Гость
Статьи
Вопрос к тем у кого …

Вопрос к тем у кого взрослые дети

Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

По моему вся история с детьми это такое огромное наи балово Матери Природы.
Рожаешь в муках, прирастаешь сердцем, проходишь все болезни, не спишь ночами, а лет с 13 начинаются выходки, и в конце концов получаешь чужого человека, который хочет оттоптаться на тебе за то что у него не было того, что было у других,
За повышенный голос, за издерганные мои нервы. И сигареты и выпивка и полиция и попробованные спайсы. И беспокойство за детей съедает похлеще любой работы с дураком шефом.
Вывод такой, нет никакого уважения к матери, есть потребительство. Может на 8, ДР и НГ вспомнят букетом, а так мать бесконечный источник денег, потенциальный источник квартиры. Когда вы мама загнетесь.

Совет таким как я мамам оказавшимся в дураках, оторвитесь от детей, отдерите пуповину постоянного страха и бесконечных мыслей за них.
Это больно, но это надо, иначе это убьет вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я на форуме сделала для себя открытие. Оказывается, многие девушки считают, что матери любят их братьев больше
Может у вашей дочки тоже появилась ревность?
Типа: меня в его возрасте уже заставляли то и это делать, а ему все ещё в попу дуют.

Нет, что вы! По деньгам, ей достается больше. В смысле, одежда для неё стоит дороже, частые поездки за границу. Про остальные развлечения молчу. Мы их любим одинаково, спокойной ночи желаем обоим и обоих целуем. Даже когда злюсь, люблю одинаково.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

+1000
Я тоже услышала подобное от своего отца. Наверное, тоже рассчитывал, что прибегу, когда прижмет. Пришла, конечно. Через 10 лет. На похороны.
Мы ВСЕ - и дочери, и матери, и бабушки - дети СВОИХ родителей. Дети не сами по себе родились и воспитывались, и нечего на зеркало пенять, раз прыщи на лице повыскакивали.
Если вы считаете, что сможете прожить без дочери, то будьте готовы, что и она сможет без вас прожить

Автор
гость

Сообщение было удалено

+1000
Я тоже услышала подобное от своего отца. Наверное, тоже рассчитывал, что прибегу, когда прижмет. Пришла, конечно. Через 10 лет. На похороны.
Мы ВСЕ - и дочери, и матери, и бабушки - дети СВОИХ родителей. Дети не сами по себе родились и воспитывались, и нечего на зеркало пенять, раз прыщи на лице повыскакивали.
Если вы считаете, что сможете прожить без дочери, то будьте готовы, что и она сможет без вас прожить

А Вас почему попросили к выходу?
Ситуации разные бывают, но услышать такое от родителей, ужасно.

Элина

Если я бы повысила голос на мать,то меня бы уже не было в живых. На полном серьезе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное вам нужно сказать дочери, что когда ей что-то надо, вы делаете, а не устраиваете концерты с ором. Ну и ещё, чтоб училась нормально с младшими общаться, что собственные дети ещё и не так могут довести, голос сорвёт орать.
Но все это надо сказать когда она остынет немного
Обязательно нужно проговорить ситуацию. Иначе останется обида и потом не вспомнится почему была ссора.
Моя мать всегда молчала и ждала что все осознаю и извинюсь. А я со своей колокольни не видела своей вины в том размере, что она.
Такие же методы часто и к своим детям применяла. Жалею теперь

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Да не, большинство-то не скажет, засцыт. Я не только про родителей, а про всех, кто пытается ссылаться на кровное родство. Там в том и прикол, чтобы можно было играть на чувстве родства

мышь+
Элина

Сообщение было удалено

Откуда ж вам знать наверняка? Когда впервые есть угроза жизни - тогда и понимаешь, убьешь ты (можешь ли) или нет.

Автор

Гость 311

Спасибо что поделились опытом. Моя мать тоже молчала, изводила своим молчанием. Иногда мечтала о подзатыльнике, но чтобы хоть заговорила.
Стараюсь не повторять ее ошибок. Всегда извиняюсь с детьми. Беру во внимание их мнение и пожелания. Думала что пряник лучше веника. Не знаю почему, но дочь крайне редко извиняется и вижу что дается ей с трудом.

