У меня есть дочка,ей 14.Дело в том, что она по своей натуре лидер.Всегда выделялась,да и денег не жалеем на нее.Так вот, в классе она,так сказать, главная.Все ей в рот смотрят.и вообще она общительная …
Сообщение было удалено
Защищать детей надо всегда! Я помню, как одна учительница травила меня, а мама ее поддакивала. У меня было состояние шока и обида на всю жизнь. Но дома чадам нужно расставлять приоритеты.
Сообщение было удалено
Мужа слушать))))))))
Сообщение было удалено
Ой, даже все на много хуже))) ПОДЧИНЯТЬСЯ мужу))) Не знаю как у вас, но у меня равноправный брак
Сообщение было удалено
Я думаю речь шла о нахождении компромисса) А люди с характером дочери автора, компромиссов не ищут, живут по принципу "есть мое мнение и неправильное".
Крашеные волосы и пирсинг-признак неординарности? Да , блин, всев этом возрасте делают то же самое, и даже похуже.Есть области, где ваша дочь действительно блещет? Ну там, лучше всех поёт, или знает математику, или быстрее всех бегает? Ну, что в ней такого, чего нет в других?Вы сказали, что живёте в небольшом городе.А то окажется, что ваша дочь там была "первым парнем на деревне", а больше и похвастаться нечем.Пол Москвы вон крашеной ходит.Помимо этого, надо ещё что- то уметь показать.
Знаете есть такая пословица "Девушку можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Так вот у Вас похоже. Куда бы Вы не отправили учиться свою дочку, везде будут проблемы. Потому что дело в ней, её проблемы ЕЮ ЖЕ И СОЗДАЮТСЯ. И она будет и дальше их создавать. Приготовьтесь к тому, что Вам будет очень трудно в дальнейшем. Вы вырастили настоящую бунтарку и у неё впереди очень непростая жизнь - социальная, семейная, профессиональная. Такие люди везде воспринимаются как зло, потому что нарушаю покой других людей. То, что её сейчас поддерживают дети в классе, это проявление подростковых перемен в них, когда бунтарство воспринимается как доблесть. Но во взрослом возрасте это уже неинтересно и вызывает раздражение. И она станет изгоем. Почитайте старый рассказ "Гадюка". Может быть он откроет Вам глаза на БУДУЩИЕ проблемы.
девочке следует объяснить,что если нужны конфликты,можно и отвечать некорректно,только потом не стоит сетовать на несправедливые двойки и придирки,если конфликты не нужны,правильно написали стоит учиться "быть в среде".Вы задумывались как она пойдет на работу? или сама свое дело будет организовывать? с таким подходом,конфликты будут и в университете и на работе.Правый -не значит счастливый.
А что это за новый учитель по истории,который ее поддержит????Они что встречаются?
автор,не такая у вас дочь и лидер! лидеры они во всем лидеры! а так просто все учателя не могут против неё пойти. естественно вы ее мама и ваше дело ее защищать, но... вы не знаете как она ведёт себя в школе! есть лидер и есть хочу быть лидером. лидеров обожают не только ученики но и учителя. у меня подруга учитель и она много про таких*лидеров* рассказывает. так что, ищите в дочери ответы.
Сообщение было удалено
в рот 😝 ей пихает
Сообщение было удалено
Если подумать, то ей всего 14 и ребенку сложно быть другим, если мать поддерживает и оправдывает ее хамское отношение по отношению к взрослым и не ругает. Возможно что стоит ей выйти в большой мир она изменится, пару раз ее жестко поставят на место и быстро в чувства придет) А вот автора по ходу только могила исправит
Сообщение было удалено
глупости какие! В школу ходят учиться а не демонстрировать наряды. Учительницу понимаю. В конце 80х - начале 90х, когда стало позволено все, многие девочки в 8-9 классе у нас уже начали краситься. Причем красились как прос..ки. Помню, учительница по физике (один из лучших учителей, которых знаю - строгая, но ВСЕ ее любили - очень хороший педагог) сказала про одну такую - "как сапог". По мне - так права на все 100!
Сообщение было удалено
тоже резануло.... Маме бы задуматься....
Сообщение было удалено
Учителя разные бывают, прежде всего это такие же люди со своими тараканами) Но судя по посту автора, то ее дочери уж точно учителя не завидуют.
Помню в 10 классе у меня произошел конфликт с одной учительницей и как сейчас помню она мне не в тему сказала, вообще к чему это вставила?! "да у тебя в желудке полно деликатесов"))) Уже прошло почти 20 лет с того момента, но мы с семьей время от времени это вспоминаем и смеемся, какую она глупость сморозила. Вывод, что эту учительницу не давала покое, что я из благополучной семьи или как?!
