Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Смотря из-за чего накричала. Если это что-то было важным для неё, то понять можно. У меня такая же дочь была. Правда выросло и уехала. В хороших отношениях остались. Я её особо не трогала, когда она была злой и все было отлично.
Пригрозить дядей педофилом то что отдаст её ему
Отпиздите её армейским ремнем(бейте железной бляшкой), даю вам слово ,что после этого она с вами точно разговаривать не станет.
Можно сказать так-вдруг когда то у тебя что то не получится и тебе придется приехать обратно в родительский дом, подумай как тебе будет сложно войти после этой ссоры. Подумай. Представь.
Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.
Пойми бл**ь уже люди 20 века. Критическое мышление можно развить, подумай почему на тебя накричали? За что? Ты думала что тема спора может быть обидной для ребёнка?
Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.
ТЫ сама выбирала кому подставлять пи**у, рожай бл**ь когда есть деньги, финансовая подушка и верный муж который не бросит, вот и идеальная семья где вырастет добропорядочный человек, но вы я вижу рожали как свиноматка
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
Необязано, если ты бездарь заводишь ребёнка, то должен понять что ребёнок ♿️ в прямом смысле, они лишь тратят и обеспечивают вас лишь в старости, и то если ты был хорошим родителем
Дальше будет только хуже. Не надо с ней разговаривать месяца 2, не готовить, пусть поймет что мать обиделась. А то мы же мудрые, мы деток всегда простим, а они потом поймут, ничего не поймут, оценят это как слабость и еще наглей будут
Твои проблемы друг мой. Детей нужно воспитывать не пи**юлями, а словами. Пи**юли даст им жизнь за плохое поведение
Согласен с Вами полностью. Конечно, 19 лет уже взрослая девица, но тут маменька сама лоханоулась. Я, своих дочерей, порол с 12 и до 16 лет (дальше было не нужно, к счастью). Но эт 4 года, ложились с голой задницей на кровать и получали до 50 раз. И розги бывали, но в основном скакалкой, один раз выдрал нагайкой. Правда приходилось ручонки шарфиком фиксировать, чтоб за зад не хватались. Приучил, что не визжали в рот тряпку брать, можно плакать и выть. Да, конечно попы были синие, но что поделаешь. Главное , что на следующий день девчонки шли в школу и там все уроки стояли. Это было настоящим позором, смех одноклассников и радость некоторых учителей
У меня такой отец был
В итоге я его чуть не убuла, пока он спал
Меня вовремя остановили
Теперь со мной даже не разговаривают
Заметьте, я не кричала на отца и не истерила
Здравствуйте, менч зовут Ксения
Я детский психолог, работаю с проблемным поведением детей и подростков
В вашей ситуации нужно быть более терпеливой, так в этот период у детей с 10-12 до 14-16 лет проиходит подростковый кризис, дети становятмя неуправляемыми,где то даже грубыми ,такое поведение связано с тем что у подростков появляется чувство взрослости, и если вы проявляете черезмерный контроль, гиперопеку, детей это начинает раздражать.
Вам необходимо поговорить с вашей дочкой никак с ребенком, а как со взрослым человеком, спокойно рассказать о ваших чувствах, что вам это не приятно, давай будем решать все наши разногласия диалогом. Если подросток увидит, что вы понимаете, что он уже не ребенок, и вы относитесь с уаажентем к ее потребностям и личным границам, вас это сблизит!
Меня тоже били, но в итоге я стояла на учёте у ПДН. Хотя меня тоже пороли. Почему это не сделало меня послушной и уважительной, но сделало ещё более злой и даже опасной для окружающих? Меня пороли, били, ставили в угол и лишали чего-либо!
Объясните-ка! Почему так?
Значит мало и слабо пороли.
Надо было лозиной прямо на улице перед теми, кому нагрубила или кого обидела, раз 100 по голой сраке, тогда бы и стала шёлковая.
