Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Сообщение было удалено
Видите ли, я в феврале планирую дочке квартиру купить. Речь не идёт об отправке на сьем. Так что зря вам поплохело. Просто мы с ней планировали её сдавать пока и жить вместе. Но если у нас все зайдет на столько далеко, то разьезжаться - самое оптимальное решение.
Не я её прогибаю. Прогнать она меня пытается. А я пытаюсь не превратиться в коврик, потому что то, что я вчера услышала просто ни в какие рамки не лезет. Распустилась.
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимание на таких комментаторов,не оправдывайтесь. Видно же,что у самой беда какая-то с собственной матерью, с взаимодействием. У таких всегда виноват кто-то другой. Вам виднее,какие у вас отношения с дочкой,раз они такие,как вы пишете,доверительные и теплые,то либо дочь просто разбалована сверх меры и себя не сдержала, либо растроена чем-то была.
Сообщение было удалено
Ну да. А мать прислуга. Принеси, подай, пошла на ... не мешай. Мать и обидеть можно, у неё же нет ни мироощущения своего, ни характера. ну мать же хотела спиногрызика вот пусть и получает его))) сама спиногрыза завела, вот пусть и получает, мало ей!
Сообщение было удалено
19 - далеко не ребёнок уже. И даже не подросток. ну вы же его родили, не родили бы, значит и не было таких проблем в вашей жизни))) причем тут возраст, бывает взрослые дети родителей своих бьют, а вот если бы их не рожали и не было бы всего этого
Сообщение было удалено
А у меня дочь устроилась в магазин одежды. Работает по 4,5 часа, не каждый день. И у них все продавцы студентки, так же на неполном дне. А вот заочниц они не берут.
А по специальности я её к себе возьму, когда диплом получит. Она как и я выбрала бухучет, хоть я и была против.
Сообщение было удалено
конечно- конечно. Потом такие матери пишут: "не понимаю, почему дочь не хочет общаться" или другой вариант "мой сыночка не мог убить 10 человек, это не он".
Сообщение было удалено
а что вы хотели для нее?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, почему девушка должна с братиком возиться. Родители любят родить сначала няньку, а потом ляльку.
Видимо не раз напрягают ее братиком - наконец не выдержала и психанула.
Сообщение было удалено
Коллега, ну вы же неглупая женщина. А глупости пишете. Или обида в вас говорит? Думайте, ищите варианты, никто не говорит что вы должны прогибаться, но и в позу вставать вы не должны.
Сообщение было удалено
Я про советы несколько раз в день писала? Мы общаемся просто. Это плохо? Вам это не нужно, значит не нужно никому?
Сообщение было удалено
опять на мышину личность перешли(вам же задали вопрос.вы же за помощью сюда пришли.отвечайте на вопрос лучше а не мыши переадресовывайте
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же мысли закрадываются... И хочется верить, что это не так.
По хозяйству помогает, конечно. Готовка на мне, уборка на ней. Тут вопросов нет. Много ли нам двоим надо, нас дома почти не бывает.
Сообщение было удалено
Писала же, что были нелады. И что мое умственное развитие позволило преодолеть всё
Аж шесть страниц накатали. На мой взгляд, проблему делать вообще не стОит. Ну поругались, ну, вспылили. Мало ли какие ссоры бывают. Дело-то житейское.Проблему же озвучивают просто глобальную - кто кого прогнуть хочет. Как будто тигров дрессируют. Помиритесь. И не важно, кто будет первым мириться. Абсолютно, по-моему, не важно. Бытовая проблема возведена в статус мирового катаклизма.
Я свою дочь вообще не воспитывала, некогда было, зарабатывала нам с ней на жизнь, но к 19 годам это было солнышко, а не ребёнок. Приду с работы, думаю, дай хоть пол часика полежу, отдохну, она увидит, бежит уже шторы задернет, одеяло мне подтыкает, отдыхай, мамочка, я и с собакой погуляю и ужин приготовлю. Может вы слишком правильная, ответственная, слишком хорошая? Не даёте себе возможность побыть слабой? Ну такой, оловянный солдатик? Что у вас в жизни кроме дочери и работы?
Сообщение было удалено
Что-нибудь техническое. Бюджетных мест много, на экономе их практически нет (мы не в Москве). К тому же бухгалтеров как собак нерезанных. Я на экономе училась в 90е, тогда бухгалтера были очень востребованы, а сейчас рынок перенасыщен. Да и мы, сорокалетний, ещё лет 20 точно будем работать. Поэтому была против конечно. Но... Жить ей. Ну хочет человек, что ж теперь. Пусть учится.
Сообщение было удалено
Ну а кто общение приравнял к просьбе совета?
Сообщение было удалено
Спорт три раза в неделю. И все пока. Грустновато, если честно.
Грустно? Почему? вы спортом с какой целью занимаетесь? Что у вас с личной жизнью?
Сообщение было удалено
Тоже думала не важно. И шла первая. И привело это к тому, что мне начали откровенно хамить, не стесняясь в выражениях.
В следующий раз, если я посмею сделать замечание, мне в глаз заедут? А я потом извинюсь.
