Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Сообщение было удалено
это не героиня она несчастная женщина
Сообщение было удалено
Причем здесь недомужчина или колхозно? Не проецируйте на других свои комплексы. Я свое мнение выразила я против учить дочь угождать будущему мужу как хочет бабушка.
Сообщение было удалено
Не думаю. Иначе бы шла работать.А так ей это нравилось.Она потом еще ребятишек под опеку взяла,когда дети свои выросли.
Сообщение было удалено
Если вы заранее считаете себя правой,никого не слышать, не слушать не желаете, а че тут нам мозги пудрите? Делайте так, как считаете нужным...
P.S.- правильно говорят: яблоко от яблони....
Сообщение было удалено
Стоп,а когда вы свои комплексы на всех проецируете,вам это не мешает? Я свое мнение тоже выразила.
И вообще, Автор в прошлом году ВПЕРВЫЕ отправила дочь к бабушке. Какому подростку нравятся какие-то там бабки, с которыми он вообще впервые остается?
О чем речь вообще, Автор, Вы полагали, что подросток с бабкой мирно сосуществовать будут? Или что бабка подростковое поведение воспримет нормально? Это самый тяжелый возраст, сами и занимайтесь дочерью!
Или к психологу сходите, если сами не понимаете, что это и вправду нерешаемая проблема.
Сообщение было удалено
есть такое качество как мазохизм, вот такие бабушки способствуют его развитию и женщина всю жизнь берет на себя гору работы не задаваясь вопросом а надо ли ей это?
Сообщение было удалено
О чем вы?
Сообщение было удалено
И выросла бы я бездельницей, без образования, ленивой свинюхой, у которой в доме, как и в бошке был бы мусор и бардак;) И бабушке с дедушкой я помогала на даче в огороде, потому что они старые были и своими силами еле справлялись. И времени у меня свободного было хоть отбавляй)) И меня все это никак не обидело и не унизело, и корона с головы не упала :)
Сообщение было удалено
ну в сотый раз. В моем окружении мама, ее сверстницы, наша родня-женщины - выходили замуж девственницами. Мы - дети их - уже НЕ девственницами. ТАк понятно. Что я замалчиваю?
В доме где мы жили, одна женщина вышла замуж берменной - ее дочка, моя ровестница, играли вместе во дворе. ПОтом маме старушки по дому об этом рассказали. Очень осуждающе. И моя мама кстати, тоже осуждающе отнеслась. Потому что были такие нравы, такие установки.
Да и щас брак по залету - ради брака девушки практикуют.
Сообщение было удалено
Сурово, если без команды ничего не интересно. А сейчас вам кто волщебный пендель дает?
Сообщение было удалено
А почему вы не допускаете,что ей это было именно нужно? У вас комплекс,что домашнюю работу выполнять-признак раба.Но другие-то этими комплексами не изуродованы.
Сообщение было удалено
вот это похоже на правду. Вспоминаю себя - на фиг мне надо было убираться дома да у бабушки! Гулять охота, телек смотреть. А подростковый возраст вреднючий. Щас вот моя двоюродная сестра на племяшку жалуется, что та отказывается посуду помыть.
Сообщение было удалено
Мы про время, когда Ваша мама поехала в деревню " по распределению" и там осталась " по любви". Напишите, в каком году она поехала, если там были свет-газ-отопление и сортир в избе.
Сообщение было удалено
1972 год.Свет был уже 40 лет к этому времени, газ в баллонах ежемесячно привозили и привозят.Сортир в доме и водопровод мужчины делали сами.Но в 2 двухэтажных домах многоквартирных и это все было.
Объясните мне, пожалуйста, "обвинители" автора, - что это за концепция такая - "уважать старших"? Безотносительно конкретной бабушки. За факт возраста уважать? Или как?
Я уважаю, например, хорошего врача: и не важно, старше она меня или моложе. На 25 лет старше или на 4 месяца. Я уважаю человека за его достижения, а не за цифру в свидетельстве о рождении.
Я не понимаю, как можно УВАЖАТЬ каких-то безличных общих "старших". Невежливого водителя на дороге я не уважаю и не буду, хоть ему будет 70 лет, хоть 18.
Сообщение было удалено
Ещё раз, читаем Горького.
Про нравы начала 20 века, интеллигенция.
А то у Вас прям интересно- в 1914 году было так, а в 1874- все прям " целки". И ещё- Ваша мама и бабушка что рассказывали вам про аборты, в том числе в браке?! Только не надо про " если Вам не повезло, это не значит, что у всех в семье был секс". Я верю, что в ссср секса не было и все пальцем деланные, но это же интересная позиция, делать социологию страны на примере того, что " а мне бабушка сказала, что у ник секса с делом не было".
