Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Сообщение было удалено
Вот-вот.
ИМХО, зачем рожали, если хотят избавиться от ребенка на лето...
Тем более, под надзором и дедовщиной прошлого поколения.
Сообщение было удалено
По-разному бывает одни учатся ставить на место, другие после общения с тираническими старшими будут подчиненными всю жизнь. Я бы не рисковала делать из дочери пугливую забитую прислугу.
Сообщение было удалено
Мне не нужны Ваши разрешения, я сама решу, как мне поступать.
Сообщение было удалено
То есть у вас проблемы с тем чтобы заставить сына мыть посуду? Не справляетесь с воспитанием самостоятельно?
Сообщение было удалено
Мне просто в таком случае непонятно, что Автор понимает под уважением. Когда об уважении внучки к бабушке речь заходит, то у Автора выходит "Уважать = во всем слушаться и делать то, что не хочется и не нужно?" Вот и пытаюсь получить ответ, как бабушка внучку должна уважать? То же самое?
Сообщение было удалено
Это не воспитаешь, это талант. Такие люди хорошо устраиваются в жизни.
Сообщение было удалено
Где вы там увидели "разрешение"? Я непринужденно с вами общаюсь, делюсь опытом как пострадавшая от дедовщины, как тут выразились, сторона. Не надо так агрессивно все воспринимать. Это может натолкнуть на мысль что вы не устойчивы в своих убеждениях.
И что значит "у внучки будет испорчено лето"? А как оно будет не испорчено? Если девочка будет валяться в постели, мотаться где вздумается, сидеть за компом? В театры она пойдет, как же! Все лето будет ходить, аха. Автор, Вам самой не смешно? ))))
Сообщение было удалено
Относиться к внучке как к человеку, а не как к подчиненному.
Сообщение было удалено
Очень хочу избавиться, вот прям мечтаю!Вот рожала, а сама все думала о том как я от него на лето избавлюсь. У Вас в голове не уложится, если скажу что ребенок любит бабулю и деде и САМ изъявил желание поехать к ним на лето. Вам гораздо приятней думать, что в ненавистной Вами "рашке" человек человеку волк.
Сообщение было удалено
Это значит находиться в рабстве у бабушки.
Какая разница чем она будет заниматься. Это ее личное дело. Зачем обязательно заставлять?
Это вам не смешно?
Сообщение было удалено
Где Вы увидели агрессию в моем посте? Всего лишь ответила Вам на Ваше-"Хотя знаете что? Отправляйте своего сына к дедушке".
Сообщение было удалено
Так и не стоит тогда ее туда отправлять, вообще. Не обязана ни слушаться, ни общаться - как можно своего ребенка тогда отправить в такое место? В лагерь отправляем, там слушаться надо? А общаться? А у бабушки - не надо? Или бабуля должна под внучкину дудку плясать? Я и вправду не понимаю.
Проблема-то в чем? У меня бабуля была, очень строгая, врач, застраивала меня, маманегорюй! Да, не нравилось мне, а кому понравится-то? Но сейчас, когда ее не давно нет, понимаю, что именно бабуля в меня многое вложила, и умная она была, с колоссальным жизненным опытом. И очень плохо, что я мало с ней общалась, мы в разных городах жили.
Сообщение было удалено
Ну так это другое дело.
А дочь автора САМА изъявила нежелание ехать к бабушке.
Сообщение было удалено
Личное дело будет после совершеннолетия. А пока то, чем занимается ребенок, должны контролировать взрослые. Все ж просто ведь! Да, и далеко не всегда исходя из желания ребенка. Себя обиходить бабка учит - ах, прям насилие над личностью, неуважение! ))) Не нравится Автору такой подход - пусть не отправляет. А то матери готова внушение сделать по поводу уважения внучки, а внучка, значит, пусть занимается, чем хочет )))
Вообще, в Канаде навыки штопки и шитья никому не нужны, если только дочь не собирается профессионально шить. Одежда и трикотаж - огромный выбор и хорошее качество. А ткани и материалы для рукоделия стоят дорого. На эти деньги можно купить 2-3 готовых вещи. Поэтому это считается хобби и им занимаются не от бедности, а как раз от хорошего достатка+много свободного времени. Тоже самое с едой. В общем, сложно объяснить это жителям постсоветского пространства, но программирование и языки, нужнее в сто раз, умения вязать носки. Вязать носки, делать аппликации, собирать лего - одинаково бесполезные хобби.
Пы.Сы. Меня в детстве научили всему: могу сшить пальто, связать свитер, приготовить обед на ораву. После переезда - нет необходимости этим заниматься. Попробовала и ... поменяла хобби. ))
Сообщение было удалено
Так вот и неуважение Автора к своей дочери, в первую очередь! И во вторую к матери. Дочь не хочет к бабке ехать, а Автор пытается и ту и ту продавить на какие-то действия, которые им делать не хочется.
