Гость
Статьи
Донести до мамы, что …

Донести до мамы, что ребёнка надо уважать

Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

Одна не будет мешать другой - с чего бы портится взаимоотношениям? У них нету точек соприкосновения, общих тем, им просто надо минимально друг друга обременять и все.
А что у бабушки в жизни поменяется с поялвением внучки на 4 недели? В каком конкретно месте она станет больше или меньше пахать?
У вас, видимо, или очень маленькие дети, или вообще детей нет. Вы вообще представляете себе, что такое 14-летеий подросток? Их дома не бывает, они или на великах-роликах катаются, или лазят где-то по заброшенным домам с пейнтболом, или с подружками в кафешках "латэшечки" пьют, тут в зависимости от темперамента подростка. Это же не 5-летка почемучка, с которым надо разговаривать, водить гулять, насильно переодевать после попадания в лужу, кормить вкусно, чтобы не выкобенивался...

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

почему бы не помыть посуду (если поудомойки нет), не подмести, помыть пол? Сама же по этому полу тоже ходит и тоже мусорит. Почему бы не помочь с готовкой, глажкой белья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю... Хорошие навыки бабушка прививает.

Была у меня книжка, назывлась "невыдуманные рассказы о прошлом". ОДна красавица вышла замуж за старика, родила дочку, после его смерти осталась богатой вдовой. Когда дочка хотела что-то сделать сама, мать ее останавливала "для этого есть горничная". Ну чо - выросла девочка, а тут революция. Капиталы сгорели, слуг нет. СТарая мама ухаживала за дочкой-белоручкой, которая ничего не умела делать.

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что значит "помочь", кому "помочь"? "Помочь" может 5-летка, повозить веником по полу, а взрослые люди все делают сами за себя. Вам мама в 14 гладила блузки в школу? Мне нет, у нас каждый сам себе гладил, сам ЗА СОБОЙ убирал посуду, сам подметал, если была необходимость или если намусорил. Один взрослый другого взрослого не обслуживал. Если я в доме своих родителей мою пол - то я делаю это для себя, чтобы пол был чистый, а не для мамы. Кому надо - тот и делает. А то может там бабка 2 раза в день тряпкой шурует, бывают же разные тяжелые случаи...

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Вы чтооо? Ее там нагнут, и она будет рабыней :)))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Негоже прынцессе подметать пол:) Лучше ходить по грязному зассаному полу, по которому ходить нужно только в обуви, дабы ничего не подцепить, зато " не прогнуться " и не стать рабыней :)

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

У меня как раз есть дети. И подростковый возраст мы прошли. И я прекрасно знаю, что такое подросток. И как реагируют пожилые люди (и даже не сильно пожилые) на подростковое поведение. Автор хочет из бабки прислугу сделать или что? Чтоб доча приехала, отдохнула, погуляла, осталась всем довольна и свалила. А то, что там у бабки будет предынфарктное состояние, Автора не волнует?
Еще раз, подростков к бабками отправлять, тем более, в первый-второй раз - чревато конфликтами. Автор либо глупа, что этого не понимает, либо сама никого не уважает, продавливая эту тему. Мать она хочет переделать... С себя начать бы! Психолог ))

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

Если у бабки будет предынфарктное состояние от факта наличия в доме подростка - то бабка не в себе и от такой надо держать подальше свою дочь. Серьезно.

Алиса
Буратино

Сообщение было удалено

Дорогуш, у нас тут тема о том что 14летнюю девочку заставляют (нагибают). Если бы все оставалось на уровне "помочь", темы бы не было. Помощь предполагает добровольные начала.

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Бабка как бабка, они все, по сути, одинаковые. Как и подростки. И странно было бы полагать, что приехав в 13 лет впервые к бабке, девочка загорится желанием там остаться. Независимо от того, какая там бабка.

Буратино

У меня знакомая есть такая, девка ленивая, неряшливая... Приходишь к ней в квартиру, а у нее вечный бардак и *****!)) Без шуток! По полу ходить надо только в тапочках, чтобы не испачкать ноги. Туалет грязный, ванна грязная, прокладки валяются использованные... Это все преет и воняет.... А на кухне гора немытой посуды))) Сама она ходит в какой -то драной футболке, волосы немытые....Блин, думаю, ну ты же девочка :))Как так можно?))

Буратино
Алиса

Сообщение было удалено

Девочка моя, если бабка такая плохая и нагибает 14 летнюю девочку, то почему бы мамаше, автору, самой своего ребенка не воспитывать, а не бабушкам сливать?

Алиса
Буратино

Сообщение было удалено

с тобой как с бревном общаешься. либо тебе вуман проплачивает.

