Гость
Статьи
Вопрос к тем у кого …

Вопрос к тем у кого взрослые дети

Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Аналогично. Дочка позволяет себе хамить и огрызаться.
Я реагирую: говорю о том, что со мной так нельзя. Дочка бывает слышит меня, иногда не соглашается и уверяет, что это вообще очень-очень вежливое общение было ))
Главное понимать, где проходит та черта, за которой вы не готовы мириться с выкрутасами подростка. Но дать возможность дочке делать всё то, что Вы всё-таки можете вытереть. Понимаете? Запретов настоящих должно быть не слишком много, но они должны быть железобетонные. А то, что не суть, то опустите.

Гость

Как я вас понимаю, моей в октябре будет 19, последнее время постоянно ругаемся

Гость
Гость

Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.

либо ты поймёшь, либо отдашь свои концы в хосписе

Гость
Гость

Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.

не рожай. в чём проблема? тебя насильно оплодотворили?

Гость
Гость

Не всегда, но бывает и так, что мать действительно виновата.

и ну ооооочень часто

Гость
Гость

19 - далеко не ребёнок уже. И даже не подросток.

подросток

Гость
Гость

19 - далеко не ребёнок уже. И даже не подросток.

и недалеко. в некотрых странах в 21 совершеннолетие. вряд ли мы умне японцев, а уж ты и подавно

Гость
Адекват

Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.

смотри, твои молодость, силушка и здоровье не вечны, посмотрим, как шамкать будешь, когда стерегущие рот повываливаются. небось на коленях поползёшь к своему дитятко, ибо больше в этом мире ты *** никому не нужно, такое животное

Гость
Гость

Подскажите, КАК? Словами? Я ответила, а толку? Она собралась и ушла ночевать к подруге. Финансово наказать? Она учится на дневном и работает, так что деньги свои. Я только плачу за учёбу, но - у меня карточка, на которую приходит её пенсия по потере кормильца. Поэтому рычагов влияния уже нет, это не ребёнок, зависящий от родителей.

крутая дочь, умничка. а тебе только плакать, кровососке вонючей

Гость
Гость

Ага, ага, и что Вы сделаете?

обоср*тся

Гость
Гость

Дальше будет только хуже. Не надо с ней разговаривать месяца 2, не готовить, пусть поймет что мать обиделась. А то мы же мудрые, мы деток всегда простим, а они потом поймут, ничего не поймут, оценят это как слабость и еще наглей будут

да кому нахрен твоя готовка упала, если деньги есть? совсем уже что ли? кого ты тут шантажируешь?

Гость
Гость

Тут гость 18 такая умная, с чего вы взяли , что автор с нравоучениями лезла, а хоть бы и лезла - дочь в семье живет, изволь мать слушать. А если отца нет - они вообще наглеют, присутствие самого паршивого мужичонки все-таки их останавливает. Мой совет- обидьтесь, пусть за вами на коленках поползает.

фига се ты больное...

Гость
Гость

Тут гость 18 такая умная, с чего вы взяли , что автор с нравоучениями лезла, а хоть бы и лезла - дочь в семье живет, изволь мать слушать. А если отца нет - они вообще наглеют, присутствие самого паршивого мужичонки все-таки их останавливает. Мой совет- обидьтесь, пусть за вами на коленках поползает.

не изволим, ***

Гость
Гость

Господи! И из-за этой херни, из-за бытовухи, про которую Вы даже и не вспомните, стоило прийти на кухню, потревожить юных барышень и начать выражать недовольство, как я понимаю, при подруге, при постороннем человеке.
Нельзя было после ухода подружки поговорить с дочерью, попросить этого не делать, привести свои доводы и аргументы? Решить с ней это тет-а-тет? Уважайте ее, как взрослого человека, относитесь к ней, не как к ученице 2Б, а как ко взрослому человеку. Наверняка по отношению к дочери, Вами применялся отчитывающий тон и вереница упреков.
Нет, Вы лучше будете объявлять бойкот и дуться по 2 месяца. Гениально! Из-за фигни какой-то.

