Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Сообщение было удалено
да что ж вы так в лоб все воспринимаете?:) я говорю "вы" в общем смысле. Ездят к вам ученики - и прекрасно! Я сама преподаватель, у меня тоже прекрасные отношения с учениками, тоже приглашают в гости. У вас свой опыт, у меня свой.
Сообщение было удалено
Меня описали. Главное, что все равно не уследила, я курила с 14 лет, с мальчиком переспала в 17. Свою дочку воспитывала полностью наоборот, те все можно, ругать не буду, только рассказывай. Результат? Не курит, не пьёт, с мальчиками держит нужную дистанцию, все рассказывает.
Сообщение было удалено
Ремень на шею - тоже метод, хоть и экстремальный.)
Дочь Ланы очевидно привлекала роль латентного лидера, на которого она никак не тянула, характер у неё как раз не сильный, и благодаря попустительству взрослых превратилась в манипулятора и шантажиста. Выход тут один: поручения, требующие самостоятельности, с самого раннего возраста.
Сообщение было удалено
Да.
И чтоб родители и бабушка вели одну политику, а не самоутверждались один за счет другого. Чтобы не было такого, например, что мама сказала помыть посуду - и тут появляется "защитница" - бабушка и отменяет мамино распоряжение, сказав, что вымоет посуду за внучку))) Или пришел, как уже было написано, "хороший папа", принес игрушку и не отреагировал на то, что дочка целый день бойкотировала просьбы мамы. Дети все чувствуют - кому можно сесть на шею, а кому нет.
Ну а в другие моменты - да, и выслушать ребенка, и поставить себя на его место (это иногда бывает сложно, но стараться надо!), и посочувствовать, и пр. и пр...а никто не говорит, что быть матерью легко...
Сообщение было удалено
как под копирку мой сыночка. Теще прислуживает как собачка, к матери никогда такого внимания не проявлял, только лет до 15 был внимательным и любил меня искренне. Потом помню лежала в больнице, ему уж лет 25 было, приехал только один раз за день до выписки и то с другом, мне так неудобно было, зачем друга привез? Отправила их домой быстренько.
А к теще ездит, помогает, хорошего я сына воспитала для кого-то
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас в семье иногда бывает такое. Я скажу одно и почти каждый раз лезет кто-то со своим мнением. 10000 просила, если что не так и мнение разные, скажи, но НЕ при детях. Просила, толку ноль, устала быть самой плохой.
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас в семье иногда бывает такое. Я скажу одно и почти каждый раз лезет кто-то со своим мнением. 10000 просила, если что не так и мнение разные, скажи, но НЕ при детях. Просила, толку ноль, устала быть самой плохой.
Сообщение было удалено
значит, надо пару раз поставить на место, и тоже при детях. Сначала реакция может быть бурной, но зато неповадно будет продолжать так себя вести. Не все понимают деликатное обращение, увы.
Сообщение было удалено
Моя мать ко мне была очень строга, зато моим детям очень удобно для себя не позволяла. Всегда говорила, типа: я б разрешила, но ваша мать будет Ругаться.
Сообщение было удалено
то есть, как и в детстве, сделала вас плохой, а себя - белой и пушистой)))
Сообщение было удалено
У меня свекровь так делает. Типа можно, но вот мама...и смотрит на детей с сочуствием и вздыхает, вздыхает. И волки сыты, и овцы целы)
Сообщение было удалено
повезло вам - у вас свекровь.
А у меня так родная мама так делает.
Говорить бесполезно.
Ну и какие отношения могут быть с такой мамой, которая слышит только себя? терпение-то тоже не вечное.
Сообщение было удалено
вот пусть и идет ,,пока не извенится держите дистанцию и карточку ей отдайте Умная такая ,взрослой себя считаешь то и веди себя как взрослая . И о рычагах воздействия уже пора вам заьить-она уже не ребенок,работает Вы бы еще при сексе советы и рычаги воздействия ей подсунули
Сообщение было удалено
++++++
может девченки и не курили. у меня сосед этажем ниже инвалид на кухне курит. так весь дым и прет ко мне. вся кухня в дыму. причем у нас в семье никто не курит.
