Гость
Статьи
Беременная …

Беременная дочь. Дочери 16 лет.

Дочери 16 лет. Она умная, учится хорошо. Но такого, что произошло на днях, я просто от нее не ожидала. Она пришла домой, пошла ко мне и тихо сказала: "мам, я беременна. Что делать?"
У меня чуть …

GREEN_TEA
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
ashulga87@gmail.com

Если только 7 неделя можно прервать медикаментозно- никаких последствий это не повлечёт за собой. В 16 лет девочка может уже сама подумать и решить- будет рожать или нет. Вы, если заставите родить, дочка может не выдержать нагрузки и винит ют в этом вас. Поговорите с ней, сходите вместе к гинекологу и решите. Парня и его родителей даже не трогайте- такие обычно только кровь пьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошибки молодости не скрыть. зачем скрывать то, что станет явью. варенье еще никого до хорошего не доводила, так же как и детоубийство. в жены гулящую женщину тоже никто не возьмет. она не пройдет проверки на полиграфе. кому она теперь будет такая нужна. детей от нее никто не захочет. она теперь будет нужна мужчинам только для того, чтобы сношаться с ней. таких на трассе куча стоит. они аборты каждый месяц делают. это у них такое средство контрацепции. потому что их дети никому не нужны. они думают только о себе, о том как бы получить от жизни удовольствие, ничего не давая взамен. нужно сеять семена и отдавать миру добро, тогда оно вернется обратно с утроенное силой. если ты же ты будешь скрывать, врать, обманывать, сношаться вне брака, то это ни к чему хорошему не приведет. бог все равно накажет тебя. сейчас девочка сделает аборт и умрет на операционном столе или же в страшным муках и агонии после аборта от кровопотери или инфекции. может быть ей вырежут матку и она никогда не сможет иметь детей. потому что бог все видит и он наказывает людей за их поступки. людей судят по их делам и поступкам.

@

Бедную девчонку как только не обозвали, а на самом деле была бы она прожженной, с ней бы такого не случилось. Влюбилась, доверилась - все мы такие. Можно подумать никто из нас не влюблялся в 16! У меня два аргумента за рожать: 1. Я считаю,что все в жизни случается не просто так - один ребенок в семье, не дай Бог что случится. Внуки- наше продолжение, и на самом деле очень большое счастье. 2. Человек должен отвечать за свои поступки. Я бы не оставила в покое ни дочь, ни ее бойфренда, а заставила бы принимать участие в воспитании. А насчет "жизнь испортит" - не дети портят жизнь, а безответственные поступки. Подумайте, если бы в свое время мать не взяла на себя ребенка дочери, у нас не было бы Джека Николсона! От любви рождаются умные и красивые дети.

GREEN_TEA
Мика

Сообщение было удалено

Дочь доверяет мне решение этой проблемы, но сама склоняется к аборту. Говорит, что ребенок ей все планы подпортит

Илона

Да ты дряянь! Женщина должна рожать, это ее крест! Аборты вообще запретить надо, толки если отклонения у ребёнка. Вот почему из раньше не делали? Пусть родит девочка, посидит дома с ребёнком, маме по хозяйству поможет. А потом и мужа найдёт.[/quote]

И когда же их не делали? Может только в средние века. И то даже тогда женщины травли плод всякими отварами и травами. А в последние сто лет - это обычный метод контрацепции. Другого долгое время и не знали. Только в последние годы появилось большое количество методов и аборт стал не комильфо. А в советское время и начало 90-***** - это был практически единственный способ контрацепции. Других никто и не знал. Наши мамы и бабушки все делали аборты и далеко не по одному. И ничего. Сами достойно прожили и нас вырастили. И жили и живут до глубокой старости. И аборт раньше был один - чистка . И часто без обезболивающего. И ничего . Все выжили. По поводу дочки автора: какая она ЖЕНЩИНА, она пока что глупый инфантильный ребенок. Куда ей детей рожать. Ей бы мудрости набраться. А кресты люди сами на себя вешают, нет никаких крестов, особенно в виде сгустка клеток. И не надо девочке дома сидеть, ей надо забыть эту ситуацию, а мама молодец, что не стала форсировать, орать , обвинять, а приняла философски, и не нанесла дочери непоправимый моральный вред. И мужа сидя дома она вряд ли найдет. Каким образом: на сайте знакомств, где сидят неликвиды , которые ни одной бабе не нужны. Уж лучше она сделает аборт, забудет об этом и познакомиться в институте или на хорошей работе с достойным молодым человеком. А про запрет абортов может нести бред только *** неликвидное, которое хочет распоряжаться телом женщины, не неся при этом никаких обязательств. Мечтайте дальше.