б...ь, моя б...ь наезжала на меня в детстве с маленькой подружкой, что мы разговариваем громко. раз в год на мой др встречались. ппц

Гость
Гость

Господи! И из-за этой херни, из-за бытовухи, про которую Вы даже и не вспомните, стоило прийти на кухню, потревожить юных барышень и начать выражать недовольство, как я понимаю, при подруге, при постороннем человеке.
Нельзя было после ухода подружки поговорить с дочерью, попросить этого не делать, привести свои доводы и аргументы? Решить с ней это тет-а-тет? Уважайте ее, как взрослого человека, относитесь к ней, не как к ученице 2Б, а как ко взрослому человеку. Наверняка по отношению к дочери, Вами применялся отчитывающий тон и вереница упреков.
Нет, Вы лучше будете объявлять бойкот и дуться по 2 месяца. Гениально! Из-за фигни какой-то.

Моя тварь раз в далёком детстве наорала на меня и обозвала диоткой только за то, что мы случайно цветочный горшок опрокинули, т.к. цветок зацепился за дырки в оконном тюле. Никогда не прощу ей это публичное унижение. Шторм на пустом месте. Просто бесноватая тврьь.

Гость
Гость

Я долго конфликтовала с сыном, пока он не нашел девчонку и не ушел из дома. Сейчас все тихо и мирноэ

выживала то есть?

Гость
мышь+

А у вас точно не климакс в совокупности с пониманием полной самостоятельности дочери? У меня отличные родители, но несколько лет их закидонов наблюдать все же пришлось - как раз тогда, когда сама перестала нуждаться в их помощи (любой). Если вас (родителей) на место не ставить в этот период, вы так и не поймете, что ваша вечная правота - не более чем иллюзия, и что правд вообще много, и у каждого она своя

"Родители учат Детей говорить, чтобы Те в свою очередь научили Их молчать".

Гость
Автор

Это нормально. Я тоже не люблю, когда меня тревожат. Разве закрытая комната не говорит о том, что человек посвящает время себе и не хочет,чтобы его беспокоили? Для меня просмотр фильма - такое же удовольствие, как расслабление в ванной комнате. Но почему-то в ванную комнату никто с просьбами не ломится, и готовы подождать, а вот зайти в комнату, растрясти человека, отвлечь - в порядке вещей. Вы хоть и мать, но личное пространство ребенку дать должны. Она - личность, а не рабыня и не игрушка. Она - обычный человек , со своим характером, с отличным от Вашего мироощущением. И .это - нормально, это - здорово!Это надо понять и принять.

Вы правы, не спорю. Мы всегда оставляем ее в покое. Ей 18, сыну 6, это он пошел к ней с просьбой.

а от кого сынок-то? от святого духа?

Гость
Гость

Вот это да ! Значит дочь уважать надо, надо не спорю, но в первую очередь пусть она мать уважает, и это не бытовуха про которую забыть надо, это серьезно , надо сразу отпор дать, потом поздно будет, у самой такая же история была, только с сыном. Надо показать кто в доме главный, хочешь здесь жить - подчиняйся, не хочешь - иди на съем.

да пошла ты на *ер))) деловая, правильная, принципиальная, боевая такая))) да с тебя только ржать)))

Гость
мышь+

Не, ну курение в чужой квартире это недопустимо, конечно (а родительская все-таки чужая, т.к. не тобой куплена и не за твой счет сделан ремонт, который переделывать придется, когда все пропитается дымом). Но из-за одного раза в окно (и не факт что именно дочерью) скандал со црачкой устраивать тоже перебор. Можно и спокойно выразить недовольство и дополнительно напомнить правила присутствия в этом доме

ты ненормальная? квартира родителей ребёнка - это и его квартира тоже, и неважно, покупал он её или нет! это даже прописано в законах даже этой страны!

Гость
Гость

Точно не климакс. И о полной самостоятельности говорить рано. И живём в одной квартире, поэтому думаю, что со мной таки надо считаться? И не курить в квартире - не самое страшное условие и соблюдать его несложно.

а сама вы в квартире не курите часом?

