Дочери 11, скоро 12. Она все время хамит старшим! На просьбу помыть посуду чаще всего отвечает: да иди ты, сама мой! Хамит всем: и учителям, и родителям, даже посторонним людям на улице (знакомая …
Сообщение было удалено
А
Нет, если хотите чтобы ребенок потом маманю на старости совсем одну бросил, прекратил общение в будущем, то пожалуйста. Ремень - то что вам нужно!
Сообщение было удалено
Бедная ваша племянница...
Сообщение было удалено
Но как ещё убедить (если ни словами, ни лишением компьютера и пр. не получается), что посылать всех на три буквы - это, мягко говоря, нехорошо?
Автор, не бейте дочь! Плохо это закончится, гарантирую! Лучше переведите в другой класс. Скорее всего, это из-за "крутых девчонок" . Или, можете переговорить с учителями, но большинству из них пофигу на класс... Даже классной!
Сообщение было удалено
Да как раз словами. Только надо не выдвигать требования, не давать инструкцию, а объяснять и рассказывать. Перечисленные Вами методы ведь тоже карательные, а не разъяснительные.
Сообщение было удалено
Да, это возможный вариант. Класс попался "жесткий", и девочка, чтобы не стать травимой, присоединилась к травящим.
Никогда нельзя недооценивать такой момент, как смена школы.
Сообщение было удалено
Наблюдать за какими-то сверстниками и растить собственных детей - это, мягко говоря, очень разные вещи. Наблюдать и Воспитывать - это разные понятия, Вам так не кажется?
Сообщение было удалено
Назло бабушке отморожу уши.
Сообщение было удалено
Вы меня удивляете - если с ребенком все время только "договариваться", он толком ничего не поймет. Да, какое-то время поведет себя нормально, но потом опять примется за старое. Мать должна быть для ребенка авторитетом, и слово её - закон! И не скрою - битье не выход. Но и ваши "словестные" методы, дутье в опу и размазыванье соплей дает еще более меньший эффект
Сообщение было удалено
Да почему Вы видите только две крайности: давление и дутье в попу. Авторитетом мать будет именно тогда, когда сможет реально помочь ребенку в его адаптации к новым вещам, а не когда она запрещает что-то "просто, потому что запрещает".
Сообщение было удалено
И ещё, как это не поймет? Он неандерталец? Он не умеет разговаривать? Не думайте, что дети настолько *****. А тут тем более девочке уже скоро 12. Вы в 12 лет не понимали, что Вам говорят и объясняют?
да началось уже все, да как как пожестче тут надо иначе так и вырастет хамлом а не леди, наглость это наверное хорошо, но не хамство, вести себя нужно уметь.. les-snab.ru
Сообщение было удалено
А почему ребенок такого хорошего учителя математики посылает? Дети не хамят тем кого уважают. Если конечно они не испытывают на себе насилия. В последнем случае да, психика летит ко всем чертям и нужен психиатр.
37. Вы тоже теоретик? Ок, расскажу. Потому что в самом начале вхождения в подростковый период, малолетняя личность начинает прощупывать вокруг себя границы дозволенного. Это, как потрогать пальцем утюг в 2 года. Да, уже знаем, что горячий, а вдруг нет?
Январская 116 - да все мы в 12 лет понимали. Меня, как слишком умную, в школу последние 4 года вежливо не пускали, золотой аттестат привезли на дом. И такое бывает. У мужа история схожая. Окружающие оказались достаточно благоразумными, чтобы понять - с особенными детками лучше сотрудничать, иначе - себе дороже. Детки очень разными бывают. У Автора темы не такой случай, но смена школы для ребенка - стресс однозначно. И ничего мы здесь посоветовать не можем. Мы ребенка не видели и не слышали.
Автору.
Это, конечно, зачетно, поймать своего ребенка в компании матерящихся, тюкающих девочку, подростков и купить ей на вечер тортик.
Ой, все, я плохая мать. Я бы вышла, махнула бы рукой "Пошли домой" и начала бы разговор со слов "А ты не охренела ли, дорогая?" .
Мы часто выезжаем на несколько дней или недель на реку, часто ездим с друзьями в Карелию. С разными людьми. Но никогда и никто в нашей компании не матерится, и никто никого не тюкает.
Я знаю, что буквально месяца 3 назад, моя влезла в группе в конфликт, защищая тихоню.
Есть вещи, которые делать НЕЛЬЗЯ. Эти вещи не должен делать ни ребенок, ни взрослый НИКОГДА.
Ну да. А Вы с тортиком.
Но 120 - мир взрослых - такта и невмешательства. Мир детей - зверинец. Вы не знали? Бедного, некрасивого, толстого, вонючего, будут гнобить, если не умеет себя защитить. Просто тютю тоже будут гнобить. Нигде по-другому не бывает. Даже в суперэлитных школах.
Сообщение было удалено
Вы сдавали ЕГЭ индивидуально?
