Гость
Статьи
Вопрос к тем у кого …

Вопрос к тем у кого взрослые дети

Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Блин, читаю комменты и чуть-чуть шокирована. Вы пишете о том, что дети кричат на вас и вас обидно, вы сами позволили с вами так обращаться. Какие могут быть предъявы в детям хоть и взрослым, ваше воспитание. Мне сейчас 20 и мама, не позволяет чтоб я к ней относилась так и тем более тон поднимала. Она четко показала границу дозволенного. Если уж проебали эту границу, трудно выстроить грарицу

Гость

Поищите проблему в себе, полезно будет.. считаете, что правы, а на деле..

Гость
Адекват

Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.

Здесь говориться про 19- летнего человека.Тоесть вы хотите сказать что вы имеете полное право наказывать совершелетнего самостоятельного человек который от вас никак не зависит ?

Гость
Адекват

Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.

Мать года!!!!
таки вырастают абьюзеры

оба виноваты

Гость
Адекват

вы были бы ужасной матерью, не заводите детей пожалуйста.

Гость
Vizavi

ничего себе! Ваша дочь так крутит вами? обалдеть! я могу понять Вас, наверное Вам было бы спокойнее забрать дочь самой, чем думать как она доберется до дома, но можно ведь сделать это по-другому, не делая из себя жертву (рано покинули гостей).
я из детства почему-то помню один момент на счет договора с мамой. В школе был какой-то праздник в классе (лет 10-11 было) и моя мама должна была пойти со мной, типа присмотреть за нами. Классная была в курсе. И вот накануне мама заметила блюдце с каким-то вареньем у меня в комнате и наорала на меня мол ну всё, никуда я не пойду. я плакала, умоляла о прощении, просила ее передумать обратно. а потом собралась одна и пошла, про себя придумав объяснение, что мама приболела и не могла прийти. И о чудо! никто не заметил отсутствие моей мамы, были и другие родители, мама, видимо, была уставшей и смогла дома отдохнуть. Ничего не случилось! так что не надо бояться, Вы же взрослая женщина! спокойно рулите и не допускайте манипуляций со стороны дочери.

Наши так важны свои гости, почему не вызвать дочери такси...?
Она должна понимать, что при всей любви и уважении, у каждого свои интересы и жизнь. У меня дочка тоже хитрит и делает так, что она белая и пушистая, играет моими чувствами. Может заплакать, настаивая на своём. И тут уж вы решаете, что Вам важнее, принцип или хорошие отношения. Ситуации разные. У детей бывают страхи нам не понятные. Обесценивать их очень опасно, потеряете близость.
Но дать понять, что видишь манипуляции надо. Моя часто хитро улыбается и отступает. В жизни все это и пригодится, и с мужем и с коллегами

Гость
Адекват

Чушка, ты че высрал, если б я увидел, что кто-то на ребенка орет или тем более руку поднимает, сразу бы арматурой по еблу. И не ***, кто это, хоть герой ВОВ.

Гость
Гость

Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.

Знаете как детям обидно когда на них кричат родители теперь почуствуйте это на себе

Гость

На гречку посади сразу заговорит

Гость

Просто не помогайте ему, он так наберётся опыта и когда надо будет попросит вас помочь ему.

Гость
Гость

Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.ну вы же детей хотели))) вот и получайте))) ведь ДЕТИ Ж ЩАСТЬЕ)))))))))))

а кто вас заставлял рожать? это ваш выбор и вы жалуетесь. это не аргумент и никак не снимает с вас вину.

Гость
Адекват

что? вы себя слышите? мне искренне жаль ваших детей. с такой матерью не вырастет ничего.

Гость

На пустом месте никто не кричит. Значит, вы на нее когда-то кричали или кричите, поэтому она с вас и берет пример

Нн
1111

Если Вы думаете, что она Вас за это простит, ошибаетесь, запомнит на все жизнь! И дочь Вы потеряете как друга. А так все понятно жизни своей нет, вот и лезете со своими не нужными советами. Только это ее жизнь, а сою прожили как могли.

Соглашусь.
В 16 лет мама хотела "на правильный путь" меня поставить. Запрещала общаться с мальчиком который мне очень нравился, сидела и провела в ВКонтакте людей из моих друзей. Смотрела всех, кто отправлял мне подарки в этой соц сети. Пыталась доказать, что мальчик который мне нравился пользуется мной и что я за ним бегаю. Ничего не зная, такие тупые домыслы свои мне предъявляла.

В общем очень сильно лезла туда куда не надо. Куда не просят.

Я её не мониторы, почему мониторят меня?
Меня настолько это бесило
Тошнило от таких действий.
Она считала если я начну встречаться с тем парнем, то он будет меня развращать. Типо всё. Встречаться - значит трахаться.