Сообщение было удалено
Да вы же первый раз только ребенка отправляете. Мальчик еще не знает на что подписывается. Следующим летом у него появятся "срочные дела" со сверстниками и много других причин остаться дома.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что бабушка хочет сделать из внучки рабыню, воспитанную обслуживать штаны.
Нет, но и внучка не должна под бабушкину дудку плясать.
Сообщение было удалено
А почему тогда сама мать к ней и к бабушке относится как к подчиненным?
И ещё - ребенок не будет слоняться, если приучен заниматься своими делами. Так на Западе принято. Поэтому автор права, а отвечающие судят по русским летям. Девочка же не русская фактически, менталитет другой.
Сообщение было удалено
Вы читаете зад/ницей. Три раза в день готовить это бабка учит себя обиходить?
Я не знаю кто бы по три раза в день у плиты стоял это оголтелый мазохизм никому не нужный ну или маниакальная страсть к готовке но в любом случае по своему желанию а не по команде.
Сообщение было удалено
В Канаде? Путёвки? Хммм.. ))
Сообщение было удалено
В первый раз один. Раньше мы ездили только вместе. Вполне допускаю, что следующее лето он захочет провести дома. Но мы обязательно их навестим всей семьей.
Сообщение было удалено
Если слишком контролировать - получится затюканный гиперопекой человек.
Бабка учит прогибаться и быть рабыней мужа.
Внучка, на самом деле, имхо, пусть занимается чем хочет.
Сообщение было удалено
Частое явление на форуме. Чтобы поддержать свою точку зрения собеседник начинает много что выдумывать и домысливать ))) Не получится, дорогая. По тексту автора вполне видно что она сейчас идет на переговоры с матерью и если та НЕ откажется от своей дедовщины, внучка никуда не поедет. Вполне дружеский подход. Я тоже так делаю с людьми "тебе что то не нравится? ты знаешь где дверь".
Сообщение было удалено
Нефиг отправлять тогда. Какие вопросы еще, если и вправду там рабыню воспитывают? Сдается только мне, что всё не совсем так. Внучке хочется просто заниматься тем, чем ей хочется. Тогда Автору следует ее оставить в Канаде, пусть она там тусит, а не трепать нервы старой женщине.
Сообщение было удалено
чушь не городите. В подоле стали приносить в 90х годах, когда рухнул железный занавес и хлынул к нам поток разврата из-за рубежа, .
До этого большинство девушек выходили замуж девственницами. Воспоминания фашистов почитайте. Они были поражены, когда брали наших девушек, а все как одна - девственницы.
Скиньте плиз ссыль на статистику, что в 19м веке 40% детей были внебрачными. Да, были случаи, но очень редкие. А не то, что вы придумали.
Сообщение было удалено
Девочка едет на две недели! Что с ней случится за это время? ну не бить же бабушка ее будет, в конце концов! В 14 лет надо приучать ребенка думать своей головой, а не тупо впитывать, что там кто сказал. Я не особенно верю, что прям цеееелый день девочка стоит у плиты. Наверное, спросила бабушка-Мань, хочешь пирожки-хочу-хорошо помоги испечь и все. трагедь!мама забери меня домой! я в рабстве! А еще потом посуду попросили помыть))).
Сообщение было удалено
Это зависть у них. Зависть, что кто-то свободен от внутреннего рабства. Штука такая - не купишь и за миллион, остаётся завидовать и брызгать ядом.
Сообщение было удалено
По нерусским я сужу, сама не в России. И родня вся мужнина, все его племяши как раз такого возраста. Да, не слоняются. За компами сидят, как, впрочем, и русские дети. А вот к бабушкам их не отправляют, никому и в голову не придет! Ни детей не прогибают под бабок, ни бабок не прогибают под себя-детей.
Сообщение было удалено
Хм, поподробней, пожалуйста, про внутренне рабство. Это вы так называете любовь и уважение к своим родителям?
Сообщение было удалено
Именно! Автор под себя и продавливает и бабку и дочку. Одну хочет отправить, а от второй - чтоб та не воспитывала. Или воспитывала так, чтоб душенька довольна была )) Одна Автор в шоколаде. Хотя первый, кто дочу не уважает, это как раз она. Доча же сказала, что ехать НЕ ХОЧЕТ! Не ясно?
Автор, все вы делаете правильно. Не слушайте местных терпил и клуш. Они с детства прогибались под бабок, мамок, воспитательниц, училок, теперь под начальника-самодура и мужа-ушлёпка. Для них этот сценарий жизни единственен и другого они не представляют.
