Собстна, вопрос в теме. Дочь 19 лет, в этом году уже будет 20, работает в KFC, учится в универе, активная девица, не зажатая - нет мальчика вообще и не было! В школе ей нравился один, но что-то там не …
Затюканная она у вас сразу видно
Сообщение было удалено
Друга вряд ли захочу, что бы кто то был рядом когда мне скучно, но чудесным образом растоворялся когда не до него, но где ж такого мужа возьмешь? Гостевой брак - так кажется это называется? Но по мне это не отличается от случайных связей, и дети разумеется при таком формате невозможны, а беспокоится за материальное я вряд ли перестану, всегда впереди старость, которую надо обеспечивать сегодня
Сообщение было удалено
Кстати, гостевой брак это выход. Я знала такую пару, они все равно, правда, расстались, к сожалению, но лет 13 были вместе, с другой стороны, и в обычном браке от развода никто не застрахован.
Мужчина приезжал к девушке в выходные, и среди недели иногда, ночевал у нее, заботился, кстати - полочку там прибить или денег дать, такой парень, в принципе, с понятиями был, но оба хотели свободы при этом. Ну и она там накормит, куда-то вместе выйдут, время проведут, в отпуск съездят.
Но я понимаю, о чем Вы говорите - у меня были такие родители, они после какого-то определенного возраста жили по одному - мама в своей квартире, папа в своей. Я поняла, их раздражает присутствие других людей рядом. Они могут приехать в гости, или мы к ним, но и то, чашку кофе дадут и такое впечатление, что ждут, когда же уедем :) Наверное, действительно, некоторым людям комфортнее быть одним.
Но моя дочь все же не из этой серии, конечно...
Сообщение было удалено
Да вздернитесь уже поскорее, заколебали тут троллить
Сообщение было удалено
Мои то вместе живут, мама не работает папа обеспечивает, она себе такого мужа и искала. Гостевой брак у меня язык браком не повернется назвать, потому как один муж полочку прибивает, второй сантехнику чинит, а третий в постели устраивает и у мужчин думаю также, зачем свободные отношения браком называть не понимаю
следующая тема моей дочери 9 и нету йобыря
Скорпа - хорошая мамаша. Поддерживаю.
[quote="Скор-па"]
НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО ВРЕМЕНИ!!! Влюбое время женщина должна создать семью и родить детей - это ее предназначение.
Не нужно мне втирать, что нужно путешествовать, делать карьеры, жить в свое удовольствие - это пустая трата времени.
А вот любовь, семья, дети, любимый человек рядом - это вечные ценности, без которых счастье НЕВОЗМОЖНО, и не надо мне тут втирать, что можно быть без партнера счастливой и самодостаточной. Жить нужно для кого-то, нужно кому-то отдавать, от кого-то получать, и в этом процессе и находить счастье!
Я вот домой иду, знаю, муж меня ждет, я приду, он откроет дверь, поцелует меня, а как же он пахнет! Сядем, будем ужинать, разговаривать, потом ляжем в постель, обнимемся. ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ, а не путешествия ваши, и не работа.
И я хочу, чтобы у моей дочери это было
*** какая дура ((( сто лет, а ума нет! У всех свое счастье! Кому то нужны дети, дом, а кому-то нет! Ей всего 19, а ни 30! Нахрена ей утопать в детском гавне сейчас?
Авторша, че ты такая тупая?
Надо было ее в 10 лет за 23-летнего выдавать замуж, как в мусульманских странах.
Уже нарожала бы 5 штук.
Сообщение было удалено
У меня первые месячные в 10 лет пошли, когда мне по-Вашему надо было рожать,? В 11 или в 13?)))))
Сообщение было удалено
Вы не поверите, ученые доказали, что самые счастливые- НЕсемейные люди)) и ваша дочь в их числе! Я б такой матери специально никогда не рожали и не дала бы стать бабкой))))
Всему свое время. Уж замуж успеет выйти.