Сообщение было удалено
Тоже подумала - не трахаются ли они? Отсюда может и от учителей сигналы.
Как же я вас презираю. Извините.
14 лет. Сложный возраст. Все отписавшиеся здесь прошли с дочками этот порог? Прежде чем осуждения писать. Разные все дети в этом возрасте. Учителям хочется , что бы все были одинаковыми. Все. Как роботы. Но так не бывает. Школа мне с дочкой дается очень тяжело морально. Много чего было... Перерастаем по-тихоньку. Бывает, что все учителя говорят одно и тоже. Почему нет. Но дочку обратно не родить.. Воспитываем и растем))). Автор, я только не понимаю - вы гордитесь таким поведением дочери??? Корректировать нужно мягко, гордиться тут абсолютно нечем.
автор не обращайте внимание на комментарии серых мышей..они сами мыши и хотят чтоб все такие были..в нашей жизни кто более ротатый тот и прав и тот за себя всегда постоит.
Понимаю и автора и учителей) Меня в школе учителя многие просто терпеть не могли, могла ответить, если до меня откровенно лезли и не важно мне было, одноклассник или учитель. Сейчас вспомнила и понимаю, что вела себя нагло. Форму не носила, экспериментировала с цветом волос, красилась ярко. К директору водили, шантажировали оценками, но училась то я получше многих, учеба давалась очень легко, даже не надо было прилагать усилий, мне казалось что лучше всех, сейчас то понимаю, что была высокомерной с раздутым эго)
Потом повзрослела, я научилась находить общий язык, быть гибкой и вовремя закрывать рот. В университете тоже была яркой и лидером в группе, училась отлично, но здесь отношения с преподавателями были совсем другие, им нравилась моя жадность к знаниям. На 4 курсе у меня была педпрактика в школе, конечно 14-15-летние детки это просто нечто) Многое осознала, все таки учителем быть трудно и они все разные, как и сами дети. Не обязательно любить учителя, надо уметь с ним взаимодействовать. Ведь школа это только начало, потом вуз, потом работа, надо уметь слушаться и проявлять уважение, а не хамить, потому ты "яркая индивидуальная личность". Учителям во многих случаях все равно, таких девочек как ваша они кучу перевидали и еще увидят.
Пусть ваша звездуля спустится с небес на землю и будет попроще. Выскочек всегда не любят.
Сообщение было удалено
Моя учительница алгебры таких "беспордонными девахами" называла.
Лучше оставаться в своей школе, и если дойдет уж совсем до крупного конфликта идти разбираться к директору или в РОНО. Если переводиться в другую школу, то только в частную, где за деньги все можно. В другой обычной школе проблемы с учителями скорее всего повторятся, плюс могут прибавиться проблемы с детьми. В другой школе свои лидеры, и Вашу дочь-лидера примут в штыки.
Новеньких "ярких личностей" уж точно не любят.
У меня была такая подруга. У нашего класса был очень сильный и опытный учительский состав, никого ни с кем не сравнивали и учили не только знать правила и факты, но и думать. Но её всегда что-то не устраивало ещё с начальных классов, и все-то к ней плохо относились. Но там её мама с неудавшейся личной жизнью научила, что человек человеку волк и верить никому нельзя, поэтому та девушка воспринимала почти каждое слово в её адрес, как личное оскорбление и попытку её унизить, хотя со стороны было видно, что это не так. С её мамой я где-то согласно, но, мне кажется, что нужно делать выводы о людях и с теми, которые тебе не нравятся не иметь по возможности никаких дел, а не кидаться со скандалом и грызть всем глотки, когда тебе кажется, что на тебя, якобы, не так посмотрели.
Она говорила, что не на кого надеяться нельзя, только на себя, поэтому пошла учиться заочно, чтоб иметь возможность работать и оплачивать свою учёбу самостоятельно, а в итоге сидела дома все шесть лет пока училась на деньги ненавистного папы, который развелся с несчастной матерью и весь он кругом плохой. А как дошло до оплаты папой института, то вся гордость пропала и нашлось объяснение, как и всегда:"Бросил мою мать - пусть расплачивается материально". Всё это очень удобно назвать позицией. Было такое, что она устраивалась на работу, но ненадолго. Например в ларьке ночном работать не смогла, потому что хозяин попросил её поменять лампочку, а она посчитала это ущемлением своих прав. Да куча таких примеров.
Много пела о карьере и независимости, которые её ожидали в будущем, ведь надеяться надо только на себя и тут же мечтала об олигархе, который будет её полностью обеспечивать. Снова нестыковочка. И снова она нашла, как преподнести это так, чтоб считалось позицией:"Мужики всё равно бросают старых жён, пусть расплачиваются материально". Вообще очень много говорила о деньгах, но кроме мечтаний ничего не делала.
