Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Сообщение было удалено
Да прям. Я к Богу людей приблизила. Гордыню усмирила, развитие личности (духу) дала
Сообщение было удалено
А я ведь раньше именно так и делала. Первая разговор начинала. И вот к чему это привело. Так что единственный выход выдержать до конца. Кстати, она уже дома. Ходит пыхтит. Но молчит.
Сообщение было удалено
первым на примирение идёт не тот, кто виноват или ощущает себя виновным, а тот, кому дороже отношения. или кто мудрее. ))
Сообщение было удалено
Что-то я не пойму ход ваших мыслей. Вы написали, что с моей дочерью что-то не то, раз она советуется со мной. Но она от этого не испытывает дискомфорта. Её это устраивает.
Причём тут мои проблемы совершенно другого рода?
Сообщение было удалено
Самое смешное, что валерьянка имеет накопительное свойство и сразу не помогает усокоиться. Театр просто.
Автор как моя 80-летняя мама. Та ещё брызгает везде валерьянкой, чтоб уж точно заметили как она расстроена. Я тихо пью успокоительные и не вонючие таблетки.
Мои дети и не догадываются.
Сообщение было удалено
Как жизнь показала, это неверная тактика.
И разве моей дочери отношения со мной не дороги? Вот и увидим. Нельзя же всегда брать все на себя, она взрослая уже.
Сообщение было удалено
В чем просит совета? (это важно для того чтобы ответить, что не так с человеком)
[quote="Гость" message_id="58914073"]Просто мамаГостьПросто мама
Н у, удачи. с такой тактикой вы получите потом от дочери совсем не то, что планируете получить.
То есть? Если она не посчитает нужным извиниться и не поймёт, что была не права, то я просто не вижу необходимости продолжать нам жить вместе, вот и все. Значит, я ей не нужна, пусть живёт самостоятельно. Что не так?
То есть, вы в тайне надеетесь, что доченька без вас не проживет и приползет потом на коленях:) Вы думаете, что у вас одной в голове такие хитрые планы насчет непокорного чада возникают?:)))
Честно? Нет. Я за самостоятельность. Просто я вижу, что она к ней пока не готова. Да и не потянет она финансово пока. Даже если я по прежнему буду оплачивать её учёбу. А если я буду давать ей деньги на жизнь - то это уже не самостоятельность, а игра в неё. Поэтому я за то, чтобы пока учится, жить вместе. 2,5 года всего осталось
Согласна с гостем. У меня такая же мама, все через прогиб, мой, естественно. Мама меня учила как общаться мне с моей дочкой, «ты с ней не разговаривай, жди когда сама извинится, похолодней с ней». Ничего не напоминает, а, автор? Вы -мама, только в вашем сердце есть нужные и правильные слова для вашей дочки, внутри себя вы абсолютно точно знаете, откуда эта агрессия, себя воспитывайте, а не детей. Я свою дочь воспитывали примерно как меня мама через давление и манипуляции, пока она не подросла и начала мне такие фортели выписывать, что мне небо с овчинку показалось. Вот тогда я крепко задумалась ... над своим поведением. Я меняла себя, менялись и отношения с дочерью... я люблю её и очень боялась потерять...у меня получилось переломить ситуацию
Сообщение было удалено
За помощью. И мне помогли. Но не мышь, а женщины, у которых есть дети. А у мыши какой-то давний конфликт с родителями, она судит обо всем с точки зрения обиженного ребёнка.
А все, что писали матери, как раз совпадает с тем, что я считаю нужным сделать.
Ну и выговорилась, конечно, легче стало.
Сообщение было удалено
) такое ощущение, что у вас в душе сидит бооооольшая обида на своих родителей (или на одного из них). Я ошибаюсь ?
Автор, а может здесь собака порылась? вы внутри себя злитесь что не можете, не даёте себе право на личную жизнь, пока дочь с вами, а годики тикают?