НЕ хотят больше отправлять внучку к бабушке даже на неделю. а она обижается.

Все не отвечай мне. полено.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Вот-вот.А еще ноют почему поколение такое растет,потребителей и моральных уродов.

Алиса
Буратино

Сообщение было удалено

какая ты, такое и окружение. маргиналы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый САМ решает, что хорошо, что плохо, равно и как что ему нужно и что НЕ нужно. А вы - идите на.... в церковь, конечно в церковь)

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Я такую прынцэссу знаю .Сама уже бабкой лет через 10 может стать,а все мама до сих пор готовит на нее и ***** убирает.34 года кобыле,а глаза как посуду моет закатывает будто подневольно заставляют.Вся кухня в-сале,полы немытые вечно.Фу!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

кто это у нас моральные урoды? не совковое спившееся поколение бытовых инвалидов и лошадей их обслуживающих всю жизнь? еще скажи "в моем окружении такого нет" и я тебе не поверю. после 35 лет не алкоголиков уже не осталось.

Гость

По теме.Автор,а что сложно девке бабке помочь картошку почистить на суп и пол подмести?Она же девочка!При чем не маленькая уже.У вас воспитание не равноправия,а паразатирования!

Буратино
Алиса

Сообщение было удалено

Сама ты полено и маргиналка:) Комплексы детства лечи у психолога, нерабыня наша, :)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Да ладно?Видно это вы с алкашами и общайтесь.Да я совок,мне 32,но по крайней мере не малолетние чудище,которое считает,что его все должны обслуживать,а помощи и отдачи нет никакой.Детей надо нормально воспитывать,а то дуть в опу до пенсии придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мать не любит, тот никого никогда не будет любить, включая себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю, что внученька приехала к бабушке оторваться по полной программе в неконтролируемое матерью с ее программированием и языками пространстве. А тут бабушка не дала это сделать, стала пытаться как-то организовать ее время у себя. Внученька и осталась недовольной. Не думаю, что там ее заставляли с 5-ти утра до 11ночи лекала строить, строчить и пироги печь без остановки, просто гульнуть не дали, как она хотела.

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я обожала к бабушке ездить, - велик, пляж, вечером пляжная дискотека, шашлыки с дедушкой, да и подружайки к бабушке ходили веселые, неприличные истории травили под бренди и коньячок :)
Никто меня трудотерапией там не долбал, за шмотками своими ухаживала сама, убирала у них девочка приходящая, в магаз я ходила вместе со всеми, или иногда дедовым мопедом гоняла. Это был 1998-2001 год, с моих 12 до 15 лет. Бабу и деда люблю страшно до сих пор, материальной помощи не принимают категорически, поэтому страюсь хотя бы иногда их "порадовать" какими-то легкопереносимыми поездками (не 12-часовой перелет в тай конечно, но хотя бы болгария-черногория).

Sammy J

Если бы у меня была такая жуткая бабка, которая кашеварить всякое хрючево заставляла бы и еще и носки штопать (брррр, ненавижу, у самой дома нету даже ниток и иголок - все в ателье можно сдать, сделают за 3 секунды) - то тоже бы сбежала на край света от такой ненормальной.

Автор
Rainy_town

Сообщение было удалено

На актерский кружок она пару лет назад ходила, не понравилось. Программированием заниматься любит, ее никто не заставляет. Мы с мужем с ней договорились: помимо школы, минимум два кружка / секции, какие - она сама выбирает. Захочет заниматься шитьем и вязаньем - на здоровье. Только ведь не хочет. Зачем заставлять?

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Пуговицу пришить, тоже в ателье потащите?Мда))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то у меня закрадывается подозрение, что вы проецируете на меня свое отношение к матери. Потому что написали какой-то феерический бред.

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

А что - нельзя? Вы удивитесь, они оказывают и такие услуги :)
Не потащу, а отнесу, и делала уже это неоднократно. Благо, хорошее отелье в том же БЦ, что и работа :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продавить не пытаюсь. Пытаюсь найти компромисс, чтобы сохранить близкое общение. Не получится - будут по праздником в скайпе созваниваться.

Автор
Буратино

Сообщение было удалено

А вы тему-то читали? Умеет моя дочь все, что требуется для базовой самостоятельности.
Что "старших надо уважать" всех поголовно просто за то, что старшие - не согласна. Что уважение - это жесткая ломка себя в угоду другим - тоже не считаю.

Буратино
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы ваша дочь уважала свою бабушку -вашу маму!

Sammy J
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я задала вопрос, что значит "уважать старших", каких таких абстрактных старших и за что конкретно (за цифру в паспорте?). Мне не смогли ответить, думаю, вам тоже не смогут.

