Собстна, вопрос в теме. Дочь 19 лет, в этом году уже будет 20, работает в KFC, учится в универе, активная девица, не зажатая - нет мальчика вообще и не было! В школе ей нравился один, но что-то там не …
Сообщение было удалено
Я боюсь у нее какая-то травма от этой школьной неудачной влюбленности...
Может быть, как раз, нужно к психологу походить, кстати...
Я считаю, родители должны интересоваться жизнью своих детей и делиться опытом, лучше рассказать и прослыть долдоном и занудой, но ребенок будет проинформирован, чем замолчать - типа и сам уже большой. Потому что дети может быть и сопротивляются родительскому мнению внешне, но если родитель обладает авторитетом, они все равно мотают на ус и рано или поздно до них доходит. Я слушала свою маму до какого-то очень взрослого возраста, и ни разу она не дала мне плохого совета. Но это зависит от общего впечатления от родителя - если для ребенка родитель всегда был авторитетом, защищал его, желал всегда добра и никогда не предавал, не подводил - ребенок будет доверять родительскому мнению в любом возрасте. А есть конечно неадекваты, которые лезут из серии "хочу как лучше", но при этом лишь тешат свое эго.
Я боюсь, она тоже спохватится, когда будет поздно - и родить будет невозможно, ведь здоровье у всех разное, и мужа найти с годами сложнее и сложнее.[/quote]
Идите вы нах с вашим жгучим взглядом. Ваш диагноз ясен - *** обыкновенная, любящая мужиков. Такие да, любят выходить замуж в 18, а "дружат" с мальчиками с 13 лет.
Моя маманя тоже влюблялась там в какого-то васю в 15 с соплями и слезами и мне все это рассказывала, мозги иппла, когда я на золотую медаль шла. Не понимала, что жалко выглядит в моих глазах. А сколько она мне нервов угробила своими истериками, что надо срочно "замуш". Да не пойдет девочка замуж в 20 лет, если не хочет, как вы этого не поймете! В итоге все, кто вышел в 20, сейчас в разводе рспшки. И еще парочка живут с давно опостылевшими и гулящими мужьями. Ай, молодцы, успешные.
Сообщение было удалено
Ей не надо как раз устраиваться, выучиться она выучится, на работу я ее устрою в свою компанию, у нас шеф любит, когда сотрудники приводят своих детей, или в KFC своем карьеру сделает. Квартирой я ее обеспечу.
А личная жизнь - я считаю, это такая же точно сфера, в которой нужно развиваться, которую нужно изучать, работать над собой. Я должна ее как-то к этой работе подтолкнуть, но сама не знаю, как и с чего начать.
Я согласна, что и в 33 можно выйти замуж удачно, и в 53, но по теории вероятности шансы с годами лишь уменьшаются. Я не понимаю, зачем рисковать, если можно не рисковать?
Сообщение было удалено
Ну это ты ответь, чему ты завидуешь больше. У меня во всех сферах жизни все хорошо. А у тебя?
Сообщение было удалено
Всем бы такими плятями быть, как я - успешными, замужними и детными.
А Вы, медалистка, видимо, в жизни не очень-то состоялись... И сходите к психологу, с Вашими комплексами по поводу родной матери далеко не уедешь.
А еще, не нужно пытаться свою суровую дейтсвительность притянуть за уши, рассуждая о моей жизни. Я коренная москвичка и интеллигенция в третьем поколении, работаю на долларового миллиардера, который со страниц Форбс не сходит, я мыслю вообще другими категориями. И мы с Вами и Вашей маманей с разных планет. Так что не надо сравнивать.
Приду домой сегодня, расскажу мужу, что я *** :), хотя он и так, знает, наверное :)))) и балдеет от этой мысли :)))) До этого прожил с фригидной женщиной 20 лет, наверное, вроде Вас, есть с чем сравнить :))))
Сообщение было удалено
Я уж точно не завидую бедной девочке, у которой маманя двинутая на взамуже и плодячке. Такой хомут юной девушке хочет на шею повесить.
Сообщение было удалено
Да конечно, фригидная и неудачная, вышла как-то в 33 за серьезного мужика, а вы в 19 поспешили побыстрее, зная, что хрен выйдите в более старшем возрасте. Все эти быстрые браки - от страха, что потом ничего не получится, успешная вы наша. Дочку вашу жалко, мозги вы ей крутите будь здоров, это видно.
