ко мне в комнату или нет? Здравствуйте. Мне 14. У нас в квартире 3 комнаты. И у меня есть своя комнатушка. Дверь на щеколду или на ключ или ещё там на что-нибудь НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Так вот, мама всегда …
Я считаю,что мама должна стучаться в дверь, а не бесцеремонно врываться в комнату. Конечно, кто-то может возразить, почему она в своем доме еще стучаться должна. Должна! Ребенка с ранних лет надо приучать к тому, что у него есть личное пространство. Так формируется самооценка и уважение к себе.
Мои родители начали стучаться ко мне в комнату, когда мне 5-6 лет еще было. Со словами :" Доченька, модно к тебе зайти? " Если говорила нет ( бывало такое), то родители спокойно отвечали :" Хорошо,как скажешь ". Хотя у нас нет секретов друг от друга, маме вообще доверяю абсолютно ВСЕ.
Но у нас в семье полное взаимопонимание, родители живут для меня
Сообщение было удалено
Так я про тоже и говорю. Что в нормальных семьях просто не возникает такого вопроса.
а если родители не понимают и не хотят понимать ребёнка, то ничего не поможет, будут лезть и через щеколды и все--все-все
Когда мы переехали в трешку, папа сам прикрутил шпингалеты мне в комнату и в комнату родителей. Я не просила. Но закрывалась иногда. Переодеваются не только когда куда-то уходят. Я любила мерить просто так новое барахло))). Да и брат мелкий что бы не лез ни ко мне, ни к ним. В комнату дочери я тоже не захожу. Если она там, спрашиваю, что нужно через дверь. Вы не можете детей пасти постоянно. Даже если комнат открыта, они найдут способ и время на свои дела, пока вас нет. Не так нужно воспитывать. Не запретами закрываться в комнате.
Сообщение было удалено
Я не боялась, у меня секретов не было, а то, что нужно было скрывать в интимном плане я скрывала в туалете/ванной и во время отсутствия родителей в квартире
Сообщение было удалено
Чем больше неестественной жизни в детстве, тем больше тараканов во взрослой голове. Причем - навсегда
Сообщение было удалено
Ума не приложу чем может ребёнок заниматься в 5-6 лет, что родителчм зайти нельзя! Он же только если играет! А в игры наоборот интереснее играть с кем то, ответственно наоборот можно. Только обрадоваться и попробовать втянуть их в игру, что я и делала.
У самой дочь растёт, очень надеюсь, что у она не будет ничего скрывать от меня и избегать общения.
Вот вам живой человек написал, создал тему, 14-летний подросток, честно написал о своих чувствах и дискомфорте, который испытывает, когда мама влетает в комнату, не считаясь с личным пространством дочери.
Нет, давай спорить и до усёру доказывать, что личного пространства у подростка быть не может, какие еще секреты, мамаша имеет право копошится в трусах дочери.
То есть, вам только своё материнское мнение интересно, только ваша яхотелка постоянно контролировать каждый пук ребёнка?
А мнение ребёнка вам неинтересно? Оно для вас хоть какое-то значение имеет? Или яжемать всегда лучше знаю?
Сообщение было удалено
В чем неестественность? В общительности и том, что не было секретов? А какие были, я их скрывала и без постоянно закрытой двери?
Сообщение было удалено
Да куча причин может быть. Но некоторые неадекватные комментаторши, фанатики "слежения" за вырастающими детьми, включают дyрoчек.
И никогда не признаются, что причины - в них.
Сообщение было удалено
В том, что уединиться ты могла подростком только в туалете.
И я даю гарантию, что ты уже набита тараканами.
.
Кстати, достаточно распространенная причина, по которой парни бросают девушку - потому что набита тараканами и "ипaнутая"
Сообщение было удалено
Если у неё такие родители, мы их изменить не сможем и шпингалеты тоже не помогут!
