Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Часто люди действительно не понимают, что какие-то их поступки или даже просто словам могут очень сильно обидеть другого человека, вызвать гнев, или совсем отбить желание общаться. Многие думают только о том, как же плохо и не справедливо обижают их, но даже в мыслях не допускают, что они сами обижают других, в том числе самых близких людей! Для начала нужно спросить прямо, что вызвало у неё гнев, ну или чем ты её обидела. Кто из вас прав сказать не зная что вы друг другу скзали невозможно, родители не всегда правы, любой человек может ошибаться, и свои ошибки нужно признавать, просить прощения, пока ещё есть такая возможность, ведь жизнь не вечна и скоротечна, если вдруг не дай бог что случится с ней, а вы из-за своей гордости и уверенности в своей правоте так и не попытались её понять, то как вы будете дальше с этим жить? и как она будет жить с тем, если что не дай бог случится с вами?
Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.
чатая пост автора и ваш ответ я не могу понять, откуда у вас с автором такая уверенность в том, что правы именно вы, а не ваши дочки? ведь ни автор, ни вы не рассказали ничего о случившемся, то что вы старше и то что вы их мамы не значит, что вы не можете ошибаться и всегда правы, я не утверждаю, что это не так, а лишь допускаю вероятность этого. О том на сколько человек умный по возрасту не судят. Если бы вы и автор рассказали подробно всё, чтоб люди сами могли сделать вывод о том, что правы именно вы, то и соотношение лайков/дизлайков было бы другим. Если человек не вдаваясь в подробности просто утверждает что он прав, а его не понимают и обижают, то прежде чем вставать на сторону этого человека, по моему нужно сначала разобраться, ведь вполне возможно, что узнав детали конфликта друг друга, вы станете на сторону дочери автора, а автор на сторону вашей дочери... я не понимаю как можно вообще делать выводы о том кто прав даже выслушав только одну из сторон, а в данном случае не вы, ни автор не рассказали о конфлике вообще ничего, только утверждаете, что правы вы, а не ваши дочки, и мы, люди, которые о вас вообще ничего не знают должны вам верить и вас поддерживать? на основании чего?
Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.
вот читаю комменты и удивляюсь, одни пишут что виновата дочь, другие что мать, при чём никакая конкретная ситуация не обсуждается, никто о том что именно случилось у друогого человека не знает вообще, а ведь чтоб понять кто прав, нужно не только знать что случилось, для этого нужно выслушать обе стороны!!! Прежде чем кого-либо поддерживать или обвинять, нужно сначала разобраться о чём конкретно идёт речь!!!
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
Хачатурян тоже так считал, и даже руку на своих дочек поднимал, а закончилось это тем, что они его убили, и суд их оправдал. Любой родитель для которого поднимать руку на своих детей считается нормальным, может повторить судьбу этого Хачатуряна.
вьеби разок поймет
У меня сыну 20. Прочитала у психологов, до 14 воспитание своим примером, потом - будь другом. Только другом. Стала бы я требовать у друга? нет. Попросить, договориться, объяснить можно только. Прямо надо видеть перед собой не своего малыша, а человека другого со своим мнением. И соответственно вести себя с ним.
Потребуется время, большая доля терпения, дипломатии.
У меня сыну 20. Прочитала у психологов, до 14 воспитание своим примером, потом - будь другом. Только другом. Стала бы я требовать у друга? нет. Попросить, договориться, объяснить можно только. Прямо надо видеть перед собой не своего малыша, а человека другого со своим мнением. И соответственно вести себя с ним.
Потребуется время, большая доля терпения, дипломатии.
Я сыну только рекомендую, объясняю что может случиться, варианты исхода и результаты поступков. Решение принимать будет сам и ответственность его. Даже если ошибок натворит, ничего не попишешь, его жизнь. К сожалению, это так. Мамам особенно тяжело это принять, все хочется оградить, прямо влиять.
