Гость
Статьи
Донести до мамы, что …

Донести до мамы, что ребёнка надо уважать

Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это такие примитивные манипуляции, что даже смешно. Кто на это поведётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лихо, получается, что родители должны любовь заслужить, а ребенка надо любить по умолчанию, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю всерьез у самой свекровь мечтает построить и внучки рабыню как сама свекровь в молодости была, всю жизнь металась между плитой и метлой, готовила своему супругу первое второе и десерт, вылизывала квартиру до блеска, благодарный супруг за то пи/дил ее как шелудивую собаку. Я категорически запретила ей делать из моего ребенка прислугу. Она обижается и тайком пытается внучку натаскивать но ничего не выйдет дочка тоже не рвется горничной быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выдумки от первого до последнего слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему, интересно, 14 летняя деваха заслуживает больше уважения, чем масик в люльке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам скажу как дочь педагога, что бывает только два мнения : " я так сказала" и твоё- неправильное, неважное, " детское" ( хотя мне уж 36). Поэтому я очень хорошо понимаю, почему подросток ( особенно подросток), из другой среды культурной ( где вообще не принято навязывать мнение) очень сопротивляется таким " гостям". То, что к столу не привяжет, и " лекала" чертить не заставит- да. Но сказать очень едко, что она думает по поводу неделания " чертить лекала"- да, может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И свекровь педагог? А убирать квартиру и готовить дочке совсем ни к чему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и то верно, ничего ценного в девственности нет

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это вы подменяете понятия." Любовь и уважение" переводится как " любовь и уважение". Я ,например, люблю и уважаю своих родителей, но давно не подчиняюсь им в силу возраста. А в 14 лет надо прислушиваться к тому что говорят старшие и помогать им в меру сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И моя мама может.А как могла ее мама-бухгалтер! А ее бабушка-крестьянка как могла,в тч и взрослым деткам,независимо от пола.Тут дело не в профессии.Но ни одна учительница не будет заставлять внуков летом лекала строить,тем более русовед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я утрирую форму. А так- это повседневный вид манипулирования, и тут такое Вог через коммент: ты обязан делать, что я говорю, потому что я тебя люблю, если ты не делаешь, значит ты не уважаешь старших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правда. ПОсмотрите статистику - разводов при СССРе было очень мало. В 90е начался вал разводов. НАсытившись красивой (А считай - развратной) жизнью по телеку, люди начали пробовать себя до свадьбы. Я помню сериал "Эллен и ребята" - в шоке была, поняв, что они ахаются! Я-то думала там чисто поцелуйчики, обнимашки. Вот вся эта грязь и хлынула к нам.

Не призываю беречь себя до свадьбы и чтобы муж был первым, но то, что вся эта западная грязь разрушила многое хорошее в России - факт (

Буратино
Алиса

Сообщение было удалено

Уууууу, это кто же вас так обидел? :) Дедушка с бабушкой своей просьбой помочь им нанесли вам психическую травму на всю оставшуюся жизнь? :))
Психолог вам в помощь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала по ссылке почитайте, потом возражайте. Вы же просили источник вот там статистика тех времен
"В Петербурге,— писал доктор Н. В. Яблоков,— из 1 000 первородящих более двух пятых рождают вне брака".
Считать умеете? Две из пяти рожали вне брака в 1865 году! 40%
А про эпидемию сифилиса читали? Плохо вы классику читали если пытаетесь рассказывать о хорошем прошлом, не вникали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, возможно, подразумеваете под " убирать квартиру"- взять тряпку и ведро с водой.
Вы понимаете, что культурные реалии семьи среднего класса из Монреаля могут быть другие? ( ей тут вон на руках советовали учиться стирать). Это не " зажрались", просто другие реалии. Поэтому она искренне может не понимать, почему ей надо это уметь;)))