Сообщение было удалено
только вы учтите, что дочь может и уйти. У меня мама с вашей политикой (я главная, а ты дурак). Я потерпела немного, не отстаивала себя (хотя со второго курса полностью себя обеспечивала и не брала ни копейки, отличница, олимпиады, красный диплом, хотя сама была против всего этого, говорила, что я заучка, надо с мужчинами "тренироваться", а не зрение портить над книгами), а я в один прекрасный день уехала из города и не вернулась. В другом городе я забеременела, сказала маме, так она сразу начала орать про аборт и до самого конца в звонках предлагала преждевременные роды сделать. Она же главная. Мама там сдаёт мою квартиру, которая досталась от бабушки мне и рулит этими деньгами. Я готова эту квартиру на кого угодно переписать по её желанию, но общаться, ездить в гости и прочее- нет. Мама сейчас не понимает, что же такое произошло. Ну не уважала пол жизни, ну на аборт отправляла...
Сообщение было удалено
Да) соглашусь. У гостя с именем "мышь" явно нехилые обиды на маму. Интересно, за что)
Какой тут негатив к матерям, просто кошмар. И первые они должны бежать мириться, даже если правы, и проглотить обиду , когда дочь орет (у нее же критические дни), и понять и простить.
Такое впечатление, что пишут бездетные девахи, необразованные и имеющие претензии к родителям, что без спросу их на белый свет родили.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что валерьянка имеет накопительное свойство и сразу не помогает усокоиться. Театр просто.
Автор как моя 80-летняя мама. Та ещё брызгает везде валерьянкой, чтоб уж точно заметили как она расстроена. Я тихо пью успокоительные и не вонючие таблетки.
Мои дети и не догадываются.
Я уже писала что пью таблетки и никто не знает, даже муж. Стыдно, но стресс дает о себе знать. В последнее время накопилось со всех сторон, устала.
211, ну не прогибаю я её! Это нормально, когда человек извиняется, за то, что обидел другого.
Я всегда шла навстречу, но это привело к тому, что дочь просто наглела больше, сейчас я это вижу. Поэтому первый раз в жизни я ей дам возможность самой прийти к выводу, что так поступать нельзя. Сколько ей на это времени понадобится - я не знаю. Но она должна понять это сама, без давления и нравоучения. Если не поймёт - значит придётся нам разьезжаться, другого выхода я не вижу, жить с человеком, который тебя не уважает и с тобой не считается - удовольствие ниже среднего.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Но я все равно спрошу: с каким ответом вам удобнее будет жить? (и я его подтвержу. Ведь главное - спокойствие страждущего)
Сообщение было удалено
Я после смерти первого мужа дважды была замужем))). Вот последние три года одна. Просто разлюбила. Так что нормально все с личной жизнью, отдыхающих от замужеств. Хотя, этой весной уже готова влюбиться. Дочь взрослая, не помеха.
Замуж больше не хочу, просто встречаться вполне устроит.
Просто мама, дочь ваша найдёт мужика и свалит к нему. Это в лучшем случае. В худшем- подождёт пару лет и свалит. Только вы потом не надейтесь на отношения.
Сообщение было удалено
Не так то, что вы хотите как тот царь из сказки, принеси то, не знаю что.
Вы поговорите с ней, без раздражения и ора. Сначала извинитесь за свою несдержанность, объясните ей ЧТО вы от неё хотели бы иметь как вместе жить.
У неё другие проблемы и мысли. А вы хотите её заставить под вас прогибаться только потому, что она материально зависима. Нет. Это не любовь матери.
Вам дочь мешает жить. Ответьте сами себе честно на этот вопрос.
Ваши крики: раз взрослая, живи сама, содержи себя сама.
А на деле так: Кто платит, тот и командует.
А вы подумайте. Она на самом деле такая плохая? Наркоманка? Тунеядка? Бл?
Да вы ещё плохих не видели.
У знакомой сын - наркоман. Все из дома украл. Она последние вещи в диван спрятала и сидела на нем, чтоб не унёс. А он однажды вошёл: Мамуля, как я блинчиков хочу. Она как любящая мать на кухню, слышит дверь хлопнула. Он с её последней шубой из дома удрал. А она с блинчиками....
