Гость
Статьи
Донести до мамы, что …

Донести до мамы, что ребёнка надо уважать

Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что поделаешь. Кому-то ведь вам нужно было правду сказать? А то бы.как в поговорке,д.урой и померли.Хотя бы разводки писать научитесь.

Гость

У вашей дочери каникулы,а не прислуживания и нравоучение строй марaзматичке. Ни в коем случае не отправляйте дочь,а то она и вас возненавидит,пусть гуляет и отдыхает летом,а лучше возьмите путёвки и на море с семьёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред! Бабки старших поколений в подоле приносили в десять раз чаще чем сейчас! Люди пишут глупости не зная ничего из истории, в 19 веке в России по статистике 40% детей были добрачными. Как шитье и вязание поможет от этого?
Автор займите сторону дочери или бабушка усмирит свои воспитательные порывы или дочь к ней не поедет. Нечего из девушки прислугу растить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бабк сумасшедшая. Ничего вы ей не объясните не рассорившись будьте заране готовы к многочисленным обидам. Когда у женщины рабское мышление она обижается на все это ее способ манипулировать окружающими. Лучше пусть дочь к ней вообще не едет меньше вредных глупостей наберется.

Гость

Посмотрите, самые "добрые"хозяюшки, которые с пеной у рта о " уважении старших" пишут, почему-то источают лучи ненависти: " Ваша дочь принесёт в подоле", " она вас возненавидит, вы на очереди", " Ваша дочь безрукая, никому не нужна", "она пойдёт по по рукам", " она сядет на наркотики". Это все защитники отдыха у " бабушки в деревне" написали;))) видимо, остатки воспитания, когда учили или угрожать или делать " как я сказала", а иначе- см.выше. До сих пор вижу таких мам, молодых, которые с маленькими детьми разговаривают, с младенчиками практически, по типу: " куда пошёл, иди сюда я сказала, иначе я тебя бомжам отдам/полицейскому отдам". Одни приказы. И искреннее непонимание, как это, иначе.
По поводу готовить борщи- ну, хороший навык. Но, видимо, " обучение" проходит по такой схеме, что это ребенку не нравится, вообще. Видимо тоже из серии: режь лук, как я сказала, иначе так и будешь безрукой, кому ты там нужна в этой Канаде, придётся одной жить, вряд ли кто замуж возьмёт, учись суп готовить, что деньги тратить зря.

Гость

А зачем вообще дочь туда отправлять? Вырвались из Рашки - молодцы.
Смысл дочь прогибать под старую тетку? Она может воспитать дочь в духе дегенератского менталитета нашего отсталого государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Ни за что бы не отправила дочь, чтоб ее мозги отравлялись убогим рабским менталитетом рашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При условии, что бабушка будет уважать дочь.
Все, как раз, нормально. Бабушки далеко не всегда правы.

Автор, а если в церковь вашу дочь поведут? Вам это надо? Рабское мышление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не ссориться не получится. Просто не отправляйте больше дочку - и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам правильно сказали, надо тактично дочери объяснить, что бабушка "из прошлого века". В их времена так и поступали, но уважать бабушку надо обязательно и не злиться на ее мировоззрение. Если не хочет ехать, то хотя бы почаще говорить с ней по скайпу. Похвастаться современными бабушками могут не многие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого в церкви нет. В праздник посещать можно и нужно)))

Rainy_town
Автор

Сообщение было удалено

А вы сами своего ребенка уважаете? Программирование в 14 лет. Вы за нее уже профессию выбрали. А может она хочет быть актрисой или воспитателем детского сада? Отправьте на неделю, и волки сыты, и овцы целы. Объясните, что бабушка скучает, даже если у нее странные взгляды на жизнь, она все равно любит и скучает.
Шитье и вязание развивает творческие навыки, а умение готовить всегда пригодится.

