Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
Вы что?) У ребёнка есть своё мнение, и если он его вам высказывает, а вы не слушаете это мнение, то с какого *** РЕБЕНОК должен вас слушать, то что вы Мать, Вам особо ниче не даёт, никаких доп. Прав. Ребенок полностью имеет право делать то что он хочет, а вы в свою очередь должны показать как не надо делать, и НЕ кричать, НЕ бить, потому что психика ребёнка портится, а следовательно и отношение к вам. Даже если вам покажется что после того как вы его побили он не обижается на вас, уж поверьте, он просто боится вас, и таким методом ниче не решить.
Дальше будет только хуже. Не надо с ней разговаривать месяца 2, не готовить, пусть поймет что мать обиделась. А то мы же мудрые, мы деток всегда простим, а они потом поймут, ничего не поймут, оценят это как слабость и еще наглей будут
Как она поймет, что мать обиделась, если та молчит? Она не умеет читать мысли. Взрослый челлвек, язык есть. Правильно будет не делать все это, а по взрослому подойти поговорить с ней. Обе уже не дети. Поговорить об этом, сказать, кто на что обиделся, извинится друг перед другом. А это все по детски.
Вчера ночью крутила,крутила себе..рассплакалась ушла в ванную..Столько гадостей наговорила..уже в 11-ть лет .Хорошо, что муж не услышал, злился бы..Короче говоря, попросила переписать уроки аккуратно в тетрадь, как разобралась.-Ничего в жизни не добилась, куча кредитов, все на себя тратишь и так далее..стала уже записывать на диктофон и папе отсылать...увидела рассмеялась, удалила все..Помирились как бу до бы..все равно такая обида..никуда ее не засунешь..пришлось проплакаться. Вот такая доча..Думаю, что бы я маме такие слова говорила...с такой злостью..никогда!! Могла конечно, могла в чем то упрекнуть, мол обещала и не выполнила, а я надеялась...мечтала, но что бы унижать..!!!Никогда..вот так...привыкаю заново жить...будет семья, как муж скажем на такие слова отреагирует?..да плюнет, как бы не любил бросит, естли ещё так *** будет рвать как я- точно выкенет за шкиру, терпеть не будет ..она у меня тоже гордая...с характером...так что придется уже с первых минут знакомства..рассказывать какие у дочки особенности, какие всплески эмоции...и как она брехает все вокруг нежумая, когда ей гулять не дают..Вот уже знаю какая я буду свекровь))) А у меня ещё сын..и тоже с характером ..и доча..маленькая пока..но судя #по погоде...пуп земли )))
Скажите Хватит жрать и все будет хорошо никакого лишнего веса не будет и порой надо детей А то жрёт и жрёт выберите скажите ещё раз будешь так много есть вообще задница вот синяя
Точно такая же дочь постоянно кричит на меня но один раз за её крики эти я сказала заходи в зал снимай штаны и ремнём ей по заднице как от хлестало потом задница болела болела перестала так со мной разговаривать потом смотрю опять начала поди голос на меня опять сказала с снимаешь со мной и ремнём как хорошо попрошусь по заднице так сразу как шелковая становится все нормально разговаривает
1 у неë месячные
2 из за кого-нибудь беспорядка что то лежит не на месте
3 у неë такое настроение
Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.
Ситуация, у ребенка дырка на штанах, мать приходит в комнату, ребенок сидит в телефоне, мать говорит, так, быстро встаёшь, прибираешьв сб комнату, у тебя дырка на штанах, прямо сейчас идёшь зашивает(все это не самым дружелюбным тоном, как приказ), ребенок ей объясняет, я знаю, сейчас я хотела заняться уроками, дырку я залью потом, потому что нет смысла ради этого спускаться на первый этаж, искать нитки, подниматься обратно и зашивать, тем более я хотела переодеть штаны, на те, которые носила до этого, я не могла их найти, поэтому надела те что с дыркой, мать говорит что нет, прямо сейчас идёшь и зашиваешь, ребенок опять объясняет, что сейчас он хочет заняться уроками(немного повышая голос), мать говорит что возьмёт ремень(все это уже криком), вот и кто виноват в этой ситуации?
А у вас точно не климакс в совокупности с пониманием полной самостоятельности дочери? У меня отличные родители, но несколько лет их закидонов наблюдать все же пришлось - как раз тогда, когда сама перестала нуждаться в их помощи (любой). Если вас (родителей) на место не ставить в этот период, вы так и не поймете, что ваша вечная правота - не более чем иллюзия, и что правд вообще много, и у каждого она своя
Пройдя путь от дочери до мамы и дальше, могу вас уверить, что нет необходимости ставить родителей ни на какое место. Они уже на своем месте, это нужно просто уважать. Подросткам кажется, что они умнее всех, в 35 кажется, что за плечами горы опыта. В любом возрасте "ставить на место" - всегда просто хамство. Воспитанные люди вам на хамство не ответят. Просто сделают выводы.
Как подросток могу сказать, что это норма. Возможно вы просто не видите причины. То, что понятно вам (возможно вы что-то объясняли, что ей не понравилось) может быть не понятно ей. В такой возраст любая фраза раздражает
Это не норма, а степень избалованности. Если есть причина, нет смысла кричать и раздражаться. Нужно себя контролировать. Кричат, когда причин нет, просто человек не любит признавать промахи и защищается. Часть взросления как раз в том, чтобы научиться спокойно выражать свою точку зрения и принимать мнение других, даже если оно отличается от вашего.
Сложно себя сдерживать, но никто не обещал, что будет легко.
Если на вас кричат значит есть за что. Возможно вы сами так себя раньше вели, или даже сейчас себя так ведете, но не замечаете
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
здравствуйтедавайте подскажите как?!?!