Да конечно, фригидная и неудачная, вышла как-то в 33 за серьезного мужика, а вы в 19 поспешили побыстрее, зная, что хрен выйдите в более старшем возрасте. Все эти быстрые браки - от страха, что потом ничего не получится, успешная вы наша. Дочку вашу жалко, мозги вы ей крутите будь здоров, это видно.[/quote]
Пусть она хоть на форуме помечтает, что у нее все хорошо. Это же троллиха-неудачница)
Сообщение было удалено
ну вот и ответ, собстна, в лучших куриных традициях от мадам, не изуродованной интеллектом - а я, а у меня, а ты))))))))
Сообщение было удалено
ну просто Кармен, сцуко...
Сообщение было удалено
Ты только оскорблять, я смотрю. умеешь? А за душой-то ничегошеньки?
Ну а мне есть чем гордится, начиная от образования, и заканчивая личной жизнью. Здесь форум, люди делятся, о себе рассказывают, вот и я поделилась, потому что есть чем
Сообщение было удалено
Моя подруга, о которой я писала выше, в 34 года и незамужем, сначала жила с мужчиной несколько лет, он ее очень любил, она не смогла это оценить, не любила, он ее бесил - расстались. Потом влюбилась в женатого, полтора года он ее мурыжил - ночь с ней, ночь с женой. Понадобился год, чтобы прийти в себя после разрыва с ним. Сейчас ищет - опять все не то, на пару месяцев, и пшик.
Знаю еще одну мадам, 35 лет, за плечами два гражданских брака, дочь - встречалась с другом моего мужа. Такая стерва, туши свет! И тоже фригидная, друг жаловался мужу, что не дает, хушь плачь.
Если девушка востребована, и с царем в голове, она не засиживается до 33 лет. И уж извините, сложно поверить, что такая цаца сидела до 33 лет и выбирала: этот не подходит, этот не подходит. Может быть, просто никто не брал, а тут хоть кто-то подвернулся? А детей когда будете рожать?
Я своей дочери такой судьбы точно не хочу. Все надо делать вовремя.
Сообщение было удалено
Ну ясно, и сказать-то больше нечего, как обозвать троллихой неудачницей состоявшуюся женщину, других комментов, и желательно по теме, нет?
Очень плохо, что у девушки нет поклонников и свиданий в 19. Может быть она не умеет хорошо выглядеть? Или манеры не очень приятные? Ну не бывает так, чтобы у симпатичной и общительной девушки в этом возрасте не было поклонников. Мне тоже 19, в моем окружении только у некрасивых и угрюмых девочек нет поклонников вообще, у остальных прямо пропорционально привлекательности
родитель всегда был авторитетом, защищал его, желал всегда добра и никогда не предавал, не подводил - ребенок будет доверять родительскому мнению в любом возрасте. А есть конечно неадекваты, которые лезут из серии "хочу как лучше", но при этом лишь тешат свое эго.[/quote]
Автор, оставьте девочку в покое. Сейчас поздно выходят замуж и рожают детей. И потом, действительно, лучше выйти замуж в 30, о удачно и по любви, чем в 20, потому что мама так захотела. Дочь Вам перестанет доверять, если будете давить на нее.
Мне тоже 19, родственники иногда давят на меня :" Такая красивая,а еще не замужем! " Но мамочка моя резко пресекает эти разговоры, хотя вышла замуж за папу в 18 и родила мою сестру в 19
А я понимаю автора, мне 22, если что. Кто говорит о замужестве и детях, это можно до 30 отложить, но опыт общения с противоположным полом должен быть. Чтоб девушка знала, чего хочет, а чего нет, как строить отношения для их гармоничного продолжения и тд, чтоб уже в мужья себе выбрать достойного человека, а не расчетливого чудака, который воспользуется ее наивностью.
Автор, а представте что у вашей дочки судьба выйти замуж после 30,ну вот так... То что вы с 20 лет будите пилить её, чтобы искала любовь, встречалась и тд. Но это же не совсем легко, взять и найти парня. У каждого человека, свое время. Я считаю что с начала пусть учится, выходит на работу, найдёт себя в профессии, а потом все остальное. Сегодня муж есть, а завтра нет, а мозги и деньги всегда с тобой и ты себя прокормить можешь, а не ждёшь подачек от мужа. 19 лет это не что... Вот если к 30 годам она девственница и не разу не держала во рту уй то да, это проблема
Сообщение было удалено
+ 100. Я тоже в шоке от таких. Зачем проблемы из пальца высасывать?
Сообщение было удалено
)))) Сходите в темы "муж выкинул меня с детьми", "муж изменил" и т.д. и расскажите об этом там.