Сообщение было удалено
мне 14 лет, я тоже только что накричала на мать,потому что меня бесят то что мать запрещает, у меня сейчас 9 вечера я попросилась помыть голову потому что мне завтра в школу она у меня капец грязная она сказала нет, ну и ч начала орать на неё какая она тупая если вы согл со мной то лайкните комент
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.
ну в 42 пора бы понимать, что обидки и не умение словами через рот сказать о своих мыслях и чувствах это ок для 19, и подобная реакция взрослого человека на поведение (19 так-то уже не ребенок) это не общаться на одном языке а просто унизить свои границы.
можно же спокойно вслух проговаривать что нравится а что нет, что обижает, как можно с вами как нельзя. разговаривайте. обычно родители в 13-14 лет не умея выстраивать коммуникацию с ребенком к 19 уже плохо знают того человека который вырос и ведет уже взрослую по сути своей жизнь (в хорошем смысле, но иногда и в плохом)
Конечно бывает.
Только вот я свои ошибки признаю всегда, корона не падает. А вчера - я вообще не поняла, ЧТО это было. И как жить дальше.
точно так же как вы жили раньше)))
зачем делать трагедию из ссоры
в таком возрасте куча всего меняется, поток входящих событий огромный и все там очень важно и остро.
Мне мать в детстве своим непринятием жуть как психику и нервы попортила, и я ее сейчас понимаю в одном (как дипломированный педагог- психолог и мать подростка) - для родителя ОЧЕНЬ тяжело принять в своем ребенке взрослого человека и уважать этого маленького взрослого. У меня это было несколько этапов осознания вообще.
Это все еще ваш ребенок, точно такой же просто у него теперь свой взрослый мозг и выбиралка как ему лучше жить, он уже сам знает. Любить, принимать, учиться разговаривать и быть искренним и открытым, в образе человеческого родителя, а не тревожного надзиральщика
Подскажите, КАК? Словами? Я ответила, а толку? Она собралась и ушла ночевать к подруге. Финансово наказать? Она учится на дневном и работает, так что деньги свои. Я только плачу за учёбу, но - у меня карточка, на которую приходит её пенсия по потере кормильца. Поэтому рычагов влияния уже нет, это не ребёнок, зависящий от родителей.
научитесь уважать человека который с вами живет и все. и выедайте мозг чайной ложечкой.
Судя по настрою - у вас очень странные ожидания от поведения.
Я бы от вас немедленно съехала с таким отношением как к собственности
Понарожаешь и жалуешься
А нельзя просто поговорить?
Задать вопрос: почему кричишь? Что-то случилось?
Дети не кричат на родителей, если те на них сами не кричали.
С чего ребëнок взял, что можно так делать?
коби брайнат умер z v
поговорите с ней об этом.. многие родители не понимают своих детей
это очень частая проблема, может у неë проблемы сейчас
не ругайтесь, а просто поговорите по душам
скажите что вам от этог плохо, она 100 раз пожелеет и подумает над своим поступкам
родители для детей это самое дорогое, и поверьте обысный разговор поменяет многое
Выпороть по голой *** хорошим ремнем!
Драть нужно хорошим ремнем по голой попе!
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
Вот благодаря таким как вы, дети во взрослом возресте тратятся на психологов), но вот что-то возмещать никто не стремится
Мда,вы ка б это в армии служили.Все строго.
Ебануть по лицу
Фу, какие тут противные комментарии есть. «Я дитятку свою растила, а она на меня кричит!» так вас не заставляли рожать. Ребенок такой же человек как и вы. И вы должны подойти к ребенку позже и не заставлять извиняться или извиняться самой, а разобраться в чем заключается такое поведение. Сейчас растут современные дети и никогда уже не будет так, как было у вас в детстве. Учитесь разговаривать с детьми, а не наказывать, пугать и бить.
Вы точно не адекват🤡
я бы взяла ремень и выпорола что бы знала что старших уважать надо
На меня дочь вообще постоянно орёт, есть ощущение, что я её раздражаю, как будто бы она меня ненавидит
Опоаосоаопоплоылсди а б
😳🎶🎶😩🎶💕👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻все будет ок не волнуйся тетя!