Алиса
Sammy J

Сообщение было удалено

В бывшем совке приветствуется авторитарность в воспитании и моральное давление под лозунгом "а чё ей будет то? все так жили".. Младшие нагибаются старшими. Кто сопротивляется, того сразу гнобят и угрожают "а подоле принесешь!!", "рукожoпaя!!", "кто тебя замуж такую возьмет!! кому ты нужна!!".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, заставляет учиться готовить целый набор блюд (которые мы не едим вообще), просто "чтоб умела". И свитер вязать, и пиджак шить. Зачем? Это не "элементарный минимум", это мало кому нужные навыки. Речь вовсе не идет о ежедневном участии девочки в бытовых заботах. С этим, кстати, у дочки проблем нет.

гость
Буратино

Сообщение было удалено

Вот ты не достойна быть даже грязью на её подошвах, дерево.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Уважать- значит делать что?
Конкретно, Пожалуйста
Пока складываемся впечатление, что " уважать", безотносительно примера автора, это делать, а не чувствовать. Никто не говорит о любви душевной, все лишь о том, что надо мести полы и мыть тарелки. Это все?

гость

340 - это там, где ты питюкала о Новодворской

Автор
Буратино

Сообщение было удалено

А вас читать в детстве научили? Или только уборкой занимались да у плиты стояли? Читайте тему. Бабушка требует приезда внучки. И очень обижается, что та не хочет к ней ехать. Я вообще больше всех рада буду, если дочь не поедет к моей матери.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой-то тролль, не верю, чтоб человек нормальный был настолько аморален и глуп одновременно. Хотя тему провоцирует неплохо;)

Sammy J
Алиса

Сообщение было удалено

Я 86г, Эстония, уже не застала. Тем более что мои все - совконенависники страшные, у предков в начале века сов влась все "отобрала и поделила", "уплотнила".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя матушка очень даже способна заставить строить лекала и печь пироги весь день. Не забывайте, я росла с ней. Так что обстановку в доме и мамину настырность себе представляю. Другое дело, думала, что, может, на внуках она будет поспокойнее. Ошиблась.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

не пытайтесь. даже у меня не получилось объяснить этим маргиналам что уважение неравно подчинению. их в детстве били чтобы научить полы чистить, когда они хотели играть пойти. мужья ведь у таких маргиналов бытовые инвалиды, поэтому девочек с 4х лет приучают надраивать дом чтобы маме помощница росла.

Гость

[quote="Алиса"]
не пытайтесь. даже у меня не получилось объяснить этим маргиналам что уважение неравно подчинению. их в детстве били чтобы научить полы чистить, когда они хотели играть пойти. мужья ведь у таких маргиналов бытовые инвалиды, поэтому девочек с 4х лет приучают надраивать дом чтобы маме помощница росла. [/

Про " бытовых инвалидов" интересно, потому что ( а я тут давно) гола 4-5 назад на полном серьезе дамы ( не юные девочки) доказывали, что муж не может самостоятельно отнести носки в стирку ( да вообще не может носки парами хранить), а уж расфасовать белье на белое- темное и постирать его в машинке-автомате- это вообще невиданное дело.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Новодворская-предатель Родины.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

эти не юные девочки и есть лошадки совкового розлива, обслуживающие тех самых бытовых инвалидов.

Движение

Девочка сама хочет к бабушке? Хочет, значит, пусть едет. Не хочет, значит уважайте мнение своего ребенка, не посылайте.
Маму Вы не измените.

Гость

У меня поездки к бабушке на лето ассоциируются с пищевым терроризмом. Она меня откармливала, как на убой, а если я не ела она плакала, жуть. Ездить совершенно не хотелось, хоть я и любила ее очень. У моей подруги бабушка старательно прививает внуку люблвь к сладкому и шопоголизм. Бабушки иногда вроде зла не желают, но по сути вредительством занимаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не девочки )) Это тетеньки и бабушки вроде моей мамы. На полном серьезе считают, что "мужчины не приспособлены к быту". Ремонт, кстати, моя мама тоже сама делала, потому что папа не был приспособлен к ремонтным делам. И зарабатывал наравне с мамой. Но это ни разу не заставило маму засомневаться в превосходстве мужчины над женщиной.

Гость

В идеале вам бы самой к мае поехать чтоб сглаживать острые углы конфликта поколений. которые неизбежно тут возникнут. бабушка как человек старой, советской закалки не будет подлаживаться под вкусы внучки, не понимая что она воспитана в совершенно других условиях. Девочка тоже психанёт когда на неё бабушка будет обрушивать всю мощь своей любовиии. Вряд ли бабуля догадается свои уроки преподнести в мастер классы игровой формы.