1974
Сообщение было удалено
" водопровод мужчины делали сами"- это перл;))))) акведук строили, видимо,ага.
Сообщение было удалено
Вы про насос когда-нибудь слышали,перловая? Или всерьез думаете,что в частном доме нужна водонапорная башня?? Вы в тундре росли?
Сообщение было удалено
Ну это уже вам с самой себя надо спрашивать почему вы без чьей то помощи деградируете.
Сообщение было удалено
И куда ж все это " боХатство" сливалось?
В канализацию, которую тоже " делали мужчины"?
Сообщение было удалено
Сурово? :) Это желание и самодисциплина :)
Сообщение было удалено
а чего вы дивитесь? мой муж в частном доме сам сделал канализацию - делов-то: вырыл яму, обложил кирпичами.
Сообщение было удалено
Оооо, это я деградирую? :))) Не вы, не? :)
Сообщение было удалено
Я,конечно,понимаю,что мышление у вас ограниченное,но не настолько же.Вы не в курсе,что слив воды организуется еще проще? Та и нужно всего яму выкопать и слив сделать.
Сообщение было удалено
Я не чему не удивляюсь;)))
Следующий коммент будет, что ваш муж нашёл на участке газовое месторождение И просто направил газ в дом;)))
Сообщение было удалено
Вот и видно,что раннее приучение к труду развивает мозг и креативность.Вам,к сожалению, простые вещи фантастикой кажутся.Работать руками нужно было чаще.
Сообщение было удалено
Нет, не знаю,видимо потому, что никогда не жила в деревне " по любви";)))
Но теперь я вооружена вашими знаниями, спасибо. Много интересного- и наличие именно питьевой воды в двух шагах от дома, которую мужчины насосом загоняли в трубы, которые подводили куда? И канализацию делали, и все это " простой тракторист". Верю, верю.
Сообщение было удалено
ну утрировать-то зачем? канализация делается обычно самими хозяевами. ГАз подводят газовщики - иначе запрещено. Кстати, я вас щас добью - мы сважину сами рыли - соседи помогли - достали бур и помогали бурить.
Сообщение было удалено
То есть нашёл месторождение, да?;) между канализацией и колодцем?;)))
Сообщение было удалено
нет, не я. меня не нужно ни чему заставлять. к тоже это ни у кого не получилось пока что.
а вот вы сами пишите что без кнута "я бездельница, без образования, ленивая свинюха, у которой в доме, как и в бошке мусор и бардак". Почему одних людей не надо нагибать с детства чтобы они стали личностями, а другие без этого жить не могут? У меня только один ответ: одни рабы, другие нет.
Сообщение было удалено
И естественно, вода была питьевая?;)))) или Вы не тратили время на сэс? Вообще вы все время сбиваетесь на " наше время", хотя я вас спрашиваю про год, когда ваша мама поехала жить в деревню. Предполагается, что её " жених", как Алладин, в тотальном дефиците и реалиях колхоза то бур найдёт для частного водопровода, то кирпич для канализации, то трубы. Ну рассказывайте дальше, что там;)))
Сообщение было удалено
А Вы можете объяснить концепцию Автора "бабушка должна уважать внучку"?
Это работа для подросткового психолога со стажем. Бабушка не психолог, чего Автор от нее добивается, она хоть сама может внятно объяснить?
Детей надо учить мозгами работать а не руками !!!
Сообщение было удалено
А что за сложности-то?! Деревенский дом, частный, как хочешь, так и делай. Нужен туалет - делай, не нужен - ходи в зеленый домик. Странные люди... полагают, что и в доме кто-то должен придти и условия создать )))
Весь мир именно так и строит свои дома, а для Вас это перл, оказывается? )))))
Сообщение было удалено
вода питьевая. ВСЕ в нашем поселке ее пьют. Не упадите тока - у нас еще рядом в лесу родник есть - оттуда даже из города приезжают воду пить.
Я не "сбиваюсь" ни на какое время - а разбиваю в пух и прах ваши утверждения, что в "деревне жить нельзя и мужик не может сделать канализацию-пробурить скважину, а если может - значит вы все врете и он поди еще и газ сам отрыл".
Сообщение было удалено
Вода питьевая, потому что все пьют.
Логично.
Сообщение было удалено
и? что вы хотели сказать? 15 лет пью эту воду, другие жители поселка- дольше. Ко мне еще брат двоюродный приезжает за этой водой - у них вода в городе плохая. Что дальше? Щас вы скажете, что "все вы умрете, а вот если бы пили хлорку проверенную из городского водопровода - прожили бы сто лет"?
