Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Сообщение было удалено
им не прогибаться нравится. Им нравится прогибать. У самих в молодости не хватило мозгов сказать системе "стоп" и жить своим умом/сердцем. Вот и зависть (подсознательная) к тем кто вырвался и живет гармоничной жизнью. Как так? Им же обещали наркоту и залеты (в подоле принесешь) если не будет прогибаться. А тут человек вполне счастлив, полная семья, дочка умница подрастает, муж. Вот и рвет пукан. Они то не знали в молодости что хорошо жить можно и без приказов деспотичной мамаши.
Сообщение было удалено
Вот и второй ник Автора -- Алиса.
Всё та же канадская культура (её отсутствие) : "пукан", "мамаша". Канадская культура известна в мире только драками хоккеистов ("Кроме мордобития - никаких чудес"(С))
И эти люди нам запрещают ковыряться в носу? (С)
Мрак. (С)
Сообщение было удалено
Есть. А вы зачем сидите в теме, которая вас так сильно расстраивает? Идите лучше русский язык учить.
Сообщение было удалено
Не случится. Потому что не поедет туда больше.
Сообщение было удалено
Идите лучше русский язык учить.
Вы себе сильно льстите.
Хорошо, что заметили мою описку через полчаса. Только я её увидел сразу и исправил за несколько секунд.
Сообщение было удалено
Какая потеря! (*рвёт тельняшку на груди*)
Сообщение было удалено
отстань. Я уважаемый член форума. Меня тут все знают. Стыдно не знать моего имени
Сообщение было удалено
*ржу в голос*
Надо же! И я уважаемый. :)) И меня тут все знают. :))
Сообщение было удалено
Так я просто не сижу на сайте 24/7 ))))
Сообщение было удалено
Зелен виноград. (С)
Сообщение было удалено
А сейчас мы будем прикидываться ветошью)
Сообщение было удалено
Это Вы из себя идиотку строите, когда называете страны без нормы уважительного обращения "нормальными". Нет, это страны с отсутствием культуры как таковой: яркий пример жующий жвачку обамка при исполнении гимна и малотник канадский трюдик, лезущий обниматься к людям. Страны дегенератов (за редким исключением), одним словом.
Создалось впечатление, что у автора осталась детская обида на мать. Пришла пожалиться, ну и показать заодно, какие они там в канадах продвинутые в плане воспитания детей, а мы в России отсталые.
Можно просто полететь всей семьёй навестить маму,мама всё-таки одна,другой не будет...
Сообщение было удалено
Ответить на вопрос слабо?
Сообщение было удалено
Летали зимой.
Сообщение было удалено
Тут вообще нарисовался, похоже, муж одной из троллей.
Сообщение было удалено
А у вас совесть есть, чего вы сре те здесь?
А вас прогибает мать? Слова боитесь лишнего ей сказать?
Сообщение было удалено
Все та же русская культура или ее отсутствие.
Сообщение было удалено
Это ваш муж, что-ли, тут ср ет?
Это значит пропаганда размножения. Сколько тем было на вумане, когда родственники и окружение доставало женщин когда они родят.
А гинекологи, убеждающие рожать и преподносящие роды как лекарство от всех болезней?
Отсутствие реальной информации о последствиях, смертности при родах...
Нагнетание обстановки вокруг абортов....
Сообщение было удалено
Ну вы тоже категоричны. Есть иное мнение, и оно для вашей мамы правильное, и в нем нет ничего плохого, устаревшего и ненужного.. Ситуации в жизни разные бывают и в стране ситуации разные бывают. Не всегда спорт, программирование и языки могут помочь в жизни на кусок хлеба, так как умение владеть прикладным делом - связать свитер, сшить что-то. Пример из собственного опыта: попали под полит. Сокращение (да-да, у нас ещё такое бывает, когда происходит переориентация вектора власти и каким бы ты замечательным специалистом не был-на выход). И со своим преаеликолепным образованием, несколькими языками и тд.. Я не могла найти работу ( ну и гонор конечно был ого-го и запросы) , мама болела, машину несколькими месяцами ранее купила ту, которую хотела, а не которую могла позволить. Пошла работать администратором в салон красоты, преподавать язык на дому.. Мне тогда 24 года было..Потом все наладилось.
Вам нужно до дочки донести, что нулевой меридиан не отсчитывается с того места где стоит она и, иногда, есть обстоятельства, в которых нужно быть гибкой, иначе сломаешься. Уважение ребёнка - это нужная, необходимая вещь, но она идёт в ровень с воспитанием. А так вы получается скидываете с себя ответственность за неё, и по итогу много не додаете.
"Уважение ребёнка - это нужная, необходимая вещь, но она идёт в ровень с воспитанием. А так вы получается скидываете с себя ответственность за неё, и по итогу много не додаете."
