У меня есть дочка,ей 14.Дело в том, что она по своей натуре лидер.Всегда выделялась,да и денег не жалеем на нее.Так вот, в классе она,так сказать, главная.Все ей в рот смотрят.и вообще она общительная …
Сообщение было удалено
Ну, и какой же она лидер, когда курит другим вдогонку.
Вот моя - настоящий лидер. Сама ни разу не пробовала курить, так ещё и одноклассник, послушавшись её, бросил курить, мальчишки при ней не смеют ни слова грубого сказать, ни обидеть кого, она одним словом на место поставит.
И вообще, любой конфликт справедливо разрулит, все к ней идут с вопросами, и по учёбе и по отношениям в классе. Отличница, спортсменка, разрядница, победительница соревнований, олимпиад и душа класса.
Сообщение было удалено
Потому что в школе предусмотрена ставка уборщицы, по нормативам.На это деньги приходят.
Если школьница устроится на эту ставку, да хоть на половину, и будет получать те самые деньги - так я только за. Но если ее из воспитательных каких-то моментов пытаются к этому делу привлечь - так пусть лучше она время на чужую работу не тратит, а лучше дома белье постирает или пыль сотрет, потому как домой к ней уборщица не придет и это будет действительно "за собой"
Сообщение было удалено
Если вдогонку - то не лидер.
А если не вдогонку, а по собственной инициативе? Это же стандартная отмазка: стояла. где курили, сидела, где выпивали, лежала, где....Мол, это все мои друзья. а я ни-ни, просто мимо пробегала.
А родители ведь и рады верить, вопреки очевидному , что друзья у ребенка распущены. а их дочка не такая..
Только нельзя забывать об том, что друзей-то дети выбирают по себе, по своим интересам.
В общем, я бы на месте мамы повнимательнее бы насчет курения и прочего посмотрела. И нашла бы более серьезные поводы насторожиться, чем "отношение учителей"
Сообщение было удалено
Так это смотря какие мальчики.
Вы не поверите, но некоторые в 14 лет реально обсуждают с девочками музыку. Или творчество Дюма и Толкиена.
Чего там за компания, за счет чего (кроме языка и пирсинга) девочка считается лидером?
А вообще, я еще раз перечитала заглавный пост, и обратила внимание. Речь учителя вели (если мама точно передает) не сколько о самой дочери, сколько об изменении ее поведения и окружении (встречается с мальчиками, компания плохая, одевается не так (не так, как обычно?), относится к людям не так (не так, как раньше?). Если у моих ребят в школе есть какие-то недруги, то никому из учителей в голову не приходит сказать, что парни к ним относятся "не так" - все знают, что там искрит периодически.Вот если б они вдруг лучшими друзьями стали,то да, был бы повод удивиться. Или если мой старший с удлиненной стрижкой ходит и пиджаку предпочитает жилет, тоже никто не говорит, что он выглядит "не так" - он всегда так выглядит. А вот если б постригся под ноль, точно бы спросили, что случилось.
Понимаете, автор, о чем я? Учителей смущает не поведение или внешний вид девочки, а что-то, что раньше было ей несвойственно. Это может быть чье-то влияние, и не факт, что благотворное.
И такое еще соображение. Если ребенок пробовал курить, и решил больше этого не делать,то ему не никакой нужды докладывать об этом опыте родителям, достаточно просто выкинуть сигареты и постирать одежду, потом рассказать лет через 20. А в детстве такое признание имеет смысл только в том случае, если есть риск, что будут обнаружены сигареты, и это придется как-то объяснять. Но это личное мнение, вам -то как матери виднее
Сообщение было удалено
ПереодИваться еще ! Видимо проверочное слово ДИВА!!!!!
Сообщение было удалено
Я училась в приличной школе. Вылететь оттуда в обычную городскую из-за маникюра было не комильфо.
Не вижу в предложенном описании лидера, скорее это позиция шута (это не оскорбление, а термин). Шут это двойник лидера, но его в отличие от лидера не жалует руководство, частенько шут выступает громоотводом. Дочь автора просто препирается с учителями на радость всему классу, ну нет тут лидерства, автор путает.
Такое часто бывает. Сейчас практически все школы берут взятки у родителей, для того чтобы оценочки были на высоте и учителя были довольны. Не дал денежки — твоя дочь/сын ее "враг". Так что, привыкаем.
У меня сосед немного необычный.Умный , достаточно образованный,характер вроде хороший ,так посмотришь - воспитанный, самый популярный парень на районке, авторитет. Но ... Курит,пьет. Дебоширит просто ужас. Недавно он дома один оставался, вечеринку закатил.Вечеринка закончилась пьянкой , дракой. Я когда утром проходила мимо их дома , была в шоке - весь двор в крови...
Ах да..Еще у них 5-6 собак , эти собаки спокойно разгуливают по улицам. По улице школьники идут , они на детей бросаются. А пожалуешься матери - все , ты враг номер 1.
Так что мамы всегда защищают своего ребенка. Вы -мать. Вы свято верите дочери , и не видите ситуацию с иной стороны. В школе есть порядок.Она ОБЯЗАНА придерживаться определенных правил .
Правильно , это ее жизнь и блаблабла . Но если она уже красится , встречается с парнями , дружит с непонятно кем , уже пробует курить , старается быть выше других , дерзит учителям - это повод задуматься о ее воспитании.
Автор, я в вашей дочери вижу не лидера, а обычную доморощенную хамку. Обучите свою пиз*д*ю*шку навыкам субординации и уважения. Учитель и друг - не ОДНО и то же. Жаль, учителя сейчас по рукам и ногам связаны. Вот в советское время вашей малолетней иди*отин*ке нетакойкаквсе мало бы не показалось. Обучите, обучите на досуге. А то в дальнейшем будет жрать от общества увольнения, отказы в трудоустройстве, а может - и затрещенки. И хорошо бы. Может, хоть что-то дойдет до вашего "гения".