Гость

Автор, вы бросили мать, теперь и общения с внучкой ее лишаете. Некрасиво. Старики в Канаде не нужны, так мать можно на помойку, типо несовременная она, языки не учит, программированием не увлекается- так куда ей, на кладбище? В ваших постах ни разу не было ни слова по любовь! Ни одного! Т ***** мать вы не любите, презираете, она вас раздражает. Потому и ваш ребенок так к бабушке относится. Канада канадой, но человеческое в вас потерялось. Совсем. Один голый расчет , пренебрежение и ненависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабская религия, поклонение мертвым...
Ничего хорошего тоже нет.
Что значит нужно? Кому нужно - тот и ходит.
А детей к такому я бы приучать не стала.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

А зачем прогибаться под старую тетку?
А не проще просто послать бабушку?
Она скучает - это только ее проблемы, никто развлекать не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это со стороны старой тетки некрасиво делать из внучки рабыню.
Внучка не обязана общаться с бабушкой.

Почему обязательно все должны любить мать? Автор имеет полное право как угодно к ней относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь - терпеть желание сделать из внучки рабыню?
Как можно позволять так обращаться со своим ребенком?
Она не обязана с ней вообще говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, автор не обязана любить мать. И не любит. Старая мать в России автора раздражает. Подсознательно автор мечтает что б мать поскорее умерла и забыть о ней как о страшном сне. Только не думаю, что это нормально. Но что есть то есть, девочка лишь копирует отношение автора к собственной матери, потому бабка ее бесит. Вот только автор не понимает, что сегодня она плюет на свою мать, презирая ее и ожидая когда та поскорее *****, а завтра ее дочь так же презрительно на автора посмотрит:)))) в этой семейке не шить не научили, и не готовить, самое страшное, что в семье автора нет ни уважения, ни любви, ни терпения, ни человечности. Пустота только, с языками и программированием:)))) а любовь, уважение, взаимопонимание- это ж все устарело, по мнению автора. И дочери она то же прививает. Только помто дочь так же автора пошлет, зачем ей старуха неудобная, дорогу молодым и задорным, так что катись, мама, к кладбищу поближе как бабка, не мешай жить.

Гость

Автора же просто пучит от собственной совершенности:))) о, и готовит то мы только правильную полезную еду, а бабка жирную гадость, и живем то мы правильно, языки и программирование, а бабка ду"ра русской литературой всю жизнь занималась, Вот только как же такое совершенство как автор выросло у такой дрянной несовременной старухи как ее мать??? А? Удивительно, не правда ил? Почему то бабкино воспитание не помешало автору стать идеалом современного мира, а почему то то внучка у бабки деградирует:))))) парадокс! Автора, наверное, в детдоме вырастили. Потому такой результат? Хотя изъян воспитания в авторе все же есть- выросла бездушная ско'тина, которая брезгует теперь собственной матерью. Никто не совершенен.

Гость

68- живой пример воспитания " старшими". Сразу угрозы, сразу манипулирование, как только человек пытается мыслить не так, как " принято", сразу пожелания " всего самого ужасного". Вот откуда у людей, воспитанных " правильным старшим поколением" такой фонтан злобы сразу же, как только делается что-то, что не отвечает их стандартам? Сразу все пустоголовые, " умрете в одиночестве"? Откуда? Вас же воспитывали " добрые бабушки"?;)))

Гость

Бредовая разводка. Автор-гастарбайтерша сeрит людей "старых взглядов" в лице якобы своей матери, которую, судя по тексту легенды, люто ненавидит. А хомячки и рады прибиться к стойлу "современных", но путают, к сожалению, уважение, авторитет, воспитание и попустительство, смешивая всё в один котёл невежества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие нормы относительно.
Она не плюет на свою мать, это бабка плюет на свою внучку.
Откуда вы все это знаете? Экстрасенс?
Что, забомбило, что кто-то по-нормальному воспитывает детей, без поклонения кому бы то ни было, без рабства?
Дочь автора не пошлет, ибо отношение совсем другое, нормальное.
Шить и готовить вредную пищу - это необязательные навыки.
Женщина не обслуга мужикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Люди злятся на то, что кто-то не хочет воспитывать рабов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один живой пример воспитания " старшими".
Какое может быть уважение к человеку, которые делает твоего ребенка рабом?
Который воспитывает ребенка в духе денегератского менталитета этой страны.