Гость

Забрать телефон, запретить гулять, посадить книжки почитать, пусть посидит-подумает. Охреневшие стали! Еще бы на недельку в колонию для несовершеннолетних отправить пожить! А вам в отпуске отдохнуть в это время, на море съездить. На место ставить их нужно, пусть соплями умываются!

Гость
Гость

Как я вас понимаю, моей в октябре будет 19, последнее время постоянно ругаемся

Тут много малолетней шалупени набежало 😁 Не обращайте внимания! В 18 уже надо было за дверь выставить. Приползет на коленях через неделю и будет тише воды. В вашем доме она должна жить по вашим правилам и точка.

хз

Здравствуйте , я подросток 14 лет и могу сказать что я вроде чувствую вину, а вроде понимаю что это рефлекс . В общем где то неделю назад я готовила солянку , а мать - любитель попугать она постоянно все пугает, то закричит резко в ухо , то резко в дверь начнет таробанить ( в ванной) , то холодное приложит,то специально насекомых каких то поймает (я их очень боюсь) и начнет показывать бегая за мной по дому ,то ещё что то, короче ближе к теме она меня холодным лимоном "наградила" по спине , зная что она у меня болит ( специально в то место) я готовила в топике, тоесть спина была немного оголена.Я с перепугу закричала "мама ты дура?!" истеричным тоном , она настолько меня запугала что у меня слезы рекой потекли, я очень испугалась чуть ли не до истерики.Мать сразу начала орать "как ты смеешь так с родителями общаться , с подругами так разговаривай и тд." она часто приминяет в воспитании такую вещь как "игнорирование" и поэтому мы не общались неделю.Я вроде понимаю что сказала не то , но блин можно же понять что не специально, если еще и учитывать что они с отцом постоянно на меня матом орут и могут грубую силу применить, а я единожды и случайно

Гость
Адекват

Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.

Значит послушай, если ты взрослее ребенка - это не значит, что он автоматически глупее и хуже тебя. Ты просто сумасшедшая мамаша со светским мышлением

Света 57

у меня тоже такое случается я обычно готовлю или покупаю вкусняшки
разберитесь что не так спросите , главное не кричите сами а то потеряет доверие

Гость

Ну половое созревание, туда-сюда. Вообщем-то для подростка всплеск вспыльчивости это часть взросления. Подросткам свойственно бунтарское поведение. Это норма, нужно просто спокойно разговаривать с ребёнком. И опять же. Может вы просто не видите причину её правоты и того что она накричала на вас?

Подростки всегда выпендриваются, проходит с возрастом, не переживай.
Сама себя вспомни и не мучайся.

Гость

А вы точно уверены, что на пустом месте? Были ли норм отношения? Потому что если бы были, то и орать не пришлось бы

Гость
Гость

На пустом месте не кричат. Значит был повод, только вы это поводом не считаете.

Нет иногда дети могут просто так крикнуть на вас но они не понимают к чему это может привести 😮‍💨🤕

Гость
Адекват

Теть вы потом оплачивать психотерапевта детям будете?У моего отчима был похожий отчим сейчас у него проблемы с агрессией и алкоголем.Это замкнутый круг вас лупили,вы лупите,ваши дети лупят своих детей и тд

Поговорите с ребенком. Ну не может она на пустом месте кричать, должен быть значительный повод для неё. Договоритесь с ребенком разговаривать спокойно, объясняя ситуацию и своё недовольство.

Гость

это нормально.нечего не деть,а просто смириться)это пройдет

Гость
Гость

Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.

Знаете,есть и такие ситуации,в которых ПРАВДА виновата мать ребенка.Если она ругается не за что,тогда естественно ребёнок обидется,вы чего хотели?Нормально должны вести себя и родители и дети.От этого много чего зависит

Гость
Гость

Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.ну вы же детей хотели))) вот и получайте))) ведь ДЕТИ Ж ЩАСТЬЕ)))))))))))

Прежде чем заводить ребёнка,займитесь,пожалуйста, своей головой и проблемами,а потом уже заводите их)если вы прекрасно знаете,то что не справляетесь с ребёнком,то смысл его заводить?вроде взрослые люди,а видут себя как малыши.Никогда не понимала таких людей,и,видимо,никогда не пойму)

Гость

Вырвать язык ублюдку!!!

