Дочери 16 лет. Она умная, учится хорошо. Но такого, что произошло на днях, я просто от нее не ожидала. Она пришла домой, пошла ко мне и тихо сказала: "мам, я беременна. Что делать?"
У меня чуть …
Сообщение было удалено
Это да, а так же полно случаев когда и без абортов не могут родить и тут Вы что скажите? Большая часть пацинток клиник исскуственного оплодотворения никогда не далали аборт.
Но это опять же, смотря каков характер у мальчика, и хочет ли его еще видеть ваша девочка. Боюсь, что если дочь пришла к вам с этой новостью одна, и мама мальчика так среагировала, то перспективы у юной пары вряд ли есть
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли! Вам 40 лет, дочь уже большая - самое время жить для себя и наслаждаться жизнью с мужем. Охотя вам дитё приблудное вешать себе на шею? Впрочем, если вам так хочется маленького - это другое дело. ТОгда вам придется его усыновить.
Ве, всем похх на ваше идиотское мнение. Вас сюда никто не звал, валите туда откуда приперлись и не засоряйте тему своими туппыми сообщениями, больнойролль
Сообщение было удалено
У автора есть деньги на обеспечение ребёнка, она поможет дочери с этим!! Но только не аборт, автор! Не становитесь убийцей, вас дочь потом ха это не простит и всю жизнь попрекать будет!
Сообщение было удалено
Вы знаете, вас тоже сюда никто не звал, и ваше мнение здесь также параллельно.)))
Так вы больной тролль, вы говорите? Очень приятно, а я просто Ве.)))
Сообщение было удалено
вы лично с этим ребенком автору и дочери автора помогать будете? нет? легко про убийство орать, стоя в стороне. Девочке ещё СВОЮ жизнь надо устраивать, которая приоритетнее жизни недоразвитого комка. И автор ещё молода, для себя жить самое время. Все моралфаги готовы защищать неродившегося ребёнка, а как родится - пусть хоть нафиг идёт, им уже неинтересно
Лет в 13 и мальчику, и девочке нужно рассказать про последствия незащищенного секса, про презервативы и про аборты. И про то, что мальчик сядет за секс с несовершеннолетней, про то что возможет шантаж семьи со стороны семьи девочки. И про то, что девочка будет стоять перед страшным выбором, причем любой ее выбор будет тяжелым и это ляжет только на ее плечи. Про то, что дети должны быть любимы и папой и мамой и бабушкой и дедушкой и все должны быть им рады. А не закатывать истерики от одной новости о беременности. И что заняться сексом - это не просто поелозиться, это ответственность в том числе, помимо всего прочего. И что аборт - это когда тебе ставят расширитель и вакуумом типа пылесоса высасывают эмбрион (да-да, эмбрион, не пару клеточек).
И вот когда вы все это рассказали, ваш ребенок вас услышал, он вдруг приходит с такой новостью: мам, я беременна, что делать! Ответ один - РЕШАЙ САМА.
Сообщение было удалено
Блин, а вы на думали что сама дочь хочет аборт сделать? Прям у девочки мечта, спиногрыза рожать в 16.
Сообщение было удалено
+миллион!
Причем по статистике едва ли не каждая делала аборт, и даже не один. И только на вумене скулят - только не аборт!!
Ну с другой стороны, сейчас ей 16 , родит в 17 - школу закончит заочно или как там, подготовится к егэ, мож поступит куда в нижесредненького, но все же. Считайте институт закончит - дите уже 5 лет будет, он в детсад - она на работу.
Прожить можно, не такая уж и трагедия.
Но если там гульки на уме и мальчики меняются - то тогда наверное все плохо... А если девчонка серьезная, то вполне себе можно выкрутиться. Какая там "разрушенная жизнь"? Ну на дискотеку не сходит, да, но еще никто от этого не умер.
Хотя если в родительской семье стоит вопрос выживания и лишний рот поставит семью на грань голода, то тогда наверное ответ очевиден....
Пусть дочка сама решает, это ее жизнь.
Сообщение было удалено
А если НИКОГДА не встретит? (и такое бывает)
ВСЕГДА будет жить с родителями и ребенком, НЕ работая?
А когда родители умрут - кто ее содержать будет? Выросший ребенок?
Сообщение было удалено
Бросьте. Какая там "любофффф"...
У девчушки - влюбленность подростковая, помноженная на доверчивость.
У парня - пардон за грубость, разбухшие яички.
Вот и вся любоффффффф.
Сообщение было удалено
Нет, деньги на содержание у нас есть. Девочка серьезная, мальчиков как перчатки не меняет.
Сообщение было удалено
Тонешь сам-топи другого. (с)
Сообщение было удалено
Можно ведь сделать ДНК и уж какой он девственник мама узнает и то, что девочка несовершенолетняя.
