Дочери 16 лет. Она умная, учится хорошо. Но такого, что произошло на днях, я просто от нее не ожидала. Она пришла домой, пошла ко мне и тихо сказала: "мам, я беременна. Что делать?"
У меня чуть …
Сообщение было удалено
Это я у вас спрашиваю вообще-то.
За что ребёнка обрекают на жизнь, где он не нужен ни отцу, ни матери. Потом ещё двое присоединятся к гноблению - жена отца и отчим.
А деньги не у семьи есть, а у мужа автора. Он свинтит из семьи - благо возраст и ситуация располагающие - и приплыли.
Сообщение было удалено
Ой, Дейенерис, щас тут начнутся проповеди в стиле "есть зайка - будет и лужайка!"... тут жеж таких блаженных - добрая часть форума...
Да и про грехи тоже смешно читать: по мне бОльший грех рожать не нужного и не любимого ребенка, устраивая ему тем самым "персональный ад" на земле... такими "намерениями получаются отличные дороги в ад"... И да, я атеистка, есличо...
Сообщение было удалено
Мама еще очень молодая. Сегодня впряжется, а завтра все проклинать будет. Да не известно как молодой дедушка со временем на все отреагирует. Пошлет на фиг всех и был таков. А деньги то его.
Мне 30 лет. Никогда не беременела, не делала абортов. Я бесплодна, у меня НИКОГДА не будет детей! Это настолько страшно и ужасно, что вы себе не представляете. Я одинока, ни один полноценный, ориентированный на семью мужчина не захочет нести этот крест бездетности! Не берите греха на душу, не ломайте жизнь уже живущему малышу, вашей кровиночке, вашей частичке ДНК, вашему внучку или внученьке! Если доча ваша вдрруг лишится в результате аборта дара Божьего - материнского дара - вы сам себе никогда не простите. Все бы в мире сейчас отдала, чтоб у меня была доча, пусть хоть в 15 лет беременная!!! Будьте милосердны, да смягчится ваше сердце! Все в руках Божьих...
Сообщение было удалено
Для начала ознакомьтесь с законодательством, потом советы давать будете. Возраст согласия в России - 16 лет.
Сообщение было удалено
в ошибках детей виноваты родители. и вместо того, чтобы напряч ваши мозги, и принять правильное решение, вы спрашиваете общественное мнение, вернее перекладываете решение за судьбу вашего ребенка и еще не родившегося малыша, на самосуд посторонних людей. вы бы лучше не в блогах на woomene сидели, а смотрели за жизнью вашей дочери. с кем она общается. что это за мальчик. сколько ему лет. объяснили наконец как надо предохраняться....вам 40, а вы такая без мозгов. просто противно....вместо того, чтобы успокоить собственного ребенка и поговорить. вы ей сказали... "подойди по позже". .... А потом из-за таких матерей, как вы и подпольные аборты, и дети в детдомах, суициды или бесплодие на всю жизнь и все такое, плюс искалеченные судьбы собственных детей....
Сообщение было удалено
Откуда уверенность, что никогда не сможете родить? Сейчас столько технологий - ЭКО, использование донорской яйцеклетки, например - Вы все уже перепробовали?
Сообщение было удалено
Ну ты бесплодна, при чем тут автор и ее дочь. Возьми в детдоме, оплати сурогатную маму. Они тут причем? Риск осложнений после аборта 0.01% Это почти ноль.
Сообщение было удалено
Милая весна, какие подпольные аборты? Их уже давно делают в клиниках.
Я попросила совета. Попрекать меня не надо, я сама поняла, что допустила ошибку, и такие комментарии, ка ваши только сильнее путают и меня и дочь
Сообщение было удалено
что вы решили то?
Сообщение было удалено
если вы не можете родить, теперь никто не должен делать аборты? Не много ли на себя берете?
Вообщем, снова здравствуйте. Я недавно вернулась из кафе. Разговором осталась очень довольна. Присутствовали парень, его отец и мать (все таки пришла). Мать была адекватнее сегодня, успокоилась. Уговаривала не делать аборт и оставить ребенка, говорила, что будет помогать. Отец его ничего не советовал, но сказал, что если мы оставим ребенка, они будут платить алименты, а если сделаем аборт, оплатят операцию. Парень с дочкой решили сесть за отдельный столик, и подробности их разговора я не знаю
Сообщение было удалено
при чем здесь подробности их разговора?? Рожают или нет?
Сообщение было удалено
Вряд ли. Дочь мне сейчас сказала, что хочет сделать аборт, так как парень тогда с ней помирится.
Сообщение было удалено
И после этого она хочет с ним мириться? Мда...
