Гость
Статьи
Донести до мамы, что …

Донести до мамы, что ребёнка надо уважать

Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Буратино

Сообщение было удалено

С чего это старым девам? У автора, скорее всего, муж есть (или был), у меня тоже есть. Но какое отношение имеет муж к данной теме про подростка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бабушка как раз выросла в городе.Родилась и выросла. И ее родители тоже.Попала в поселок по распределению.Грядки позором не считает.Места у вас не поменялись?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Видимо, Вас родили посредством отвертки и лекал, ибо у родителей руки и пальцы росли откуда надо, а вот все остальное, видимо, как-то так;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла что вас смущает? Моя мама педагог я отлично знаю сколько они работают и как живут, я знаю ее подруг, забитых жен у плиты более чем достаточно, что вы мне доказать хотите? Что тема разводка? Бабушек типа матери авторши пруд пруди. Я сама перед замужеством от своей бабушки слышала два совета "угоджай во всем мужу" и "угождай во всем его семье" у женщин старшего поколения рабское преклонение перед яйцами вбито в подкорку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оставались городские в селе " по распределению", бежали спустя 2 года. Видимо, не могла найти жениха в городе вследствие чего-то, поэтому осталась на селе. Возможно, " в подоле понесла", возможно, иные причины. Вы в " посёлке", я так понимаю, родились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 У меня бабушку в детстве заставляли огород полоть. Она до самой смерти повторяла: "больше никогда"! Заставила деда отказаться от дачного участка. )) Моя мама видела грядки только в студенчестве, на картошке. Я иногда сажаю цветочки в саду, но люблю те, что сами-сами. В общем, вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
все залетные девушки каких знаю воспитывались в строгих семьях по принципу "принесешь в подоле убьем", не очень помогает это воспитание скорее способствует желанию девушки спутаться с кем угодно лишь бы сбежать из тиранической семьи поскорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите. Распределение 3 года отрабатывали.И полно оставалось.Замуж выходили и оставались.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаете, меня родители научили многому, и я им за это благодарна :) В доме чистота, порядок и уют:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама педагог.И никогда ни одной забитой я не видела.У плиты и в огороде все работали.унижения в этом нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы не смешите, причины я указала выше, в основном- " прикрыть грех", то есть забеременела от местного.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Ну то есть и правда делали руками, с этим вы не спорите и даже, судя по нику, это стало " альтер его";)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы по своему печальному опыту судите? А то,что два молодых человека могут и по любви жениться,для вас незнакомо? Ну не повезло вам,бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть попала в точку;)
Сразу такая агрессия;))))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, что значит, меня делали руками? :) Вы в курсе, как дети появляются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в абортах? Иногда это единственный способ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно где были их мужья пока жены у плиты или в огороде? Ваши проблемы в чем вы не видите унижения, а я не вижу ничего хорошего в воспитании кухонного комбайна из дочери в то время как сыновья женятся не умея пельменей сварить или пуговицу пришить элементарно. У маминой подруги тоже учительницы кстати дочь была натаскана гладить брату рубашки и брюки, я до сих пор в шоке от этого рабства. Брат к ней и относился соответствующе, сеструха принеси подай и быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия??? где? Это сочувствие,вообще-то,к вам.Но если вам любопытно,то мой старший брат родился через 3 года брака.я через 6.Считаете залетом-да ради бога. Если что,отец-тоже педагог. И он к матери приехал,тк служил.когда она институт заканчивала.Ее по распределению,а он - к ней позже.