У этой девочки личное пространство будет только когда она будет жить отдельно, потому что ее родители не понимают, в когда подители понимают, то у детей есть личное пространство и тогда, когда двери открыты
Сообщение было удалено
А мне не нужно было уединяться где-то ещё. Мне хватало времени для себя пока родители работали, к вечеру я по ним скучала и наоборот звала их к себе в комнату, пообщаться, поиграть, телек вместе посмотреть. А если уединение нужно было в выходные (не в интимном плане, а нормальном - что-то посмотреть, почитать и тд), то родители видели, что я занята и просто не тревожили меня даже при открытой двери. Переодеваться просто так или голой выходит из ванны привычки никогда не имела, даже в голову такое не приходило :)
Родители обязаны стучаться в комнату к ребенку, вы конечно возразите, они же ведь в своем доме. Но все равно ДОЛЖНЫ! Так у ребенка формируется самооценка и уважение к себе и своему личному пространству. Мои родители начали стучаться ко мне в комнату с моих 5-6 лет, по сей день ничего не меняется. Постучать и спросят :" Доченька,можно к тебе? " Если отвечаю нет,то следует ответ :" Хорошо,как скажешь! " Хотя у меня нет от них секретов, маме я вообще ВСЕ рассказываю. Не представляю, чтобы даже мама ко мне ворвалась без стука.
Но у нас полное взаимопонимание в семье, души друг в друге не чаем, родители живут для меня
Сообщение было удалено
Какой ужас...... лишний раз переодеться в голову не приходило.... Вы этим гордитесь что-ли? Даже маленькие дети делают себе шалаши под столом, посидеть так, что бы их не видели. Это нормально для любого человека скрыться иногда со всеобщего обозрения. У моей знакомой однокурсницы в семье было заведено не закрывать двери вообще. Там мама нужна была постоянно циркуляция воздуха типа. Муж этой моей знакомой не выдержал таких порядков )))). Я понимаю,что со своим уставом не лезть в чужой монастырь. Но это же бред - держать комнаты постоянно открытыми. Это жизнь напоказ. Зачем это?
Сообщение было удалено
Так открытые двери мне не мешали делать шалаш из стремянки или откинутого наоборот дивана, я даже просила маму мне стремянку в комнату приносить и диван таким образом раскладывать :)
Да и если я что-то мерила просто так, мне нужно было показать это маме, чтобы она оценила :) поэтому закрывание дверей для этого тоже не понимаю
Не понимаю зачем закрывать двери и что-то скрывать. Можно просто не заходить в комнату. Родители вообще в спальне только ночью, а днём на кухне или у телевизора-компьютера, и чтобы не мешать ребёнку заниматься своими делами надо просто иметь мозги, тогда и двери никому не нужны
ужас... а почему неьлзя что-то скрыть? Вы там на испытательном сроке отпущены из тюрьмы, чтоли, что пытаетесь доказать вечно, что нечего скрывать? Любому человеку нужно личное пространство, даже животные делят территорию. Если кому-то не нужно, то это ненормально, это не значит, что другим также не нужно. От этого можно сойти с ума.
Сообщение было удалено
Мама оценила ваш облик после переодевания или процесс переодевания тоже контролировала? Фраза "не нужны двери" вообще ставит меня в тупик. Цыганский табор, что еще сказать.
Сообщение было удалено
Автор, поговорите с мамой и с папой вместе. Потому что одни мамы они часто злоупотребляют своим положением и чмырят дочерей, унижают их, напоказ не уважают, одно вот это "еще чего" чего стоит. То есть вы для нее так, не человек, еще чего к вам стучаться, быть не может у вас ничего своего и личного.
В идеале все должны друг к другу стучаться, и вы, и мама. Начните первая, скажите, что Вам бы хотелось расти в уважении друг к другу.
Сообщение было удалено
моя мать вообще все время проверяла синяки на теле, как только переодевалась, сразу инспекция. На минутку, я уже в институте училась, а потом после института работала. И если заметит какой синяк, сразу скандал, кто меня бьет, кто ахает, не девственница ли я.