Сообщение было удалено
Если взрослые ТАКТИЧНО ВМЕШАЮТСЯ и будут настоящими воспитателями, такого не будет.
Сообщение было удалено
Только бить, по-моему. Лучше женщине, то есть матери. Если бабка еще в силе, она может описссдить.
Еду дать в грязной тарелке, которую не помыла. Одежду тоже грязную выдать, пусть сама заправляет стиральную машинку и гладит тоже сама. Она уже все это может делать прекрасно.
Девочка должна понимать, что она не пуп земли. Ее младенчество давно закончилось, и место ее в семье предпоследнее, перед котом. А она ошибочно думает, что она самая главная.
Сообщение было удалено
Шикарный выход, и великих князей били и поднимали в 6 утра учиться, причем у них была такие предметы, как фортификация и верховая езда, от которой поначалу все тело ломит.
Детей надо бить, как зверенышей их родители бьют, иначе хана, львенок тоже начнет кусать льва за хвост, детеныши быстро наглеют.
122 - тогда ЕГЭ не было. Но мой племянник его таки получил безвизитно...
125 - а если потом, когда заснете, кипяточком в лицо из чайника? Есть примеры...
Сообщение было удалено
Тогда вас или должны были освободить от выпускных и вы тогда лишались права поступать в институт в тот же год, или в исключительных случаях, согласованных с врачами, сдавать выпускные дома. Но аттестат пятерочный. Не медаль. Некоторое время их, правда, выпускали с особым обрезом.)
127 - и аттестат и медаль! И без проблем! Уметь просто надо. Если Вы не знаете, как, то мои родители умели и знали...Поступала в том же году. Красный диплом...
Сообщение было удалено
Так я и подумала, наклонности садические, медаль и диплом шоколадные.)
Оставляю на вашей гипотетической совести достоинства вашего околоуголовного коррумпированного клана, если это не мечты..
129 - реальность это. И сейчас, как и всегда, все по Оруэллу - "но некоторые равнее других". Не только в нашей стране, просто в Европе подороже будет...
130. Подите, подите с богом, мисс или как вас там, миссис. Для моих коллег было наказанием от ректора вашему приблатненному контингенту читать и принимать. Я в своё время отбоярилась. Хотя назойливая реклама стиля жизни переодевшихся от кутюр малиновых пиджаков очень сомнительна.
131 - НАШ контингент не Ваш уровень. Не хотите все экзамены автоматом?
Сообщение было удалено
И таких видала, и не скажу что зрелище, услаждающее взор. Подите к своим.. лимузинам. Не рекламируйтесь, а то барвихинский образ разрушаете.)
Сообщение было удалено
А вы поставьте себя на её место :) Вот вам будут спокойно выговаривать и наказывать. Наказывать. Наказывать. Вам понравится? Холодное бескомпромиссно-бесчеловечное постоянное давление пострашнее всяких истерик будет. Девочка становится взрослой. По-моему очевидно, что в классе сложный коллектив и ребенок так пытается приспособиться. Если не будет вести себя как все, то будет той же битой и всеми гонимой скромной девочкой, которую вам стало жаль. Сами в такую школу, в такой класс отдали не собрав предварительно информацию. Там прессуют полууголовники. Вы прессуете со своими требованиями. Чего вы от ребенка хотите?
МРТ сделать. Без шуток. Может, эпилептоидный очаг в головном мозге
Сообщение было удалено
Бл*... А как воспитывать детей? Бить нельзя, наказывать нельзя, орать нельзя... если с ними только говорить, они из под контроля выйдут. Далеко не все дети в таком возрасте понимают слова, моя в том числе. Также скажу вам, что на меня саму мать в детстве орала, ставила в угол, ремнем по голой попе лупила. Я знаю, как это было ужасно, как казалось мне - лучше бы она просто без лишних слов поставила меня в угол и ушла в другую комнату. Но не у всех на такое хватает выдержки;)
Ах, да: в классе дочери только эти две девочки да еще пара пацанов так себя ведут. Они отдельно от коллектива всегда. Учителя их не жалуют. Я очень удивлена была, когда поняла, что дочь с ними подружилась( я разочаровалась в ней(( Сейчас она в комнате делает уроки (гаджеты забрала, ничего лишнего) она на разговор не настроена. Как пришла 2 часа назад и ушла в комнату - так и сидит там
Ох, Автор, я Вам сочувствую. Помню себя подростком, вела себя отвратительно, как меня родители только не прибили тогда.
Сейчас дети развиваются рано. У дочери переходный возраст начался лет в 10. Я в шоке была, думала "она же еще маленькая, если сейчас такое, то что будет в 13 лет". И тоже было усугубляющее обстоятельство, в ее 11 лет погиб муж, это, конечно, было стрессом для нее. На три буквы она меня не посылала, она просто в школу стала ходить пару раз в неделю. Я пыталась с ней говорить, объяснять - в ответ закатывание глаз и фраза "а тебе-то че?". Пару раз я ее отметелила, о чем не жалею.