Сообщение было удалено
ваша дочь, похоже, всё-таки не очень умная девочка, и решать проблемы, исходя из собственных мотиваций, не умеет. Но в таком случае ей действительно показан только аборт
Сообщение было удалено
Ну что судить мальчика и девочку как взрослых. Не нужен ему никакой ребенок в 16 лет. Для него это ужас ужасный. Все друзья пальцами будут показывать. Нет в 16 лет нашего опыта прожитых лет. И это хорошо. Нечего терять юность и сразу становиться тридцатилетними.
Сообщение было удалено
Ну что судить мальчика и девочку как взрослых. Не нужен ему никакой ребенок в 16 лет. Для него это ужас ужасный. Все друзья пальцами будут показывать. Нет в 16 лет нашего опыта прожитых лет. И это хорошо. Нечего терять юность и сразу становиться тридцатилетними.
Сообщение было удалено
Я тоже очень удивилась. Скорее всего, мы сделаем аборт. Уже ищем подходящую клинику.
Сообщение было удалено
В 16 лет уже достаточно взрослые. Он ее кинул наедине с проблемой. Теперь еще ставит условия, при которых соизволит помириться. Друзья будут показывать пальцами это аргумент))) И если вы думаете, что такие в 30 будут лучше, то ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Удачи Вам и девочке, пусть всё легко пройдёт
Сообщение было удалено
Люди имеют свойства взрослеть. Сейчас в 16 лет дети еще достаточно инфантильные. Житейская зрелось приходит гораздо позже у большинства. Если для взрослого человека аргумент пальцем будут показывать действительно смешон, то для парня и девочки - это действительно трагедия и позор. Для них не приятие сверстниками очень тяжело. И даже аргументация дочки- если сделаю аборт, он со мной помирится говорит об абсолютно незрелой личности. Дети они еще. Какой им ребенок. Будут считать, что он испортил им жизнь
Сообщение было удалено
Ерунда. Мой муж в 22 года кинул забеременевшую от него девушку. (она родила). В 30 лет сам захотел детей, дочери нашей до сих пор помогает, хотя "деточка" уже давно совершеннолетняя. Правда при слове "беременность" и сейчас в священный трепет не впадает, подходит к вопросу прагматично. Но такой подход и мне более близок.
Девочку же за этого мальчика никто сейчас замуж не выдает. Завтра помирятся. через месяц-два может расстанутся... а может и нет. Главное девочке голову включить и больше не секситься без надежной защиты.
Сообщение было удалено
Автор, не надо!!!!!!!!!! Умоляю, не совершайте ошибку!!!!! Плевать на этого мерззкого кобеля, который вдруг соизволил с ней помириться. Он максимум на 2 месяца будет, а ребеночек на всю жизнь! И Асю жизнь будет радовать маму своим присутствием!!
Асю=всю
Сообщение было удалено
Скорее всего мама его будет ненавидеть всю жизнь, за то, что испортил ей жизнь.
Сообщение было удалено
Да и дети далеко не всегда всю жизнь радуют. Они порой имеют тенденцию отчаливать в свою собственную жизнь, а о родителях вспоминать только когда деньги нужны.
Сообщение было удалено
Детей ненавидить могут только бесчувственные *****. За что ненавидить беззащитного ребёнка? Ребёночек это всегда счастье, радость семье. И с чего это он должен испортить ей жизнь? Вот правильно тут выше писали, что на дискотеку не сходит и все. Смысл жизни не в этом заключается. А так, не хочешь ребёнка - не иппись. И нужно приучать девочку с малых лет нести ответственность за свои поступки
Сообщение было удалено
ЭКО не приживается, донорская яйцеклетка - это по сути чужой ребенок.
Не все так просто....
Немного знакома с ситуациями, у меня напарница по работе тоже по этому поводу переживала. Мы с ней не подружки были, и то я знала как ей все это тяжело... Ей сейчас ок - 37, все так же.... Если честно, хотя она мне не нравится, но я ей желаю удачи, это правда мучение....
И автор, позвоните мужу, сообщите ему об этом. Он же глава семьи, он обязан знать! Зачем скрывать от него это? Может, хоть он отговорит вас от неправильного решения...
Но если вас уже никто не отговорит, то помните, что если дочь станет бесплодной, винить она в этом будет только вас. Так что, хорошенько подумайте!!
Сообщение было удалено
Ну это слишком тяжелое наказание за то, что поипплась. Для этого и существуют аборты. Рано еще в 16 лет иметь незрелой девочки детей. Просто рано. Это полностью изломанная психика матери, которая плохо отразится и на ребенке. Не радость это никакая, с тяжелый крест, который ей придется тащить до конца жизни. Нелюбимый ребенок, искалечивший жизнь. И да, невозможность вести образ жизни соответствующий возраст - пусть это сбегать на дискотеку или посидеть в библиотеке - это настоящая трагедия для молоденькой девочки. Все девчонки ЕГЭ сдают, а ты с пузом и токсикозом. Изгой. И виноват в этом ребенок.