Лето 👀

Мне безумно стыдно, но я могу повысить голос на своих родителей, особенно на папу ((( Обычно так происходит, когда он достает меня своей чрезмерной опекой и заботой,я начинаю кричать. С мамой так же, но спокойнее,она чуточку построже. Родители у меня золотые, все для меня делают, всю жизнь на меня положили, о себе забывают даже иногда из-за меня. Терпят мой тяжелый характер, все прощают, балуют. А я вот так вот себя веду (( надо исправляться,сестра меня наставляет на путь истинный, выговор делает за то, что я кричу на родителей

Просто мама
211

Сообщение было удалено

Её отец погиб, когда ей два года было, она его не помнит. Считала отцом моего второго мужа. Он пришёл к нам впервые, а она к нему подошла и так серьёзно " ты мой папа? Ты вернулся?". Конечно он сказал да.
Оба мужа относились к ней очень хорошо. Я таких и выбирала. Второй изменил, поэтому разошлись, а третьего просто раз любила, притворяться пыталась, но не смогла. Но общаемся, он теперь инвалид, очень одинок, НГ встречает с нами всегда. Мне его жалко ужасно, он так и продолжает нас считать своей семьёй.

Просто мама
Гость

Сообщение было удалено

Мою несдержанность? Я голоса даже не повысила. И не раз об этом писала. За моё замечание на меня накинулись, как на врага народа.

Просто мама

[quote="Гость" message_id="58915336"
То, что она смс пишет и все у вас спрашивает, говорит о том, что она очень от вас зависима и боится сама принимать решения без вашего одобрения.
Вообще видно по вашим знакам препинания, что вы измотанная и уставшая женщина. Скорее всего неудовлетворенная Сама того не сознавая вы завидуете дочери. То она молодая и все у неё впереди. Скорее всего вы в её возрасте не имели таких условий как она ну и много ещё чего.
Вам нужно отдохнуть и подумать как стать добрее, женственнее.
Иначе вы в лучшем случае будете иметь дочь только номинально.
В худшем она пошлёт вас. Мысленно или реально.
Сейчас очень модно обвинять матерей во всех неудачах. Постарайтесь договориться сначала сама с собой, выяснить вашу нелюбовь к дочери.
Забота о быте и здоровье - это ещё не любовь.
Ведь есть матери, которые и своих детей-преступников любят только потому, что просто любят своих детей.
А у вас хорошая девочка,[/quote]
Мышь сказала глупость, вы повторяете. Она не ВСЕ спрашивает. Она прекрасно принимает сама решения, но периодически, по каким-то вопросам советуется. Это нормально, спросить совета у родной мамы.
Остальное даже комментировать не хочу, это не так. Именно люблю, поэтому и оказалась в какой-то момент беззащитна.
А что не так со знаками препинания???

Просто мама
мышь+

Сообщение было удалено

Бред какой. Может, хватит уже проецировать на других свою ситуацию? Ну не повезло вам с родителями, но это ваш частный случай.

Просто мама
гость

Сообщение было удалено

Странно. А вы предлагает не разьезжаться никогда?
Мне дочь два года назад сказала, что она вообще от меня уезжать не хочет и как было бы хорошо, если бы она вышла замуж и мы бы жили вместе. Тогда я и решила, что обязательно куплю ей квартиру, на всякий случай, вдруг муж бесквартирный попадется. А ей объяснила, что семья должна жить отдельно.
Вообще это норма отделяться от родителей. И это не значит, что при этом нужно прекратить с ними общаться.
Я и дочь - два взрослых человека. И если мы не можем жить вместе, надо жить раздельно. Я бы не форсировала события, но если я у неё вызывают такую ненависть - то зачем мучиться?
А если разовый псих - подойдёт, извинится, поговорим. Она должна усвоить, что такое поведение недопустимо.