Просто я вижу к чему привела моя "мудрость". Не очень хорошая картина.
Сообщение было удалено
У меня склонность к полноте, без спорта никак. Нет личной жизни. Три года как с третьим мужем развелась. Но думаю весной найду кого-нибудь, отдохнула, можно опять влюбиться. Уже созрела.
Сообщение было удалено
Отставить панику.) Это нормально - дева учится отвоевывать своё место в мире, а вы тренажёр. Предыдущее поколение данный этап проходило в более сопливом возрасте, но сейчас увеличившийся объём знаний, необходимый для жизни, диктует свои правила.
Я бы не советовала вам, кстати, ее брать к себе на работу: сама-сама. Курс молодого бойца. Так взросление будет форсироваться. И коль комнату продымили, пусть изволит перестирать комнатное мягкое и отполировать комнатное твёрдое. А выговаривать - ну не ребёнок уже.
Сообщение было удалено
Просто мама, выводы вы сделали неправильные. Вы старше, вы мама, скорей всего вы тактику выбрали неправильно когда шли первая на контакт, что дочь не увидела вашей силы. вы гиперответственный человек? Отец дочери принимает участие в воспитании дочери? Как у девочки складывались отношения с вашими судьями?
Автор и "Просто мама" зайдите на сайт "Исповеди, реальные истории из жизни" или "Исповеди, правдивые истории из жизни" , точно не помню, там народ нашего возраста и более адекватный, тут вас малолетки бездетные загнобили.
Это ж надо - мать не уважать , тебя оскорбили, а ты извиняйся, одна Мышь чего стоит, через одну родителей ненавидят, а их самих надо уважать, как личность.
Планшет такой планшет)) судьями=мужьями
Сообщение было удалено
Миллиардов чушек. Одна.
Сообщение было удалено
Ну просто обалдеть. Вот вопрос - с какой целью люди занимаются спортом?
Я 3 года на фитнес хожу , думала ради оздоровления, значит помимо оздоровления есть еще какая-то тайная цель, мне неведомая, может подскажете?
Сообщение было удалено
Я предложила вам извиниться за вашу несдержанность. Вы даже понюхали, что у неё изо рта пахло куревом. Как-то надо начать неприятный разговор. Вот и скажите, что вы не сдержались при по подруге.
Ваши оправдания про то, что подруга вся своя, я не приняла, так и вашей дочери было стыдно. Вы упёртая и дочь ваша тоже.
вы понаблюдайте, это просто ваш клон.
Сообщение было удалено
Умственное развитие ? А ощущение такое, что вы просто послали на *уй тех, кто вас не устраивал. или это и есть нынче признак великого ума ?) в общем, спорить с вами скучно. Мне, как женщине, вырастившей детей, очевидны ваши обиды на родителей и ваши попытки задеть автора просто по факту того, что она мать. И некоторым другим женщинам, здесь отписавшимся, у кого есть соответствующий опыт воспитания детей. Хотя имеют ли ваши обиды основание судить не могу, не знаю. Может и имеют. В любом случае, удачи вам
"Просто мама"]
Видите ли, я в феврале планирую дочке квартиру купить. Речь не идёт об отправке на сьем. Так что зря вам поплохело. Просто мы с ней планировали её сдавать пока и жить вместе. Но если у нас все зайдет на столько далеко, то разьезжаться - самое оптимальное решение.
Не я её прогибаю. Прогнать она меня пытается. А я пытаюсь не превратиться в коврик, потому что то, что я вчера услышала просто ни в какие рамки не лезет. Распустилась. [/quo. Ну и ну! Еще и квартиру ей покупаете . Потом орать будет что квартира маленькая . Может купите и сдавайте в свою пользу? А с дочерью как в коммуналке поживите какое то время. Отдельный холодильник, отдельный бюджет, коммуналка пополам? Раз она сама уже работает. Но правила ваши, так как квартира ваша . Одна моя знакомая так дочь подростка в чувство привела. Правда она давала ей сумму нужную на продукты на неделю, только на продукты. Ни на одежду ни на развлечения. Но и не лезла в ее жизнь. Очень тяжело, полгода понадобилось, но зато дочь ее уважает теперь. А была за любленным единственным капризным и наглым подростком. Мать ни во что не ставила.
Сообщение было удалено
Среднего, обычного. Но сейчас и этот ум считается гениальностью, как можете видеть.
Сообщение было удалено
То, что она смс пишет и все у вас спрашивает, говорит о том, что она очень от вас зависима и боится сама принимать решения без вашего одобрения.
Вообще видно по вашим знакам препинания, что вы измотанная и уставшая женщина. Скорее всего неудовлетворенная Сама того не сознавая вы завидуете дочери. То она молодая и все у неё впереди. Скорее всего вы в её возрасте не имели таких условий как она ну и много ещё чего.
Вам нужно отдохнуть и подумать как стать добрее, женственнее.
Иначе вы в лучшем случае будете иметь дочь только номинально.
В худшем она пошлёт вас. Мысленно или реально.
Сейчас очень модно обвинять матерей во всех неудачах. Постарайтесь договориться сначала сама с собой, выяснить вашу нелюбовь к дочери.
