Гость
Статьи
Дочери 19 лет и …

Дочери 19 лет и никого...

Собстна, вопрос в теме. Дочь 19 лет, в этом году уже будет 20, работает в KFC, учится в универе, активная девица, не зажатая - нет мальчика вообще и не было! В школе ей нравился один, но что-то там не …

Скор-па
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Затюканная она у вас сразу видно

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Друга вряд ли захочу, что бы кто то был рядом когда мне скучно, но чудесным образом растоворялся когда не до него, но где ж такого мужа возьмешь? Гостевой брак - так кажется это называется? Но по мне это не отличается от случайных связей, и дети разумеется при таком формате невозможны, а беспокоится за материальное я вряд ли перестану, всегда впереди старость, которую надо обеспечивать сегодня

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, гостевой брак это выход. Я знала такую пару, они все равно, правда, расстались, к сожалению, но лет 13 были вместе, с другой стороны, и в обычном браке от развода никто не застрахован.
Мужчина приезжал к девушке в выходные, и среди недели иногда, ночевал у нее, заботился, кстати - полочку там прибить или денег дать, такой парень, в принципе, с понятиями был, но оба хотели свободы при этом. Ну и она там накормит, куда-то вместе выйдут, время проведут, в отпуск съездят.
Но я понимаю, о чем Вы говорите - у меня были такие родители, они после какого-то определенного возраста жили по одному - мама в своей квартире, папа в своей. Я поняла, их раздражает присутствие других людей рядом. Они могут приехать в гости, или мы к ним, но и то, чашку кофе дадут и такое впечатление, что ждут, когда же уедем :) Наверное, действительно, некоторым людям комфортнее быть одним.
Но моя дочь все же не из этой серии, конечно...

Скор-па
Елена

Сообщение было удалено

Да вздернитесь уже поскорее, заколебали тут троллить

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Мои то вместе живут, мама не работает папа обеспечивает, она себе такого мужа и искала. Гостевой брак у меня язык браком не повернется назвать, потому как один муж полочку прибивает, второй сантехнику чинит, а третий в постели устраивает и у мужчин думаю также, зачем свободные отношения браком называть не понимаю

Гость

следующая тема моей дочери 9 и нету йобыря

Робот

Скорпа - хорошая мамаша. Поддерживаю.

Гость

[quote="Скор-па"]
НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО ВРЕМЕНИ!!! Влюбое время женщина должна создать семью и родить детей - это ее предназначение.
Не нужно мне втирать, что нужно путешествовать, делать карьеры, жить в свое удовольствие - это пустая трата времени.
А вот любовь, семья, дети, любимый человек рядом - это вечные ценности, без которых счастье НЕВОЗМОЖНО, и не надо мне тут втирать, что можно быть без партнера счастливой и самодостаточной. Жить нужно для кого-то, нужно кому-то отдавать, от кого-то получать, и в этом процессе и находить счастье!
Я вот домой иду, знаю, муж меня ждет, я приду, он откроет дверь, поцелует меня, а как же он пахнет! Сядем, будем ужинать, разговаривать, потом ляжем в постель, обнимемся. ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ, а не путешествия ваши, и не работа.
И я хочу, чтобы у моей дочери это было

*** какая дура ((( сто лет, а ума нет! У всех свое счастье! Кому то нужны дети, дом, а кому-то нет! Ей всего 19, а ни 30! Нахрена ей утопать в детском гавне сейчас?

Гость

Авторша, че ты такая тупая?
Надо было ее в 10 лет за 23-летнего выдавать замуж, как в мусульманских странах.
Уже нарожала бы 5 штук.

Тина
Анаконда

Сообщение было удалено

У меня первые месячные в 10 лет пошли, когда мне по-Вашему надо было рожать,? В 11 или в 13?)))))

Тина
Скор-па

Сообщение было удалено

Вы не поверите, ученые доказали, что самые счастливые- НЕсемейные люди)) и ваша дочь в их числе! Я б такой матери специально никогда не рожали и не дала бы стать бабкой))))

Всему свое время. Уж замуж успеет выйти.