Сообщение было удалено
Что хорошего выходить замуж девственницей?
Не разврата, а свободы.
Автор, а вы не хотите лучше до своего ребенка донести, что старших надо уважать? И чему таком плохому бабушка научила вашу дочку? Стирать, готовить, шить? Тому, что просто должна уметь желать женщина! А вы, мама, почему этому не научили собственную дочь?
*делать
Сообщение было удалено
Прекратите подменять понятия. Ваше "любовь и уважение" со времен совка переводится как "подчинение". Уважать человека можно без подчинения ему по факту возраста. 14 лет это уже почти взрослый человек, сформированный. Поздно спохватилась воспитывать.
Сообщение было удалено
То, что Вы пишите- типичный пример манипулирования. Очень распространён, например- ты хочешь жениться на Маше?! Ты что, я умру, если ты женишься! Ты что, не уважаешь мать?! Тебе на мать напоевать?! Я тебя вырастила, люблю, а ты на меня напоевал, в душу плюнул, на какой-то Маше женишься?! Тебе мать недорога?!
Вот примерно так. И пойти на поводу матери- это значит " уважать" её.
Сообщение было удалено
Верно. Здешние "бабки" не бабки в нашем понимании, у них своя жизнь не закончилась.
Сообщение было удалено
охо-хо... Какая ж вы глупенькая...
Почитайте Унесенные ветром. Скарлетт говорит "ах, мама, лучше бы ты учила меня быть не уточненной леди, а научила убирать хлопок" (((
То, что вам дали такие навыки - бааааальшое дело. И если вдруг будет сложно финансово, всегда себя выручите.
Сообщение было удалено
"должна", "научила"
кому должна?
кого ты чему то научишь без его прямого согласия на это?
Сообщение было удалено
Стирать на руках? Шить на руках?
вы понимаете, что речь не в том, что ребёнка из совершенно индустриального города 21 века учат стирать на руках, а то, в какой форме это делают.
Сообщение было удалено
С какой стати уважать старших, если они прогибают?
Женщина никому ничего не должна.
Автор писала, что дочка и так умеет выполнять бытовые обязанности.
Чему плохому? Совковому менталитету, который не нужен, тем более за границей.
[quote="Гость"]
охо-хо... Какая ж вы глупенькая...
Почитайте Унесенные ветром. Скарлетт говорит "ах, мама, лучше бы ты учила меня быть не уточненной леди, а научила убирать хлопок" (((
То, что вам дали такие навыки - бааааальшое дело. И если вдруг будет сложно финансово, всегда себя выручите. [/
Интересно Вы познаете жизнь- по женским любовным романам;)))
Сообщение было удалено
Одно дело, просто учить девочку шить, вязать, готовить; а другое дело - совершенно с ней не считаться, воспринимать её как машину, у которой не должно быть ни своего мнения, ни своих чувств и которая должна автоматически выполнять всё, что ей скажут. Есть разница?
Комментаторы,вы ВСЕРЬЕЗ верите,что учитель языка на пенсии будет учить внучку лекала строить? Да она лучше почитает. Или пенсионерка будет вынуждать внучку три раза в день готовить? Для кого? Экономить наши пенсионеры еще как умеют. Да еще гнобила дочь,что та свитера не вяжет.Да бредятина это. У таких учителей всю жизнь тетрадей куча,им не до свитеров.У них семья своя часто на стопоследнем месте. Сама из семьи педагогов, так все детство под фразу:"НЕ МЕШАЙ,МАМА РАБОТАЕТ,ИДИ ПОИГРАЙ,ПОЧИТАЙ!" -прошло,как и у всех знакомых детей педагогов. Частенько и внуки по остаточному принципу,потому что с чужими детьми нанянькались. Автор сочинила туповатую неумелую разводку.
Сообщение было удалено
Это неприятие варианта того, что можно уважать личность ребёнка. Благо, там уже 14 лет, не масик безмозглый в люльке, есть что уважать. Любовь и уважение к родителям не существуют в вакууме - их заслуживают, либо заслуживают ненависть и неприятие. Бесполезно навязывать любовь силой. Нельзя учить тому, к чему душа не лежит.
Сообщение было удалено
Девочка никуда не хочет ехать. Какое мышление интересное, если бабка бить не будет, то моральное тиранство ладно? Пусть мозги компосирует? Это такой вид любви к ребенку кинуть его туда где заведомо плохо и пусть терпит?
Сообщение было удалено
РАциональное зерно в этом было - семьи были крепче, когда девушка и парень были первыми друг у друга. Во главу ставилась любовь и уважение, а скакание по ..у..ям.
А хлынул именно разврат, после которого начала бешенно расти заболеваемость вензаболеванями (