Гость

иди *** тупая пизща

мамахама

Не трогать, не реагировать агрессивно, если захочет поговорить - создайте комфортную обстановку, поддерживайте, не давите.

Гость
Адекват

*** вы ***, надеюсь ваши дети забудут про вас когда съедут из вашего дома и заблокируют ваши номера.

Гость
Гость

Забрать телефон, запретить гулять, посадить книжки почитать, пусть посидит-подумает. Охреневшие стали! Еще бы на недельку в колонию для несовершеннолетних отправить пожить! А вам в отпуске отдохнуть в это время, на море съездить. На место ставить их нужно, пусть соплями умываются!

А вас отправить к неграм чтобы они ваа *** пока не умрете 💗 Чтоб вас камазом переехало *** вы ***

Гость

Очень просто.
Брать ремень и пороть как следует.

Гость
Гость

Правильно!
На место соплячек надо ставить при помощи ремня и розог, чтобы неделю задница горела.

Гость
Гость

Дальше будет только хуже. Не надо с ней разговаривать месяца 2, не готовить, пусть поймет что мать обиделась. А то мы же мудрые, мы деток всегда простим, а они потом поймут, ничего не поймут, оценят это как слабость и еще наглей будут

Мне жалко ваших детей

Попросить ее о разговоре, рассказать что вам очень обидно и грустно от того, что она кричит на вас. Спросить почему она это сделала, если вам кажется что причина пустяковая это не значит что для нее так же. Прошу вас, не кричите на нее, она может быть на вас обижена. ( говорю как девочка подросток)

А

Не мешайте реьенку вымещать эмоции, и сами не орите на нее

Гость

Здравствуйте!
Не позволяйте орать на себя!
Скажите ,что что ты не права!

Гость

Я в детстве тоже на родителей кричала.

Но это появлялось только в случаях, когда они кричали на меня. Меня учили «Давай сдачу тем, кто тебя обижает». Я это делала. И в итоге меня за это пuздили.

Я никогда просто так на родителей не нападала, но виноватой везде выставляли меня, будто это я виновата в том, что мне за 4- решили дать такой смачный подзатыльник, что у меня звёздочки в глазах сверкали

Скажу как проблемный ранее ребёнок – НИКОГДА не бейте своих детей! Это может сказаться на из поведении и они либо в тряпки превратятся, которые без наказа матери шага ступить не могут, либо начнут вести себя ещё хуже

Уйдите в комнату, подождите пока перебесится, а потом обсудите почему он так себя повёл

Гость
Гость

Очень просто.
Брать ремень и пороть как следует.

Меня тоже били, но в итоге я стояла на учёте у ПДН. Хотя меня тоже пороли. Почему это не сделало меня послушной и уважительной, но сделало ещё более злой и даже опасной для окружающих? Меня пороли, били, ставили в угол и лишали чего-либо!

Объясните-ка! Почему так?

Гость
Гость

Здравствуйте!
Не позволяйте орать на себя!
Скажите ,что что ты не права!

Да. Ребёнок не должен орать на родителя как и родитель на ребёнка

Скандалы ничего не решат, а спокойный разговор спасёт кому-то жизнь

Гость
Адекват

Согласен с Вами полностью. Конечно, 19 лет уже взрослая девица, но тут маменька сама лоханоулась. Я, своих дочерей, порол с 12 и до 16 лет (дальше было не нужно, к счастью). Но эт 4 года, ложились с голой задницей на кровать и получали до 50 раз. И розги бывали, но в основном скакалкой, один раз выдрал нагайкой. Правда приходилось ручонки шарфиком фиксировать, чтоб за зад не хватались. Приучил, что не визжали в рот тряпку брать, можно плакать и выть. Да, конечно попы были синие, но что поделаешь. Главное , что на следующий день девчонки шли в школу и там все уроки стояли. Это было настоящим позором, смех одноклассников и радость некоторых учителей