Сообщение было удалено
не негатив к матерям, а объяснение, что прежде всего родитель делает отношения и родитель за них отвечает. Наши дети от нас очень много лет в зависимой позиции и у нас огромный карт-бланш из-за этого.
на улице видела,как дочь орала на мать.мать у нее спрашивает - что ты хочешь от меня?дочь (диким ором) - не хочу с тобой больше жить,хочу чтобы ты съехала от меня подальше!
Сообщение было удалено
) Собственно, я вполне спокойна. А мой вопрос был скорее риторический. Тем не менее, отвечая на него, вы покривили душой. Ваша настойчивость в попытках внушить автору чувство вины говорит сама за себя
Сообщение было удалено
Писала выше, я замужем, двое детей.
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Из-за того, что в первый раз за 18 лет я не хочу мириться первая?
К тому же, а что плохого в том, что взрослая дочь найдёт мужика? Это как бы нормально, нет разве? Кстати, парень у неё есть. Хотела бы свалить - давно бы это сделала. Но у неё все по плану - сначала диплом, потом замуж, потом дети.
Но если вдруг она решит переиграть - это ЕЕ право. Ей почти 19.
Прямо напугали - дочь найдёт мужика))). Ну не бабу же ей искать.
Сообщение было удалено
Госссподи, благодарю за светлый праздничек: дитё выросло, можно выдохнуть.
Сообщение было удалено
неа.она пытается помочь автору разобраться в себе
Сообщение было удалено
Ну и зря вы думаете, что матери вам помогут понять вашу дочь. Я вот тоже мать. Сама напорола ошибок. Сейчас дети живут отдельно и отношения вежливо-прохладные. Я теперь вижу свои ошибки. Я их у своей матери переняла. Мне ж в голову вбили, что мама всегда права.
Но сейчас ДРУГОЕ поколение. Они думают по-другому, им не нужны наши советы, они советы на просторах Интернета находят. Им нужна наша любовь и внимание.
А вы этого не понимаете. Я вот с удовольствием читаю мнение "детей".
Жалко, что на Вумане мало адекватных девочек. А хотелось бы увидеть себя ИХ глазами. Чего вам и желаю
Сообщение было удалено
МОЯ несдержанность? Простите, но я даже голоса не повысила. Орала ОНА. И после этого Я должна подойти и извиниться???? Это нормально?
Она закатила истерику в ответ на моё замечание, опала и на говорила кучу гадостей. А извиняться должна я?
Сообщение было удалено
глупости какие. Как раз дневников не любят работодатели - много ли на дневном обучении поработаешь?
И это целое поколение, которое вообще не видит в детях людей. Сначала они жалуются на ночной плач, потом попрекают куском хлеба, и, наконец, стращают лишением наследства. К несчастью, если дитятко каким-то странным образом получилось успешное, то лишение наследства уже не пугает, а жаль...
Сообщение было удалено
Неправда. Уточняющих вопросов не было, только весьма обидные для автора как для матери предположения и домыслы, ни на чем не основанные. А когда информации мало - каждый человек начинает переносить свой собственный житейский опыт
Сообщение было удалено
О риторичности вопроса заявлено лишь сейчас, по мере получения ответа. Так точно ли ответ был не нужен?
Сообщение было удалено
Сразу и было сказано: свой житейский опыт. И мегауспешнейшее преодоление вопроса: кто хавало открыл, ссылаясь на силу крови, тот его вскоре и захлопнул. Я гуру воспитания родственников
Сообщение было удалено
Просто мама, вам уже объясняли... если человек, в данном случае, ваша дочь, не считает себя виноватой, извинятся не будет. Мне, как маме взрослой дочери, аж поплохело от ваших... «если не поймет, будем разъезжаться». Я не самая хорошая мама, но мой ребёнок в любое время может прийти в свой дом насколько захочет, жить, есть, спать, пользоваться всем, включая холодильник)))))
Сообщение было удалено
Судя по вашей категоричности, существует целое поколение, которое в родителях людей не замечает в упор.)