Гость

Деда моего, человека отнюдь не изнеженного, сирота- понюхал трудностей, посылали руководить колхозом, председателем. Не поехал, ибо про трудности знал. И никому из дочерей не желал ни на завод в цех, ни в колхоз. Ещё раз повторю- дед очень был суровый, не про " розовые сопли", романтику кубанских казаков с песТнями и плясками не одобрял. Поэтому все эти сказки " городская девочка приехала в колхоз и полюбила"- это я понимаю, что значит. Полюбил- 99 процентов приехала бы в город с женихом. Осталась, значит были причины, почему она оттуда НЕ МОГЛА вернуться к родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего? Секс в стране признавать не хотели, предохранения нет - женщины массово скоблятся зарабатывают воспаления и бесплодия. но женщина считает что раньше был золотой век идеальной нравственности все выходили замуж девственницами раз и навсегда, это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну воще на западе тоже начали к культуре приобщаться и ценить семью и брак. А после 2002 года у нас тоже мозг потиъоньку на место стал вставать, ошарашенный поначалу вседозволенностью.

Статистика абортов воще к чему? То, что не было противозачаточных и презервативов в советское время, и в БРАКЕ женщины делали много аборотов - это факт, и я не отрицаю дефицита того времени. Как это подтверждает распущенность в СССРе, на которую вы так упираете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где были? Кто в огороде,кто на работе.Насколько знаю,все готовить умеют. Зато никогда ни одну женщину я не видела за ремонтом забора или машины, тяжелой физической работой,а ее в частных домах море.

Гость

[quote="Гость"]
ну воще на западе тоже начали к культуре приобщаться и ценить семью и брак. А после 2002 года у нас тоже мозг потиъоньку на место стал вставать, ошарашенный поначалу вседозволенностью.

Статистика абортов воще к чему? То, что не было противозачаточных и презервативов в советское время, и в БРАКЕ женщины делали много аборотов - это факт, и я не отрицаю дефицита того времени. Как это подтверждает распущенность в СССРе, на которую вы так упираете? [/

Советую почитать пролетарского писателя Максима Горького, жизнь Коима Самгина.
Про нравы, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами были когда-то в колхозах? Когда мои родители приехали,им дали отдельный новый большой дом.До города 15 км и автобус трижды в день.Зарплата колхозника была в два раза выше,чем у учителя.Так что эти девочки очень неплохо жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не употребляла слово распущенность, это вы рассказывали чушь что шить и вязать крайне полезно чтобы девушка не принесла в подоле. Экскурс в прошлое ясно показал что шитье и вязание не мешали рожать подкидышей и воспитанников в детдома.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну Вас же выучили как-то )) И одно за другим поколения тоже обучают и образовывают. Или прям все жаждут в школу ходить? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня воспитывали строго, мама говорила. что "секс до брака - грязь". Я раузмеется, жила своим умом, но первый секс с мальчиком был через год встреч и обязательно с презервативом. Я прекрасно понимала и он, что детей мы не потянем.

Мою одноклассницу, я так щас понимаю, мама сама подталкивала залететь от гулящего. но квартирного парня. ЧТо та и сделала. Когда я ее спрашивала уже в наше время (она залетела в 90е), а не ругалась ли мама на твою беременность до брака. Та сказала "нет, мама наоборот, считала, что Петя очень подходит мне". Ха! разумеется, дочу выпихнула в квартиру мужу - чем не подходяще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошего то, что это законный способ избавления от нежеланной беременности.
Нравственность - понятие относительное.
ИМХО, аборты намного более нравственны, чем использование своих внуков как рабов...
Раньше было лучше - это да, известный миф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз вопрос - если девочка НЕ ХОЧЕТ никуда ехать, то зачем мать ее заставляет?! От бабки научилась? Так пусть себя переделает для начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не приписывайте мне то, чего я не писала. Я НЕ ПИСАЛА, что шить и вязать - преграда для залета.

Я писала, что действительно девушки при СССРе многое умели делать руками, были хорошими женами и в большинстве своем (ну видимо окромя вашего окружения) выходили замуж девственницами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По три раза в день заборы чинят? Мой отец за 60 лет ни разу не чинил забор или машину но кушать хочется всем почему вы считаете что готовкой должна заниматься только женщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас культура=семья?)
Семья и брак не всем нужны.
Далеко не все семьи счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зарплата учителя никогда не была высокой.
Вместе с домом дали электричество, воду, газ, толчок в доме? Ещё раз- городская девочка вернулась бы в город. Не вернулась- значит, давайте согласимся, что у неё любовь.