мышь+
Просто мама

Сообщение было удалено

Выше я писала, что родители у меня отличные. Почему вам так хочется вопреки всему, чтобы я была неумной, у меня что-то было плохо и всякое такое? Возможно, честный ответ себе на это вопрос сделает вашу жизнь несколько проще

URSA

Попробовал бы мой сын (19 лет) на меня накричать...

Просто мама
URSA

Сообщение было удалено

А что бы вы сделали? Мне действительно хочется понять.

Просто мама
мышь+

Сообщение было удалено

Да не хочется. Просто очень заметно, что отношения в семье оставляли желать лучшего. И заметила это не только я, а ещё несколько человек вам писали тоже самое. Понимаете, это бросается в глаза.
И ваши перлы про посылание по известному адресу тоже говорят о многом.
И мне вовсе не хочется, чтобы у вас было все плохо. Просто очень неприятно, что на основании каких-то своих проблем с родителями вы делаете выводы о других семьях. Неверные выводы.

Гость
Адекват

Сообщение было удалено

Вы случайно данный форум с тюремной камерой не перепутали, а?
Иерархия, место своё знать обязано и т.д.

Гость
Просто мама

Сообщение было удалено

Какие то у вас штампы. Глупости мы пишем. А вы умная? Вы ж оппонентов не слышите, в этом ваша проблема. Вы считаете умными только тех, кто с вами согласен. Размышлять вы не умеете. Диалог вести тоже не умеете. У вам два мнения. Одно ваше, другое неверное.
Мышь сказала глупость, вы повторяете. Она не ВСЕ спрашивает. Она прекрасно принимает сама решения, но периодически, по каким-то вопросам советуется. Это нормально, спросить совета у родной мамы.
Остальное даже комментировать не хочу, это не так. Именно люблю, поэтому и оказалась в какой-то момент беззащитна.
А что не так со знаками препинания???

мышь+
Просто мама

Сообщение было удалено

На самом деле миллион леммингов ошибаться таки может.
.
Какие выводы?

Просто мама
Гость

Сообщение было удалено

Я слышу. Но, простите, мышь для меня не авторитет просто потому, что она не мама. Её мнение для меня не ценно, у неё там свои проблемы, родителей посылала, особо не общалась... Это не про нас с дочкой.
Ещё кто-то писал, что я на дочь наорала и должна извиниться. Но я не орала! Поэтому это мнение тоже ценности не имеет.
Ещё кто-то писал, что мне дочь мешает и я хочу её выгнать. Но это неправда, мне на самом деле очень нравится с ней жить и немного грустно, что скоро она уйдёт во взрослую жизнь. Но это неизбежно.
Кстати, мы помирились уже. Вот, на шопинг собираемся. Завтра на горки, послезавтра в театр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лишить карманных денег и прочих вкусняшек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде как дочка автора подрабатывает. или это про другую дочку другого гостя писали?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не мелите. Если именно ВЫ оказались несостоятельной как мать и не смогли воспитать своего ребенка нормальным человеком, это не значит, что ВСЕ дети плохие и все матери страдалицы.
В моем окружении у всех замечательные дети, которые не только не используют родителей, но помогают им сами, оплачивают отдых, лечение, покупают квартиры, да и просто содержат. И уважают своих матерей.
Если вы лично в своей жизни таких не видели, это не значит, что их нет.

Мать сына
Гость

Сообщение было удалено

Я читала Ваше сообщение и у меня полились слёзы.Ничего более драматичного и тяжёлого,чем любовь к своему ребёнку в жизни нет.Если бы я только могла предположить это в юности,то навсегда бы осталась бездетной.Отрывать от себя сына приходится с кровью,с взаимными болезнями.Хорошо,что мой муж может многое мне дать в эмоциональном плане,иначе я считала бы себя очень несчастной.

Гость
Мать сына

Сообщение было удалено

Я с вами обеими согласна. Я тоже часто думаю, зачем все эти муки и болезни пока их растишь и еще больше болезней когда они вырастут и скажут, что ты все делала неправильно
.

Гость

Здесь часто пишут, что надо было правильно воспитывать, что матери сами виноваты.
Но никто не пишет КАК правильно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вроде как дочка автора подрабатывает. или это про другую дочку другого гостя писали?