Сообщение было удалено
Как же вам тяжело живется то... Во всем мире делают аборты и ни у кого таких проблем нет, а у вас все совсем плохо. А давайте поговорим про беременность и роды. Кровотечения и отслойки плаценты во время беременности, сильнейшие токсикозы с сохранением в больнице, потеря зубов, волос и ногтией (есть шанс что волосы и ногти вернуться в прежнее состояние, но вот зубы это на всегда). Роды: разрывы мышц малого таза, выпадения, недержание мочи, в худших случаях кала, сильная потеря крови, эндометриоз, болевой шок и психические отклонения после, варкозная болезнь, гемморой, потеря зрения, таже чистка возможна после родов. Маститы, нарушение сна и нервной системы. Список бесконечен, я если посижу могу еще на пару листов накатать "радости материнства".
Эх запретить бы все аборты(кроме мед.показаний) что бы ответственность несли за садеянное. Сразу люди предохраняться научатся, книги читать про половое воспитание начнут, а то все проблемы решит аборт.
А те кто советует аборт делать, уж очень жаль что ваши родители его не сделали, столько бы диградантов отсеяло. Но увы сами на аборт, как за хлебом сходить и других к тому же призываете.
Автор, решать только вам и мужу. С дочери решения как с ***** молока. Но не спешите с решением, завтра встретесь с отцом парня что он скажет, потом поговорите с дочерью и только затем сделайте выводы. А с этим выводом ложитесь спать и если на утро вы также не измените позицию выбранную перед сном, то она верная. Ведь не зря утро вечера мудренее. И от отца я бы не советовала скрывать правды тут решение принимать должны все стороны. И если правда вскроется а отец не вкурсе был, он тем более вспыльчивый, могут быть проблемы и хуже.
А ребеночка если все же есть возможность, то оставьте, они всегда счастье. И не бывает детей ненужных и не рождаются дети вовремя, когда всем удобно. А вот абортом столько бед можно испытать. Но это уже ваша жизнь.
Просто по себе знаю что ребенок не обуза, а счастье, может он вашу жизнь в лучшую сторону.
Может вы смотрели фильм остров, про батюшку провидца, там девушка пришла благословение на аборт просить, говорит если рожу то ни кому не нужна буду, а он ей говорит ты и так ни кому не нужена будешь, а так хоть сын у тебя будет. Это я к чему, а к тому что вы аборт сделаете, чтобы жизнь лучше сложилась, а она только хуже стать может.
Не спешите с решением и форум вам не в помощь, тут люди злые, ненавистные. Вам только вы сами и муж ваш поможет.удачи вам и здоровья малышу
Сообщение было удалено
Вот, хоть один адекват! Полностью вас поддерживаю!!
Сообщение было удалено
А вам эгоистке легко, жаль что вашей маме про эти радости материнства не рассказали и у нее теперь есть вы, очень жаль
Сообщение было удалено
Вы явно больны и поначитались пролайферских форумов. Давно канули в лета аборты на кухонных столах. Риски при аборте есть, как и при любой другой процедуре, но они ничтожны. И в мед карточку не всегда записывают, смотря где делают. Да и какая разница что там в мед карточке, у вас ее всем городом читают? А так да, лучше в 16 лет родить и искалечить свою жизнь навсегда, а возможно и ребенку искалечить.
Сообщение было удалено
Дура тут вы, т.к. при осложнениях после абортов человечество также не вымерло, а вы себе даже представить не можете сколько абортов делается ежедневно, по всему миру в разных условиях, а числинность населения все растет.
Сообщение было удалено
Здоровый эгоизм еще никому никогда не мешал. А вот помешанность на различных вещах, в том числе и на детях, сказывается. Я жалею, что мама мне не рассказала про "радости материнства", я бы еще сто раз подумала нжно ли оно мне. И, о ужас для вашего понимания, вот если бы мама решила, что ей одного достаочно (моего брата), то я бы совсем не обиделась, меня бы не было, я бы даже не знала что это, сложно обьяснить, но в души и богов я не верю. Нет и нет, вот и все.
Сообщение было удалено
Я не помешана на религии и не верю во многое. Вы просто несчастный человек, который как я считаю разочарован в жизни и не видит ее радостей, чтож мне жаль вас
Сообщение было удалено
Автор, не портите своей дочери жизнь. Какой отец? Что он будет выплачивать в 16 лет. А у дочери ребенок в 16 лет и это на всю жизнь. Сегодня пообещают родители парня, завтра не исполнят. А у дочери НАВСЕГДА сломана жизнь. Она ведь тоже еще плохо разбирается в жизни . Делайте аборт и забудьте навсегда об этой ситуации. Она ребенок, дайте ей шанс на нормальную жизнь.
