ко мне в комнату или нет? Здравствуйте. Мне 14. У нас в квартире 3 комнаты. И у меня есть своя комнатушка. Дверь на щеколду или на ключ или ещё там на что-нибудь НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Так вот, мама всегда …
Сообщение было удалено
А вот автору видимо не хватает такого времени или может у нее мать всегда дома
Сообщение было удалено
То есть одежду вы меряли только когда куда то уходили. И родители были в курсе каждого шага. Прям как в армии. Не позавидуешь.
Вы автору такой же жизни хотите, поэтому оправдываете маргинальное и неэтичное поведение ее мамы?
Маме следует стучать, конечно. Но, к сожалению, этого ей не объяснишь. Она тебя воспринимает ребёнком.
Сообщение было удалено
Вот именно для того, чтобы не ставить никаких замков и щеколд и иметь всегда доступ в комнату, и нужно стучатся.
Сообщение было удалено
Ну в зачем одной дома просто так менять? Дома ходишь в домашней, если собираешься уходить - переодеваешься. А как ребёнок может просто так уйти из дома куда-то, чтобы родители не знали, не понимаю. Никакой армии, свобода полная - "мама, я завтра иду с подругами гулять, встречаемся там-то, во столько-то" - хорошо. На следующий день - "уже столько-то, пошла я собираться, а то подруги ждут, пока-пока, буду во столько-то".
Никакого контроля и запретов, только информация
Сообщение было удалено
У нас детей рожают не для уважения. А как игрушки для себя.
У нас детей рожают, чтобы муж не сбёг, или, чтобы общество не осудило, потому что все так делают. Но чаще всего тупо по залёту.
Сообщение было удалено
Да просто дверь закрывать не надо и заниматься тем, чем при родителях стыдно и все будет ок
Сообщение было удалено
Бред. У каждого должно быть личное пространство.
Сообщение было удалено
+++
Тоже не понимаю чем таким постыдным можно позволить себе заниматься, когда родители дома. Ещё и сидеть с закрытой дверью и маму стучать заставлять. Высокие отношения.
Сообщение было удалено
А срeшь ты в туалете тоже при всех с открытой дверью? Или тебе этим стыдно заниматься?
Сообщение было удалено
Отдельной комнаты с незапертой, а еще лучше с незакрытой дверью ребенку для этого пространства вполне достаточно. И нечего извращениями заниматься, когда родители дома. С каким лицом надо выходить из комнаты, когда дверь постоянно запирается? Родители не догадаются, чем занимается ребёнок? Стыдоба запираться от родителей.
Я конечно имею ввиду нормальных родителей, а не когда отчим-алкаш и мамаша ненормальная. Тогда точно детям не позавидуешь, сама бы от таких запиралась на замок амбарный
Сообщение было удалено
Не кипятись. Сидящим в спальне на горшке комнату закрывать можно.
Сообщение было удалено
Это когда родители держат детей за будущих взрослых людей, а не за личные игрушки.
И не когда одинокая мама с давним нeдоипом, у которой вся жизнь заключается в совании носа в жизнь детей. Причем, если дети вырастают, сует все равно.
63 Так с распахнутой дверью в туалете cpeшь или стыдно родителей за это занятие? Жoпой не верти, ответ давай.
Сообщение было удалено
Отдельная комната и есть личное пространство и без разницы закрыта дверь или нет. Я знаю людей, которые домой не хотели после школы идти, потому что вчетвером-впятером в однушке ютятся, и дай им комнату без щеколды - они счастливы бы были!
Ну даже если мама заходит, что из этого? Если ребёнок делает уроки, а она ничнается с ним разговаривать т мешать ему, значит такая мама и никакие щеколды не помогут!а если надо прятаться чтобы заниматься тем, чем при ррдителях стыдно - надо выбирать время когда их нет или в ванной этим заниматься тихонечко, там-то замочек есть, наверное.
Сообщение было удалено
Запирание двери в туалет обычно считается самим собой разумеющимся и не подлежащим обсуждению. Так почему у тебя спальня с туалетом ассоциируется, отвечай
Сообщение было удалено
Это когда родители держат детей за будущих взрослых людей, а не за личные игрушки.
И не когда одинокая мама с давним нeдоипом, у которой вся жизнь заключается в совании носа в жизнь детей. Причем, если дети вырастают, сует все равно.
Дело говоришь.
ЯЖЕМАТЬ
МОЙРЕБЁНОК
УМЕНЯРЕБЁНОК
Я РЕБЁНКА ПОДНЯЛА, ПОСТАВИЛА НА НОГИ, В ИНСТИТУТЕ ВЫУЧИЛА.