Ахинея какая-то! С чего вы взяли, что автор дочери чего-то не додает?
А если уж говорить о воспитании, так бабке внучкиным воспитанием никто заниматься не поручал.
Внучка приехала к бабушке, чтобы провести время во взаимоприятном общении , а не на каторжные работы в наказание за преступления. Если приятного общения не сложилось, то больше таких поездок не будет. Вот и все.
Сообщение было удалено
Это совершенно другая тема. Кроме того,информации в наше время в интернете на любой вкус.И женщины рожают,когда сами того хотят. Принудить кого-то невозможно, средств предохранения навалом,аборты не запрещены.
Сообщение было удалено
//каторжные работы// -- явное ГМО головного мозга. Обед на двоих -- это чистка и резка 1 морковки, 3 картофелин, 1 луковицы. Одному человеку придётся "вкалывать" 5 минут, двум -- по паре минут.
Люди несут пургу и абсолютно не замечают этого. Штампы, газетные и ТВ клише, отсутствие собственных мыслей.
Сообщение было удалено
Частично я понимаю о чем вы говорите потому что была на месте дочки автора когда то. Такая жизненная ситуация на собственном примере могу сказать учит скорее не гибкости, а манипулированию. Просто учишься быть слабой снаружи и стеной внутри чтобы бросать пыль в глаза таким как мамаша автора. Тоже нужное качество, но не самое приятное, т.к. человек (деспотичный) становится совсем беспомощным, когда от него нашли оружие.
Но и здесь есть подводные камни. Слабые люди рядом с деспотами ломаются, сильные учатся. Скорее автор старается защитить свою дочь морально. Может это и неплохо.
Сообщение было удалено
А кто не ломается и не учится, тот болтается по жизни как субстанция в проруби.
//каторжные работы// -- явное ГМО головного мозга. Обед на двоих -- это чистка и резка 1 морковки, 3 картофелин, 1 луковицы. Одному человеку придётся "вкалывать" 5 минут, двум -- по паре минут.
Люди несут пургу и абсолютно не замечают этого. Штампы, газетные и ТВ клише, отсутствие собственных мыслей.
.
Вы бы сами, хоть читать научились, что ли.
Автор тема:
"А взгляды моей мамы - консервативные. Она считает, что ребёнок права голоса не имеет, обязан слушаться взрослых; а ещё, поскольку она девочка, внучка должна часто готовить, шить, вязать, штопать. И взялась моя мама рьяно её обучать. Так рьяно, что дочь вернулась домой спустя две недели"
Автор Пост 17:
" бабушка хочет, чтобы она умела пошить или связать одежду целиком, начиная с построения лекала. Как на уроках труда в школе. Я считаю, когда / если сама захочет - научится. Не захочет - не надо. Я свою первую и последнюю одежку сшила в седьмом классе. После этого ни за швейную машинку не садилась, ни к спицам не прикасалась. Готовка у нас дома отличается от бабушкиной. У нас - простые, полезные блюда, часто едим вне дома. Бабушка же требует становиться к плите трижды в день. Каша, суп, мясное с гарниром днём и другое мясное с гарниром вечером. Ещё пироги печь пытается учить. Своим приятельницам хочет хвастаться, какая у неё внучка хозяйственная."
Сообщение было удалено
//каторжные работы// -- явное ГМО головного мозга. Обед на двоих -- это чистка и резка 1 морковки, 3 картофелин, 1 луковицы. Одному человеку придётся "вкалывать" 5 минут, двум -- по паре минут.Люди несут пургу и абсолютно не замечают этого. Штампы, газетные и ТВ клише, отсутствие собственных мыслей..
Вы верите всему, что написано на заборе? Фильтровать надо.
ЗЫ. Читать я умею (как и писать). А Вам поучиться русскому языку стоило бы. (Впрочем, Ваше дело -- оставайтесь на прежнем уровне.)
Во, тyпaя!
Вся информация исходит от автора, и все рассуждения могут строиться только на ее сообщениях, а не на Ваших измышлениях, кто где и как готовит
Не поняла, в чем выражается неуважение бабушки? Она как-то унижала вашу дочь? А вот дочери надо объяснить, что к бабушке надо быть особенно внимательно, и вообще к людям пожилого возраста надо быть снисходительной. Научиться рукоделию - дело неплохое, сейчас за это большие деньги платят. Так что пусть дочь ценит такую возможность.
Сообщение было удалено
А где были про каторжные работы? Я что-то пропустила? Бабушка всего-то шить учила и готовить или это уже каторга считается у молодежи? Почему тогда в каникулы обучение программированию и язкам таким-то, как мать хочет - не каторга?