Буратино

Я теперь поняла, откуда берутся рукожопые люди, которые ни иголку, ни отвертку, ни молоток держать в руках не умеют =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все вранье. Я хорошо помню союз, залетных беременностей было валом больше чем сейчас. Сейчас девушки не хотят рожать в 18-20 они себя уважают в отличие от прежних времен. Какая разница что люди не разводились если все равно гуляли напропалую?
А ничего что 1990 год на который пришелся пик разводов это был еще СССР и количество разводов после 1990 уменьшалось? Вы фантазируете много или врете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, она же пока обязана делать как Вы решили, потому что Вы же ее любите, а если она не сделает, то " принесёт в подоле", так?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Точно))все оттуда, из Канады))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культурные реалии семьи из Монреаля выдуманы от начала до конца. А в жизни семьям из Монреаля точно так же приходится готовить,стирать,убирать,как и здесь.По крайней мере точно знаю,что в Оттаве все это делают. Прислуга там очень дорогая.не у всех имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ответьте на вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем если они говорят глупости не пригодные к реальной жизни? Если вас попросят лучиной светить или лапти носить тоже будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что мне придётся убирать хлопок. Не, всегда есть шанс, что прилетят инопланетяне и сожрут нашу цивилизацию. Но, по факту, последнее время я руки спользую только чтобы ухаживать за собой, заниматься хобб, и украшения носить. Остальное или можно купить, или делает техника. Новинки прогресса для облегчения быта я нежно люблю. ))
Обуяла прошлым летом ностальгия. Купила швейную машинку, прибамбасы (а выбор тут - в России мне и не снилось), ткань дорогущую.
Хватило меня на маечку. Хорошая вышла, да. Но в шкафу уже полсотни подобных маечек и десяток супермаечек, и штанишек и.. И зачем? В общем, валяется.
А в России я шила кучу всего, в том числе три праздничных костюма и два зимних пальто (подкладка, утеплитель). Бабушка закройщик была, учила. Шить я начала с 4-ех лет.
Купила ниток для крестиком вышивать. А выбор тут ... (опять, как не в России).
Вышила одну прихватку, надоело, стоит ящик с нитками.
Вязание, макраме, ещё куча всего.

В результате остались: Фотошоп, языки, живопись, лего. Первые три для работы, последнее - развлечение.

Готовить - иногда бабушкины пирожки с мясом пеку, да. )) Тоже ностальгия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно. И даже допускаю, что Ваша 14-и летняя дочь из всей электроники имеет только калькулятор и каждый день чертит лекала, почему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она умеет убирать за собой и себе приготовить, а растить из нее яйцеобслугу я не собираюсь. Свекровь своей судьбой забитой бабы является ярким примером что из этого получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя не чертит лекала. Этому и в школе теперь не больно учат.Я.например,этому училась на кружке и забыла сразу же ,тк таланта к этому нет. А калькулятор есть-ОГЭ на носу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Он вас не выбирал. Это вы решили его родить. Вас не заставляли. Вы сделали выбор сами, и должны нести ответственность. Иначе вы - ***** самка животного хомо сапиенс. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь педагог или нет? Сколько их знаю-хозяйство на втором месте после школы.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Рабыня 80 уровня. Опять путаете понятия "помогать" и "подчиняться", "прислушиваться" и "выполнять приказы". А аргумент какой? "Потому что я так сказала, я старше, меня надо уважать потому что все так делают и ты не вякай"?

Дорогие, уважение надо заслужить. Ни возраст, ни деньги, вообще ничего кроме личных внутренних качеств человека не подлежит причиной для уважения. Хоть с пеной у рта орите "старших надо уважать". На деле всегда будет то что есть у автора - внучка отправила бабку в игнор и скорее всего отношения разрушились. Это частое явление кстати. Уважение это внутреннее чувство, возникающее к человеку индивидуально. Внешнее подчинение и выполнение приказов сквозь зубы только портит семейные отношения и разрушает их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть для Вас почему приоритет - экзамены и ВУЗ, а не её умение драить про и пирожки? Что-то мне подсказывает, что Вы даже совсем не будете думать про пол грязный, ею невымотый, пока она к экзамену готовится? А тут прям автору написали- какая ерунда, программирование, главное- борщ! Не Вы конкретно написали, а то ещё начнёте обратное доказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оба заслуживают. Просто у масика проблем меньше с самоопределением: поел-поспал-покакал-поиграл. У подростка морально-нравственных проблем больше, чем у взрослого. Это надо понимать, а не отмахиваться и подавлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педагог она и моя мама, забитых женушек натасканных на домашних рабынь среди учительниц сотни и тысячи хотя думаю меньше чем среди женщин без в/о но тем не менее много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может вы жили где-то на окраине, где жили одни маргиналы? Да, там, не спорю, ахались все со всеми по пьяни ((

