А вы проверки устраиваете, не убежит ли невеста, не понимая, что и над сыном издеваетесь. Сейчас не дам, а потом дам, если вести себя хорошо будете. Ах нет - не дам. Вы же им не сказали - дам через пару лет. Вы четко озвучили - я сынок сдавать буду, а вы по съемным майтесь. По моему это жесть, есть жилье в семье и не дать там своему ребенку жить. [/q
Да ну, ерунду говорите. Надо сыну становиться самостоятельным, надумал жениться-позаботься о жилье, содержание семьи, а то он так по жизни только с родителей будет требовать.
Правильно все автор делает. Невестке вообще выгодно ипотеку брать, пусть и в Подмосковье, у нее жилья своего нигде нет, так хоть половина будет или она надеяться отхапать квартиру автора? На фи г тогда такую невестку!
Сообщение было удалено
+++
Тоже купили сыну квартиру, ему сказали, что как только захочет переехать в нее - милости просим.
Сообщение было удалено
Ну, ну, посмотрим как вы отдадите квартиру молодым, если невестка будет д_рянью. У вас ещё все впереди.
Сообщение было удалено
Не надо нам никого показывать, а то какой то неравноценный обмен- вам хата в Москве, а вы- внуков покажите. не надо манипулировать, может мы ЧФ.
Сообщение было удалено
А почему автор должна умирать да ещё скоро? Жизнь дело такое, может невестка быстрей автора умрёт, кто знает то кому что на роду написано?
Сообщение было удалено
А у тебя пасть трухлявая. Сначала себя надо возлюбить, потом ближнего.
Автор а что это за квартира в центре Мск за 40 тыс?
Сообщение было удалено
у меня один сын, и мы ему бабушкину квартиру отдали, хотя могли бы сдавать. он взрослый, ему надо жить отдельно, и не снимать, при наличии в семье свободной квартиры! И пусть живет, с кем хочет!
Сообщение было удалено
Для себя родная, для себя
Автор, тююю, парню 26? Расслабьтесь и успокойтесь. Уже в первый год эта красава тут истерики закатывает? Пусть-пусть. Попустит. Надоест со своими загонами вашему сыну, и придет он к вам. Поэтому что вы нервничайте? Я так думаю парень повелся на сиськи-письки? Ну так это товар очень скоропортящийся. Поэтому все к лучшему. И хорошо, что на съеме, может мозгов хватит пока детей не заводить, а в своей бы квартире это было бы быстро, а потом все как всегда - развод, алименты. А так, или разбегутся без последствий или придут в себя. Но по статистике скорее первое. И это, хата в центре очень удачна в плане аренды, жирно не будет? Сразу в центр? Вы им лучше денежеки скопите на новострой на окраине, потом с арендных будете помогать платить ипотеку. А хата в центре - это ваша старость и ваша гарантия не склеить ласты от нашей чудесной бесплатной медицины.
Вы обязаны обеспечить сына жильем, если не бедствуете сами. Именно мужчина приводит женщину в дом, так всегда было, есть и будет. Это нормальная норма воспитания и менталитета в нашей стране. Классический устрой семьи. Еще раз - вы обязаны. Девочки уходят к мужьям, сын приводит невестку, если не хотите жить вместе, предоставьте отдельную жилплощадь. Проверять невестку вы не имеет никакого права, ни морального, ни этического. Не ваш выбор. Выбор сына, который вы обязаны просто принять.
Она абсолютно права, вы выказываете крайнюю степень неуважения и невоспитанности. Это она грамотно своему мужу донесла. Вы не уважаете, в первую очередь, своего сына, его право выбора, его чувства, не считаете его равноценным взрослым человеком, навязываете ему свое видение.
Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
Теперь квартиру они себе сами заработают, ипотеку возьмут, а отношений вы никогда не вернете, внуков вы заранее потеряли. Будете видеть иногда и формально.
Ну что ваш выбор. Деньги дороже сына оказались, и внуков, и добрых отношений. Только ваше недоверие к ней говорит только о вашей меркантильности, и ничего о ее.
У меня сын.