Бл***я, какая автор же д***ра, ей бесполезно , что либо говорить. Она свое толдычит, хочу чтобы нашла парня, хочу внуков няньчить, хочу-хочу, а она то что сама хочет?
Автор говорит о замужестве как о спасательной шлюпке для женщины, но мужчина может и ухудшить положение женщины. Кроме того, не в 19 лет уж точно думать о штанах, меня больше всего убивает, что девочка толком в свои 19 не учится и работает 5 дней в неделю. Она будет совершенно некомпетентна в своей области знаний! Если КFC заменяет ей вуз, то зачем тратить место учебное?? Но автора это не интересует. Я вот тоже не любила, когда мне мама подобное озвучивала, у нее было много отношений, а я к мужикам равнодушна. Люблю только одного - с ним и семья. Никогда не думала выезжать за чей-то счет!
Сообщение было удалено
Я в 19 ни разу не целовалась. Замуж вышла в 25 девственницей.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю девушек, которые в 19 лет ни с кем не встречались, а впоследствии удачно вышли замуж. Сама такая же. А знаю тех, кто начал встречаться рано, а семейная жизнь не заладилась... Или вышли замуж и вскоре развелись
Сообщение было удалено
Первый мч был в 20 лет, до этого было 3-4 свидания неудачных и парни там были ни о чем
Сообщение было удалено
Да ей некогда, он ж типа успешная и страстная, мужу и то больше времени, чем дочери уделяет. Она даже не знает, что та испытывает. Горе недо мать
Сообщение было удалено
Мало ли что ты хочешь, троллиха. Дочь без твоего поганого мнения разберется.
Ничего автору делать больше не стоит. Девятнадцать лет — это возраст, в котором человека уже всяким скамом не проймешь. Так что все эти семьи, дети и прочие подобные ерунды — в наше время чисто на любителя. И это логично. Вообще, если честно, навязывание другим принципа «рожать да побольше» — это стратегия людей недальновидных, эгоцентричных и глуповатых. Ни дипломы, ни деньги не исключают глупости их обладателя. Порой люди, состоящие в научных кругах такую чертовщину морозят, что иной раз прямо чувствуется, что интеллект у сморозившего отрицательный.
Образованный человек — не человек с бумажками. Бумажки, при наличии денег и купить можно. Чем образованнее человек — тем выше логическая культура. У людей, призывающих плодиться, логической культурой как таковой и не пахло.
Сами посудите: каждому человеку нужна пища, одежда, предметы быта, место для жилья, личный транспорт или место в общественном. Место в школе, на работе, в больнице, в конце концов. На производство и обеспечение людей этим всем уходит некоторое количество ресурсов. На производство и утилизацию затрачиваются природные ресурсы. Взять хотя бы электролит из автомобильного аккумулятора (а ведь гигантской семье с тремя-пятью детьми нужен автомобиль, чтобы возить детей). Пролитый электролит может сделать землю бесплодной. Больше автомобилей =» больше электролита =» больше затрат на производство и утилизацию. И так во всех сферах производства. Подобных примеров уйма.
Кто-то не хочет плодиться — и это совершенно нормально. Кто-то другой заводит одного ребенка — и это тоже нормально, если есть ресурсы. Кто-то — пять детей, с этим аналогично. Но если каждый человек создаст семью, в которой будет больше двух детей — люди просто выжрут весь природный ресурс, затем начнется война, люди будут страдать, а потом просто вымрут из-за недостатка этих самых ресурсов. Может, я и не лучшим образом объясняю, может, что-то было мной упущено, но по крайней мере эта доказательная база согласована с научными данными.
Что касается про женщин и «рожание». Если б предназначение женщин действительно было бы рожать, они были бы устроены совсем иначе, нежели они на самом деле устроены. Например, у них не было бы клитора. Они бы беременели в определенном возрасте сами по себе, без чьего-либо вмешательства. Рождение детей — это право и возможность, а не обязанность. Никакого такого специфического «предназначения» у женщины нет, она прежде всего человек.