автор, надеюсь, ваша дочь прошла этот "ужасный" период. у других вон подростки колятся, в подоле приносят,а у вас накричала. я бы богу спасибо сказала, если этим все ограничилось.
Да и отношения хорошие у нас. Часто вместе ходим в кино, театры... Вот и сейчас билеты на 5 января лежат.
Новый год вместе встретили, она буквально на пару часов уходила погулять с друзьями. А вечером первого дикий скандал.
ааа, ну вот он и ответ. сепарация не пройдена, и ребенок добивается ее всеми доступными способами. ребенок не может всю жизнь быть привязан к материнской юбке. природа их заставляет отделяться, а если не получается отделиться, они психуют.
Сколько лет?..вы кричите?..с папы пример берет
Я если крикну то потом извиняюсь, стыдно мне.
Подскажите, КАК? Словами? Я ответила, а толку? Она собралась и ушла ночевать к подруге. Финансово наказать? Она учится на дневном и работает, так что деньги свои. Я только плачу за учёбу, но - у меня карточка, на которую приходит её пенсия по потере кормильца. Поэтому рычагов влияния уже нет, это не ребёнок, зависящий от родителей.
Ну и замечательно, пусть живет самостоятельно, у подруги или на съеме, и карточку ей отдайте, пусть за учебу сама платит. Если квартира в долях - никто не мешает определить каждой свою комнату, поделить оплату коммуналки пополам, покупку продуктов, приготовление пищи, стирку, уборку и т.д. Взрослая? Живи сама по себе
Да, я влезла не в своё дело! Возмутилась, что они с подругой курили в квартире. И впрямь, не моё дело же.
Пришли с подружкой, все ок, поболтали, потом на кухне закрылись. Я кино в гостиной смотрю. Чувствую, тянет табаком. Думала, из подъезда. Минут через пять зашла-таки на кухню, а там никто не курит, но запах табака сильный. Есть договоренность, что дома она не курит. И? Не моё дело?
В-общем, в ответ мне была закачена истерика, что я сумасшедшая и т.д. и все придумываю. Ну и много других слов...
Вот так по тупому.
Она мать за дуру держит и при подружке истерику закатила, нормальное такое воспитание.
С какого перепуга я ей их должна отдать? Я и одна схожу.
Уколоть хотели? Естественно, что у молодой красивой девушки намного больше друзей, чем у женщины за 40. Это нормально. Но не повод мне отказываться от театра.
Здоровый эгоизм с Вашей стороны должен присутствовать. Я с Вами полностью согласна
Конечно бывает.
Только вот я свои ошибки признаю всегда, корона не падает. А вчера - я вообще не поняла, ЧТО это было. И как жить дальше.
Моей 18. Вчера сломя голову вернулись из гостей ради неё, была у подруги и надо было забрать. Не хотела возвращаться на городском транспорте. Знает что редко ходим куда-то. Сказала что доберется сама, в последний момент звонит и говорит, приезжайте.
Я всегда извинялась, она всего лишь считанные разы.
Ну и зачем? Ей уже 18 лет, ходить бухать - нормально, а как что - папа-мама привезите
Ну как так-то. И что делать. Она пришла сегодня, молчит. И я молчу. Поела, помыла посуду, так же молча собралась и ушла на работу. Такое чувство, что после работы опять пойдёт к подружке ночевать. Ну флаг в руки и барабан на шею.
А поесть она, все-таки домой идет. Да уж, так пусть готовит сама
Стоп. У нас уже давно есть договоренность, что в квартире не курят. Так что объяснять ничего не надо. Поэтому вот так вот в открытую, в моём присутствии закурить - это уже наплевательство на меня.
А подруга эта совершенно своя, я её с 5 лет знаю, и на дачу её брали с собой и ночевала она у нас. Их три подружки, с 5 лет дружат.