Гость

Бл***я, какая автор же д***ра, ей бесполезно , что либо говорить. Она свое толдычит, хочу чтобы нашла парня, хочу внуков няньчить, хочу-хочу, а она то что сама хочет?

Тина

Автор говорит о замужестве как о спасательной шлюпке для женщины, но мужчина может и ухудшить положение женщины. Кроме того, не в 19 лет уж точно думать о штанах, меня больше всего убивает, что девочка толком в свои 19 не учится и работает 5 дней в неделю. Она будет совершенно некомпетентна в своей области знаний! Если КFC заменяет ей вуз, то зачем тратить место учебное?? Но автора это не интересует. Я вот тоже не любила, когда мне мама подобное озвучивала, у нее было много отношений, а я к мужикам равнодушна. Люблю только одного - с ним и семья. Никогда не думала выезжать за чей-то счет!

Карина
Скор-па

Сообщение было удалено

Я в 19 ни разу не целовалась. Замуж вышла в 25 девственницей.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Я тоже знаю девушек, которые в 19 лет ни с кем не встречались, а впоследствии удачно вышли замуж. Сама такая же. А знаю тех, кто начал встречаться рано, а семейная жизнь не заладилась... Или вышли замуж и вскоре развелись

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Первый мч был в 20 лет, до этого было 3-4 свидания неудачных и парни там были ни о чем

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Да ей некогда, он ж типа успешная и страстная, мужу и то больше времени, чем дочери уделяет. Она даже не знает, что та испытывает. Горе недо мать

Ханна
Скор-па

Сообщение было удалено

Мало ли что ты хочешь, троллиха. Дочь без твоего поганого мнения разберется.

Рыцариня

Ничего автору делать больше не стоит. Девятнадцать лет — это возраст, в котором человека уже всяким скамом не проймешь. Так что все эти семьи, дети и прочие подобные ерунды — в наше время чисто на любителя. И это логично. Вообще, если честно, навязывание другим принципа «рожать да побольше» — это стратегия людей недальновидных, эгоцентричных и глуповатых. Ни дипломы, ни деньги не исключают глупости их обладателя. Порой люди, состоящие в научных кругах такую чертовщину морозят, что иной раз прямо чувствуется, что интеллект у сморозившего отрицательный.
Образованный человек — не человек с бумажками. Бумажки, при наличии денег и купить можно. Чем образованнее человек — тем выше логическая культура. У людей, призывающих плодиться, логической культурой как таковой и не пахло.
Сами посудите: каждому человеку нужна пища, одежда, предметы быта, место для жилья, личный транспорт или место в общественном. Место в школе, на работе, в больнице, в конце концов. На производство и обеспечение людей этим всем уходит некоторое количество ресурсов. На производство и утилизацию затрачиваются природные ресурсы. Взять хотя бы электролит из автомобильного аккумулятора (а ведь гигантской семье с тремя-пятью детьми нужен автомобиль, чтобы возить детей). Пролитый электролит может сделать землю бесплодной. Больше автомобилей =» больше электролита =» больше затрат на производство и утилизацию. И так во всех сферах производства. Подобных примеров уйма.
Кто-то не хочет плодиться — и это совершенно нормально. Кто-то другой заводит одного ребенка — и это тоже нормально, если есть ресурсы. Кто-то — пять детей, с этим аналогично. Но если каждый человек создаст семью, в которой будет больше двух детей — люди просто выжрут весь природный ресурс, затем начнется война, люди будут страдать, а потом просто вымрут из-за недостатка этих самых ресурсов. Может, я и не лучшим образом объясняю, может, что-то было мной упущено, но по крайней мере эта доказательная база согласована с научными данными.

Рыцариня

Что касается про женщин и «рожание». Если б предназначение женщин действительно было бы рожать, они были бы устроены совсем иначе, нежели они на самом деле устроены. Например, у них не было бы клитора. Они бы беременели в определенном возрасте сами по себе, без чьего-либо вмешательства. Рождение детей — это право и возможность, а не обязанность. Никакого такого специфического «предназначения» у женщины нет, она прежде всего человек.
С биологической точки зрения мужчины и женщины — это один чертов вид и одна чертова биологическая категория под названием «человек». Они не такие разные, как многие себе мнят вследствие когнитивных искажений.
Короче, авторка темы — типичный догматик и приверженка традиционализма. Их еще в Новое Время раскритиковали, а когда в двадцатом веке вылез некий Генон, его учение даже всерьез не восприняли. В общем, прогнозирую переход на личности и то, что обозначают емким словом «бомбануло».