С биологической точки зрения мужчины и женщины — это один чертов вид и одна чертова биологическая категория под названием «человек». Они не такие разные, как многие себе мнят вследствие когнитивных искажений.
Короче, авторка темы — типичный догматик и приверженка традиционализма. Их еще в Новое Время раскритиковали, а когда в двадцатом веке вылез некий Генон, его учение даже всерьез не восприняли. В общем, прогнозирую переход на личности и то, что обозначают емким словом «бомбануло».
Сообщение было удалено
Да! Прочитала ваш пост и скажу, да, именно так моя мама подталкивал меня к моему будущему мужу. Сказала мне, обратить внимание на этого парня. А он мне совсем не нравился, просто коллега по работе. Пригласил меня в кафе несколько раз и я по вечерам плакала, что он такой хороший, а я к нему ничего не чувствую. Сижу, помню, плачу и говорю:"Господи, ну почему так? Он меня любит , а я его нет? Не прошло и недели, как ко мне пришла настоящая любовь к нему. Мы вместе 20 лет, хоть и не безоблачных, но счастливых в целом
Молитесь за свою девочку, и присматривайтесь к Ее окружению повнимательнее. Возможно она сама не видит перспектив. Но все нужно делать очень деликатно.
А помолиться, чтобы дочь была счастливой, успешной, удачливой, чтобы были кров и пища, хороший доход, здоровье?
Оперативно тут всё потёрли.
А я повторю. Душечка, даже если ты не фантазируешь о том, что работаешь на долларового миллионера, то твоя похвальба, какой у тебя хозяин, равна хвастовству раба, который гордится красивым ошейником.
Кроме того, надо понимать, что помимо людей, которые работают на миллионеров, есть люди, которые к таким дверь с ноги открывают. И надо не забывать, что можно случайно с ними где-то встретиться.
Далее, ни работа на миллионера, ни бытиё самим миллионером не является гарантией порядочного поведения. Так что совершенно нет противоречия в том, что лять работает на миллионера.
Не могла не написать))) АВТОР!!! Если читаете мой комментарий - я советую вам ГОВОРИТЕ С ДОЧЕРЬЮ больше!!!! Именно искренне и откровенно (когда она на ваши вопросы будет отвечать не так как вам нравится, постарайтесь понять ее точку зрения!!!) У нее очки розовые еще на этот мир, может страхи какие есть (рассказы подруг, фильм впечатлил и т.п и поэтому у нее возможно искаженное представление о взаимоотношениях) А то что кассир - дык там на автомате работу выполняешь, улыбку натянул и вперед)))) По идее это конечно ненормально в 19 без отношений, сейчас самая первая и искренняя любовь должна быть, значит какой-то пунктик вы упустили в воспитании (не в обиду сказано) А еще может у нее опасная ловушка в голове сидеть "со всеми случается, только не со мной", или "вот ведь тетя Маня вышла в 35лет замуж за хорошего мужчину и я выйду" при этом нежелание/непонимание что эта тетя Маня приложила немало усилий найти себе мужа. Только не давите на дочь, чтоб она "не закрылась" от вас.
Не по теме))) в КФС ведь карьерный рост отличный, до территориального директора дойдет и будет деньги лопатой грести)) и в волонтерских программах они постоянно участвуют, глядишь в 24 будет директором)))
Разводка. Была тут тема с такой же чеканутой мамашей на взамуже дочки и что дочка гуляет, а пора уже детей иметь . только дочке было не 19, а 25. Точно такая же интонация и предложения
[quote="Гость" message_id="6084727...я проведут, в отпуск съездят.
Но я понимаю, о чем Вы говорите - у меня были такие родители, они после какого-то определенного возраста жили по одному - мама в своей квартире, папа в своей. Я поняла, их раздражает присутствие других людей рядом. Они могут приехать в гости, или мы к ним, но и то, чашку кофе дадут и такое впечатление, что ждут, когда же уедем :) Наверное, действительно, некоторым людям комфортнее быть одним.