GREEN_TEA
Мика

Сообщение было удалено

Попросила у дочери номер родителей парня или его самого. Дала номер родителей. Хочу сейчас их позвонить и обрадовать

Гость

Медикаментозной аборт до 9 недель делают. Но сможет ли она потом родить ребёнка, вот в чем вопрос!

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Автора, это или старая злобная безумная карга, или выходец с АБФ. Постебитесь над юродивой (м) и забудьте. Сколько же безумцев и троллей притягивают такие темы.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Сможет конечно. Там 0.001% вероятность осложнений.

freedom
Гость

Сообщение было удалено

верят во всякую ерунду из прошлых веков. Сейчас аборты не вешалкой делают, и чем меньше срок, тем меньше вероятность осложнений. Тем более, в медикаментозном случае. А вот жизнь ребёнок в 16 лет испортит 100% без вариантов

Илона
GREEN_TEA

Сообщение было удалено

Тут конечно вам решать. Скажу свое мнение: зачем вам грязь и скандал. Понятно , если мальчик слился, то не готов еще к серьезным отношениям. Я бы все дело замяла. Ну узнают его родители: и что. Разборки, а толку. Все равно решать только дочери и вам, т.к это ваша жизнь. Ну поорут на сына и все равно скажут, дала сама, значит виноваты оба. Деньги на аборт - это не такая большая сумма 10000 рублей. Я бы не раскручивала, зачем дочери и вам лишние переживания и грязь. Но в данном случае, это лишь мое мнение, как правильно, вам решать.

Лиза

Вот тут все пишут, что аборт не нужно делать, ау как потом может и не родить. А с чего вы взяли, что девочка собиралась ещё рожать? Возможно, дети в Ее жизни на самом последнем месте или она вообще для себя решила, что ей геморрой с детьми не нужен. Но в любом случае, автор, вам надо делать аборт. У вас есть на него деньги? Есть десять тычяч? Тогда все нормально.

;)
Лиза

Сообщение было удалено

Ну, я думаю, тут все надеются, что дочь автора не эгоистка, которая хочет "пожить для себя". Терпеть не могу чайлдфи, так как такие люди ущербные. Они идут против самой природы и думают, что им за это ничего не будет??? А дочь автора родит, спокойно вырастит ребёнка, ну или хотя бы посидит с ним до его 2-3 летия, а там уж и мужа искать можно пойти;)

Гость
;)

Сообщение было удалено

Странные люди. Сами загоняете себя в никому не нужные рамки, а потом злитесь на тех, у кого хватило мозгов так не делать.

Гость

Автор, нам интересно как прошёл разговор с семьёй парня. Напишите нам.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Испугали ежа голой жо*пой))) В какую такую личную медицинскую карточку? В ту, что в ЖК лежит? И ***** она кому сдалась? Ну у меня записано там про 2-й аборт, мне это чем-то жить мешает разве? Что и от кого скрывать? Всем покуй глубоко делала ли я аборты и если да - то когда и сколько. Запись о первом аборте вообще сгинула давно в каких-нибудь архивах, наверное.
Если в платном центре сделать, то только в их документации запись будет.