вероятнее всего, переходный возраст, стоит просто переждать
слышыте вы ненормальная у детей должно быть личное время а не *** родителям лизать
Не разговаривать не обращать внемание .Со временем сама заинтересуется что происходит.А еще проверить скем общается
*** иди корга старая
У меня есть сын, однажды после того, как он накричал на меня я вырвала ему кадык, а потом отрезала член. С дочкой надо по-другому:Отрежьте ей грудь и пришейте член☺
Согласна с вами у меня 3 детей 2 девочки 1.) 19 лет 2.) 9 виновата всегда мать а мальчик ни когда мне не грубил за свои 11 лет я не сплю уроки делаю выростила выходила а мне скозали на прошлой неделе иди на*уй. Муж не вылазит с работы мне 43 года правильно виновата по жизни мама. Да если не мама то она не родилась бы
Подскажите, КАК? Словами? Я ответила, а толку? Она собралась и ушла ночевать к подруге. Финансово наказать? Она учится на дневном и работает, так что деньги свои. Я только плачу за учёбу, но - у меня карточка, на которую приходит её пенсия по потере кормильца. Поэтому рычагов влияния уже нет, это не ребёнок, зависящий от родителей.
ну и пусть живёт сама. помогать вы точно обязаны. а жить вместо неё нет. пусть снимает квартиру, учится, приходит в гости по выходным, кормите её. платите за учёбу, но живите порознь.
ну смотря на тему чего был в принципе скандал.
в подростковом возрасте знаю много кто срывается на родителей.
Сама подросток! И вижу как часто мои сверстники не лучшим образом относятся к своим родителям.
Лучше поговорить и выяснить в чем вообще была ругань и почему ребёнок так отреагировал.
Если возраст не сильно большой (лет так может 11-14), то чаще всего, такое пройдёт как ребёнок станет старше.
Сама только недавно прошла такой период со своей мамой, но сейчас живём душа в душу и практически без скандалов))
а если и случаются, то стараемся мирно решить!
Ну я однажды накричала на папу,и меня выпороли за хамло и поэтому больше не делюа этого.
Какой пример в общении вы показали, так она себя и ведет.
Я почему то на мать не привыкла кричать…
Ну уж и присветит вам за ваши методы воспитания, мамочка)))
Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.
Это обязанность матери, если хотите завести ребёнка, то надо пахать, ни хотите, не надо тогда портить все ребенку и говорить"Я стокО лет отпахала а ты .." это заставляет ребёнка думать "какая же я неблагодарная скотина"
Взять что по тяжелее и как залупошить по самые гланды
Попробуйте выяснить у ребенка почему в последнее время стала так грубо отвечать, попытайтесь выяснить нет ли у нее проблем в личной жизни. конечно не нужно на нее давить, рассказывать.вам или нет это ее уже выбор.
чтобы наладить отношения между вами вам прийдется сделать первый шаг.
если ты недотрога и тебе нельзя даже что то сказать в твой адрес то бей меня
Господи помилуй, ты сама себя вспомни в детстве?
Чего тебе там обидно? Или ты не знаешь, что девочки в любом возрасте начинают беспричинно реветь?
Никак себя не веди, не провоцируй дочку на переживания.
На кол ее
Можно ли на форуме писать слово ***?
Взрослый ребенок - это сколько ему лет?
Вам нужно поговорить с ней. Сказать что вам обидно и неприятно. А срывы бывают у всех
Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.
Обижаться и не разговаривать-очень глупо и бессмысленно. Если бы вы так сделали с подростком, у него бы осталось это на всю жизнь. Теперь я понимаю, откуда берутся неуверенные в себе люди с низкой самооценкой. Именно такие "хорошие" родители воспитывают своих детей обидой, молчанием, ором. Поверьте, если вы так делаете, то о стакане воды в старости или о сумме денег можете даже не мечтать. Дети и подростки не такие глупые и безобидные, как вы думаете. Запомните мои слова...
если вы правы в споре, то ваш ребенок умственно отстал для того стобы уважать мать
Конечно бывает.
Только вот я свои ошибки признаю всегда, корона не падает. А вчера - я вообще не поняла, ЧТО это было. И как жить дальше.
В такой ситуации лучше отстраниться и не разговаривать. Не показывать обиду. Заботиться о ней можно, но молча. Этим Вы покажете: "Я люблю тебя, но со мной так вести себя нельзя".
я не обращаю внимания почитала советы на сайте куржик
Не согласна. Перегибать нельзя ни с всепрощением/ принятием ни с иерархией/диктатурой. В первом случае в последствии страдает родитель в итоге, а во втором ребенок вырастет затюканный, запуганный или будет потом на своих детях срываться за несправедливо чрезмерно жесткое отношение в детстве. Любой ребенок уже когда родился личность. «Любить нельзя воспитывать»- запятую где поставит любящая мать?! А вы диктатор. Думаю только положительным своим примером с детства можно вырастить достойного незакомплекованного человека, благодарного родителям, а не из под палки.
– фу,***...женщина,вы что,в секте?откуда такой словарик..как будто из 18 века сбежали....
У моего переходный возраст, кричит, огрызается. Потом разговариваем-сам не знает почему так делает. Плачет...
Им очень тяжело+давление со стороны общества.
Не обижаться а шаг за шагом идти к улучшению отношений. Вы мудрее
думаю,прежде всего нужно объяснить ребенку, что вам не приятно и обидно, когда с вами так поступают.
без криков и без ругани
и зависит от возраста ребёнка у многих детей с 10-12 лет начинается перестройка и эмоциональная нестабильность
Пороть пока не поумнеет.