Но моя дочь все же не из этой серии, конечно...
Мои то вместе живут, мама не работает папа обеспечивает, она себе такого мужа и искала. Гостевой брак у меня язык браком не повернется назвать, потому как один муж полочку прибивает, второй сантехнику чинит, а третий в постели устраивает и у мужчин думаю также, зачем свободные отношения браком называть не понимаю[/quote]
Я про второго третьего не говорю. Один мужчина, просто люди вместе не живут, а годами встречаются на чьей-то территории.
Знаете поговорку "хоть горшком назови - только в печку не ставь"? :)
Какая разница, как назовать? Главное, по сути. Кто-то есть близкий, и не живет каждый день с тобой, не раздражает.
Вспомнить хотя бы Чернышевского, где он продвигал идею о раздельных спальнях для супругов, и чтобы они друг к другу выходили уже одетые и причесанные? А ведь тогда кроме церковного брака ничего не было. Но люди уже искали пути, как друг друга в браке не шокировать "бигудями".
Сообщение было удалено
Да, а что же тогда мои одинокие подруги воют от одиночества? Надо их просветить, что они самые счастливые, а они сами, наверное, не понимают этого, ах=ах-ах!
Сообщение было удалено
Докажите моим текстом, где я говорю о спасательной шлюпке :)
Я не верю, что Вы счастливы в браке. Счастлив может быть только человек open minded, а я вижу, что Вы очень зашорены, отзываетесь о мужчинах как о штанах - это первый признак неумения строить отношения с противоположным полом.
Гармоничные отношения для женщины начинаются с момента, когда она понимает, что мужчина - не *** и не штаны, а равноправный партнер, данный для радости и поддержки.
Сообщение было удалено
Все не осилила, уж извините. мне жаль ВАс, Вы не понимаете, что женщиной движет не желание размножаться для того, чтобы побольше наплодить. Ребенок - это огромное счастье, это удовльствие, это моральное удовлетворение, когда ты видишь, как дети растут, как они делают успехи. Я отношусь к своим детям, как к частице себя, но просто они как бы от меня отпочковались и имеют собственный интеллект, но по сути физиологически они не перестали быть мною.
И моя дочь в будущем обязательно ХОЧЕТ иметь детей, мы говорили с ней об этом, двоих или троих. Другой вопрос - от кого, где найти им достойного отца.
Проблема
Сообщение было удалено
Традиционализм, может быть, но я СЧАСТЛИВА, это факт и это реальное достижение.
А Вы рассуждаете гипотетически, из серии "если бы да кабы", но реального ничего в личной жизни наверняка не достигли.
Так что между моими и ВАшими рассуждениями огромная разница, которая заключается в том, что Я ЗНАЮ, О ЧЕМ ГОВОРЮ, а Вы просто рассуждаете.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Я молюсь. Но на Бога надейся, а сам не плошай! :)
Сообщение было удалено
Я лять, с мужем, разумеется. Но я не похабна и задом на работе не кручу.
А то, что я работаю на долларового миллионера, если Вам не чужда логика, говорит о том, что если среди многочисленной массы потенциальных работников, коими кишит Москва, человек, который может выбрать, выбрал именно меня, значит, я человек не рядовой - по своим личностным характеристикам, как минимум, и внешне не крокодил. Я об этом говорю.
Сообщение было удалено
Моя подруга так тоже не целовалась, не целовалась, вышла замуж девственницей, родила детей, а муж оказался бабником и алкоголиком, после их общих двоих еще двоих наплодил от разных женщин. Умер тут на днях, наверное, о покойнике не стоит, но я хочу сказать, что женщине, прежде чем выйти замуж, нужен ОПЫТ ОЦЕНИВАНИЯ МУЖЧИН. Чтобы понять, что чел из себя представляет, и как он к тебе относится - нужно сравнить, а не выскакивать за первого встречного. Это тоже может плохо закончится.
Сообщение было удалено
Да, ей уже на зам.директора предлагают, но я считаю, нужно сначала вуз закончить, она сейчас второй курс заканчивает, еще два года до диплома.