Алиса
Буратино

Сообщение было удалено

Жаль. А какой человек мог бы получиться, если бы не заставляли и давали свободу выбора в пользу того что интересно, а не того что "надо". Меня, например, заставляли тоже. Но не смогли нагнуть. Психика сильная оказалась. И я с 16 лет (когда освободилась от каторжной учебы в 2 местах и появилось время) САМА стала учиться тому что мне интересно - языки, психология, разное творчество, живопись, шитье одежды. И дома у меня тоже чистота, порядок и уют благодаря самой себе. Мило правда? Пока вас прогибали и вы таки прогибались, такие как я в свободное время превращались в личностей со способностями и навыками, которые выбрали САМИ по своему выбору без чьих то приказов потому что "я старше, я лучше знаю". И да в подростковом возрасте девочек не сильно волнует быт. Как это вообще может волновать подростка? Тем более что ЛЮБОЙ человек в состоянии убрать дом, приготовить простой еды без особых навыков домохоза. А вот если этому надо учить человека старше 10 лет, тут уже возникает вопрос умственных способностей особи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот тут соглашусь... Ежели девочка не хочет - зачем пихать ее насильно? Раз мама так радеет за связь бабушки с внучкой, пусть приезжает сама и там одергивает маму, когда та сильно будет целпяться к внучке. Но я думаю, что бабушка при маме поубавит пыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хорошего выходить замуж девственницей? Не познав жизни и не набравшись опыта?
А потом, распробовав, начать гулять и изменять мужу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой что-нибудь чинил каждый год.Ему 67.Про готовку вы у меня не читали? Нет в деревнях-поселках мужчин,не умеющих готовить. Там родителям цацкаться с детьми некогда.При нужде все делать приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично каждой устраивали гинекологическую проверку на девственность?)))
Многое умеют делать руками когда в стране бардак и ничего не купишь или когда не умеешь заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в деревне когда последний раз были? Там и свет есть.и газ ,хотя бы балонный.И воду-туалет рукастые мужики давно делают. И про любовь я вообще-то говорила выше.Что в ней плохого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

14 лет - уже девушка, а не девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата учителя в 70-80 -***** была хорошей.А у колхозников-очень хорошей,тк труд тяжелый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уговорили. Когда напишут как дедушк учит сына шить себе одежду и готовить три раза в день я соглашусь что это правильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо очень молоды. И судите по нашему времени и со своей колокольни. "Распробовав" секс в браке, женщины замужние не бежали поголовно по ..у..ям скакать при СССРе. Мужики, к соажелиню, кАбелинские по натуре и изменщиков много среди них - и тогда и сейчас.

Да, соглашусь, что сейчас выходить замуж девственницей не стоит. Но опять же - времена изменились. Тогда были другие установки, другие нравы.

Гость

*к 246 как дедушка учит внука

Гость

А как в Канаде отношения между бабушками и внуками? Пригласите маму к себе в гости и покажите как должно проходить общение, если вся ваша семья дружно проголосует "за";)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне прям интересно стало. Если девушки все такие ромашки, а мужики так и были кобелинами с кем они гуляли-то? С профессионалками? С друг-другом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали,что я думаю о трехразовой готовке шитье одежды? Я такую героиню один раз в жизни встречала,но она была домохозяйкой. Муж ее был предпринимателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же самые были нравы в вашем золотом СССР просто замалчивалось все что не нравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все девушки в этом возрасте. У меня в 14,5 лет месячные начались - значит половину этого года я была девочкой, у моей одноклассницы - воще в 15 лет пришли эти дела. Значит в 14 лет она была девочкой ))

Чего вы к ерунде цепляетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллега моей мамы.трудовик,научил внуков столярным работам и привил любовь к выращиванию цветов.Он недомужчина? Моей дочке мои родители привили интерес к животным. Таня завела собачку. Это слишком колхозно?