НЕТ ТВОЮ НА ЛЕВО.
это не это значит.
В мыслях такого не было
Итого: я избегаю контакта с ней. Не могу нормально без раздражения отвечать на всё, что она мне говорит. Не доверяю ей.

Мало того, что она себя так ведёт, так ещё и подружкам своим всем рассказывала. Которые, конечно же поддерживали её.
Ведь извините меня: ОН ЕЁ РАЗВРАЩАЕТ!!!!!!!!!

ничего он со мной такого не делал, ничего
Малейшего признака не было.

Я вообще всю свою жизнь с мальчиками не общалась прям вообще, друзей противоположного пола не было, потому что реакцию своих родителей я знаю.

Теперь на зло ничего ей не рассказываю и не собираюсь выходить замуж

Котик

Я думаю что повод есть,возможно она устала в тот одень сильно,или просто в плохом настроении была,такое часто происходит,попробуйте поговорить с ней и уладить конфликт там может и она извиниться

Гость
Адекват

я надеюсь это шутка

Гость
Гость

Дальше будет только хуже. Не надо с ней разговаривать месяца 2, не готовить, пусть поймет что мать обиделась. А то мы же мудрые, мы деток всегда простим, а они потом поймут, ничего не поймут, оценят это как слабость и еще наглей будут

Однажды мама не услышала, что я спросила, как у нее дела и весь день со следующим считала себя в чем-то виноватой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень Редкие случаи

Гость
Гость

Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.

Почему воспитание и обеспечение ребенка-вы воспринимаете как должное? Мать сама решилась на то,чтобы родить ребенка,значит должна его хотя бы одевать и поить. Глупая у вас логика

Гость
Адекват

Семья это любовь, есличё...

Гость
Гость

На пустом месте не кричат. Значит был повод, только вы это поводом не считаете.

Ни один ребенок не имеет права повышать голос на родителей

Адекват

Вас, видимо, в СССР воспитывали, если ребёнка за любое слово по *** бить. В подростковом возрасте дети почти все такие, даже если воспитывать очень хорошо.
Мне жаль ваших детей,

Моя аж с истерикой орёт на ровном месте у них это походу дела к многих. В наше время прикрикни я на мать она б мне все губы отбила, а мы молчим и терпим

Гость
Гость

Да, я влезла не в своё дело! Возмутилась, что они с подругой курили в квартире. И впрямь, не моё дело же.
Пришли с подружкой, все ок, поболтали, потом на кухне закрылись. Я кино в гостиной смотрю. Чувствую, тянет табаком. Думала, из подъезда. Минут через пять зашла-таки на кухню, а там никто не курит, но запах табака сильный. Есть договоренность, что дома она не курит. И? Не моё дело?
В-общем, в ответ мне была закачена истерика, что я сумасшедшая и т.д. и все придумываю. Ну и много других слов...
Вот так по тупому.

Я бы тоже возмутилась.Во- первых,должно быть стыдно перед матерью за то ,что в таком тоне разговаривает пере гостьей,а гостья ,если она воспитана как надо,могла бы и одёрнуть девушку и вобще предъявить,что раз так со своей мамой разговариваешь,то тогда и не подруга во все она ей,во- вторых, стыдно перед матерью курить,а обманывать вобще грех.Ведь мать пришла на кухню из-за того,что потянуло табаком,и почему мама должна двшать этим.Если дочь хочет травиться,пусть травится одна,ну или в компании хочет быть пепильницей -пусть будет.
Может когда её парень поцелует и скажет ,что ему не приятно её целовать,воняет как от пепильницы ,тогда задумается ,поймёт.

Гость
Гость

Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.

Тупой ответ от недалекого человека

Гость

Возраст такой. Ничего нельзя с этим сделать

Сходите к хорошему гинекологу. Гормоны скачут не прикол в подростковом возрасте...
И да - есть причина - просто для вас она пшик а для нее важноеважное

Гость

Мы сделали проще, выгнали со всеми пожитками из дома, образование дали, одели, обули, диплом есть, деньги накопленные есть, пиздуй работай и не возвращайся вот и всё. Я считаю те кто тут пишет родители сами виноваты, мой ответ- ищите на ***. Некоторые родители пашут на вахте или по 14 часов сутки что бы обеспечить семью. Если нету понимания какие силы вложены, как всё доставалось потом и кровью- идите на ***. Мелкие *** считают что им всем обязаны, вам никто не чем не обязан, вы самостоятельные, в 20 лет уже люди работают и обустраивают свою жизнь, а не анимешки смотрят и в туалете дрочат. Любовь понятие рациональное, если есть отдача и уважение, то можно и любить, а любить за то что ребенок просто родился, это не заслуга, точнее заслуга не его, а матери которая вынашивала и выхаживала. В 21 веке слишком расслабились все, нужно как в армии с детства всё по режиму и добиваться полнейшего повиновения, не нравится до свидания, сам ищи себе на пропитание. Кто не согласен или считает мою линию поведения жестокой, вы знаете куда идти..