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю, что буду звонить мужу. Зачем омрачать его? И, как я уже писала, он очень вспыльчивый.
Делайте аборт и не ломайте дочке жизнь. Тем более не хочет она его. Но парень д/р/я/нь. И еще тут столько коментов по поводу ума. Вспомните себя дорогие женщины в 16 лет. Неужели все такими умницами-разумницами были?
Сообщение было удалено
если для тебя дети смысл жизни - иди и рожай, пока не треснешь. Нечего свой смысл навязывать всем. Не всем хочется сидеть дома между ребёнком и кастрюлями, а в свободное время кудахтать овулиный бред на форумах
Сообщение было удалено
Значит, вы его не уважаете
Сообщение было удалено
Совершенно никчему знать отцу об этом. Мужчинам некоторые вещи лучше не знать. Шанс стать бесплодной равен 0.01% . Найдите хорошую клинику и побыстрее. Самое лучшее - это медикаментозный аборт. Девочка не будет травмирована. Выпьет пару таблеток и пойдут месячные. А потом проконсультироваться по поводу ОК
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю - почему? Ведь именно для этого была создана женщина!
Сообщение было удалено
Дочурка будет винить мамку в любом случае)))) И в случае возможного бесплодия, и в случае нелюбимого ребенка. Поэтому решать должна она сама, с акцентом что это именно ее решение (мотивация не важна). И прям вот уточнить: ты решила, точно? Все, делаем как ты решила. Любой ее выбор будет тяжелым, но это ее выбор.
Тут выше написали, что на аборт пойдут. Пусть идет. И подружкам расскажет, как оно. Может хоть эти резину будут с парней требовать. А оно не сладко ни разу, ну пусть покопаются.... Ну что ж, все мы делаем ошибки.
И мамка не виновата. Что ей, с наручниками за дочурой бегать, или затычку поставить, пояс верности надеть??? Или посадить дома под замок?
Не уследишь, это только самосознание человека. И 16 лет это не 6, не надо выставлять ее такой неразумной. Уж понять что секс без предохранения равно беременность я думаю не сложно. Будет ей наука. Не жалко почему-то....
Сообщение было удалено
ой как толсто то)))
Сообщение было удалено
Так автор же готова помогать дочери!!! Она готова взять его под своё крыло!!! Автор, не слушайте убийц! Вы были готовы взять ребёнка к себе! На пенсии ещё наотдыхаетесь, а сейчас, спасайте положение!
Сообщение было удалено
Утешайтесь, утешайтесь!!!
Про "пару клеточек" расскажите.
Пусть еще десяток сделает.
Зато не повредите нежную психику.
А че, бабки же делали и все равно беременели без конца.
Сообщение было удалено
Знаю один действенный способ, меня и подруг мамы привлекали к присмотру за детьми родственников - и памперсы менять и укачивать, а потом объяснили, что в случае ранней беременности вот так пройдет вся молодость.
Сообщение было удалено
Ну, давай, давай, иди против природы! Неси всякий бред про то, что хочешь пожить для себя, эгоистка! И дети не мешают жить для себя! Не мешают ходить по магазинам и путешествовать! Вы просто эгоисты. Вас бог накажет!!
Сообщение было удалено
Ну тоньше же надо троллить, но так и быть подыграю вам, вы как я понимаю не предохранялись и рожаете сколько бог пошлет - ведь ок против и против природы и против бога
Сообщение было удалено
Авто не должна!!! Это не ее тело, она не имеет права распоряжаться. Она должна принять выбор дочери.
Разве не за это ратует младое поколение???? Хотите самостоятельности - получите распишитесь. А то чуть что - так пусть мамка решает, а я еще в 16 лет не голову, а кочан капусты на плечах имею.
Сообщение было удалено
Вот что вы такая злая? Ну получилось так. Теперь не изменишь ничего. Вряд ли дальше девочка будет бегать на аборты, особенно если ей грамотно подберут контрацепцию. Что ей из-за того , что поиплась, жизнь свою разрушить. Вот тебе гадина, вот, страдай теперь всю жизнь, расплачивайся б//л//я//д//ь Откуда такая злоба?
Сообщение было удалено
А для меня действенным способом было попасть к участковому гинекологу на осмотр (это те озлобленные тетки с расширителями большого размера). Когда справку получала для института, 17 мне было как раз.
Сообщение было удалено
17 это уже поздновато, к этому времени и залеть можно, а я и сестренка двоюродная с 12 лет запомнили, что дети это одно из самых тяжелых осложнений секса
Сообщение было удалено
Да не готова девочка к ребенку. Что вы там вопите-то. А зачем тогда матери его на себя брать? Пусть поживет для себя.
Сообщение было удалено
И ведь в большинстве случаев так и есть. Особенно, в случае автора