Сообщение было удалено
Да, безнаказанность развращает. У меня сын 30 лет, (их у меня трое). Так вот, сын выучился, у него отличная работа, труда много вкладывает, очень обеспечен. И с каких-то пор в свой адрес чувствую пренебрежение. Так-как-то «никчемные вы все», вот я смог устроится в жизни. И с пренебрежением чуток хамства. А я все как-то пропускала, делала вид, не замечаю. А оно стало крепчать, и в один момент я узнала о себе все! Как использую его, бедолагу, как просто так в гости приезжаю, для своего удовольствия, ну и т. п. Вот уехала и ...что теперь? Вот и оказывается, что гордячка я! Кто бы мог подумать? Не смогла в очередной раз перетерпеть. Да и нервная к тому же, плачу, как вспомню. Вот незадача...
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
ох,мне очень жаль ваших детей,потом не удивляйтесь,что они с вами не будут разговаривать
Да-да. Мать всегда виновата, кто бы спорил. Растишь, ночами не спишь, пашешь... И виновата по жизни.
Очень удобная позиция для таких мам,которые необдуманной репликой или словом обижают хоть и взрослого как кажется,но по мировоззрению ещё ребенка. Если ребёнок (взрослый) как вы считаете вам нагрубил,значит он сразу понял молниеносно ущемление его мнения и прав. А вы даже не вспоминаете чем его обидели,думая только,а что я такого сказала? Вы ищите только себе оправдание. А не плохо было бы вспомнить с чего всё началось,что вы сказали,на что получили ответно такую реакцию.
Подскажите, КАК? Словами? Я ответила, а толку? Она собралась и ушла ночевать к подруге. Финансово наказать? Она учится на дневном и работает, так что деньги свои. Я только плачу за учёбу, но - у меня карточка, на которую приходит её пенсия по потере кормильца. Поэтому рычагов влияния уже нет, это не ребёнок, зависящий от родителей.
Если она учится и работает,то конечно мировоззрение уже взрослого человека. Скажите,вы морально и психологически устаете на работе? Она учится,и ещё работает (как вы сказали),кто из вас сильнее эмоционально и психологически устает? Только не сваливайте на возрост. Раньше и жизнь была спокойнее. Поэтому и такие реакции у неё на необдуманно сказанное вами. Это не в её защиту,просто взгляд со стороны. Я не хочу вас обидеть.
У меня старшей 26, младшей 19. Обе замужем уже. Могут, конечно, в запале что-то наговорить, но потом придут и извинятся. Так принято в семье. И я так делала, когда они маленькие были. Перед 5-7-12 летними извинялась, если была не права. Если дочь не пришла бы извинятся, то я бы проанализировала - что не так? Я изменилась, она изменилась, мир изменился? А скорее всего ВЫ просто влезли не в своё дело. Соблазн велик, сдержаться трудно. Особенно, если одна воспитывала. И пуповину никак не перережете... А время уже пришло. Взрослые дети должны жить СВОЕЙ жизнью, а их родители СВОЕЙ. И не лезть дург к другу с нравоучениями. У Вас же поди ни друга, ни любовника, ни хобби... Берите-ка путёвку дня на три и отдохнёте и накал пройдёт. Вернётесь, сувениры привезёте, соскучитесь и помиритесь. дай Бог!
Совершенно с вами согласна на все 💯%!!! И сказано всё верно,и предложение мудрое!!! Вы очень мудрая женщина!!!
Да, я влезла не в своё дело! Возмутилась, что они с подругой курили в квартире. И впрямь, не моё дело же.
Пришли с подружкой, все ок, поболтали, потом на кухне закрылись. Я кино в гостиной смотрю. Чувствую, тянет табаком. Думала, из подъезда. Минут через пять зашла-таки на кухню, а там никто не курит, но запах табака сильный. Есть договоренность, что дома она не курит. И? Не моё дело?
В-общем, в ответ мне была закачена истерика, что я сумасшедшая и т.д. и все придумываю. Ну и много других слов...
Вот так по тупому.
Если была такая договорённость,и дочь её нарушила,и в добавок дерзила и оскорбляла,я хоть и не сторонница насилия,но дочь нужно было поставить на место,отрезвив пощёчиной. Это мое мнение. И сразу объяснить за что,хоть может и в догонку. Если она не глупая,то поймет,но нужно время. Сначала вам обеим нужно остыть.