Сообщение было удалено
+ 10000
Я боюсь, она тоже спохватится, когда будет поздно - и родить будет невозможно, ведь здоровье у всех разное, и мужа найти с годами сложнее и сложнее.[/quote]
Да, нужно срочно принимать меры. Заручитесь поддержкой мужа, родственников. Если личная жизнь не складывается сама собой ждать тут нечего. Самые лучшие парни женятся рано и надо не упустить время. Я когда знакомилась в 20 лет многие парни хотели жениться, а когда знакомилась в 25 предлагали просто пожить. Сейчас у девушки есть шанс выйти замуж а через 5 лет ей быть либо сожительницей либо матерью одиночкой.
Сообщение было удалено
Потому что ты и есть неудачница, чтобы ты тут не орала)
Сообщение было удалено
Про одни проблемы - согласна на все 100% я в отношениях превращалась в унылое подобие человека, лень так и перла. А когда "любимый" нервы трепал бабами с работы, то думала вообще помру.
Найдёт хорошего ещё, спешить шоб было не надо! Вся жизнь на перекосят пойдёт от мужла этого.
а ей оно надо???
Ну у Вас может быть все вопросы сводятся к еебле, я шире смотрю на вещи.
Я хочу, чтобы она вышла замуж, родила детей.
. А она этого хочет? Вы у неё спрашивали? И как там с базой материальной? Есть свое жильё и доход стабильный? Или это уже Вас не касается? Материальные проблемы пусть решает молодой муж и его семья - типа ж на Руси так заведений из покон веков?
Автор недалекая какая-то, вся жизнь Ее вокруг штанов вертится
Сообщение было удалено
Что ж не с первых месячных то? Как исполнилось 12-13 лет. А вообще о чем это я?) 13 летние женщины уже в этом возрасте должны бабушками быть, да, автор?))
Вот именно что с первых месячных у нормальных девушек появляются первые поклонники. А у тех у которых они долго не появляются, могут не появиться вообще. И эту проблему нужно решать как можно раньше. Мою подругу в 15 лет родители заставляли знакомиться в смс чате на тв, в 18 она вышла замуж потом родила и живут уже 8 лет. А те которые чего-то ждали пока само придет до сих пор одни или сменили кучу сожителей. Некоторые детей сами растят.
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что в 20 лет нужно выходить замуж, до 25 лет - нормально.
Но чтобы выйти замуж, нужно начать хотя бы с кем-то встречаться, не правда ли? Ведь так не бывает, что сидишь ровно на попе до 25, а потом щелкнула пальцами и хопа, на следующий день вышла замуж.
Женщина должна образовать вокруг себя определенный
круг поклонников, и выбрать потом подходящего. Но для этого нужно что-то делать.
В 30 лет замуж выйти гораздо сложнее, чем в 20 или в 25, я считаю. Меньше выбор, и внешность у всех по-разному, многие к 30 годам выглядят не свежо, так сказать. Опять же здоровье - родить детей нужно, после 30 лет фертильность у женщины идет на убыль, многие не то что выносить - зачать не могут, знаю такие пары.
Вам жить, как говорится, и смотрите сами, но я для своей дочери такой судьбы не хочу.
И мой вопрос не для советов "Оставьте девочку в покое", а наоборот, что делать, как поговорить, в чем может быть причина.
Ведь когда обсуждаешь здесь, иногда какие-то толковые мысли высказывают, и в процессе можно стратегию какую-то выработать.
А вот эти рассуждения из серии "Сидела до 30 лет в девках, а потом вышла замуж" - они совершенно бессмысленны. Да, кто-то вышел в 30 лет, а кто-то и в 40 не вышел, я знаю и такие примеры. У мамы вышла одноклассница в 32 года, за вдовца - для того времени это было вообще какое-то чудо, конечно, уже ни о каких детях речи не шло, просто люди жили друг для друга, и она была рада, что хоть кто-то есть.
Сейчас, Вы говорите, позже выходят - но где статистика по этому поводу? может быть, это иллюзия? Я уверена, что хороших парней расхватывают еще до 30 лет, мужчина, не женатый 30+ не завидный жених, а эгоист, не настроенный на семью, живший много лет для себя, и где гарантия, что он прямо в одночасье перекуется и начнет работать на благо семьи, а не для собственной задницы? Может, да, может, нет.
Я считаю, исходя из собственного опыта, что как раз возраст 30 лет +- 3 года для мужчины благоприятный, когда он переживает сильную влюбленность, и не
первой романтической любовью, а именно женщиной хочет обладать, и он уже более-менее стоит на ногах, поэтому эти любови и становятся женами. Но, поскольку мужчина выбирает иногда, конечно, ровесниц, но чаще девушек помоложе на 4 года в среднем, получается не все 30-летние женщины получат своих женихов, а нужно побеспокоится немного пораньше все-таки.