Сообщение было удалено
Нет, не контролировала, но если она случайно заходила когда я переодеваюсь меня это не смущало. Я же не без трусов стояла. А в трусах и лифаке мне перед мамой не стыдно.
Двери нужны. Но если у Родители не понимают ребёнка, то тут никакие замки и двери не помогут, а если понимают, то и заковать их просто не потребуется лишний раз, сами закроют при необходимости
Сообщение было удалено
мне всегда говорили, что ничего моего в доме нет, поэтому даже в моей комнате устанавливали все так, как хотелось не мне...
Сообщение было удалено
Ума не приложу чем может ребёнок заниматься в 5-6 лет, что родителчм зайти нельзя! Он же только если играет! А в игры наоборот интереснее играть с кем то, ответственно наоборот можно. Только обрадоваться и попробовать втянуть их в игру, что я и делала.
У самой дочь растёт, очень надеюсь, что у она не будет ничего скрывать от меня и избегать общения.
Нет,что Вы, я никогда не избегал общения с родителями, наоборот, обожаю с ними проводить время, это самые любимые мои люди, мои лучшие друзья. Но в детстве в те же 5-6 лет у меня была такая игра, я готовила сюрпризы родителям и поэтому не хотела, чтобы они заходили. Родители стучатся, потому что уважают меня и мое личное пространство.
Сообщение было удалено
моя мать вообще все время проверяла синяки на теле, как только переодевалась, сразу инспекция. На минутку, я уже в институте училась, а потом после института работала. И если заметит какой синяк, сразу скандал, кто меня бьет, кто ахает, не девственница ли я.
А моя вены проверяла на предмет следов от уколов 😂😂😂
Хорошо, что мамочка не знает, что большинство современных наркотиков курят, нюхают, либо глотают😂😂😂
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Нет, не контролировала, но если она случайно заходила когда я переодеваюсь меня это не смущало. Я же не без трусов стояла. А в трусах и лифаке мне перед мамой не стыдно.
Двери нужны. Но если у Родители не понимают ребёнка, то тут никакие замки и двери не помогут, а если понимают, то и заковать их просто не потребуется лишний раз, сами закроют при необходимости [/
Полностью согласна с Вами, мои родители стоит стучатся только потому, что меня уважают, перед мамой могу переодеться легко, не стесняюсь ее вообще, это же родной человек, она меня не видела что ли никогда
Если человек не может щеголять голым перед родителями, это не говорит о том, что они чужие люди и не уважают друг друга. Любовь и уважение проявляется не в том, что бы бегать голыми друг у друга на глазах. Есть понятие стеснения. Зачем подавлять это чувство в детях? У малыша оно может уже быть. Мне вот неприятно, что бы видели меня в белье. И дочь моя такая же. Я не вхожу в ее комнату вообще, если она не зовет. Двери везде есть, закрываются когда нужно. Если вам приятно, что мать пялится на ваши прелести, то не у всех так. В некоторых семьях в труселях по дому все шастают, а в некоторых переодеваются к обеду. Воспитание у всех разное.
Сообщение было удалено
Ну у меня такое редко бывало. Просто так я никогда не переодевалась, а если мне надо было куда то идти, Родители всегда знали, куда и когда мне надо и не заходили в комнату в это время, так как знали, что я переодеваюсь.
Сообщение было удалено
Ну я уже поняла, что родители контролировали каждый ваш шаг. Полный контроль. Но не у всех так. Некоторые дают детям некоторую свободу личности.
К сыну стучалась с 14 лет, не знаю, как там с дочерьми, но к подростку, считаю, стучаться уже надо.
Сообщение было удалено
У меня была свобода личности. У автора явно худе в этом плане. Мои родители меня понимали, а ее нет
Гриб прав на 100% Мои такие же были, входили когда хотели, даже отец, он у нас даже в ванную дверь не закрывает когда моется. Смотрю на них и мне кажется что я приемная.
Сообщение было удалено
мне всегда говорили, что ничего моего в доме нет, поэтому даже в моей комнате устанавливали все так, как хотелось не мне...