Илона
;)

Сообщение было удалено

Девочки, вы слышите себя? При чем здесь ЧФ, которая хочет пожить для себя. Ей всего 16 лет. Она сама ребенок. У нее в мыслях нет быть матерью . Для нее это понятие с другой планеты. Если бы ей было 25 или 30, то ваши рассуждения были бы разумны и к месту. Пишу, т.к сама прошла через это в 16 лет. И бесконечно благодарна мудрости мамы, которая не упрекая меня ни в чем, устроила аборт. И уже прожив много лет понимаю, как она была права, что не повесила на неразумного ребенка, да именно ребенка по восприятию мира, непосильную ношу.

freedom
;)

Сообщение было удалено

а потенциальный муж просто мечтает о жене, которая хочет навесить на него прицеп (причем алиментов тут явно не дождаться) и ещё 2-3 года сидела дома вместо учебы. Завидная партия! Хотя если ничего другого не умеешь... вы, видимо, из таких. Природа вперёд мозгов прёт.

Ева

Расскажу вам свою историю. Так получилось, что тоже, как и ваша дочь я забеременела в 16. Маме ни слова не сказала, пошла на аборт. Всё прошло хорошо, после того как отошла от наркоза побежала домой, примерно часа через два после аборта. Мама так и не узнала до сих пор. Прошло 19 лет и я ни разу не пожалела, что сделала аборт. Потом вышла замуж, нормально забеременела и родила здорового ребёнка. Даже не представляю как сложилась бы моя жизнь, если бы оставила ребёнка. С отцом бы точно не жили бы.

Ника

Свой первый аборт я сделала в 18 лет по настоянию родителей. Потом вышла замуж и первый ребенок у нас родился через 17 лет... Родители очень жалели о своем решении.
С одной стороны аборт - это убийство, страшный грех. С другой стороны - дети, рожденные вне церковного брака всю свою жизнь отвечают за грехи своих родителей.
Очень сложная ситуация, решать только Вам. Тяжело будет девочке пройти через токсикоз и различные недомогания, вынашивая нежеланного ребенка...

Марина А.

У меня дочери нет, но если бы девушка сына-подростка в такой ситуации оказалась, я б усыновила внука(если бы мать девочки не захотела сама это сделать).

Гость

Аборт единственное правильное решение! Ваша дочь *****, умные девочки в ее возрасте ещё девственницы, но это вы так ее воспитали!

GREEN_TEA
Гость

Сообщение было удалено

Взяла трубку его мама. Сказала ей, что сын ее обрюхатил мою дочку, и пусть они теперь платят алименты. Она ответила, что ничего платить не будет, что сын её девственник и порядочный послушный мальчик, что моя дочь его развратила и теперь еще смеет деньги требовать. Я пыталась с ней по нормальному договориться, но она не шла на контакт. В итоге она сбросила трубку в середине моих очередных объяснений. Я перезвонила, на этот раз трубку взял мужчина (отец парня) С ним разговор вышел адекватнее, но долго мы не поговорили и он предложил завтра встретиться в кафе (я, он, моя дочь и его сын, без жены) и обговорить этот вопрос

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Ничего ужасного нет . И никакая дочь автора не *****. Все бывает. Если девственность такая большая ценность - то 300 долларов, и все как новенькое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ст. 134 УК РФ. Девочка имеет право спать с мужчиной с 16 ти лет! В тюрьму никого не посадят,сайра ты просроченная)))))

Илона
GREEN_TEA

Сообщение было удалено

Автор, а вы сами , что хотите от этого разговора?

Марина А.

Но разумеется, многое зависит от решения девочки. Готова ли она вынашивать и рожать, переводиться на домашнее обучение, а потом в другую школу, чтобы пальцем на пузо не показывали, или экстерном сдавать. Если да - то стоит ее прикрыть и поддержать, если аборт ей кажется менее страшным и стыдным, то срок еще небольшой...

;)
freedom

Сообщение было удалено

Если муж не *****, то он полюбит ребенка. А нафига умной девочке за ***** выходить?
Я лично считаю, что женщина не должна работать. Она должна следить за домом.

Гость

Не портите жизнь дочери! Только аборт!

freedom
;)

Сообщение было удалено

вопросов больше не имею. Гуляй в домострой, говорящая кастрюля

:(
Гость

Сообщение было удалено

Вы - бесчувственная *****, раз вы так говорите. Как можно советовать кого-то убить?? Это же тоже человечек, пусть ещё и маленький!! Он тоже хочет жить! Да вы настоящая убийца, чтобы вам это вдвойне вернулось!!!