Алиса

У меня были такие бабушка и дедушка. Они считали что я обязана была им прислуживать, обязана помогать в огороде, должна мыть полы в доме и в квартире, готовить еду и тд. Когда я была совсем ребенком, делала это. Но в подростковом возрасте я уже была взрослым человеком и ничего не делала. Они воспринимали это ОЧЕНЬ агрессивно потому что верили что им ОБЯЗАНЫ прислуживать. В итоге я объяснила маме что приезжаю в гости раз в год на две недели и не считаю нужным мыть посуду в гостях. Их ведь никто не заставляет у нас дома быть прислугой. В общем это люди совкого тоталитарного восприятия и они в силу установки "старше, значит умнее" даже не пытаются слушать что их мнение не значит правильное и рабов тут нет. Если бы дедушка не умер после этого, я бы скорее всего не общалась с ним. Потому что такие родственники мне не нужны. А с бабушкой не общаюсь много лет и даже не знаю как она живет потому что она не родная по крови и всегда мне об этом напоминала "ты не родная" с подтекстом "ты мне не внучка".

Гость

Кстати, бaбы, пора бы уже учиться шить, вязать, вышивать, разводить скот, выращивать подножный корм и гнать самогон. Вы в РФ живёте, при царе Пу. А то напридумывали, языки, программирование😂😂 Космополитенов начитались? Аа, забыла, тут же как раз обитает тот ничтожный процент населения, что строит невиданные карьеры, трудясь в Евросети, ой, то есть в международных корпорациях, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам своим самогоном травись, ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кстати, бaбы, пора бы уже учиться шить, вязать, вышивать, разводить скот, выращивать подножный корм и гнать самогон. Вы в РФ живёте, при царе Пу. А то напридумывали, языки, программирование😂😂 Космополитенов начитались? Аа, забыла, тут же как раз обитает тот ничтожный процент населения, что строит невиданные карьеры, трудясь в Евросети, ой, то есть в международных корпорациях, простите.

Значит, такая мать, заслужила.

+++ карьеристки в раше-это анекдот.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор за границей живет.

Гость

Автор, вы со своими прогрессивными и адекватными взглядами публикуете вопрос в "Вумен"?
да вас сейчас знаете с чем смешают тут?
Как это девочку,приеховшую к бабушке не напрягать шитьем,уборкой и готовкой?
Она ж поди вырастет лентяйкой,нечего не умеющей.
а за мужем ухаживать не будет уметь,а носки заштопать не сможет!
А поднести,подать,приготовить и молча не отсвечивать-этому нужно учиться с младых ногтей.
а вы тут про равноправие и уважение!