Согласен с Вами полностью. Конечно, 19 лет уже взрослая девица, но тут маменька сама лоханоулась. Я, своих дочерей, порол с 12 и до 16 лет (дальше было не нужно, к счастью). Но эт 4 года, ложились с голой задницей на кровать и получали до 50 раз. И розги бывали, но в основном скакалкой, один раз выдрал нагайкой. Правда приходилось ручонки шарфиком фиксировать, чтоб за зад не хватались. Приучил, что не визжали в рот тряпку брать, можно плакать и выть. Да, конечно попы были синие, но что поделаешь. Главное , что на следующий день девчонки шли в школу и там все уроки стояли. Это было настоящим позором, смех одноклассников и радость некоторых учителей
Вот этэто правильный подход.
Розги, скакалка и провод с кабелем очень хорошо мозги исправляют.
Видать крепко вы им вкладывали, раз задницы синие были)
Естественно в школе сидеть было проблемно и многие наверняка догадывались.
Надеюсь хоть за дело?
Если учителя были довольны результатом, значит наверное дочки грубили и хамили учителям, за что и не могли сидеть на следующий день. Учителя наверное были вам очень благодарны?
А у этой мамаши наверное нет мужа и дочь пороть было некому, сама то она наверное не справлялась физически.
Надо было хотябы соседа позвать на помощь. Думаю не отказал бы.
А ваши наверное ещё и визжали на весь дом, во время дёрки, так, что потом вся улица знала, что проводилось справедливое воспитание.
Нуу нет, я не даю права орать на меня. Пару раз было хамство , сразу пресекала. Но не хамством на хамство , а наоборот мега спокойствием , что она кое что перепутала , и главная тут я а не она.
Я всегда готова выслушать , дать совет , только если просит , даю возможность самоу искать свой стиль и пробовать разные причёски , например . Но никогда не позволю хамство в мою сторону . Свое мнение - окей. Но хамство , нет - просто в миг лишится поддержки .
Подросток ещё не взрослый , несмотря на то , что кажется им. Любой ,не конкретно ваш подросток. У них происходит масса изменений одновременно ( меняются сразу три системы : гормональная ; костно -мышечная; кровеносно- сосудистая) , а мозг и отделы мозга ,отвечающие за саморегуляцию , ещё не развиты. И это норма развития подростков: физически они одни , психологически - другие ; внешне одно , внутренне они ещё все те же дети , нуждающиеся в поддержки дети, в любви и понимании
Я работаю с подростками и их родителями. Можете при желании написать в лс в тг @ms_Yuliya_Belyaeva - помогу подобрать стратегию по коммуникации с подростком
Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.
А как она поймёт , если вы будете молчать?
Игнорировать- это делать ещё хуже ситуацию. И ведь это небезопасно ни для отношений с подростком ,ни в эмоциональном плане доя ремешка и вас.
Очень тяжело с подростками бывает , однако выстроенная коммуникация облегчает многие моменты воспитания. Вам тяжело и вы сердцем за ребенка как мама все равно переживаете , за ваши отношения.
Приходите ко мне в телеграмм в лс @ms_Yuliya_Belyaeva и там канал в био прикреплен - как раз работаю в нише подростков .
Это правда , что никогда не поздно изменить отношения с ребенком ❤️ а я подскажу как
Всегда есть причина. Просто вы не хотите это признавать. Да обидно, да неприятно, но поговорить Одина на один нужно? Хорошо, допустим, ребенок не желает этого. Вы не забывайте, что это подросток, у него каша в голове. Дайте ему побеситься, обдумать. Когда поймет, то извиниться. Разве вы в их возрасте не были такими? Вы то не забывайте, что когда-то тоже были малолетками с кашей в голове и со своим мнением. И не нужно говорить, что вы "да я в жизни никогда!", "да я чтобы так с родителями общаться". Это ужасно. Ей богу, и не нужно говорить, что "ой, ну да, ну да. Мамы всегда виноваты. Кормишь их, не спишь", а кто просил вас высирать детятко? Вы думали, что высрется оно и будет послушным как щенок какой-то. Нужно сразу ему/ей сказать, что мне не приятно, давай обсудим. Короче, подумайте и из себя несчастных не стройте. Когда рожали, надеюсь сами знали, на что идёте.