Марина А.

В любом случае с дочерью надо обговорить последствия любого ее решения. Если решит рожать -заверить, что вы поможете, и обсудить техническую сторону беременности:до памперсов еще надо как-то экзамен сдать и избежать психологического дискомфорта в школе давления со стороны парня и т.д. Если аборт, девочка должна оценивать все риски

;)
freedom

Сообщение было удалено

Я же все таки тоже человек и имею право на собственное мнение! Но я уверена, что дочь автора родит и будет счастливой мамой))

катя

Автор, что вы решили?

катя

Автор, что вы решили?

GREEN_TEA

Сообщение было удалено

А я то до последнего надеялся, что тема простая разводка. Люди! Вы чего творите то? Совсем детей воспитывать разучились. ((((
Всё же только от вас зависело. Если бы родители девочки и парня дали нормальные установки - дальше петтинга у детей дело бы не ушло. И им хватило бы выше крыши, и никаких последствий бы не было. А теперь вот эта разборка. Приятно ей будет видеть, как её герой любовник отмазывается и врёт, что он не причём? Кому она после этого сможет поверить? И в аборте, я думаю, тоже весёлого мало. А что касается парня, то единожды солгав, уважать себя уже никогда не будешь. Совесть в конце концов сожрёт его изнутри. Тут тоже мало хорошего.

GREEN_TEA
Илона

Сообщение было удалено

Хочу, чтобы парень помогал моей дочери как отец, или хотя бы выплачивал алименты (если она родит) А если она не родит, то пусть его родители знают об этом

freedom
:(

Сообщение было удалено

это пока комок соплей, сгусток клеток, который ничего не понимает, не чувствует и не хочет. и жить с 16-летней мамашей, которая в лучшем случае повесит его на бабушку - не лучший вариант. По залёту вообще рожать не надо. Такие потом в "отдам даром" сидят толпами и за каждую ношенную тряпку дерутся вместо того, чтобы нормальное детство ребёнку обеспечивать.

Марина А.

Сообщение было удалено

Да никто там ни к чему не готов. Дети удивились не меньше родителей.

Марина А.
;)

Сообщение было удалено

В 16 лет? Да девчонке придется не мамой в полном смысле быть, а играть роль очень заботливой старшей сестры
Ей же еще поступать, замуж выходить, лучше бы ей не афишировать до поры, кто мама. А ребенок -да, вполне может вырасти счастливым при заботливой бабушке и юной маме-подруге

Марина А.
Ве

Сообщение было удалено

Ну решение-то все равно надо принимать, и быстро. "Не готов" тут не прокатит.

Спокойная

На вумане дети рассматриваются только как обуза и мерзость, на которую нужно тратить деньги и всё. Я бы не вела на аборт, а помогла бы ей воспитывать и заставила бы её получать образование.
Можете усыновить этого ребёнка, пусть он формально будет вашим вторым, а не внуком, если так боитесь осуждения родственников.
Насчёт того, что внуки в 40 - это плохо. Так вумановской публике всегда плохо. Рано родила - фу, нищебродка, сначала на квартиру накопи. ПОздно родила - фу ужас, поздно рожать вредно, ползи на кладбище. Внуки рано - ой ужас, я же не пожила, поздно - ой, я уже вся больная, мне они не нужны. И т.д. Это не тут форум, где можно спрашивать что-нибудь по поводу человеческих отношений. Здесь всё только про деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы загнули! Жизнь не портиться? Ну да, ночами вы и так не спите, себе и так не пренадлежите, вы то и делаете что ходите по врачам со всеми (водите родителей, братьев, сестер), пойти вы сами никуда не можете, надо с собой кого-то брать или организвовывать им присмотр. Плюс финансово надо быть готовым на расходы на еще одного человека. А в 16 лет, да, самое оно сидеть дома с грудничком, вместо общения со сверстниками, учебы и путешествий. И кроме того, сидеть у родителей на шее. Вы в своем уме? Кроме того, а кто вам сказал, что ребенка все-равно рожать??? Может она вообще детей не хочет и никогда не захочет. И родить дело не хитрое, уж поверте, а вот разгребсти все что после, вот где надо быть готовым.