Нужно понять вашей дочери, что с уважения к матери, начинается личное счастье. Постарайтесь поговорить, объяснить и отпустить взаимные обиды. Ну и дайте понять, что если настолько взрослая, нужно жить отдельно, ни на кого не скрываясь и не рассчитывая. Тогда оценится забота и любовь мамы.
Совершенно правильное суждение!!! Я такого же придерживаюсь.
Без разборок и скандалов семей не бывает!!! Все мы разные,не смотря на то что ребёнок ваша копия,но он всё равно отличается от вас характером и вообще. В природе нет ничего идеально похожего друг на друга. Просто вы упустили момент воспитывая подростка. Момент уважительного общения друг с другом. Правильно кто-то уже писала,что она(мама) просила прощение у детей даже до 15 и,если она перед ними виновата,объясняя в чём она не права была, только если это происходит почти сразу. Для таких действий,я считаю нужно мужество,признав свою не правоту самой себе,и извинится. Это касается не только нас(мам),но и их.
Пахать пришлось, потому что умер муж, её отец. Поэтому много лет кроме основной работы приходилось подрабатывать.
Это всё прискорбно, только получилось что обеспечивая себя,а восновном её,вы упускали время на воспитание, поэтому и получилось из неё то что получилось!!! Это не упрек вам,и не натация. Простите, если что не так сказала. Исправить мало что наверное можно,но был совет здесь уже. Если она такая взрослая,то пусть поживет отдельно без вашей помощи,и хлебнеь радости жизни полным черпаком, может через несколько месяцев поймет, как плохо без поддержки близкого человека (мамы)!!!
Всё началось из-за пустяка. Младший сын попросил ее достать конфет с верхней полки. Дочь смотрела фильм и психанула, типа мещают смотреть. Насчет ТВ у нее своя философия, как начинается фильм, закрывается в комнате и под страхом смерти нельзя беспокоить. Накричала на меня, лежишь на диване, что так трудно встать и достать конфет. Расстроилась сильно, выпила валерьянки дабы не разжигать сильнее конфликт. Сегодня ведет себя как обиженная судьбою.
Ничего себе заявки на победу!!! Ну-ка,отвлелась бы не на долго от ящика,сикуха какая,видишли ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО потревожили просьбой!!! А если бы у вас был один телевизор на всех как раньше,значит к ней вообще не подойди,она одна будет смотреть что ей нравится,а другие побоку? Что за панибратство с её стороны, её что в магазин заставили идти? Просто попросили достать коробку конфет. Такое поведение вообще ни в какие ворота не лезет!!!
Это нормально. Я тоже не люблю, когда меня тревожат. Разве закрытая комната не говорит о том, что человек посвящает время себе и не хочет,чтобы его беспокоили? Для меня просмотр фильма - такое же удовольствие, как расслабление в ванной комнате. Но почему-то в ванную комнату никто с просьбами не ломится, и готовы подождать, а вот зайти в комнату, растрясти человека, отвлечь - в порядке вещей. Вы хоть и мать, но личное пространство ребенку дать должны. Она - личность, а не рабыня и не игрушка. Она - обычный человек , со своим характером, с отличным от Вашего мироощущением. И .это - нормально, это - здорово!Это надо понять и принять.
Во-первых,не путайте хрен с божьим даром!!! Ванна и просмотр телевизора,две разные вещи!!! Из ванны вас не кто не просит вылезти и что-то сделать,ну-ка деточка переломилась бы оторва свой зад от ящика!!! А мама может пришла сильно уставшая с работы, может заболела прилегла, может... да какая разница почему мама не может встать? Уважение должно быть к старшим!!! Особенно к матери!!! Второе,личного пространства её никто не лишает!!! И потом,что значит игрушка или рабыня??? Её по человечески попросили,а не потребовали щёлкнув кнутом!!! А главное,не нравится что вас молодых КОРОЛЕЙ И КОРОЛЕВ """НЕДРОСЛЕЙ""" беспокоят, снимайте частную,и валите жить отдельно не рассчитывая ни на чью помощь, будете,свободны,не будете ни от кого зависеть, только не забывайте,бумиранг рано или поздно вернётся,вернётся с неожиданной стороны!!!