Лосяш
Гость

Мы сделали проще, выгнали со всеми пожитками из дома, образование дали, одели, обули, диплом есть, деньги накопленные есть, пиздуй работай и не возвращайся вот и всё. Я считаю те кто тут пишет родители сами виноваты, мой ответ- ищите на ***. Некоторые родители пашут на вахте или по 14 часов сутки что бы обеспечить семью. Если нету понимания какие силы вложены, как всё доставалось потом и кровью- идите на ***. Мелкие *** считают что им всем обязаны, вам никто не чем не обязан, вы самостоятельные, в 20 лет уже люди работают и обустраивают свою жизнь, а не анимешки смотрят и в туалете дрочат. Любовь понятие рациональное, если есть отдача и уважение, то можно и любить, а любить за то что ребенок просто родился, это не заслуга, точнее заслуга не его, а матери которая вынашивала и выхаживала. В 21 веке слишком расслабились все, нужно как в армии с детства всё по режиму и добиваться полнейшего повиновения, не нравится до свидания, сам ищи себе на пропитание. Кто не согласен или считает мою линию поведения жестокой, вы знаете куда идти..

Браво. Мне даже добавить нечего. Пусть на друзей в общаге рот разевает. Будет удачей, если с зубами останется.

Гость

родился вифлеемский младенец

И что, большая проблема? Дети взрослеют, им не нравятся вещи, которые тебе нравятся. Если не давать детям психовать и выражать своё мнение - дебилов депрессивных получишь, умница ты моя...

Лев
Умнюк

И что, большая проблема? Дети взрослеют, им не нравятся вещи, которые тебе нравятся. Если не давать детям психовать и выражать своё мнение - дебилов депрессивных получишь, умница ты моя...

Не передергивайте, "психовать" и "выражать свое мнение" - это разные вещи. Выражать - обязательно надо. А психовать - ни к чему, если давать ребенку психовать - вырастет эгоист, считающий, что мир вокруг него крутится, и стоит только покричать, все сделают ради его.
Но то, что ребенку надо куда-то выплескивать свои эмоции - это вы абсолютно правы. Только не в психования... а те же самые наказания - лучший способ дать ему выплеснуть их. Я по дочке замечаю, и писал на этом форуме уже не раз - если долго не было наказаний, то у нее копится какой-то комок нервов, она становится вот как раз "психованной". А под скакалкой немножко поплачет и покричит - и становится спокойнее.

Особенно это заметно летом - во время учебы обычно бывает какой-нибудь повод, наказать ее, а летом и повода-то нет, так что может ходить вся на нервах долго. Я подумал, и просто теперь наказываю ее регулярно, даже если повода нет - девочка стала намного спокойнее.

Лосяш
Умнюк

За психи в адрес родителей - по губам

меня бы за такое так наказали, что шёпотом бы говорила и как шёлковая вела себя.
мне 14, очень строго воспитывают...

Гость
Гость

На пустом месте не кричат. Значит был повод, только вы это поводом не считаете.

Согласна я тоже на маму кричала... СТЫДНО но и в тоже время обидно было... Я накричала потому что была Причина... :(

Евелина

Это идёт уже про то как вы её воспитали

Как подросток могу сказать, что это норма. Возможно вы просто не видите причины. То, что понятно вам (возможно вы что-то объясняли, что ей не понравилось) может быть не понятно ей. В такой возраст любая фраза раздражает

Гость
Гость

Конечно бывает.
Только вот я свои ошибки признаю всегда, корона не падает. А вчера - я вообще не поняла, ЧТО это было. И как жить дальше.

Жить, просто жить, заняться собой, встречаться с друзьями, ходить в кино! Да мало ли чем?! Это Ваша жизнь и не детям ею распоряжаться.

Кристи

Если б на меня подросток просто так наорал бы, я б ему высказала и показала, чем чревато это... Не хочет здороваться, обижена? Молчанка? Окей.
Хочет уйти из дома? Можно написать заяву в ДД. Главное чтоб до 17ти. Пусть валит хоть на теплотрассу.
Не собираюсь нести ответственность за то что у детей-подростков в голове.
Будет ли это неправильным наказывать рублем,вниманием и отказом от общения-игнор? Ну,значит так и будет. Да, буду силу применять таким способом.
Буду ли я жалеть что ребенок вырастит и знаться со мной не будет? Нет.
Туда ему и дорога. Буду жалеть что просрала своё время и деньги на такого ребенка. Знать бы что такое вырастит, зачла б в его другие дни.