Сообщение было удалено
Если семья автора рассчитывает на нормальную жизнь в дальнейшем, то дочь должна жить нормальной жизнью. В 16 лет рожать могут только маргиналы. Если они хотят перевести статус семьи в этот разряд, то вперед. Если хотят счастья дочери и себе, сделать аборт и никогда не вспоминать об этом.
Сообщение было удалено
Она сама должна принять решение и действовать. Если хочет ребёнка, пусть воспитывает. У меня тоже дочь, по младше вашей вполовину. Если так произойдёт, мы с отцом ей поможем и будем рады малышу. Я вообще рада если в семье появится новый малыш которого лично мне в мучениях рожать не нужно! Пусть родит, я заберу.
Я в 17 лет сделала аборт. Матери не говорила, потому что знала, что это будет скандал и она меня возненавидит. Ну и плюс на тот момент я осознавала, что не смогу воспитать ребёнка. Я только на 1 курс поступила. В общем, не жалею.
Знаете, Автор, тут очень хорошо то, что дочь вам рассказала, значит у вас доверительные отношения и дочь вас не боится. Это большой плюс. Ещё бы пораньше сказала.
Не знаю, надо наверно сесть и обсудить все максимально подробно. Если дочь хочет ребёнка, но боится ответственности и тд, это одно. Тут вы можете её поддержать и помочь воспитать ребёнка. А если она его в принципе не хочет, то оставить ребёнка значит, что это по сути ляжет только на ваши плечи, как будто бы вы родили этого ребёнка для себя.
Надо бы с мужем ещё поговорить. И да, посмотрите передачу Беременна в 16. Она идёт на канале Ю, но есть и в интернете. А ещё, я считаю, мальчика нужно привлечь к ответственности. Не в смысле уголовной, а человеческой. Если рожать решите, подать в суд на установление отцовства и пусть платит алименты. Пусть становится мужиком. Хотел секса - получай.
На аборт веди её, а не на форумах сиди, пока ещё можно! Жизнь только дочери испортите. Не слушайте этих куриц, кудахтающих про "рибёнакнивинават", ваша дочь ещё даже не доучилась, не нашла работу, куда ей ребёнка воспитывать! Ещё и парню нагадите, молодой он ещё, глупый. Поверьте, ребёнок сам не будет рад, если появится на свет.
Сообщение было удалено
***** Воспитывать детей надо вовремя, пока они поперек лавки лежат. Ей бы еще в куклы играть, а она еб лей занимается, так и пойдет по рукам, а вы всю жизнь эту дитачку будете на себе тянуть
Автор, ненадо аборт, пусть рожает. Да будет трудно, ОЧЕНЬ, но так значит должно быть.
Я прямо удивляюсь нашим бабам! Уже 21 век, а все на аборты как в булочную ходят! так хоть посмотрите фильмы документальные о развитии ребенка, что такое 7 недель беременности?! Там у малыша уже сердце бьется! Так то это обычное убийство, во благо хорошей жизни "матери". Помню будучи беременной, сидела у гинеколога, а на столе карты лежали и на них там описание сколько было родов у женщины. Ну и я невольно посмотрела. конечно. А там! 2 родов и 6 абортов у одной, например! Я была просто в шоке! Бабы очнитесь! а автору я советую посмотреть вместе с дочкой документальный фильм начало жизни! Там и как проходит аборт тоже есть! И как от дикой боли кричит эмбрион, открывая рот, тоже! Может что и шевельнется в душе у дочки. А если нет, то человеку без души никак не помочь.
Делала два аборта, в 24 и 28 лет, а в 16 я бы туда бегом бежала. Не жалею ни капли, у меня двое детей
кудахчут все против абортов. а кто бастарда будет содержать и девочка с бастардом кому нужна будет? не ломайте ребенку жизнь, ведите на аборт!
Сообщение было удалено
Болевая чувствительность позже появляется, уже после 12 недель. Если в фильме говорят иначе - это просто очередная пролайферская агитка, а проще говоря - вранье.
Что за бред пишут в форуме, конечно аборт, если этот ребенок не нужен, он не должег рождаться. Пока он не вылез наружу, это не убийство.
А если нужен, то все ясно.
Сообщение было удалено
Действительно, удивительно. 21 век на дворе, а какую-то средневековую чушь несут. Эмбрион - это сгусток клеток. Ничего не чувствует. Портить жизнь целой семье навсегда из-за сгустка, глупость несустветная. Аборт разрешен до 12 недель, вот и надо делать пока не поздно. А пролайферскую чушь либо помешанные на религии несут, но таких единицы, а в основном озлобленные на весь мир люди, которые прекрасно все понимают, но из-за злобы и желанию нагадить любому, пафосные слова произносят.