Это нормально. Я тоже не люблю, когда меня тревожат. Разве закрытая комната не говорит о том, что человек посвящает время себе и не хочет,чтобы его беспокоили? Для меня просмотр фильма - такое же удовольствие, как расслабление в ванной комнате. Но почему-то в ванную комнату никто с просьбами не ломится, и готовы подождать, а вот зайти в комнату, растрясти человека, отвлечь - в порядке вещей. Вы хоть и мать, но личное пространство ребенку дать должны. Она - личность, а не рабыня и не игрушка. Она - обычный человек , со своим характером, с отличным от Вашего мироощущением. И .это - нормально, это - здорово!Это надо понять и принять.
Личность сопливая, блин. Пусть хоть что-то из себя представлять начнет. Личность. 🤣
Вот это да ! Значит дочь уважать надо, надо не спорю, но в первую очередь пусть она мать уважает, и это не бытовуха про которую забыть надо, это серьезно , надо сразу отпор дать, потом поздно будет, у самой такая же история была, только с сыном. Надо показать кто в доме главный, хочешь здесь жить - подчиняйся, не хочешь - иди на съем.
Да
Скоро надо отвезти к подруге, вместе уезжают на отдых. Обычно с удовольствием помогаю собираться. Сегодня и пальцем не пошевелила. Не знаю, правильно или нет. Да и возить куда-то нет желания. Предвижу 50 км гробовой тишины в машине. Ей все равно. Знает что впереди развлечение и на остальное наплевать.
Ну и перо ей в ж*о*п*у, барабан на шею
Пару лет назад она мне сказала: тебе легче умереть чем дождаться извинений от меня. Эти слова врезались в память.
Вчера упрекнула что домашними делами: я же ТЕБЕ мою посуду а ты не можешь встать с дивана и достать конфет
Не буду скрывать, обидно (
В смысле ВАМ может посуду? Нет, автор, вы слишком сильно переживаете из-за нее. Я бы вообще выставила из дома за многократное хамство.
Конечно, она виновата, но она тоже человек со своими эмоциями, настроением. Ну не вовремя Вы со своим замечанием вклинились, ну сорвалась, не права. Скажите, что не права и что бы больше такого не слышали. Ну что бы решать как ее линчевать, да чтоб побольнее, что бы поползала, Вас это не делает хорошей матерью и человеком. Можно подумать Вы своим родителям неприятностей не доставляли!
Никаких "ну сорвалась, не права" в отношении половозрелой деточки, потерявшей берега, быть не должно. Не вовремя? Пусть в свою квартиру валит и там свои правила устанавливает. А то ишь, мать охренела - не вовремя к королевне с замечанием подкатила
Во-первых,не путайте хрен с божьим даром!!! Ванна и просмотр телевизора,две разные вещи!!! Из ванны вас не кто не просит вылезти и что-то сделать,ну-ка деточка переломилась бы оторва свой зад от ящика!!! А мама может пришла сильно уставшая с работы, может заболела прилегла, может... да какая разница почему мама не может встать? Уважение должно быть к старшим!!! Особенно к матери!!! Второе,личного пространства её никто не лишает!!! И потом,что значит игрушка или рабыня??? Её по человечески попросили,а не потребовали щёлкнув кнутом!!! А главное,не нравится что вас молодых КОРОЛЕЙ И КОРОЛЕВ """НЕДРОСЛЕЙ""" беспокоят, снимайте частную,и валите жить отдельно не рассчитывая ни на чью помощь, будете,свободны,не будете ни от кого зависеть, только не забывайте,бумиранг рано или поздно вернётся,вернётся с неожиданной стороны!!!
++++++
Вы, тетки, с ума посходили? Ах, обидно, ах, страдалицы! Да пусть мне кто попробует слово вякнуть недостаточно уважительным тоном, такой окорот сразу получит!!! Еще и наказать найду способ. Семья - иерархия, и дитятко, как бы в попку ему не дули, место свое знать обязано.
мне удивительно даже ,кто поставил дизлайки?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почему-то когда полоумные овули, недавно родившие, пишут, что дети-смысл жизни счастье истинное предназначение женщины, им все поддакивают. А умные советы про жить своей жизнью воспринимают, как детоненавистничество и ущербность.да этих овулей не поймешь))) просто на форумах они оправдывают свои залеты) но на самом деле некотрые из них и жалеют что родили)))
согласен, и знаю тоже что жалеют....