Если честно, у меня мама долго не знала, что старший брат курит. Он никогда не курил и не курит при ней или при мне и дед мой также себя вел: при внуках (мальчишках) он позволял себе покурить, но при дочерях и внучках - НИКОГДА. Сразу тушил сигарету.
Это нормально. Я тоже не люблю, когда меня тревожат. Разве закрытая комната не говорит о том, что человек посвящает время себе и не хочет,чтобы его беспокоили? Для меня просмотр фильма - такое же удовольствие, как расслабление в ванной комнате. Но почему-то в ванную комнату никто с просьбами не ломится, и готовы подождать, а вот зайти в комнату, растрясти человека, отвлечь - в порядке вещей. Вы хоть и мать, но личное пространство ребенку дать должны. Она - личность, а не рабыня и не игрушка. Она - обычный человек , со своим характером, с отличным от Вашего мироощущением. И .это - нормально, это - здорово!Это надо понять и принять.
Вы правы, не спорю. Мы всегда оставляем ее в покое. Ей 18, сыну 6, это он пошел к ней с просьбой.
Нормально? А матери личное пространство дать никто не должен? Как достала эта детоцентрированность. Деточкам должны все, но деточку трогать не смей, иззя, будь прислугой и все. ОНАЖРЕБЕНОК.
Скоро надо отвезти к подруге, вместе уезжают на отдых. Обычно с удовольствием помогаю собираться. Сегодня и пальцем не пошевелила. Не знаю, правильно или нет. Да и возить куда-то нет желания. Предвижу 50 км гробовой тишины в машине. Ей все равно. Знает что впереди развлечение и на остальное наплевать.
Пусть сами добираются, взрослые уже - вперед и с песней: маршрутка, такси, бла-бла кар и т.д.
Да никто в доме не главный. У Вашего поколения - совдеповская психология. Все вам надо под одну гребенку, сверху надавить, заставить , надломить. Дети должны хотеть Вас уважать. Подарить им жизнь - было только Вашим решением, и абсолютно нормально,что они живут с Вами , на Вашей территории. Вы, собственно, для этого их и родили. Так Вы тоже учитесь с детьми взаимодействовать. Не нужно уничижать их тем, что они не могут от вас сепарироваться, что они зависимы от Вас. Как что, так Вы начинаете манипулировать:"Живешь на моей территории, значит, будешь делать то,что хочу я"- ужасная позиция. Ломаете своих детей. Понятно,что никто не знает , как быть родителем, нас этому не учат, никто не объясняет - что и как, и родители допускают ошибки, потому ,что они не Боги, а обычные люди со своими загонами. Так и дети - те же люди. Учитесь взаимодействовать, а не диктовать и подчинить.
Так будьте людьми. Вы же видите в родителях только прислугу: постирать, убрать, приготовить, накормить, денег подкинуть и т.д. Но если вас хотя бы в магазин попросят сходить начинается истерика, рассказы о том, как вы все устали от учебы и т.д. Да, у нас совдеповская психология, но мы помогали родителям по мере своих тогда еще детских сил, и каждый имел определенные обязанности по дому, а вы сегодня этого делать вообще не хотите.
Здравствуйте! Дайте ребёнку понять вину у него переходный возраст ему тяжело:(
Раз Не Ребёнок значит должен(а) рамки в поведении осозновать и "границы" знать. А если такая умная(й) гоу ком в самостоятельную жизнь, съезжай от родителей и нет вопросов. А то одень обуй, накорми и слова не скажи чтобы поведение скорректировать- он(а) Взрослая(ый) а элементарных корректности, вежливости, уважения к родителям 0.
Значит отпустить птенца, пусть учится на своих шишках раз такие дела. Живет самосточтельно-отдельно, пусть снимает. Дальше время все расставит по своим местам и карточу куда дегьги ее приходят ей отдать сразу, пусть разруливает свою жизнь. Сложнее когда родобная ситуация в 13-15 лет и между родителями нет единства в подходе к воспитанию...тогда печаль эта мелочь наглеет и играет на эмоциях то одного родителя , то другого и нифига не сделать пока один из родителей этой мелочи потакает.