И плевать что тут мне эти психологи или такие же дети-взрослые скажут.
Себе свою жалость и сочувствие засуньте откуда вы её достали из своей ж (¡) ; пусть вам ваши дети хоть по голове стучат и пинка дают под ср@аky и манипулируют вами,шантажируют.

Кристи
Гость

Подскажите, КАК? Словами? Я ответила, а толку? Она собралась и ушла ночевать к подруге. Финансово наказать? Она учится на дневном и работает, так что деньги свои. Я только плачу за учёбу, но - у меня карточка, на которую приходит её пенсия по потере кормильца. Поэтому рычагов влияния уже нет, это не ребёнок, зависящий от родителей.

Не платите за учебу! Пусть валит куда хочет ! Выписывайте куда хотите.
Пусть хоть под мостом живет !

Кристи
Гость

Стоп. У нас уже давно есть договоренность, что в квартире не курят. Так что объяснять ничего не надо. Поэтому вот так вот в открытую, в моём присутствии закурить - это уже наплевательство на меня.
А подруга эта совершенно своя, я её с 5 лет знаю, и на дачу её брали с собой и ночевала она у нас. Их три подружки, с 5 лет дружат.

Не переживайте. Вы правильно всё сделали. Дочь ваша вам врёт в глаза, да ещё и вас Д У P o йЙ выставляет. Понимаете? Это и есть неуважение.
Запах табака оседает в квартире. Заимеет свою хату пусть обкурится и дышит перегаром и дымом!

Кристи
Гость

И таких историй я могу накидать много.
На самом деле дети безусловная ценность для родителей. Они, родители их вырастили, дали что могли, брали сверхурочные на одежду, телефоны, айпады, разруливали проблемы, влезая порой в конфликты за свое дитя

Родители же для детей навоз. Питательное удобрение, на котором они и цветут. Разве огурец волнуется об удобрении?
Вот это и есть горькая правда.

Я вообще считаю, что дети,при получении паспорта уже могут сами за свои косяки отвечать ! Даже в 12 лет они прекрасно понимают где хорошо/ плохо.
А тут тянут до 18ти, как ребеночка.
А они уже с 13ти по койкам лазят.
Очень надеюсь что в скором будущем, сделают уголовку еще меньше и чтобы дети отвечали сами. Да, родитель на деньги попадет, но как наказание отрабатывать будет подросток/ребенок.
Хватит уже поощрять и прикрывать детишек, они этим и пользуются,что взрослые им ничего не могут сделать и Закона такого нет. 😡

Кристи
Евелина

Это идёт уже про то как вы её воспитали

Да хватит всё на воспитание сваливать. Тут орут что ребенок личность со своим мнением. Вот ребенок и отвечает Как он хочет,ведь он же Личность.
Так что нuхрена тут дело не в воспитании. A в самом человеке. Дети(люди) эгоисты !

Лосяш
Кристи

Я вообще считаю, что дети,при получении паспорта уже могут сами за свои косяки отвечать ! Даже в 12 лет они прекрасно понимают где хорошо/ плохо.
А тут тянут до 18ти, как ребеночка.
А они уже с 13ти по койкам лазят.
Очень надеюсь что в скором будущем, сделают уголовку еще меньше и чтобы дети отвечали сами. Да, родитель на деньги попадет, но как наказание отрабатывать будет подросток/ребенок.
Хватит уже поощрять и прикрывать детишек, они этим и пользуются,что взрослые им ничего не могут сделать и Закона такого нет. 😡

ПОЛНОСТЬЮ согласна с вами.

Наткнулась на ржачную темку
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5501973/

Тетя приютила племяшку, кобылке 19 лет, тетку не слушает, правила дома не воспринимает, свинячит, собаку со стола кормит

Лосяш
Кристи

Да хватит всё на воспитание сваливать. Тут орут что ребенок личность со своим мнением. Вот ребенок и отвечает Как он хочет,ведь он же Личность.
Так что нuхрена тут дело не в воспитании. A в самом человеке. Дети(люди) эгоисты !

Личность-хуичность

Гость
Гость

я не поняла в чём причина переживаний автора? То, что дочка накричала, что она не курила на кухне? Может у неё месячные были или парень нагрубил? я на такие выпады от деток вообще внимания не обращаю! Учится, друзья есть и слава Богу!

Меня бы больше беспокоило, что дочь курит. Молодая женщина. В зубы за это.

Гость

Предоставление ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА и УВАЖЕНИЯ. Прекрасно понимаю девочку. На все 100% СРАБОТАЕТ!

Ну поорала, делов то...

Лосяш
Умнюк

Ну поорала, делов то...

На трахаля и подружаек своих будет орать.