Это я к тому, что некоторым людям всегда всё плохо, везде видят подвох.
Дочь выпендривается, что свойственно молодежи в ее возрасте, и чему способствует то, что учителя вынуждены терпеть ее аыпендреж. Как здесь правильно сказали, все это до поры до времени. В институте порядки уже другие, конфликт с преподом выльется в несданный зачет, далее в несданный экзамен и привет! Хорошо, если вытянет по учебе. А с работой еще проще, лидеры там никому не нужны, ни коллективу, ни руководству. Так что вы объясняете дочери, что это сейчас ей лафа, а дальше надо будет берега чувствовать.
Сообщение было удалено
Совершенно нормально.
Если человека нужно поставить на место - неважно. старше он тебя или младше, учитель или одноклассник,начальник или подчиненный. Естественно, при условии, что ты это делаешь вежливо и сам убежден в своей правоте.
Если девочка независима, имеет собственное мнение и умеет открыто его высказывать, не придает значения вопросу "что люди скажут" и не подчиняет свою жизнь чужим оценкам - она прекрасно воспитана, это как раз тот тип человека, которому можно доверять .
А бегать из школы в школу из-за отношений с людьми. с которыми через пару лет она больше и не встретится - смешно, на мой взгляд
И да, за желание учиться, тягу к знаниям, к новому, за интерес к предмету многое можно простить. Если ребенок действительно думающий и учиться любит, то все в порядке будет, никто ее не станет обижать и оценки ей занижать
у всех матерей дети такие ангелы))) от куда только те вы ро дки берутся что на камеры избивают сверстниц и насилуют на выпускные))
А вот насчет нового учителя, который ее поддерживает, и из-за торого, по ходу, она и переходить в другую школу не хочет, я бы поинтересовалась. Паранойя, конечно, понимаю, но все же девочка в таком возрасте...взрослый мужчина, имеющий для нее особое значение - это повод собрать информацию как минимум. Тем более девочка уже интересуется мальчиками и свое женское начало подчеркивать пытается. как я поняла.
Сообщение было удалено
А если мамке это не нужно, то с какого напрягаться учителям, посторонним людям? Мамка считает, что все норм, донести проблему до нее нереально. Учителя свою задачу в плане обучения выполнили, учится она хорошо, а с нестандартными справляться дефектологи должны в школах для "нестандартных". И воспитывать детей, чтоб взрослым не хамили - это дело родителей.
Сообщение было удалено
это точно мать пишет?
Сообщение было удалено
Так речь не о таланте.
Правила, может, и для всех. Но и целесообразность никто не отменял.
Если перед подростком стоит выбор, помыть парту, чтоб не ругали, или в это время подтянуть математику, которую ему сдавать, или пойти подработать на посадке цветов в городе, где ему, в отличие от школы, денег заплатят - то мне более симпатичен тотт подросток, что пойдет учить математику или сажать цветы. То есть, предпочтет получить реальную пользу, чем просто избежать пары плохих слов в свой адрес. Это, как минимум, умно.
Если он в это время просто болтается с хулиганами - пусть лучше парты моет
А вообще улыбнуло. Что ж с учителями-то и вправду делать? Учебный год еще не начался, дочке пока что ничего плохого не сказали (ну. не считая того давнего случая), и не факт. что к
этой теме вообще вернутся (вызвали раз мать, поделились соображениями, галку поставили что беседа проведена идальше ее дело), а мама все еще в бой летит
Сообщение было удалено
Ее жизнь зависит от нее.)
Автор, верьте дочери. Если она справляется, нет смысла искать тепличные условия. В реальной жизни их не будет. Самое главное, чтобы она знала, что Вы если что готовы помочь, и что Вы на ее стороне. Родительская поддержка и родительское доброе слово - это огромная сила.
Сообщение было удалено
И пишете Вы с ошибками...
Сообщение было удалено
В подростковом возрасте воспитывать поздно. Это этап - самовоспитания. Всё уже выросло.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Там она уже не будет лидером. А вот местные лидеры начнут её опускать.
Сообщение было удалено
Как раз в подростковом возрасте требуется максимум внимания и терпения родителей. Если вам не нравится слово воспитание. Я я считаю, что воспитывать никогда детей не поздно. Еще иногда нужно удвоить усилия. В 10 лет можно не понять, а в 12-15 доходить начинает. А считать, что в 14 лет ребенок сам себе голова очень глупо.
Сообщение было удалено
Так речь не о таланте.
Правила, может, и для всех. Но и целесообразность никто не отменял.