GREEN_TEA

Сообщение было удалено

У меня такое чувство, что они попытаются отмазаться. Парень ведь не случайно свалил сразу как узнал. Это родительское воспитание. Мама уже показала себя по телефону. А папа возможно вообще постарается вас запугать. Люди без чести иногда ведут себя как полные отморозки. Особенно когда рыльце в пушку.

Гость
GREEN_TEA

Сообщение было удалено

Милая автор! Как же можно рожать, если такая незрелая девочка, как вы ее описываете? не готова она быть матерью. Ничего хорошего не выйдет, вся жизнь испортится. Пусть семейство парня оплачивает аборт. Думаю они на это скорее согласятся, чем на алименты. Желаю вам удачи

GREEN_TEA

Сообщение было удалено

Им проще будет поверить в то, что их сына обвиняют понапрасну. Когда это родители в школьных конфликтах принимали сторону чужих детей?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

ну-ну, тебя наверно тоже разорвали в 16 лет, а после зашили, но не все такие ***** как ты!

Марина А.

[quote="Ве" message_id="60012842"]А я то до последнего надеялся, что тема простая разводка. Люди! Вы чего творите то? Совсем детей воспитывать разучились. ((((
Всё же только от вас зависело. Если бы родители девочки и парня дали нормальные установки - дальше петтинга у детей дело бы не ушло. И им хватило бы выше крыши, и никаких последствий бы не было. А теперь вот эта разборка. Приятно ей будет видеть, как её герой любовник отмазывается и врёт, что он не причём? Кому она после этого сможет поверить? И в аборте, я думаю, тоже весёлого мало. А что касается парня, то единожды солгав, уважать себя уже никогда не будешь. Совесть в конце концов сожрёт его изнутри. Тут тоже мало хорошего.[/quo
Вот тут я согласна. Зачем вам эта очная ставка, морально детей размазать, заставить их друг на друга вину валить, оправдываясь перед родителями?
Тогда уж говорите за разными столиками, дети отдельно, вы отдельно. Потом дочь сама расскажет, что к чему.
Кстати, а может, им брак зарегистрировать и родить нормально, при маме и папе? Поначалу поможете, а там повзрослеют, может, и счастливо жить будут. Браки по первой любви , если супруги с детства друг друга знали, часто крепкими оказываются, им притираться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну есть же такие стукнутые на голову! Беременность и роды это урон организму женщины. Ребенок в детдоме это урон здоровью и психике ребенка. Также женщина пострадает психически от того, что ребенка нужно отдать (а воспитать сама будет не в состоянии). Кто выигрывает??? В каком месте? Ваш бог непонятный? Сдалаи аборт, тоже не сказка, но нет таких последствий как от родов. Все забыли и все счастливы.

Кроме того, чтоб отдать в дом малютки и наещать, будешь платить часть своих доходов на его содержание. А не государство такое щедрое, ты нарожай, а мы оплатим.

Гость
🎀🎀🎀nice_bantik🎀🎀🎀

Сообщение было удалено

А моя мамашка мне наоборот говорила в 16 лет: "Принесешь в подоле - выгоню вон из дома!" Впрочем, в то же самое время она и мою старшую сетсру гоняла по абортариям, т.к. у нее уже был ребёнок. Мотивировала тем, что дети - это ад кромешный и не стоит иметь больше одного ребенка. Да, она сестре помогала, но при этом они обе стонали, как трудно. Правда, это было в перестрройку, когда был страшный дефицит на всё, а детское питание доставали по блату.

И я представила себе на мгновение. что если меня, не дай бог, изнасилуют, то будет только одна дорога: бросаться с крыши. Потому что мать бы еше и "позор семьи" сюда бы приплела. А парня у меня в те годы не было.

Следующая тема