это нормально просто переживите этот период)это тяжело но это тоже часть взросления у меня дочь так с одиннадцати до 14 лет вела себя а потом опять зайка
Важно понимать, что ваша дочь может испытывать злость и это нормально. Показывать свои эмоции, даже негативные, тоже нормально. Поговорите с ней о сложившейся ситуации, расскажите о своих чувствах и о том, как вам обидно. Спросите как вы можете ей помочь и вместе продумайте как еще можно выражать свои негативные эмоции без ущерба для близких. Подростковый период очень сложный и наши дети нуждаются в нашем принятии и понимании.
Автор, не поверите, но у меня один в один. Ей почти 19, мне 42.
Я себя виню - нужно было сразу пресекать, но я как-то всегда думала, что я взрослее и умнее, поэтому сама делала шаг навстречу и мы мирились. Но вчера она уже перешла все границы. Очень больно и обидно. Не хочу разговаривать. Либо сама поймёт, как меня обидела, либо не поймёт... Тогда и объяснять бессмысленно. Тяжело.
Не хочу разговааривать- подход который не принесет ничего хорошего!
19 лет... Взрослая деваха... Спокойно сесть и поговорить без перехода на крики, жалобы, грубость и обзцвательства. Объяснить что конкретно и где по вашему мнению было не верно. Как взрослый человек задать вопросы: почему так поступает? Зачем? Выслушать! И обговорить, чувствуете, что закипаете- прервиьесь, объяснив причину. Любой конфликт можно решить разговорами, если захотеть... Если ситуация запущенная-обратитесь к семейному психологу!
А винить себя в чем-то поздно, сегодня нужно поступать так, чтоб потом не жалеть о содеянном.
Крики действительно не возникают на пустом месте, либо вы создали повод, либо что-то другое. А ситуацию необходимо обговорить, почему она так поступила, что чувствовала в этот момент и чего добивалась. Начните с того, что чувствуете вы, задайте вопросы, ответьте на ее, поговорите спокойно, без ругани/криков/жалоб/грубости/оскорблений, честно и открыто! В крайнем случае обратитесь к семейному психологу!
Сообщение было удалено
если дети кричат и бьют родителей на то были поводы.К примеру у меня так в семье мать начинает, но она бьёт сильнее и один раз мне чуть нос не сломала ...
Если Вы думаете, что она Вас за это простит, ошибаетесь, запомнит на все жизнь! И дочь Вы потеряете как друга. А так все понятно жизни своей нет, вот и лезете со своими не нужными советами. Только это ее жизнь, а сою прожили как могли.
Её высочество не дали покурить !!! обиделась она видите ли !!! невелика потеря пусть обижается. Предложить ей снимать квартиру Пусть живёт одна Она же взрослая , Ну Живи самостоятельно никто тебе указывать не будет. А вообще за свою жизнь поняла от генетики много зависит одним словом генетика рулит.
Почему-то когда полоумные овули, недавно родившие, пишут, что дети-смысл жизни счастье истинное предназначение женщины, им все поддакивают. А умные советы про жить своей жизнью воспринимают, как детоненавистничество и ущербность.да этих овулей не поймешь))) просто на форумах они оправдывают свои залеты) но на самом деле некотрые из них и жалеют что родили)))
Есть и те, кому природа нп нада стать матерью или отцом? И свою несостоятельность прикрывают самостоятельностью))
Надо сесть и поговорить, вытащить ребенка на диалог. Вы скажите как вы это видите, она скажет как она
Здравствуйте.Не в коем случае не отвечайте агрессией будет ссора и дочь будет на вас обижена и так вы сможете разрушить семейные отношения.Лучше спросить,что случилось и т.п только без ругательств.
Можно ртом делать разные вещи, но им еще и разговаривают. Вы старше, мудрее, опытнее. Отвезите дочь на нейтральную территорию, начните разговор через я-сообщения. Что Вам неприятно, Вы не понимаете, что могло вызвать такую реакцию. Вы не враг, Вы переживаете. Начните разговаривать. Без наездов и нравоучений.
Адекватный ребенок тоже переживает, поверьте. Просто они (особенно подростки) не всегда умеют контролировать эмоции. И да, скажите, что любите ее любой.
Переходной возраст у дочери? как моя семья пережила этот гадский возраст у меня для меня до сих пор является боооольшой загадкой. вы ж тоже напишите хоть возраст чтобы было понятнее о чем речь. НЕ ваш а именно дочери возраст.
но детей у меня никаких нет и не будет.