Сообщение было удалено
Вот! Вы мою мысль точно уловили...
Сообщение было удалено
Мне просто жаль Вас, что тут скажешь...
Сообщение было удалено
Это выраженьица из Зощенко, которого Вы, походу, равно как и другие книги, не читали.
Если рядом с долларовым миллиардером Вы представили персонал, который похабно крутит задом, то Вы просто больны :)))))))))))))) хотя в извращенности фантазии Вам не откажешь. Это от отстутствия личной жизни, наверное?
Сообщение было удалено
Навели своим постом про родственников на мысль, тем не менее :)))
Ведь раньше правда знакомили. И меня с будущим мужем тоже познакомил, я тогда работала на своей первой работе в фирме - наш коммерческий директор со своим соседом по лестничной клетке. сказал мне "хороший парень, давай познакомплю" и дал ему мой телефон.
Но сейчас как ни посмотришь кругом - невест море, вот у меня куча знакомых, которых можно было бы пристроить замуж. А женихов для них среди знакомых - нет, тем не менее. Или женаты мужчины, или настолько несерьезны, что и знакомить с таким стыдно. вот почему так? Парадокс...
Сообщение было удалено
А я и не ору :) Я о своих достижениях рассказываю как раз спокойно. Это завистники тут от зависти оборались, к ним и претензии :)
Сообщение было удалено
Нужно влюбляться это как? Вот тебе хороший мальчик начинай к нему что нибудь чувствовать?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что хочет и тоже переживает, что никого нет :(
Но мы откровенно не говорили на эту тему, я даже не представляю, как начать такой разговор.
Квартиру я ей выделю однокомнатную, дальше пусть сами, база будет, работа у нее уже есть, в институте выучим. Но я надеюсь на ровню жениха все-таки, не Васю грузчика, а человека умственного труда, с образованием.
Считается как будто, что в идеале муж должен быть чуть поумнее и чуть побольше зарабатывать :)
Сообщение было удалено
У молодых это как-то само собой происходит, сужу по себе. Встретились в компании, взгляды пересеклись, и вот уже сидим рядом, за руки держимся, а то и на коленях у него :) Ну влюбилась же она тогда в этого своего одноклассника, а после него как отрезало :(
А вообще, вот читала психолога Оксану Дуплякину. У нее теория такая. Сначала нужно приобрести поклонников, которые влюблены в тебя, разобраться в каждом из них, выбрать одного, наиболее достойного, и к которому у тебя "душа лежит", что называется, есть влечение, и потом уже в него, даже когда он станет женихом, и мужем - влюбиться. И она дает для этого конкретные методики.
Допустим, вести Дневник благодарности мужу - записывать каждый день,что для тебя хорошего муж сделал. Я вот такой дневник веду, и Вы знаете, каждый день находится, что записать :) И вот такими методами в мужчину влюбиться и любить не оголтело, а ровной спокойной любовью.
Это в идеале, конечно... Но кто не хочет идеала для своих детей? :)))
Сообщение было удалено
Это опять таки если видишь какого то мужчину каждый день, влюбится в кого-нибудь тогда увидите, я как то вообще ни в кого не влюблась
Сообщение было удалено
Дочери книжки такие предложите почитать, обсудите
Сообщение было удалено
Да, это не помешает... но будет ли читать? Вот ведь, как говорится, свои мозги не вставишь :)
Сообщение было удалено
Вот и моя подруга, о которой я писала выше, ни в кого в молодости не влюблялась, уже в 40 лет встречалась с 36-летним, таким мачо :), у них такие старсти были, выяснения, хотела от него забеременеть - врачи сказали "поздняк метаться" и какой-то диагноз озвучили, типа эндометриоза. Такое было впечатление, что она как-то поздно проснулась, никто раньше не зажег ее.
Я не знаю, можно ли было это как-то поправить, если бы мама с ней проводила беседы, правильно ее настраивала? Но ее мама наоборот, оберегала ее от мужчин, говорила "этот тебе не пара, разведен, этот алкаш, этот..." еще чего-нибудь там.
Сообщение было удалено
У кого как, в моей семье все выходили замуж по рассудку, без влюбленностей, но у нас наоборот не шугали от мужиков, а говорили "сходи на свидание, а вдруг он тебе чем-нибудь полезен будет" я скорее всего замуж не пойду, жилье есть, работа есть, от страстей надеюсь судьба убереджет
А почему Вы не влюбились, как Вы думаете? Не было достойных мужчин просто в окружении?