Какой ужас, считаю, что комната ребенка - это его собственность. Когда родители делали ремонт в моей комнате, то даже советовались со мной по поводу цвета обоев, а было мне тогда 5 лет
Я считаю, что 100% должны, но ко мне тоже никогда не стучались :(
Зачем стучаться? Это мамина квартира и она в ней может делать что хочет. А у вас что такого тайного, что от мамы скрываете? Мастурбируете? Или дневнички и фанфики да стишата кропаете и эротические комиксы рисуете? Если да, то такими вещами можно заниматься только когда одна дома, и хорошенько прятать на компе под паролями. Иначе мало не покажется. А лучше и вовсе этим не заниматься (я про писанину такого уровня). А то, что мама увидит вас во время переодевания - ой велика беда, как будто у нее тело не такое, а как же в раздевалках при спортзале или в бассейне даже посторонние люди рядом переодеваются и находятся какое-то время голышом? Никаких щеколд, скандал будет. И честно говоря, я прекрасно могу понять маму: вот вы всего лишь стесняетесь своего тела, а кто-то взаперти может вообще чем-то нехорошим заниматься. Например, употреблять вещества. Или вообще бывают депрессующие суицидники. Я верю, что вы не такая - но лучше перестраховаться, а не бояться, что вдруг случится трагедия, с материнской стороны. Просто занимайтесь своим творчеством, если там есть что-то не приветствующееся со стороны родителей, когда родителей дома нет, или вообще вне дома. А ваша нагота -это вообще ни о чем, зря морочитесь на ровном месте.
Сообщение было удалено
А почему "мало не покажется"? Это противозаконно? Вы никогда не мастурбировали, эротических рассказов не читали/не писали? Вы не из монастыря там вещаете?
Сообщение было удалено
Жесть. Бедные Ваши дети!
Сообщение было удалено
Вам не надо закрываться, другим надо. У всех свои предпочтения.
Сообщение было удалено
Кому Вы это объясняете? Они даже слов таких не знают!
мать вас не воспринимает как отдельную личность, считает собственностью, ребенком, с которым можно не считаться. Это неправильно, только портит отношения между дочерью и матерью. У меня тоже так было, Автор. чем больше мать лезет в вашу жизнь, тем бОльше у вас будет желание отстраниться.
Сообщение было удалено
На это всегда можно найти время, когда родителей нет в квартире. А на счёт эротических рассказов, даже если родители в комнате у меня они никогда не заглядывали, что конкретно я читаю или пишу. Поэтому даже с папой у компьютера в моей комнате я всегда чувствовала своё личное пространство.
Сообщение было удалено
Когда надо, я закрывалась. Но это были именно отдельные моменты, именно чтобы меня не отвлекали и не мешали, чтобы что-то сделать, а не потому, что нужно что-то скрыть.
Сообщение было удалено
Есть понятие личного пространства. На него имеют даже маленькие дети. Но это в нормальных цивилизованных семьях. Вам не понять.
У меня муж из такой семейки, где не стучат. Сначала всё время возмущался, почему я закрываю дверь и пытался ломиться. Помогло пару очень громких скандалов с моей стороны и ключ в двери. Теперь научился стучаться, даже если дверь только прикрыта. Свекровь, которая не научила его стучаться, сначала тоже всё время норовила завалиться в наш дом без приглашения и похозяйничать. Пришлось поставить её на место.
Так что, мамашки, не переживайте: сами не научите, ваших детей быстро переучат как надо, да и вас научат уважать чужое пространство. Это над дочерью 14 лет можно издеваться, а жена сына может так повернуть, что сына будете видеть по большим праздникам. Уважайте чужое пространство.
Сообщение было удалено
А мне даже смешно. Родители свято уверены, что если не закрывают дверь, обшаривают комнату и школьную сумку, то всё знают и контролируют. Не понимают, что ребёнок может быть хитрее их. Я вообще мастурбировала с трёх лет, никто не догадался. А всякие секреты прятала вне комнаты, там, где их нельзя было найти при уборке или случайно. Про компьютер - тоже смешно. Прямо так я и оставила папку с порнухой в общем доступе. )) Ничего вы не проконтролируете, не считайте детей тупее себя. Хотя, может, ваши и тупые, кто вас знает.