У просто мамы, дочь подрабатывает

Лана
Просто мама

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не делайте этого, я так же поступила , взяла дочь 25 лет на работу к себе в бухгалтерию, как только появилась вакансия. Я тоже главбух.
Сейчас выслушиваю , какая я плохая мать , и не любила ее никогда, и все подобное. Может обидеться, что не так сказала, начинает повышать голос , зная, что за стеной директор, реагирует агрессивно на просьбу убрать планшет с играми со стола. В общем, издевается по полной программе, и уходить не хочет.
Живет отдельно давно, есть муж, но поддерживаю материально я.

Просто мама
Лана

Сообщение было удалено

Ну у меня пока для принятия решения есть ещё 2,5 года. Тоже задумывалась о том, что руководить посторонними людьми намного проще. Так что поживем-увидим. Но сомнения есть, да.

Просто мама
Автор

Сообщение было удалено

Автор, как у вас с дочкой? Помирились?

Гость

На детей обижаться глупо, т к наши дети -это продукт нашего воспитания. От взрослых детей мы получаем то, что заложили в их младенчестве. Обижаться нужно на себя, что не правильно их воспитали. А теперь сделать ничего нельзя, надо мириться с тем, что есть. Единственное -это можно давать совет своему взрослому ребёнку при условии, что у тебя этот совет просят.
Всё.
А теперь, отойдите мамаша, и не мешайте взрослой личности строить свою жизнь, а иначе вас будут посылать подальше и не только орать, но и в глаз могут дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. ну разве что по паспорту
а так лет до 30 инфантилизм у большинства

Просто мама
Гость

Сообщение было удалено

Отойти, не лезть, но продолжать содержать. А не жирно будет?
Нет уж, прав без обязанностей не бывает. Хочешь свободы - живи отдельно, содержи себя самостоятельно. Не можешь - значит считайся с теми, кто оплачивает твои хотелки. Потому что, строго говоря, после 18 родители уже не обязаны содержать и делают это только потому, что любят своё, даже взрослое уже, дитя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению дети лишь частичный продукт родительского воспитания. Гораздо большую роль играет воспитание сверстниками, улицей и направлением заданном СМИ : в70х одно, в 90 совсем другое, в 2016 третье.
Генетический материал играет огромную роль. Если в близкой родне есть запойный алкаш: отец, муж, то с высокой вероятностью личность ребенка будет с предрасположением к быстрому привыканию к алкоголю, и наркотическим веществам.
У меня свекор был алкашом, муж тоже не ушел с той дороги. Увы, сын испробовал все. Я его с 10 лет возила в спорт, а он сбегал. Больше чем на 2 месяца не хватало. Была борьба, карате, плавание, ничего не было нужно. Кроме потусоваться со своей стаей, где выучился курить, пить и все остальное по нарастающей.
В общем те, которые легко и безапеляционно судят, ставя в пример своих хороших детей и своего окружения, вы жестокие и неумные люди.

Гость
Просто мама

Сообщение было удалено

Вы не только выговорили ей при подружке, вы еще и обнюхали её
Разве не вы написали, что у нее изо рта пахло?

Гость
Просто мама

Сообщение было удалено

в том и прелесть спора на форуме, что вы могли б услышать мнение поколения вашей дочери.
Откровенное мнение, независимое.
Но вам это мнение определенно не нравится, вы не хотите понять это поколение.
Хотя логично было б представитъ, что именно за этим вы сюда пришли.
Или вы просто пришли сюда поругаться и доказать всем, что вы правы, что вы идеальная мать?
Так нам по барабану, мы ж с вами на живем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению дети лишь частичный продукт родительского воспитания. Гораздо большую роль играет воспитание сверстниками, улицей и направлением заданном СМИ : в70х одно, в 90 совсем другое, в 2016 третье.
Генетический материал играет огромную роль. Если в близкой родне есть запойный алкаш: отец, муж, то с высокой вероятностью личность ребенка будет с предрасположением к быстрому привыканию к алкоголю, и наркотическим веществам.
У меня свекор был алкашом, муж тоже не ушел с той дороги. Увы, сын испробовал все. Я его с 10 лет возила в спорт, а он сбегал. Больше чем на 2 месяца не хватало. Была борьба, карате, плавание, ничего не было нужно. Кроме потусоваться со своей стаей, где выучился курить, пить и все остальное по нарастающей.
В общем те, которые легко и безапеляционно судят, ставя в пример своих хороших детей и своего окружения, вы жестокие и неумные люди.