Вот и говорю, что бабы у нас хуже не придумаешь! Еще и защищают свое зверство. И религия тут не при чем, хотя Бога почему то все боятся. Ладно раньше и средств предохранения не было, так щас на любой вкус и кошелек! Но зачем? Веселее же на аборт сходить, а потом с подружками поражать, кто больше сделал.
Я Родила ровно в 18 лет. Я любила отца своего ребенка очень сильно. Поэтому ребенка оставила. мама сказала тогда что поддержит меня в любом моем решении. Сейчас мне 30. Дочери 12. Все хорошо. Дочь умница, Я закончила институт дневное отделение. папа и мама оплачивали няню ребенку в свое время, чтобы я училась.
НО. Случись с моей дочерью такое я бы повела на аборт. потому что это очень тяжело.я не смогла жить для себя ни дня. У меня никогда не было красивого тела, роды ведь не красят грудь и живот. Кажется что это такой эгоизм, правда? а по сути я несчастный человек. и мужа себе найти нормально я не смогла.родила второго ребенка в 28 лет.сейчас по-прежнему несчастна и надеюсь на лучшее. меня не любит муж и я не умею строить отношения.Хотя дочь красавица и я надеюсь что она не повторит моей судьбы. а сколько несбывшихся мечт...Мне 30, а в душе я так устала от этих проблем взрослых,которые так рано начались. не советую оставлять ребенка. Не подумайте, дочь я очень люблю.и, кстати, я с ней одна с 5 месяцев ее жизни. алиментов нет. как и выездов за границу, так как папу сдуло в неизвестном направлении.
женщина с ребенком это трудовой и брачный неликвид. Какие могут быть еще вопросы? Все услодняется в разы с появлкнием ребенка в семье. А тут и семьи то нет и не было. Аборт срочно
Всё не читал. А что сама дочь думает? Понятное дело, в 16 лет представления о жизни далеки от реальности, и тем не менее. То, что у неё "в одно ухо влетело в другое вылетело" не снимает с Вас ответственности, Автор. Значит, плохо донесли до сознания или отделались общими фразами о необходимости предохранения. Раз был у вас такой разговор значит понимали, что дочь не за ручку с мальчиками ходит. Посему, принимая любое решение, делить ответственность с дочерью за её будущее будете Вы. _К озёл_ её бойфренд или нет - на данный момент сие не тот вопрос, на котором следует заострять внимание. Что на повестке дня важнее - посадить того парня или решить что делать с жизнью дальше?
девочка не должна расплачиваться всю оставшуюся жизнь за одну глупую ошибку юности, рожая ребенка и потом горбатясь и отказывая себе во всем ради единственной ошибки. Это слишком жестоко по отношению к девушке. Ошибку нужно и можно исправить.
Сообщение было удалено
В 16 лет человек имеет право на ошибку. Думаю, что после аборта и всех неприятностей, современные методы контрацепции будут на первом месте у девушки.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? В 16 лет в куклы играют только отставшие в развитии, что ничуть не лучше еб.ли, а даже хуже
Родить сейчас - значит, испоганить жизнь, прежде всего, ребёнку, которого тут так спасают. В чём он виноват и за что должен расплачиваться всю жизнь, блаженные?
Сообщение было удалено
А почему это он должен расплачиваться? Деньги у семьи автора есть, мама поможет в воспитании ребёнка
Сообщение было удалено
А вы думаете ребенку только деньги нужны? А вы думаете дети не чувствуют что не желанны и не любимы??? Из таких разве счастливые люди вырастают? увы нет...
Сообщение было удалено
За всех-то не надо говорить, ок? Есть еще и атеисты. Мы вашего придуманного бога не боимся :-Р
И в количестве абортов никто не соревнуется, не надо хр*ень писать. Приятного в аборте мало, как и в большинстве медицинских манипуляций, но если уж случилось так что или-или (аборт либо нежеланный ребенок) - сделаем и волосы потом выдирать не будем.
Сообщение было удалено
а ели то не так, ребенок родится больной? мало что ли таких случаев, не нужен девочке ребенок, да и мама не горит желанием, имеет право, так зачем он?
Сообщение было удалено
Щаз Вам тут один альтернативно одаренный Гость тоже напишет, что тело у Вас испортилось потому что всю беременность жрали в три горла и крайнюю степень ожирения наели)))
Я тоже родила рано, в 19 лет - но в браке, сама захотела так рано, не залет... но никто даже не подумал сказать, как роды могут испортить тело. Вот тоже до сих пор обидно, что не успела даже порадоваться своей молодости и красоте. И варикоз, к которому у меня наследственная предрасположенность, тоже возможно беременность подстегнула. Т.к. у моей дочери несмотря на наследственность в ее 25 лет ноги пока нормальные, а у меня уже в эти годы все печально было с венами тоже.