Сообщение было удалено
Автор и ее дочь в Канаде живут. Там это не нужно. Как и премудрости русской кухни.
Сообщение было удалено
Что не нужно? Да вы знаете, что Канаде той же один из главных традиционных подарков на свадьбу - одеяло в стиле пэчворк ручной работы? Вы вероятно за образец берете наших эмигрантов, которые как и все эмигранты в мире руками делать ничего не умеют. Потому и ищут себя по миру.
Сообщение было удалено
Перечитайте пост 746.
Готовить дочь умеет и обслуживать себя тоже.
Сообщение было удалено
Какая свадьба, внучке только 14 лет...
Вы посты автора читайте...
Сообщение было удалено
Захочет - научится. Здесь полно вязально-вышивальных клубов и кружков для всех желающих.
Сообщение было удалено
Кто ничего не умеет? Я умею все, включая вязание крючком и вышивание крестиком. Только мне это ни разу не пригодилось, да и душа не лежит к рукоделию и готовке.
Сообщение было удалено
А чем Вы в Канаде занимаетесь, да и по жизни?
Сообщение было удалено
Хотят учиться, как показывает практика, единицы процентов и взрослых, и детей. Именно поэтому дети учатся в школе, а не дома за учебником.
Сообщение было удалено
Не знаю, чья практика что показывает, но моя дочка очень охотно учится в школе, за пределами школы - иностранным языкам, программированию, игре на фортепиано. В общей лени и нежелании учиться обвинить её не могу.
Сообщение было удалено
Физикой и сопроматом занимаюсь )). Новые конструкции зданий разрабатываю, если в общих чертах.
Сообщение было удалено
Если любит учиться, то ей будет в удовольствие научиться чему-нибудь новому (пусть это даже будет кулинария или шитьё; кстати, последние занятия весьма нужны для программирования -- ведь по сути готовка и шитьё являются действиями по заданной программе; не умеешь планировать -- не станешь ни программистом, ни поваром, ни инженером, ни финансистом).
Сообщение было удалено
Витые балки, полые стропила, прозрачные стены... :))
Инжениринг, словом. Физика нечто другое (графены, квантовые точки и т.п., о чём пишут Phys.Rev.)/
Сообщение было удалено
Это, простите, ерунда. Планировать действия она в 14 лет уже умеет. И нет, если человек любит учиться музыке и языкам, это не значит, что готовка и шитьё ему интересны настолько же.
Есть такое выражение: народ голосует ногами. Так и тут, если бы девочке нравились занятия, навязываемые бабушкой, она не сбежала бы от нее на 2 недели раньше чем планировалось.
Обязательные предметы у ребенка в школе, а дополнительные, внешкольные он выбирает себе сам, тем более в таком сознательном возрасте как 14 лет. Кого-то увлекает шитье, кого-то программирование- это предпочтения личности и нечего эту личность нacилoвать.
Это хорошо подтверждают наши соседи, прыгая под речетатив. Вам правильно пишут, что хороший специалист умственного труда обязательно и рукоделен. Душа требует потому что.
Сообщение было удалено
Знаю достаточно хороших специалистов умственного труда, абсолютно не склонных к рукоделию. И знаю рукодельников, которые явно по ошибке попали в связанные с умственным трудом профессии.
Сообщение было удалено
Как меня бесит мужская "логика". Все вывернет перекрутит как ему удобно чтобы ввести в заблуждение особо наивных женщин. Захлопнись мужик. Нет. мы не будем принуждать своих дочерей обслуживать штаны. Нет, мы не собираемся им внушать "полезность" рукоделия и кулинарии сверх обслуживания себя самой. Нет, мы не будем учить девочек традиционным ценностям, потому что помним к чему это привело (19 век, совок), когда женщин использовали как бытовых рабынь иичек, ничего не делающих для семьи. Яйца сами должны себя обслуживать и да! зарабатывать деньги для всей семьи. Работа женщины это ее дети, включая приготовление еды для них, а не для яиц.
Смирись, бытовых рабынь все меньше. Скоро их даже в России не останется. Молодые девчонки насмотрелись уже на своих мамаш "прислугачлена" и "сама-сама" и не хотят себе такой жизни. Смирись!
А можно и не так агрессивно.
.
"Если любит учиться, то ей будет в удовольствие научиться чему-нибудь новому "
.
Да, Вы гость пост 761, правы в том , что ей будет в удовольствие учиться новому.
Но тому, что она сама выберет, а не ее престарелая родственница, которая живет совсем в другом мире и интересов внучки даже не представляет.
Сообщение было удалено
А еслши женщина не хочет детей?
Сообщение было удалено
такие редко заводят семью. любовников заводят. и под cрaкy лет опомнятся и "для себя" рожают.