Сочуствую. Сколько лет сыну? что с ним сейчас?

Автор
Просто мама

Сообщение было удалено

Автор, как у вас с дочкой? Помирились?

Примирения как такого не было. Вчера муж отвёз её. Она поцеловала меня в щеку когда я спала. Сегодня прислала по ватсапу видео, показала где они. Видео для глухих и даже ни одного слова не написала.

Просто мама
Гость

Сообщение было удалено

Мышь почти моя ровесница. Она чф. Так что...
Мне хотелось пообщаться именно с мамами, как они поступают в подобных ситуациях.
Проблем с пониманием с дочерью у меня нет. Совсем. Так тоже бывает. У нас даже вкусы во многом совпадают, даже по магазинам она предпочитает ходить со мной.
Вопрос был только в одном - как пресекать хамство.
Мнение во чем на два идёт них только одно - родители, давайте нам все, что мы хотим и не смейте от нас чего-то требовать. Только это мнение мне неинтересно от слова совсем.
И да, попросить свою дочь дыхнуть я имею право. Хотя бы ради того, чтобы не обвинить её в том, что она не делала.
И я не идеальная, иначе воспитала бы идеального ребёнка, а я не смогла. Я просто мама.

Просто мама
Автор

Сообщение было удалено

А у меня извинилась. Утром. Надеюсь, на самом деле дошло.
Съездили в ТЦ, по магазинам пришлись, кофе попили. Все обсудили.
Ваша вернётся, поговорите с ней. Если в целом у вас все хорошо, то она должна вас услышать.

Просто мама

348, капец как телефон правит! Мнение у восемнадцатилетних только одно

Автор
Просто мама

Сообщение было удалено

А у меня извинилась. Утром. Надеюсь, на самом деле дошло.
Съездили в ТЦ, по магазинам пришлись, кофе попили. Все обсудили.
Ваша вернётся, поговорите с ней. Если в целом у вас все хорошо, то она должна вас услышать.

Понимаете, у нас всегда были хорошие отношения. Конечно, бывали разногласия и это естественно, ведь у каждой свой характер. Что меня задевает, вернее ранит, она почти никогда не извиняется. В каждый раз, уверена в своей правоте.

Просто мама
Автор

Сообщение было удалено

Очень знакомо. Именно поэтому я и решила в этот раз не идти навстречу. Правильно - нет ли - жизнь покажет.

неАвтор
Просто мама

Сообщение было удалено

Очень знакомо. Именно поэтому я и решила в этот раз не идти навстречу. Правильно - нет ли - жизнь покажет.

Вы знаете, дело не в извинении и не в принципе. Меня больше беспокоит её пофигизм, безразличие в данной ситуации.

неАвтор
неАвтор

Сообщение было удалено

Вы знаете, дело не в извинении и не в принципе. Меня больше беспокоит её пофигизм, безразличие в данной ситуации.

Я автор, телефон сходит с ума

feda
Просто мама

Сообщение было удалено

Отойти, не лезть, но продолжать содержать. А не жирно будет?
Нет уж, прав без обязанностей не бывает. Хочешь свободы - живи отдельно, содержи себя самостоятельно. Не можешь - значит считайся с теми, кто оплачивает твои хотелки. Потому что, строго говоря, после 18 родители уже не обязаны содержать и делают это только потому, что любят своё, даже взрослое уже, дитя.

В зачем содержать взрослого , хоть и ребёнка???
Если взрослый, то пусть платит за себя сам. Не покупайте еду, не платите его долю в квартире. Выделите ему полку в холодильнике -пусть это будет лично его, установите график уборки в квартире, пусть сральник тоже моет и туалетную бумагу покупает сам.

feda

А зачем оплачивать хотелки взрослого человека?