Сообщение было удалено
дак найдёт мужика с одной целью- от вас свалить. Если вы этого и ждёте, дочь не любите, вы не подруги, то может вам честно предложить ей съехать? А-то получается, что она проживание у вас должна отрабатывать.
Сообщение было удалено
сейчас в дипломе не пишут форму обучения.так что работодателю неважно очное или заочное образование у соискателя
Сообщение было удалено
только это все не имеет отношения, если мать выгоняет из дома. У нищих слуг нет.
Сообщение было удалено
Правда с удовольствием? Вы с удовольствием считаете, что мать должна просить прощения у дочери за то, что дочь её оскорбила? Вам правда приятно это читать?
Я не знаю почему, но я писала выше, что дочь обращается за советом ко мне. Сама. Я не навязываюсь. И общения хочет она. А я иногда так уматываюсь, что мне бы упасть просто. Но иду к ней на кухню, выслушиваю все, что она хочет рассказать.
Она мне часто и среди дня смски пишет.
В том и дело, что у нас хорошие отношения и такие вот скандалы с её стороны просто убивают. Поэтому я впервые не спущу это на тормозах.
А если бы она хотела уехать - она бы это двадцать раз уже сделала. Парень зовёт, бабушка её зовёт ( она живёт одна в двушке прямо возле института). Не хочет она уезжать.
Ну а я уже не в силах терпеть вот такие выкрутасы.
Сообщение было удалено
Так кто ребенка так воспитал в итоге, что совет нужен по нескольку раз за день?
Короче, останется эта маман со своей пластиковой карточкой. А девочке всего хорошего и пораньше уйти из этого дурдома.
Сообщение было удалено
Так надо было этой бедной женщине поговорить с сыном без раздражения и ора, а потом извиниться, у него ведь проблемы, и вообще раз украл шубку , то материально зависим значит, а мамаша, сидя на диване с добром , хочет его под себя прогнуть, Ай-яй-яй.
Сообщение было удалено
)) ну так и почему вы открещиваетесь, что в семье были нелады? Сразу видно, что вы семьей обижены глубоко и видимо, уже навсегда. Ваши комментарии ситуации автора по этой причине необъективны и бессмысленны
Сообщение было удалено
прощение просить не надо, надо разобраться. Явно же, что в отношениях у вас большие проблемы, которые иногда такими фонтанами выливаются.
И вы сейчас правда ставите себе в честь, что родная дочь спрашивает у вас совета и хочет с вами общаться? Она за это тоже должна заплатить?
Вы какие книги по педагогике читали?
Сообщение было удалено
На работу брать не любят тех, кто учится на заочке. Потому что два месяца в году сессии+ отпуск, а кто работать в это время будет. Человек из 12 месяцев 3 отсутствует. Я, как главбух, никогда заочницу не возьму, есть печальный опыт.
Я -дочь. Совершенно не выношу,когда мы с мамой в ссоре,первая и напишу и позвоню. Но мы не живем вместе с моих 18ти лет. Пока вместе жили,очень часто были конфликты. Так что,как только разъедетесь, сразу будет только любовь и обнимашки))) А по поводу ссор,конечно дочки ваши балованные барышни, раз так некрасиво они себя повели, то и первые должны налаживать отношения и извиняться. Все-таки,мать это мать. Тем более,которая создает все условия,старается.
Просто мама, создаётся впечатление что вами умело и со вкусом пользуются. Захочу - наору и надуюсь как рыба с иголками, пусть мама мною подавится. Захочу - в любое время суток высвистаю ее к себе дать мне необходимые консультации. Пусть только попробует собачкой не подбежать к ноге.. простите.
Дева великовозрастная оскверняет свои конечности помощью вам по хозяйству?
Сообщение было удалено
вы может не в курсе, но на дневном человек учится КАЖДЫЙ день полдня как минимум. На сессию такой работник тоже выбывает.
я, учась на дневном, не могла найти работу. Моя подруга, учась на вечернем, с легкостью.
Сообщение было удалено
+++