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да! Прочитала ваш пост и скажу, да, именно так моя мама подталкивал меня к моему будущему мужу. Сказала мне, обратить внимание на этого парня. А он мне совсем не нравился, просто коллега по работе. Пригласил меня в кафе несколько раз и я по вечерам плакала, что он такой хороший, а я к нему ничего не чувствую. Сижу, помню, плачу и говорю:"Господи, ну почему так? Он меня любит , а я его нет? Не прошло и недели, как ко мне пришла настоящая любовь к нему. Мы вместе 20 лет, хоть и не безоблачных, но счастливых в целом

Аня

Молитесь за свою девочку, и присматривайтесь к Ее окружению повнимательнее. Возможно она сама не видит перспектив. Но все нужно делать очень деликатно.

Гость

А помолиться, чтобы дочь была счастливой, успешной, удачливой, чтобы были кров и пища, хороший доход, здоровье?

Гость

Оперативно тут всё потёрли.
А я повторю. Душечка, даже если ты не фантазируешь о том, что работаешь на долларового миллионера, то твоя похвальба, какой у тебя хозяин, равна хвастовству раба, который гордится красивым ошейником.
Кроме того, надо понимать, что помимо людей, которые работают на миллионеров, есть люди, которые к таким дверь с ноги открывают. И надо не забывать, что можно случайно с ними где-то встретиться.
Далее, ни работа на миллионера, ни бытиё самим миллионером не является гарантией порядочного поведения. Так что совершенно нет противоречия в том, что лять работает на миллионера.

Злой гость

Не могла не написать))) АВТОР!!! Если читаете мой комментарий - я советую вам ГОВОРИТЕ С ДОЧЕРЬЮ больше!!!! Именно искренне и откровенно (когда она на ваши вопросы будет отвечать не так как вам нравится, постарайтесь понять ее точку зрения!!!) У нее очки розовые еще на этот мир, может страхи какие есть (рассказы подруг, фильм впечатлил и т.п и поэтому у нее возможно искаженное представление о взаимоотношениях) А то что кассир - дык там на автомате работу выполняешь, улыбку натянул и вперед)))) По идее это конечно ненормально в 19 без отношений, сейчас самая первая и искренняя любовь должна быть, значит какой-то пунктик вы упустили в воспитании (не в обиду сказано) А еще может у нее опасная ловушка в голове сидеть "со всеми случается, только не со мной", или "вот ведь тетя Маня вышла в 35лет замуж за хорошего мужчину и я выйду" при этом нежелание/непонимание что эта тетя Маня приложила немало усилий найти себе мужа. Только не давите на дочь, чтоб она "не закрылась" от вас.

Злой гость

Не по теме))) в КФС ведь карьерный рост отличный, до территориального директора дойдет и будет деньги лопатой грести)) и в волонтерских программах они постоянно участвуют, глядишь в 24 будет директором)))

Гость

Разводка. Была тут тема с такой же чеканутой мамашей на взамуже дочки и что дочка гуляет, а пора уже детей иметь . только дочке было не 19, а 25. Точно такая же интонация и предложения