Сообщение было удалено
Женщина, Вы больны на голову! Сын познакомился, повстречался, женился!!! Он же не вот встретил какую то бабу и через день требует на неё хату переписать. Дождётесь того, что она родит, а внуков Вы не увидите и сына тоже. Зато будет две хаты. Жадная мерзкая баба автор!!!
а то такие наглющие, сразу квартиру ей подавай. а сама заработала хоть копейку??? так бы и плюнуло в рожу такой..[/quote]
Ой, а то автор прям работала на эту квартиру. Скорее всего либо государство дало при СССР, либо от родителей-бабок-дедок осталась, которым опять же квартиры давало государство. А то сравнивают, сейчас нужно КУПИТЬ квартиру, раньше можно было ПОЛУЧИТЬ
Сообщение было удалено
Дэвушка, наше государство, что тогда, что сейчас никому ничего просто так не давало. Слава богу у меня еще живая бабушка, и много чего наслышана. Хотите квартиру вот такой ценой: всю жизнь, лет так 20 и выше вы будете работать на одном заводе, зп у вас будет ну на наши деньги тысяч так 40, из них будут вычитать подоходный, в фонд взаимопомощи, еще заставят облигации купить, ну на выходе 25 будет, проработать вам так нужно будет лет так 10, ваша квалификация, зп амбиции значения иметь не будут от слова совсем. Положено столько по тарифной сетке - получи и распишись. Потом вам "дадут" квартиру, а еще перед этим полгода в выходные на стройке этого дома будете помогать. Вот так например у нас в семье квартиры появились. Насчет как дали хату в центре. Это тоже от бабушки, у них с дедом нервы не выдержали и дед сменил работу и перешел работать на завод на окраине и им дали хрущ, погуглите, что это, если забыли, двухкомнатный на семью с двумя детьми, бабушке 40 было, стены целовала. Так вот а их соседи никак не хотели съезжать из коммуналок, зато на проспекте Мира, так вот, они получили квартиры потом, даже некоторые там же, только гораздо позже, чем мои бабушка и дедушка. Нууу? Моя бабушка всегда говорит, что нам с ипотекой очень повезло, я не верила, пока она мне все-все не рассказала до копейки, про зп, про работу на заводе, дед начальником цеха был, бабушка снабженцем. А это не моя работа - сиди в инете, в аутлуке переписывайся, иногда когда уже надо жоппу поднимаешь и едешь на встречу с поставщиком, по городу, а все образцы из других городов через Деловые Линии получаешь. Не, жоппу подняла и поехала в хз какой город.. Вот за ЭТО "давали" квартиру.
Сообщение было удалено
Ваш вариант - это вариант, когда у сына УЖЕ есть квартира, но нет жены, а у авторова сына комната 18м с лоджией у родителей и жена интриганка)
Автор, с квартирой вы все правильно решили. Вот только с сыном надо было поговорить на эту тему на берегу и понять, поддерживает ли он вашу позицию или хочет с вас поиметь.
А вообще сколько лет сыну-то вашему, что до брака с вами жил? Если молодой то все норм, а если 30 +- то да, наверно, жадноваты вы - надо было раньше сына туда отселять просто, ну или не обязательно туда, а вот как уже писали выше - купить ему 1шку\студию на окраине и вперед во взрослую жизнь. Тогда б и претензий никаких. А то мутно как-то - с сыном ниче не обговорили, вот у него и была "никакая" позиция по этому вопросу, а теперь у него позиция его жены(
невестка у вас конечно вообще обнаглела в край.
Сообщение было удалено
Там дитю 26. Вы что не видели этих центровых мальчиков, у чьих родителей все норм с деньгами? Сначала их учат в школе, водя до этой школы. Потом позволяют пять лет сидеть на жоппе ровно, участь в универе, потом это дите неразумное идет работать часто с нулевым опытом, оно еще не выросло. Только-только мозги начали появлятся, но простата уже шарашит во всю, а тут красава приплыла, что победит? мозг? Ага, конечно. Когда это у этого племени мозг был в приоритете? Он у них у большинства включается, когда уже за спиной столько поражений и столько проблем, созданных с помощью неугомонного хвоста, что уже не думать пора начинать.