Говорить, конечно, полезно, но у меня все же такое чувство, что она уже давно САМА ХОЧЕТ с кем-то встречаться. Но никто не предлагает. Вот в чем ужас.
Я поэтому и боюсь, что эта тема для нее болезненна, ей может казаться, что с ней что-то не так, раз все подруги уже при мальчиках, а она нет.
Сообщение было удалено
Ну мой отличительный знак это грамотная речь и отстутствие орфографических и грамматических ошибок. Я не думаю, что тут сплошь и рядом люди так же пишут.
Мне автор очень нравится и я во всём с ней согласна.В таком возрасте можно ещё выбирать,и надо делать ето активно!!И заодно учиться отсеивать неликвид.А то сидит красотка с вышивкой у окна,прынц появился,она и счастлива.А выйдя замуж понимает что он и алкаш и ***.А почему раньше не замечала???выбора не было и опыта не было!
Автор,а ваша дочь есть в соцсетях??Может ей проще и легче знакомиться переписке?у вас же опыт есть на сз,поделитесь с ней еффектными приемами))) Мои сотрудники ВКонтакте например себе жен нашли,оба очень приличные ребята,женились и счастливы.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! ВКонтакте она есть, но я не представляю, как там народ знакомится, а вот именно на СЗ регистрироваться отказывается. Правда, сначала зарегилась на англоязычном сайте, но не хватило знания языка переписываться, в итоге забросила :(
Сообщение было удалено
Все элементарно-'пусть поставит программку Гугл переводчик,автоматический перевод с любого языка)))
так может, Ваша доченька- ***?
Господи, оставьте ее в покое! Дайте ей свободу выбора. Сама решит когда ей с мальчиками общаться. Она не Вы, у нее могут быть и другие приоритеты в жизни. То, что для Вас хорошо, для нее может быть плохо.
Неправда!у меня подруга детства,вместе росли,тоже считала что нужно принца ждать,цены себе сложить не могла.Все фыркала и носик морщила.Потом припекло, кинулась на козла какого то,обожглась ,разочаровалась,типа все мужики сволочи.Итог- семьи нет и не было,детей нет,крыша поехала на почве неудовлетворённости.Была красотка,сейчас взглянуть страшно и общаться невозможно.Не пьет,нет.Просто одела платочек,опустилась,работу бросила,круг общения- бабули .Жалко и обидно и помочь ей уже нельзя
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
автор, может дочку к психологу сводить? Может у нее какието зажимы при общении спротивоположным полом? Есть курсы по развитию коммуникативных навыков. ... Я вас поддерживаю - я видела таких холодных принцесс в возрасте к тридцатнику. Потом девушку както заклинивает и совсем трудно начинать отношения с парнем.. Хорошо, что вы в 19 дочкиных лет тревогу бьете, правильно. Дочке помогать надо.
Психолог (даже не психолог, а психиатр) скорее автору нужен а не дочери
Сообщение было удалено
Не, у нас тут при приеме на работу психолог проверяет всех, от уборщиц, до топ-менеджеров, так что меня уже проверили :)
Я поговорила с дочерью, мы даже посмотрели с ней вместе фильм "Самая обаятельная и привлекательная", обсудили.
Она хотела бы встречаться с мальчиком, но никто не нравится. И я боюсь, что и правда, из нее вырастет принцеждалка :( Идеал мужчины для нее - папа, потому что он "обаятельный, остроумный..." и что-то там еще. Я ушла от него, потому что он на мой взгляд амебушка, которая ни к чему никогда не стремилась, но отыгрывала на мне свои комплексы, когда шлея попадала под хвост, орал на меня дурниной и оскорблял, потом естественно извинялся, но до следующего раза. Но в общении, если не знать подноготной - он приятный. Такой интеллигентный, деликатный. Поскольку при детях мы старались особо не ссориться, к тому же Я от него ушла, и он приобрел ореол мученика, дочь его считает идеалом.