Скор-па

[quote="Гость" message_id="6084727...я проведут, в отпуск съездят.
Но я понимаю, о чем Вы говорите - у меня были такие родители, они после какого-то определенного возраста жили по одному - мама в своей квартире, папа в своей. Я поняла, их раздражает присутствие других людей рядом. Они могут приехать в гости, или мы к ним, но и то, чашку кофе дадут и такое впечатление, что ждут, когда же уедем :) Наверное, действительно, некоторым людям комфортнее быть одним.
Но моя дочь все же не из этой серии, конечно...
Мои то вместе живут, мама не работает папа обеспечивает, она себе такого мужа и искала. Гостевой брак у меня язык браком не повернется назвать, потому как один муж полочку прибивает, второй сантехнику чинит, а третий в постели устраивает и у мужчин думаю также, зачем свободные отношения браком называть не понимаю[/quote]
Я про второго третьего не говорю. Один мужчина, просто люди вместе не живут, а годами встречаются на чьей-то территории.
Знаете поговорку "хоть горшком назови - только в печку не ставь"? :)
Какая разница, как назовать? Главное, по сути. Кто-то есть близкий, и не живет каждый день с тобой, не раздражает.
Вспомнить хотя бы Чернышевского, где он продвигал идею о раздельных спальнях для супругов, и чтобы они друг к другу выходили уже одетые и причесанные? А ведь тогда кроме церковного брака ничего не было. Но люди уже искали пути, как друг друга в браке не шокировать "бигудями".

Скор-па
Тина

Сообщение было удалено

Да, а что же тогда мои одинокие подруги воют от одиночества? Надо их просветить, что они самые счастливые, а они сами, наверное, не понимают этого, ах=ах-ах!

Скор-па
Тина

Сообщение было удалено

Докажите моим текстом, где я говорю о спасательной шлюпке :)
Я не верю, что Вы счастливы в браке. Счастлив может быть только человек open minded, а я вижу, что Вы очень зашорены, отзываетесь о мужчинах как о штанах - это первый признак неумения строить отношения с противоположным полом.
Гармоничные отношения для женщины начинаются с момента, когда она понимает, что мужчина - не *** и не штаны, а равноправный партнер, данный для радости и поддержки.

Скор-па
Рыцариня

Сообщение было удалено

Все не осилила, уж извините. мне жаль ВАс, Вы не понимаете, что женщиной движет не желание размножаться для того, чтобы побольше наплодить. Ребенок - это огромное счастье, это удовльствие, это моральное удовлетворение, когда ты видишь, как дети растут, как они делают успехи. Я отношусь к своим детям, как к частице себя, но просто они как бы от меня отпочковались и имеют собственный интеллект, но по сути физиологически они не перестали быть мною.
И моя дочь в будущем обязательно ХОЧЕТ иметь детей, мы говорили с ней об этом, двоих или троих. Другой вопрос - от кого, где найти им достойного отца.
Проблема

Скор-па
Рыцариня

Сообщение было удалено

Традиционализм, может быть, но я СЧАСТЛИВА, это факт и это реальное достижение.
А Вы рассуждаете гипотетически, из серии "если бы да кабы", но реального ничего в личной жизни наверняка не достигли.
Так что между моими и ВАшими рассуждениями огромная разница, которая заключается в том, что Я ЗНАЮ, О ЧЕМ ГОВОРЮ, а Вы просто рассуждаете.

Скор-па
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Я молюсь. Но на Бога надейся, а сам не плошай! :)

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Я лять, с мужем, разумеется. Но я не похабна и задом на работе не кручу.
А то, что я работаю на долларового миллионера, если Вам не чужда логика, говорит о том, что если среди многочисленной массы потенциальных работников, коими кишит Москва, человек, который может выбрать, выбрал именно меня, значит, я человек не рядовой - по своим личностным характеристикам, как минимум, и внешне не крокодил. Я об этом говорю.

Скор-па
Карина

Сообщение было удалено

Моя подруга так тоже не целовалась, не целовалась, вышла замуж девственницей, родила детей, а муж оказался бабником и алкоголиком, после их общих двоих еще двоих наплодил от разных женщин. Умер тут на днях, наверное, о покойнике не стоит, но я хочу сказать, что женщине, прежде чем выйти замуж, нужен ОПЫТ ОЦЕНИВАНИЯ МУЖЧИН. Чтобы понять, что чел из себя представляет, и как он к тебе относится - нужно сравнить, а не выскакивать за первого встречного. Это тоже может плохо закончится.