Гость

Я считаю, что Вам , автор, надо объяснить дочери, что бабушка уже старенькая, прожила свою жизнь по другому и ее не переделать. Но при этом, она заслуживает уважения и доброго отношения и лишать ее встреч с внучкой нельзя. А то как-то неправильно получается-личность и мнение ребенка мы уважаем, а личность и мнение пожилой женщины нет.
У меня похожая история. Я планирую сына отправить первый раз одного на лето к бабушке с дедушкой, но дед у нас типа Вашей мамы, автор. Так то он неплохой человек, не злой, очень любит внуков ,но уж очень категоричный и считает свое мнение и восприятие жизни единственно верным. Я понимаю, что его не переделать, закуситься и лишить его и маму общения с внуком я не хочу, поэтому провожу беседы с сыном, чтоб старался проще относиться к нему, не воспринимал все близко к сердцу.Посмотрим, как дело пойдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть Вы считаете, что Ваша мама должна во всем слушаться дочку и делать то, что ей хочется и не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она имела в виду, что дочка не обязана слушаться и общаться с бабушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя лишать встреч? Зачем автору рабыня с совковым менталитетом?
Как раз, таки, правильно. Бабушка не уважает и не считает за личность внучку. Какое после этого уважение может быть?
А внучку лишать каникул можно? Что за отношение такое к детям?
Мне жаль вашего сына.
Нет никакой обязанности внуков по общению с бабушками. Это все добровольно. А у вас, получается, обязательно, как при совке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% стиль разговора у "хозяюшек" как у своры бешеных дворняг, вежливость у них только для мужей припасена на остальных пена летит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "уважать надо"? Если человек не вызывает уважения никакие надо не помогут насильно мил не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди привыкли ходить строем, привыкли, что их все заставляли и подавляли.
Вот-вот. Человек не заслуживает уважения только потому, что седина на голове. Уважение достигается хорошим адекватным отношением, а не желанием переделать под себя внучку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что девочка превратится в рабыню за две недели, потому что цветочек крестиком вышьет или пирожок испечет? Нет ничего страшного в приучении ребенка к труду, при условии ,что он посильный.Моего сына жалеть не надо , у него все хорошо.
Что касается "совка". Такие как Вы всегда будут всем недовольны, то вам плох "совок", то Вас зациклило на "дегенеративный менталитет рашки", чтож Вы живете-то здесь , езжайте в свои гейропы и будет Вам счастье! Там все как вам нравится-родители выпнули ребенка в 18 и общаются раз в 10 лет, красота! А у нас по другому, мы любим и уважаем своих родителей и прививаем своим детям любовь и уважение к родственникам. А вам это костью в горле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что нечего прогибаться под желания бабушки и что желания дочки важнее.

Ничего, у нас тоже будет по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это-то и страшно!

Гость

Судя по разумным здравомыслящим комментариям - у нас тоже будет по-другому.
И по разумным комментариям в других темах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить-это Вы свои комментарии считаете разумными?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

психику ребенку сломаете и все. как еще дело может пойти?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хах. Мы с мамой просто обожаем друг-друга с тех пор, как живём в разных странах. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пережитки прошлого постепенно уйдут в небытие.
Вся эта семейность и прогибательство под авторитет старших, даже если они не правы....

У бабушки автора отношение к дочери, имхо, дедовщина.

ИМХО, дети должны отдыхать от учебы, а не работать. И заниматься чем хотят, общаться со сверстниками, развиваться, а не деградировать с представителями прошлого поколения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех, кто поддерживает автора.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не думаю, я прожила с отцом 17 лет -моя психика здорова.Уверена, что и ребенок справится. Мой отец не деспот, просто своеобразный человек со своими закидонами.
И уж в чем я уверена на 100%, что психика моего ребенка не пострадает, если он посуду будет мыть за собой)) и оказывать посильную помощь бабуле с дедом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что читать не умеете? Автор пишет бабка требует от внучки ТРИЖДЫ В ДЕНЬ стоять у плиты готовить. Зачем отправлять ребенка на каторгу? Чтобы она готовку на всю жизнь лютой ненавистью возненавидела? Я бы после натаски у такой бешеной бабули пельмени не захотела сварить не то что пирожки печь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там дело совсем не в посуде и не в посильной помощи. Бабка принципиально дрессирует внучку на рабыню.

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

Хотя знаете что? Отправляйте своего сына к дедушке. Меня вот отправляли к авторитарным бабушке с дедушкой в детстве, я много страдала от этого. Но зато во взрослом возрасте научилась ставить жестких людей на место и мне никто не указ, никто не может меня прогнуть или заставить, командовать, приказывать и тд. Натыкаются на стену. Иммунитет появился. Это был полезный негативный опыт. Можно даже сказать спасибо.