В моем окружении - родители и их родня и друзья - сотрудники НИИ, рабочие, военные, миллиционер был один. Ах до брака - большая редкость. Моя мама выходила замуж девственницей, жены папиных братьев, тоже, папина сестра - тоже. Ну мы семья - общаемся, многое друг о друге знаем.

Росстат. Кол-во разводов в 1990м году - 559 918, в 1995 - 665 904, рост до 2002го года. Потом все ж таки начала стабилизироваться ситуация - гос-во, видимо, начало внедрять ценность брака. А не так "вышел замуж, не нравится - разведусь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких манипуляторов нужно просто игнорировать. Тогда у них всё быстро проходит.. как насморк. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем умение печь пирожки мешает экзамену? И умение варить борщ лишним никогда не бывает.Какие летом экзамены? Вы чего все в кучу валите? Я ее и языкам научу, и пирожки лепить,так как фаст-фудом сыт вечно не будешь. Моя летом успевает и погулять,и грядки бабушке прополоть.Рабыней себя не считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И муж лупит,а она у плиты целыми днями стоит? Тетради когда проверяет? А МО,педсоветы,собрания? Да уж не сочиняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, давайте начнём с Надежды Аллилуевой, которая да- не могла " не нравится- разведусь". Могу Вам ещё тысячу историй на эту тему, когда пулю в лоб не пускали, жили " официально в браке", а по факту- порознь. Иначе нельзя, моральный облик партсостава болен был быть соотвествующий.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Умеют. Но им это не надо.
Я вообще подозреваю, что этому не научишь, это от природы есть или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка в деревне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, а куда делась "западная пропаганда" после 2002 года? Саморассосалась? Ее еще больше стало чем было в 1990-м.
А зачем оставаться если не нравится? Ради чего? Чтобы такие как вы наивные идеалисты по головке погладили?
Идите читайте просвещайтесь, а глупости мне квохтать не надо. Сходите заодно статистику абортов посмотрите при союзе и сейчас тоже хороший показатель "высокой нравственности".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха! Это пять!))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы этим эмансипированным старым девам, живущим в гейропе и воспринимающим просьбу помочь как личное оскорбление, ничего не объясните)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа;) серьезно, и истерики, и психоз, и до инфаркта доводят себя, до повышенного давления- так вообще каждый. Некоторые, уж совсем в стадии на грани психиатрии, могут инсценировать самоубийства. Вы что, у нас манипуляторов бытовых- каждый третий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поселок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы скажете ни замуж не выходят и детей не рожают? Некогда же. Тетради проверять надо))) Домашнее насилие чтоб вы знали встречается во всех социальных слоях населения от чернорабочих до жен депутатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните другим,где над этой глупостью смеяться.

Буратино

Я вот читаю веточку и вижу в лице комментаторш восставшую из ада Новодворскую:))Тоже мужиков не любила, совок ругала :))Ахахаха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожают,но не так заморачиваются на хозяйстве. насилие бывает и над мужчинами.причем во всех семьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как раз затюканные и воспитанные в строгости наивные ромашки в подоле приносят. Или вдлителоьные ГБ влезают и начинают исполнять своё предназначение- прислуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это многое об'ясняет.
Тут у многих " бабушка в деревне", это, простите, Вы тоже родились в посёлке, впитали эту систему быта. Теперь все встало на свои места.