Забота о быте и здоровье - это ещё не любовь.
Ведь есть матери, которые и своих детей-преступников любят только потому, что просто любят своих детей.
А у вас хорошая девочка,
Сообщение было удалено
а разве не признак ума посылать на *й тех,от кого столько неприятностей?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, почему девушка должна с братиком возиться. Родители любят родить сначала няньку, а потом ляльку.
Видимо не раз напрягают ее братиком - наконец не выдержала и психанула.
Брат (6лет) попросил сестру(18лет) достать конфет с верхней полки. Где вы увидели возню? По вашему, ему нельзя сестру о таком пустяке попросить раз есть родители?
Сообщение было удалено
Та Бедная женщинам прятала в диване одежду, в которой на работу ходила.
Она все тратила на его лечение.
Вы вообще неверно поняли. Она то как раз не орала. Она обрадовалась, что сын есть захотел. Наркоманы почти не едят.
Ой, ладно, речь не об этом. Речь о том, что многие матери последнее отдадут ребёнку и не упрекнут.
Сообщение было удалено
. Вот в том то и беда! В совместном проживании беда. Взрослого ребенка не парит немытая посуда ,он бы и не мыл вообще ее а бесконечно в раковину складывал, но он живет не один, а с матерью, которую это- парит, неприятно ей. Мать требует мыть хотя бы за собой. Требует, дочь моет через силу и потом кричит матери- тебе мою посуду!!!! И что по вашему, дочь права? Затиранили бедную? Нет. Хочешь жить по своему- уходи из родительского гнезда сама и строй свою жизнь как хочешь, никому не мешая и никому не заваливая квартиру грязной посудой или сигаретным дымом. Все таки мать- первичней, ее дом- ее правила. Это справедливо. Взрослый ребенок должен уйти, как только уже не может подчиняться или хотя бы подстраиваться под родителей, как это было в детстве. Уйти на свою территорию, отделится. А не может- надо терпеть и все делать для того , чтоб такая возможность побыстрее появилась. Своих детей так воспитываю. Считаю, что права. В свое время сама так же пошла на съем, чтоб не делали мозг, сколько мне купатся в ванной, когда ложится спать и как экономить воду. В голову не пришло со стариками родителями спорить или прогибать их под себя. Их квартира- они хозяева. Все.
Сообщение было удалено
) А разве признак ума экстраполировать собственные неудачи, ошибки и так далее на чужую жизнь и внушать, как в данном случае, ложное чувство вины? У вас проблемы ? Разбирайтесь с ними и сама с собой. Другие не виноваты
Сообщение было удалено
а в чем она на работу пошла если сын шубу стащил?
Сообщение было удалено
мыш расказывает о своем опыте.и пришла на помощь Просто матери
Сообщение было удалено
? мне подумалось вы и есть "мышь", нет? Стиль изложения похож. Видать, опять я ошиблась )))
Сообщение было удалено
Мы ей дали кое-что из одежды с подругой.
Там даже телевизора не было, да вообще практически ничего не было уже.
А когда жили очень богато, она много работала, муж тоже, парень был очень умный и вот такое с ним случилось.
Умер он потом от передоза. А сколько она поездила по больницам когда ей звонили. Нашли вашего сына, больница такая то.
Сообщение было удалено
а где был муж,когда сын наркоманом стал?
Сообщение было удалено
Это мы, мы-шы-цы. Равнозначно грамотные всесторонне)
Сообщение было удалено
а до этого не пришлось девушке братику попу вытереть, покормить, помочь выучить стих, погулять?
Сообщение было удалено
Подсказываю славную речь: "Ты здесь не нужна и мешаешь. Ты тут лишняя. Уходи.".
Сообщение было удалено
Вы вообще неверно поняли. Она то как раз не орала. Она обрадовалась, что сын есть захотел. Наркоманы почти не едят.
Ой, ладно, речь не об этом. Речь о том, что многие матери последнее отдадут ребёнку и не упрекнут.
Жаль несчастную. Удалось вылечить сына?
Сообщение было удалено
а до этого не пришлось девушке братику попу вытереть, покормить, помочь выучить стих, погулять?
Бывало, но редко. Я не работаю. Не вижу ничего страшного если пару раз " повозилась" с братом. Много лет просила родить сестрёнку или братика. Писала письма деду морозу)
Повторюсь, она не нянчится с ним.
Сообщение было удалено
Работал. Он был руководитель крупного предприятия, вечно на работе, в командировках. Жена тоже работала много.
Сын вроде всегда был положительным, спорт, олимпиады. А в универе связался не с теми. Это совсем другая история. Я вам писала, что матери любят любых детей или не любят
Сообщение было удалено
Жаль несчастную. Удалось вылечить сына?
Извините, пропустила ваше сообщение выше. Жаль семью.
Сообщение было удалено
Я на форуме сделала для себя открытие. Оказывается, многие девушки считают, что матери любят их братьев больше
Может у вашей дочки тоже появилась ревность?
Типа: меня в его возрасте уже заставляли то и это делать, а ему все ещё в попу дуют.