Скор-па
Злой гость

Сообщение было удалено

Да, ей уже на зам.директора предлагают, но я считаю, нужно сначала вуз закончить, она сейчас второй курс заканчивает, еще два года до диплома.
Говорить, конечно, полезно, но у меня все же такое чувство, что она уже давно САМА ХОЧЕТ с кем-то встречаться. Но никто не предлагает. Вот в чем ужас.
Я поэтому и боюсь, что эта тема для нее болезненна, ей может казаться, что с ней что-то не так, раз все подруги уже при мальчиках, а она нет.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой отличительный знак это грамотная речь и отстутствие орфографических и грамматических ошибок. Я не думаю, что тут сплошь и рядом люди так же пишут.

Дама без камелий

Мне автор очень нравится и я во всём с ней согласна.В таком возрасте можно ещё выбирать,и надо делать ето активно!!И заодно учиться отсеивать неликвид.А то сидит красотка с вышивкой у окна,прынц появился,она и счастлива.А выйдя замуж понимает что он и алкаш и ***.А почему раньше не замечала???выбора не было и опыта не было!

Дама без камелий

Автор,а ваша дочь есть в соцсетях??Может ей проще и легче знакомиться переписке?у вас же опыт есть на сз,поделитесь с ней еффектными приемами))) Мои сотрудники ВКонтакте например себе жен нашли,оба очень приличные ребята,женились и счастливы.

Скор-па
Дама без камелий

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! ВКонтакте она есть, но я не представляю, как там народ знакомится, а вот именно на СЗ регистрироваться отказывается. Правда, сначала зарегилась на англоязычном сайте, но не хватило знания языка переписываться, в итоге забросила :(

Дама без камелий
Скор-па

Сообщение было удалено

Все элементарно-'пусть поставит программку Гугл переводчик,автоматический перевод с любого языка)))

Гость

так может, Ваша доченька- ***?

Гость

Господи, оставьте ее в покое! Дайте ей свободу выбора. Сама решит когда ей с мальчиками общаться. Она не Вы, у нее могут быть и другие приоритеты в жизни. То, что для Вас хорошо, для нее может быть плохо.

Дама без камелий

Неправда!у меня подруга детства,вместе росли,тоже считала что нужно принца ждать,цены себе сложить не могла.Все фыркала и носик морщила.Потом припекло, кинулась на козла какого то,обожглась ,разочаровалась,типа все мужики сволочи.Итог- семьи нет и не было,детей нет,крыша поехала на почве неудовлетворённости.Была красотка,сейчас взглянуть страшно и общаться невозможно.Не пьет,нет.Просто одела платочек,опустилась,работу бросила,круг общения- бабули .Жалко и обидно и помочь ей уже нельзя

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Вы в каком городе живете?

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

автор, может дочку к психологу сводить? Может у нее какието зажимы при общении спротивоположным полом? Есть курсы по развитию коммуникативных навыков. ... Я вас поддерживаю - я видела таких холодных принцесс в возрасте к тридцатнику. Потом девушку както заклинивает и совсем трудно начинать отношения с парнем.. Хорошо, что вы в 19 дочкиных лет тревогу бьете, правильно. Дочке помогать надо.

Гость

Психолог (даже не психолог, а психиатр) скорее автору нужен а не дочери

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Не, у нас тут при приеме на работу психолог проверяет всех, от уборщиц, до топ-менеджеров, так что меня уже проверили :)
Я поговорила с дочерью, мы даже посмотрели с ней вместе фильм "Самая обаятельная и привлекательная", обсудили.
Она хотела бы встречаться с мальчиком, но никто не нравится. И я боюсь, что и правда, из нее вырастет принцеждалка :( Идеал мужчины для нее - папа, потому что он "обаятельный, остроумный..." и что-то там еще. Я ушла от него, потому что он на мой взгляд амебушка, которая ни к чему никогда не стремилась, но отыгрывала на мне свои комплексы, когда шлея попадала под хвост, орал на меня дурниной и оскорблял, потом естественно извинялся, но до следующего раза. Но в общении, если не знать подноготной - он приятный. Такой интеллигентный, деликатный. Поскольку при детях мы старались особо не ссориться, к тому же Я от него ушла, и он приобрел ореол мученика, дочь его считает идеалом.