Если перед подростком стоит выбор, помыть парту, чтоб не ругали, или в это время подтянуть математику, которую ему сдавать, или пойти подработать на посадке цветов в городе, где ему, в отличие от школы, денег заплатят - то мне более симпатичен тотт подросток, что пойдет учить математику или сажать цветы. То есть, предпочтет получить реальную пользу, чем просто избежать пары плохих слов в свой адрес. Это, как минимум, умно.
Если он в это время просто болтается с хулиганами - пусть лучше парты моетна работе надо будет делать не только вещи, которые способствуют росту и за которые непосредственно платят. А с таким подходом будет девочка искать работу постоянно.
Сообщение было удалено
моя племянница :
- волосы фиолетово синее с 8 класса
- яркий макияж ( губы красным , глаза синим) с 6 класса
- ногти длинные с 4 класса и с гелевым покрытием
- оценки 11 - 12 постоянно
- никогда не опаздывает
- бабки уборщицы допомаає постоянно
-- кллас моет еще и командует другими
- пишет стихи о природе и сути жизни
- написала небольшую повесть ( мистическую "смерть и любовь" ))
- до 7 класса была интровертом
- может заткнуть любого ( культурно)
- знает границу во всем
- волонтер ( перегрызет глотку любому кто обидит животных )
- и это все в одной девочке
Судите сами но внешность ничего не решает
Сообщение было удалено
Да, на работе иногда приходится брать на себя чужие обязанности. Но можно это делать, оформив совмещение, или по приказу о вызове в выходной или праздничный день за двойную оплату (*собственно. по закону), а можно " ради хорошего отношения "
Так вот замечено: в первом случае отношения с коллективом и начальством складываются куда лучше, проще и яснее, чем во втором. А "общественная сознательность" и готовность расстараться ради доброго словца в итоге часто выливается в негатив по отношению к напарнику, что на больничный ушел, а тебя с авралом оставил, декретнице, чью нагрузку между всеми распределили, начальнику, который это сделал... и как результат, к работе в целом
Сообщение было удалено
Парты моют не для того, чтоб не ругали. А для того, чтоб микробы там колонии не строили. То есть мытьё парт - это такая же необходимость, как и мытьё посуды за собой или стирка постельного белья. И почему тогда кто-то должен мыть её парту?! Странно, что девочка этого не понимает. Человек отказывается от дежурства, сваливая свою работу, по приведению в порядок своего же рабочего места, на других.
Сообщение было удалено
Можно попробовать начать воспитывать дочку и себя, может, получится чего. В монастыре поживите вместе, может, бесы у вас обеих. Если серьезно: то, что вы описали-трындец. Избалована девка вконец, да и сами недалеко ушли
Мое мнение:пока человек учится в школе,он ребенок!даже если грудь 5го размера и самомнение ого-го.
Про субординацию тоже согласна,нужно учится.
Я считаю во всем виновата мама,которая сделала из ребенка подругу и не является авторитетом для дочери.В нормальных семьях недопустимо окрашивание волос,пирсинг,тату,макияж.Ее цель учиться,чтобы быть востребованным специалистом в дальнейшем.И думать не о мальчиках и побрекушках,а о будущем.
Одна учительница может быть злой, может невзлюбить и придираться за просто так, но если не любит весь учительский состав то проблема точно в вашей дочери!
Что дочь не делает разницы между учителями и одноклассниками не повод для гордости. Как она среди людей работать будет? Сильно говорливую и наглую живо жизнь прищучит методом вылета с работы. Выше правильно написали очень важно уметь вовремя закрыть рот.
Сообщение было удалено
Вы выпали из 19 века? Даже 50 лет назад школьницы красились и взбивали бабетты, а сейчас макияж маникюр и крашеные волосы норма практически.
Сообщение было удалено
И всё-таки воспитывать уже поздно. Что выросло, то выросло. Конечно, нужно теперь УДЕСЯТЕРИТЬ усилия и внимания, чтобы как-то сдерживать монстра, которого сами и вырастили. Воспитывать надо от рождения до 109 лет, потом надо учить приёмам самовоспитания и самодисциплины. А в 14 лет мы уже имеем готовый человеческий организм репродуктивного возраста.
Сообщение было удалено
Ну не в школу же. На дискотеку, мероприятие какое-то - ДА. А в школу ни к чему.
Сообщение было удалено
вот-вот, тоже самое поджумала когда пост прочитала: А кто тогда должен был мыть её парту? Другая девочка? или учитель? А им надо?
Сообщение было удалено
Господи вы откуда? Я училась в школе почти 20 лет назад у нас красились все. Делали химическую завивку, красили волосы. Маникюр был у каждой в порядке вещей.
Ни одному учителю не нужен конфликт, так что если это несколько педагогов жалуются на дочь, то дело в дочери, и вам стоит обратить на это внимание. И воспитывать дочь, а не учителей.