Я вот в молодости влюблялась легко, но с возрастом как-то циничнее становишься, прагматичнее. Разводилась с первым мужем, ну и стала ходить на свидания с мужчинами с СЗ, я поняла, что в возрасте 30+ свидания - это уже выход из зоны комфорта для женщины, и иногда идешь "через не хочу", просто головой осознавая, что нужно знакомиться, жить дальше, как-то устраивать жизнь, а если сиднем сидеть, то вообще засидишься, но хочется именно уже сиднем сидеть, а не прилагать усилия :).
С мужем теперешним познакомилась там же, переписывалась дней 10, вроде уже как пора встречаться. Когда он пришел на первую встречу, я хотела сразу же сбежать :))), это было впечатление от его внешности, т.е. не понравился совершенно, потом сели в машину, он повез меня в ресторан, мы заговорили о том, где он сейчас живет, и так мне мозги заплел, что я хотела на ходу выскочить из машины :))), а я еще была как-то очень эмоционально чувствительная, находилась в стадии развода, и он меня своим осторожно-занудным тоном просто начал сводить с ума. Но, думаю, ладно, хоть поужинаю :))) В итоге пришли мы в ресторан, довольно хороший, я сразу заказала коньяку 10-летней выдержки, иначе, поняла, просто не выдержу его :))) И что Вы думаете, накатила коьячку, стало весело, ля-ля, заговорили о том, о сем, в машине уже целовались - и вот какая-то искра проскочила между нами. И мне то, что я до этого момента считала стремным, и меня это скорее отпугивало, начала считать милым, и мне это стало казаться стичковым просто-напросто :) Т.е. влюбленность меняет наше отношение. Но нужна искра, нужен близкий контакт - тут Вы правы.
Но часто женщины просто берут образ какого-то таинственного незнакомца, которого видят либо в сети, либо в реале, но как-то издалека, додумывают себе что-то, и в этот образ влюбляются, это тоже имеет место быть.
Сообщение было удалено
Но знаете, это так здорово, когда милый рядом! Хотя я понимаю, не всем повезет встретить именно "своего" человека... Это уж как нарвешься.
Но детей не хочется Вам? Ведь можно кого-то и усыновить, если есть для этого материальные возможности?
Сообщение было удалено
Я скорее всего эгоистка, любящая только себя и родных, искр я никогда не испытывала, хожу на свидания, но никогда не волновалась позвонит или нет, увидимся ли снова.
Сообщение было удалено
Откуда я могу знать если "милого" пока не встречала, а детей точно не хочу, если стрельнет в 40 лет в голову как все пугают - усыновлю,
Сообщение было удалено
Ну мож это у меня такой персональный опыт просто:), но дети - это счастье! :)
Хотя иногда дают "прикурить". Но, впрочем, как и мужчина, тоже :)))))
Желаю Вам счастья, вопчем! :)
Сообщение было удалено
Спасибо но пробовать я не хочу, если не понравится обратно не засунешь, а моя жизнь мне вполне устраивает, мужчины конечно удобны, но при наличии денег мне пока нравится жить одной, не подстраиваясь под кого то, увы, я законченная эгоистка
Сообщение было удалено
Ну не эгоистка, думаю, а просто Вы боитесь нового опыта, может быть...
Я, конечно, большая авантюристка по натуре :)
Но я еще, знаете, в жизни опираюсь на опыт предыдущих поколений. Конечно, не всегда, то народ говорит, правда и правильно, но в общем и целом, конечно, если где-то можно научиться не на своих ошибках, а на чужих - почему бы не использовать чужой опыт?
Все же считаются более счастливыми люди семейные. Хотя сейчас что-то меняется в обществе, конечно же. Но я не думаю, что мое мнение и "мнение народа" устарело. Просто материальный достаток, он безусловно важен, и у нас многие его не имеют, поэтому стремятся в первую очередь к материальному благополучию. Но вот существует так называемая "Пирамида Маслоу", из нее видно, что человек стремится удовлетворять в первую очередь физиологические потребности, а затем, когда они удовлетворены, человек уже начинает интересоваться социальным, искусством, благотворительностью, и так далее. Из Библии следует опять же что "не хлебом единым жив человек". Я вполне допускаю мысль, что Вы, перестав беспокоиться за материальное, захотите чего-то большего, друга рядом, почему нет?
Сообщение было удалено
Ты ничего не можешь знать на 100% и возможно твоя дочка blaдует по страшному))))
Бедная девушка... Я бы вздернуласьс такой мамашей. От таких мамаш съезжать нужно и сводить общение к минимуму