Злая, по поводу квартир, в советское время умные люди гораздо проще все делали + было много профессий, где давали служебное жилье, лет через 10 оно становилось вашим. Не сравнивайте это с выплатой ипотеки.
Сообщение было удалено
Аааахх, вот оно че, тогда тем более нечего парится. Разведутся они скоро, сынко наберется опыта и вернется к мамке))) и ниче там он не будет обвинять кого-то в разваленной семейной жизни - сам еще дите))) так что тем более все правильно - пусть пробует самостоятельную жизнь на съеме раз отросла женилка вперед зарплаты и ответственности)))
Я не понимаю: если квартиру все равно через пару лет собирались отдать молодым, почему не отдали сразу?? Признайтесь, вы на самом деле надеялись на то, что невестка где-нибудь облажа-ется и они разбегутся. Вас выдает самое начало: с большой буквы "Дальнее Подмосковье", прям как Дальний Восток, типа мы тут москвичи все из себя, и тут девка какая-то на сыночке повисла. А вы посчитайте, на какую сумму ваш сын уже накормил чужих людей и на какую еще накормит. Тут и настраивать против вас не надо - он сам все видит и настраивается.
Сообщение было удалено
А вы те зп. помните? У меня папа по образованию инженер, работал на предприятии, стремился, развивался, дедушка все мечтал, что у него будет достойный сын - авиаконструктор. Только вот сын в 25 лет получил подарочек 1,5 кило с кучей диагнозов. А зп была слезы и сопли. Ни о каком естественно праве на труд для мамы речи не шло на долгие-долгие годы. С голоду с этой работой помирать? Папа плюнул и пошел работать таксистом. Я к чему - там зп были просто смех. Что забыли про те приколы с инженерской зп 120 рэ? Тоже не сказка была в этих служебных квартирах. Я в гостях была у девочек, что в таких квартирах жили с мамами и папами трудящимися в НИИ. Моя семья не заметила голодухи в конце 80х и в 90е, в конце девяностых я ее сама себе устроила бунтом, а так все было, а там печенки к чаю как праздник. Ну?
А в чем риск сразу дать пожить в этой квартире вашей? она все равно на вас оформлена. если что не так пойдет, то невестка все равно уйдет ни с чем.
или надо было ткнуть тем, что она провинциалка без ничего вдруг в квартире окажется с москвичем?
вы скорее всего очень испортите отношения с сыном. они как-нибудь выкрутятся, а вот отношения не вернуть. но причину вашего такого решения я не понимаю
на карй, можно было сказать сыну о ваших планах на квартиру через пару лет, я думаю он бы понял.
Сообщение было удалено
А разве москвичка не может пасть разявить на дополнительное жилье)))??? Учить нужно тому что брать ответственность за семью, жениться и плодиться нужно когда сам встал на ноги а не как щегол в рот мамке с пакой заглядывает!
Сообщение было удалено
Ваш вариант - это вариант, когда у сына УЖЕ есть квартира, но нет жены, а у авторова сына комната 18м с лоджией у родителей и жена интриганка)
у него есть сожительница, она ему нравится, а нам нет.но мы не будем указывать, пусть сам думает.
Сообщение было удалено
Сожительница это ни о чем, точнее, наоборот, сын накормлен и живет в чистоте))) без разницы, как относиться к домработнице сына, по-моему, реально - его выбор, кому доверять такое ответственное дело как собственный уют и прокорм))
[quote="Злая" message_id="61631120"]
А вы те зп. помните? У меня папа по образованию инженер, работал на предприятии, стремился, развивался, дедушка все мечтал, что у него будет достойный сын - авиаконструктор. Только вот сын в 25 лет получил подарочек 1,5 кило с кучей диагнозов. А зп была слезы и сопли. Ни о каком естественно праве на труд для мамы речи не шло на долгие-долгие годы. С голоду с этой работой помирать? Папа плюнул и пошел работать таксистом. Я к чему - там зп были просто смех. Что забыли про те приколы с инженерской зп 120 рэ? Тоже не сказка была в этих служебных квартирах.