Странно слышать про семьи, в которых дети от родителей запираются! Какие могут быть у детей от родителей секреты, и чего им стесняться? У нас две дочки, Света 13 лет и Катя 15 лет, если бы они попытались от меня или от мужа запираться, мы бы всерьез задумались, чем они там таким занимаются! В этом возрасте за девочками глаз да глаз нужен, чтобы с какими-нибудь парнями себя не испортили, так что мы с мужем каждую пятницу проверяем их невинность - ну а после этого было бы странно стесняться меня или супруга!!
Сообщение было удалено
Хорошая шутка) надеюсь)
Сообщение было удалено
дети вообще начинают рано мастурбировать, если несчастны в семье. Родителям кажется, что они решат вопрос запретом, а надо решать совсем по-другому, обеспечить Мир и Любовь в семье. Когда этого нет, у ребёнка остаётся один способ справиться со стрсссом - удовольствие от мастурбации. И чем больше запрещать и тупо в лоб говорить нельзя или 'а ты чтооооо, ТАМ трогаешь???', тем больше стресс и комплексы. Это всего лишь такие же участки тела, как и другие, это нормально их исследовать.
Сообщение было удалено
Какие шутки???? может у вас дочери нет, а то бы сами знали, что за дочерью надо следить! А по пятницам вечером мы специально проверяем, потому что по пятницам они все равно показывают дневник и подводят итог, заслужили ли какие-нибудь наказания за неделю. Если все в порядке, то снимают все что ниже пояса, на край кровати ложатся на спинку, колени к груди, а я или муж смотрим, что они не испортили себя. А если наказание какое-нибудь есть, то раздеваются полностью и после показа - ложатся на живот на край кровати, а муж ремешком воспитывает. На спине, в такой же позе как на показе, наказываем редко, только если что-нибудь очень сильно заслужили, например двойку принесли - когда на животе, по попе, можно ведь и раз 40-50 ремнем, а вот когда на спине, пяти раз хватает. Зато вырастут послушными девочками и сберегут себя до мужа!
Сообщение было удалено
Что?)) Каким образом вы проверяете их невинность?))
Сообщение было удалено
А мне даже смешно. Родители свято уверены, что если не закрывают дверь, обшаривают комнату и школьную сумку, то всё знают и контролируют. Не понимают, что ребёнок может быть хитрее их. Я вообще мастурбировала с трёх лет, никто не догадался. А всякие секреты прятала вне комнаты, там, где их нельзя было найти при уборке или случайно. Про компьютер - тоже смешно. Прямо так я и оставила папку с порнухой в общем доступе. )) Ничего вы не проконтролируете, не считайте детей тупее себя. Хотя, может, ваши и тупые, кто вас знает.
Точно. я подростком покуривала и сигареты прятала в щитке в подъезде. Хоть обшарься сумку и вещи.
Сообщение было удалено
Какие шутки???? может у вас дочери нет, а то бы сами знали, что за дочерью надо следить! А по пятницам вечером мы специально проверяем, потому что по пятницам они все равно показывают дневник и подводят итог, заслужили ли какие-нибудь наказания за неделю. Если все в порядке, то снимают все что ниже пояса, на край кровати ложатся на спинку, колени к груди, а я или муж смотрим, что они не испортили себя. А если наказание какое-нибудь есть, то раздеваются полностью и после показа - ложатся на живот на край кровати, а муж ремешком воспитывает. На спине, в такой же позе как на показе, наказываем редко, только если что-нибудь очень сильно заслужили, например двойку принесли - когда на животе, по попе, можно ведь и раз 40-50 ремнем, а вот когда на спине, пяти раз хватает. Зато вырастут послушными девочками и сберегут себя до мужа!
Жалобу бы на вас в органы опеки. Хотя я уверенна, что нас тролль стебёт.