А в 13 все неожиданно закончилось, как и не было. Сейчас ей 16, никакого хамства и неадекватного поведения, очень разумно себя ведет, границы дозволенного больше не щупает, отношения у нас близкие.
Так что посоветовать Вам могу только терпения. Это тяжело, но это пройдет.
Сообщение было удалено
На самом деле эти НЕЛЬЗЯ делают многие взрослые. Легко сказать так не делай, сяк не делай. А как надо? Решать эти проблемы будет сложно даже для вас. Легче всего советовать и ругать. Если ребенок привык только подчинятся взрослым, то первое, что он сделает взрослея, начнет подчиняться первому подвернувшемуся "авторитету" из подростков. Хочется быть независимым от взрослых. А быть независимым и самостоятельным в принципе не умеет.
Сообщение было удалено
Наказывать нужно. Наказывать не поняв сути проблемы нельзя. Вникать, разговаривать, объяснять. Понимать, что ребенок это отдельный человек. Самостоятельная личность. Относиться к нему как к будущему взрослому. Тогда он сам быстро станет самостоятельным. И не позволит собой верховодит, не будет пресмыкаться перед обнаглевшими одноклассниками. Элементарно привыкнет к другому отношению и будет воспринимать самого себя как отдельную, заслуживающую уважения личность. А вообще, не о том у вас голова болит. Дочь попала в дурную компанию. В дурной класс? А вы о каком-то мате и хамстве печетесь. Разве это ваша проблема?
Сообщение было удалено
Они из под контроля выйдут? Вот в этом вся ваша суть. Они и должны выйти из под вашего контроля! У ребенка в 10 годам уже должен быть навык самоконтроля! Своя голова на плечах. Пусть не всегда вы будете согласны с её выбором и с её поступками. Но это её выбор и её поступки. Право строить свою жизнь. А что девочка не материлась и не хамила только потому что мама говорила, что это плохо? Ребенок должен чувствовать что это плохо и сам не хотеть так поступать. А так конечно. Сверхконтроль мамы... Подростковый возраст...
Сообщение было удалено
В дурную компанию. Класс наоборот хороший. Я наказываю за оплошности, чтобы она их больше не совершала. Например, за разбитую чашку, за не сделанные уроки и др. Или, даже у того, что ребенок разбил чашку есть своя суть?
Имя мое, ну разве мы, взрослые, чашки не колотим по оплошности..
Как можно наказывать своего ребенка за сраную чашку? Народ, авторица походу без ума вовсе!
Сообщение было удалено
Это вы, простите, без ума. В вашем детстве вас не ставили в угол за оплошности? Вы меня удивляете! Может, если случайно, но она с ней специально играла и меня не слушала. А чашка моя любимая была(
Сообщение было удалено
Она специально это сделала! Она играла с ней, ставила на голову, не слушалась меня! Я дала ей понять, что такое поведение неуместно, и больше это не повторилось (она била еще несколько чашек и тарелок, но случайно)
Сообщение было удалено
Дурачиться с хрупкими предметами по детсадовски неуместно в ее возрасте. Это ребячество, а дети не любят выглядеть младше. Имя мое, это все от одиночества, от отсутствия близких по духу сверстников. И под плохое влияние ваша дочь попала из-за него.
Про разбитую чашку.
Опять же, дурачилась не просто так. Вы ей "Поставь", а она щупает, чем закончится. А что будет, если не поставит? А прикольно мать доводить, ага? Оп, разбилась. Мама вышла из себя, дочь довольна.
Этакий пример садо-мазохизма. Она была наказана, но получила удовольствие от того, что вывела Вас из себя.
Вот в этом случае Вам стоило сохранять олимпийское спокойствие и безразличие. Ну может быть, огорчиться, молча собрать осколки и выбросить в ведро.
Сообщение было удалено
Это было раньше, ей тогда было 8 лет. Тогдаона вела себя ка ребенок
148 - я
Читаю и думаю "бедные дети".
Сообщение было удалено
Теперь понятно откуда столько невоспитанных pripizжeнных детей. Вот от таких вот родителей, которые им все позволяют
Сообщение было удалено
Как можно наказывать за разбитую чашку? Ребенок специально её бьет? Не знаю о чём с вами разговаривать. Вы сами себя описываете как эдакую лапушку-лапушку мимимишную мамочку. А по отдельным фразам проскальзывает почти монстр. Взгляните уже на себя со стороны. Увидите в кого доча пошла. Чьё поведение копирует. Жестокость - это не обязательно мат и хамство. Жестокость может быть обыденной вещью.
Сообщение было удалено
Со стороны виднее. :)
Сообщение было удалено
Моя любимая чашка.... Одно я, я, я.... А дочка не любимая?
Сообщение было удалено
Вы лучше за своей речью последите. От осинки не родятся апельсинки. Вот у таких мамочек-хамок и растут дети хамы.