Так и хочется сказать: пуповину то оборви!
66 гость
14 лет - какой это наф ребёнок?? Это уже не ребёнок!
Сообщение было удалено
А вот таким вообще надо запретить нищету плодить. Детям с детства психику ломают.
Сообщение было удалено
И поэтому ему можно спокойно мастурбировать на порнуху за закрытой дверью, когда родители дома?
Сообщение было удалено
Ребёнок для подителей в любом возрасте ребенок, а уж тем более в 14 лет. Самый настоящий ребёнок! Обязательно надо быть в курсе Того, что он делает, куда ходит, с кем общается
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что единственная причина закрываться от родителей - заниматься тем, что нужно скрывать. Я не говорю, что этим нельзя заниматься, но это можно делать только тогда, когда родителей нет в квартире.
Сообщение было удалено
То есть врала, что нельзя дверь запирать. Завралась - исчезни
Сообщение было удалено
К сожалению у большинства именно такие условия - запретить, то значит вообще вымрем. У подваляющеро большинства своих комнат не было, у многих жили бабушки и дедушки с ними. И сейчас создавая семьи они уживут с новой семьёй со своими или чужими родителями, а не в отдельных квартирах с комнатами для детей.
Сообщение было удалено
Чем больше некие люди, у которых есть дети, ощущают себя шлаком в социальной жизни, чем больше женщины невостребы и одиночки, тем больше они стремятся жить жизнью своих детей, лезть в жизнь детей и самоутверждаться на детях.
.
При этом возраст детей не имеет значения, 10 лет или 25. Поведение таких родителей будет одинаковым.
Именно так. А позже - трaxaться, да. И ее одинокая мамаша с недoeпом, чаще по своей вине, не должна лезть в жизнь дочери и отравлять ее.
.
Придется еще раз повторить неусвоенное.
Есть вещи, за которые никогда не осудят родителей (некому), но они происходят.
.
Например, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ отец должен в любой момент войти в комнату, где дочь переодевает трусы, а мать - где сын переодевает трусы?
.
Таким вопросом не задавались?
Я против ювенальной юстиции. Но в наших семьях происходит куча неадекватной мути. И вуман в том числе и это хорошо отражает.
Сообщение было удалено
Автор спросила мнения других людей, надо быть готовым к тому, что оно будет не совпадать с ее мнением!
Я тоже публиковала темы и было такое, что со мной категорически не соглашались. Это только повод поразмыслить, если человеку важно как у других, то понимает, что у других по-другому. А если не важно, то просто останется при своём мнении.
Сообщение было удалено
Трусы переодевают в ванной. Или ты на грязное хозяйство чистые трусы надеваешь?
Уже 15 лет живу отдельно, но в родительской квартире, скажем так осталась "моя комната". Когда я бываю у родителей - заходя ко мне стучатся все за исключением старенького дедушки (у него деменция). Сама точно так же - просто рефлекс такой, перед тем как зайти - обязательно постучаться)))
Сообщение было удалено
Так ты на горшке сидишь в спальне?
Сообщение было удалено
Так если они будут знать, что в этот момент она переодевается, то нормальные родители и не полезут в ее комнату.
Сообщение было удалено
Только тут никого не интересует твое завирательство и противоречие себе в каждой следующей фразе. Исчезни
84 ...У тех, кто завирается, мнения нет. Мнение всегда последовательно, каким бы оно ни было.
Сообщение было удалено
Табличку подросток должен вывешивать на дверь или через смс сообщать? Может хватит бредить?
Если речь именно о подростке 14 лет, а горе-родители воюют за право в любой момент ворваться в его комнату без стука - такие горе-родители НЕАДЕКВАТЫ.
Сообщение было удалено
Я не завиралась. Я изначально писала, что запираться в комнате ни к чему, если нужно уединение в интимном плане - или когда нет родителей дома или в ванной, а лучше в ванной, когда нет родителей дома.
Сообщение было удалено
А как родители могут не знать, что ребёнок куда-то собирается? С чего просто так то переодеваться? Переодеваются, когда куда то идут, соответственно в нормальной семье дети обязаны сообщать рлдителя куда, с кем и на сколько уходят т мама смотря на часы знает, что дочь сейчас собирается на курсы или к друзьям.
Сообщение было удалено
Неправда. Ты написала, что запираться нельзя, раз кто запирается. делает нехорошее и ему должно быть стыдно.
Я спросил - в туалете ты cpeшь за открытой дверью?
Ты сказала, что нет, за запертой, потому что "так надо".