Юг. России. Мои родители в начале 70-х закончили мед.институт. Отца отправили в ординатуру в хирургическое отделение БСМП вместе с 6-ю такими же ординаторами. Оставили работать в БСМП по результатам ординатуры его одного. Правда, на полторы ставки хирурга зарабатывал он в 1975 году 135 рублей, мама преподаватель в медучилища - 100 рублей. Через год дали 2-х комнатную квартиру, на троих.
А мать моей подруги в это же время работала на заводе, где плели металлические канаты. Зарабатывала 400 руб. в месяц.
Сообщение было удалено
Злая, это сейчас ЗП - слезы и сопли. Я не в Москве, мои 25 тыс. ХОРОШЕЙ зарплатой считаются. Это реально жесть, как сейчас в регионах люди живут. Я на заводе работаю, так вот многие из "старой гвардии", отработав 10 лет, квартиры получали. Я там 15 лет уже отработала, естественно ни о какой квартире и речи нет, взяла ипотеку на 20 лет. Естественно, без мужа, ни о какой бы ипотеке и речи бы не было. Поэтому я и считаю, что автор должна помочь своему сыну. Мы с мужем свое наследство от родителей, переписали на детей, теперь себе на жилье зарабатываем. Я слишком хорошо знаю, каково это много лет по съемным скитаться и чужим людям деньги отдавать, ни уюта, ни стабильности...
Сообщение было удалено
Да конечно, я все понимаю, я не осуждаю, не призываю к ипотеке и безумно благодарно своему Кутузову в юбке - бабону, что все проблемы еще до моего рождения были решены. Но тут есть моменты: ежу понятно, что автору ну не нравится эта девушка, ну вот так. причем вы же понимаете вот это нравится - не нравится не имеет объективного мнения, это личное мнение, ну вот не люблю я икру, вот хоть сто раз мне расскажите. что это деликатес - я это не люблю, точка. Вот тут также, она ей не нравится. Это раз. Два, молодежи зеленой отдавать вот так хату в центре - морда пойдет пятнами и трещинами. Это безумно дорогой актив. Он еще пригодится автору с мужем, в плане еще раз обеспечения старости и медицины. Поэтому почему бы допустим сыну и невестке не пожить пару лет на съеме, автор подкопит денег, даст им на первый взнос, а потом из денег от аренды квартиры в центре будет подкидывать те же 50% допустим платежа?
Сообщение было удалено
Сожительница это ни о чем, точнее, наоборот, сын накормлен и живет в чистоте))) без разницы, как относиться к домработнице сына, по-моему, реально - его выбор, кому доверять такое ответственное дело как собственный уют и прокорм))
А с чего вы взяли, что она домработница? Может, это он ей готовит и убирает. Ведь для сожительства нужно ещё поискать согласных. И нужно очень стараться, чтобы не сбежала.
Вы в любом случае хотели отдать без оформления, так какая разница, есть у нее что -то или нет? Прав на квартиру она иметь не будет, зато то, что они сейчас мыкаются им запомнится надолго. Надеюсь,сын у вас не единственный, т.к. вариант,что досматривтаь вас не будут имеется
Сообщение было удалено
А если въедут в родительскую квартиру и детей настрогают, потом фиг выпнешь при разводе. АвторЮ вы все правильно сделали. Невестка проверку временем не прошла
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что автор так не сделает. Ее сын не за один день взрослым стал, если бы автор хотела помочь, то на первый взнос поднакопила бы еще до женитьбы сына или сейчас бы помогала с оплатой аренды, но автора больше беспокоит, что сваты из Дальнего Подмосковья не помогают. И еще такой момент, моя свекровь тоже вторую невестку не любит, но ее сын об этом даже не догадывается, свекрови хватает мудрости хотя бы внешне относиться к нам одинаково (к обеим невесткам) и не сеять раздор в семьях своих детей.
Сообщение было удалено
Ничего себе, свекровь должна подкидывать деньги за ипотеку, и внести первый взнос, а невестка будет там жить полной хозяйкой?