Сообщение было удалено
Могу. У внучки каникулы, это ее время отдыха, ее "отпуск", если хотите. Она не пахать к бабушке приехала, не на трудовую дисциплину. Уважать внучку - это уважать ее право на распоряжение собственным временем: хочет на велосипеде катается, хочет - книжку читает, хочет - гуляет в парке. По дороге домой купила себе фруктов и йогуртов, пришла домой - поела. Или спросила у бабули, что из продуктов можно взять - приготовила из этого обед. Никаких трехэтажных несъедобных готовок. Никакого штопанья, кому это кху ям надо? Порвала носки - купила новые.
Никакого мытья посуды за всей семъей вечером, бабка в городе живет (автор писала), СВОИ тарелки за СОБОЙ в машинку поставила - и свободна. Последний выходящий из-за стола включает машинку.
Ненормально заставлять подростка в каникулы вхолостую заниматься бесполезным мартышкиным трудом. Неуважительно и глупо. Привлечь к помощи - сходить в магаз, дотянуться до верхней полки - нормально. Заниматься глупостями типа штопки и готовки трижды в день - ненормально.
Сообщение было удалено
Ржу ))) Она думает, что дом построил, а потом кто-то к тебе придет и туалет с ванной там сделает ))) Интересно, с чего дама это взяла? ))) Такие и живут обычно в сараях натуральных, без элементарных условий, почему-то полагая, что им в доме кто-то что-то обязан сделать, воду или канализацию... почему на Западе не так? У всех в домах удобства, только это уж явно не заслуга властей, никому там и в голову не придет ждать от власти, что она им сортир в доме сделает ))))
Сообщение было удалено
Простите, но я не хочу дискутировать вопрос далее.
Сообщение было удалено
Ещё раз- дама рассказывает про 72 год, когда её жених- колхозник умудрялся где-то на частное хозяйство находить буровую установку, кирпич и связку труб. Ну и всякое по мелочи- трубы там... Видимо, деточке 25 лет и она думает, что кирпич в советском союзе продавался на строительном рынке, ага.
Сообщение было удалено
понимаю вас - сказать нечего.
Ну и про " все пьют- значит, вода питьевая"- это отдельная очень интересная история;))))
Главный " козырь"- а ещё у нас родник есть В ЛЕСУ. Видимо, родник за несколько километров- это маркёр того, что вода у дома питьевая, как-то так.
Сообщение было удалено
А где я написала, что меня из -под палки заставляли что-то делать? :) И что это за слово такое "нагибали"? Помочь человеку это не значит нагнуться :) У вас по ходу дела либо комплексы, либо обиды детства...
Сообщение было удалено
чему вы дивитесь? да, был дефицит, но все как-то все доставали. Мой дядя (папин брат) в поселке дом кирпичный построил. Как-то выписывали этот кирпич, мой папа ему помогал строить и другой брат тоже.
Конечно, не так все просто как сейчас - заказал бригаду и материал и стройся - лишь бы деньги были. Сложнее было конечно при СССРе, но все равно строились. Кстати, по темпам строительства наша страна советские годы так и не нагнала до сих пор.
П.сы. буровая установка не всегда была нужна. Если до воды близко - обходятся буром.
Сообщение было удалено
И Вы полагаете, на этом взаимоотношения подростка и бабки наладятся? Вы серьезно? ))))
А почему в дочкины каникулы бабка должна пахать и что-то делать? Не надо только говорить, что доча себя полностью обслуживает, ни разу у 14-летних этого не встречала.
Ага, купила, принесла, приготовила... В прошлом году 13 лет было доче, она бы не через две недели, а через одну свалила бы на таких условиях )))
Сообщение было удалено
объясните мне без стеба, а что для вас значит питьева вода тогда? Хлорка из городского крана, на которую сэс выдало заключение? Моя знакомая тоже презрительно фыркала "как это ты пьешь воду без заключения сэс". Потом видела телесюжет про ее город, где из крана течет вода с.... ЧЕРВЯКОМ!!!!!!! Зато поди сэс все выдало.
У моих родителей на даче есть насос - на всю улицу один - они тоже оттуда возят воду - она гораздо лучше городской.
Она ее 50 блюд заставляет готовить?Или пальто шить?Ничего страшного,что элементарный минимум девочке будет привит.А то вырастет бездельница,которая не убрать за собой ни кашу сварить.Будет есть доширак и покупные нагетсы.Если канеш олихарха не найдет.Еще и в подоле принесет.