.
После этого твое "мнение" =0.
.
Ибо аргументация в виде там так, потому что "так надо", а там не так, потому что "так не надо" - не аргументация, а слабоумное кудахтанье.
Сообщение было удалено
Ребёнок для подителей в любом возрасте ребенок, а уж тем более в 14 лет. Самый настоящий ребёнок! Обязательно надо быть в курсе Того, что он делает, куда ходит, с кем общается
А за ручку не надо его держать, когда он гулять с друзьями идёт? Или может у него в трусах поселитесь?
У любого контроля должны быть границы. Своей гиперопекой только оттолкнёте ребёнка. Будет от вас по углам ныкаться, а при первой же возможности свалит куда-нибудь, лишь бы от вас подальше. И не факт, что то место, куда он свалит, будет хорошим и пойдёт ему на пользу. Может как раз наоборот, жизнь сломать. Сколько несчастных женщин, которые в 18-20 лет свалили к первому попавшемуся мужику, лишь бы только от матери подальше. При этом мать не алкашка, просто весь мозг съела.
Сообщение было удалено
И поэтому ему можно спокойно мастурбировать на порнуху за закрытой дверью, когда родители дома?
А вы чё думаете, что если вы дверь с петель снесёте, он не найдёт где ему помастурбировать?
Сообщение было удалено
То есть дочь, например, прокладку поменять должна, когда через неделю дождется отсутствия родителей дома или ждать ванную?
.
Сколько же идиоток на вумане... успокаивает лишь то, что на вумане так и должно быть.
Сообщение было удалено
Знаю таких. матери 80, сыну 55. До сих пор ребёнок. Не женат, правда, ни разу, и своих детей нет. Но какое это имеет значение?
Сообщение было удалено
Я про туалет вообще не отвечала, это другой гость ответил, я просто потом подтвердила его слова. Туалет и комната - разные вещи. И слабоумие этого не понимать!
Ещё раз повторяю - в нормальных семьях такого вопроса не возникает, потому что детям нечего скрывать, а родители просто так сами не лезут и даже закрытие двери без замка нужно в редких случаях (когда ребёнок спит, когда учит уроки - чтобы не отвлекали посторонние звуки) и родители сами в таких случаях дверь закроют и не войдут пока ребёнок сам не выйдет, а если им что-то нужно а комнате тихо войдут и выйдут и ребёнок не особо то и заметит
Сообщение было удалено
Повторяю, им просто невозможно жить СВОЕЙ жизнью, надо жить чужой (детей). Когда дети от них съезжают, начинается истерика.
Сообщение было удалено
Что за бред? Прокладка меняется в туалете! Стоит только дождаться, когда он будет не занят другими членами семьи
Сообщение было удалено
Ну или в ванной после душа.
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда с родителями отношения хорошие, у ребёнка и не возникает желания сутками сидеть взаперти в своей комнате.
У нас сын выходит из душа в полотенце, идёт в свою комнату, закрывает дверь и там надевает трусы, футболку и т.д. Это к вопросу о трусах, которые почему-то именно в ванной надо надевать, по мнению некоторых )))
Или вечером он закрывает дверь; перед сном, потому что хочет расслабленно посидеть в контактике, пообщаться с друзьями, почувствовать уединение. В остальное время у нас все двери открыты! И да, ему 14 как раз.
Я тут на одной из веток приводил письмо одной ипaнутой на всю голову от одиночества и климакса 56-летней мамаши на сайте вопросов-ответов, у которой обе дочери живут с мужьями или просто с мч. Так вот она жалуется, что они спутники ее дочерей "сексуальные маньяки" и держат ее дочерей в "сексуальном рабстве". А все потому, что они постоянно "занимаются сексом". И просила консультантов на сайте ПОСОВЕТОВАТЬ, КАК ОТВАДИТЬ ИХ ОТ СЕКСА.
.
Ей естественно ответили в мягкой форме, чтобы она не лезла в жизнь взрослых детей и не отравляла ее.
.
Так вот такие тетки как раз получаются именно из уже явно неадекватных некоторых комментаторш на этой ветке, воюющих за право врываться в любой момент к подростку и следить за ним.
14 лет, 20 лет, 30 лет... - для этих все одинаково. Причина в них и одна и та же.
95, а с чего вы взяли, что детям нечего скрывать? У вас не было секретов от родителей? Или может ребёнок, точнее подросток, не человек? Почему у него не может быть секретов?
Когда ребёнок постоянно боится, что родители нарушат его интимное пространство, это не укрепляет отношения между родителями и детьми, а наоборот.