Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Сообщение было удалено
А разве мир нам предлагает делать только в удовольствие? Когда же адаптивность-то воспитывать, как не в молодости? Есть приятные вещи (тортики кушать), но есть и неприятные дела (отмывать духовку, мыть полы на кухне после выпечки этого тортика). Жизнь нужно воспринимать во всех её красках. А общение с бабушкой (и совместные занятия) дадут (подспудно) знание перспективы: какой внучка будет через 40 лет, какой будет её мама через 20 лет -- ибо, всё повторяется в мире, ничто не ново.
И да. Не всегда молодость знает, чему учиться; не всегда старость знает, как учить. (Так ли нужны девушке по жизни языки и программирование? - а вот умение приготовить пищу пригодиться всегда.)
*пригодится
Сообщение было удалено
Никто не заставляет. Не хочет - не надо.
Сообщение было удалено
Не все рожают. Не хотеть детей так же нормально, как и хотеть.
Сообщение было удалено
Еще (уже 150й) раз: готовить пищу моя дочь умеет.
Почему вдруг девушке будут не нужны в жизни языки и программирование? Языки точно пригодятся, жизнь сейчас такая.
И не надо про "все повторяется". Моя мама почему-то не похожа на свою маму, мою бабушку, большую сибаритку и при этом карьеристку. У меня очень мало общего с моей матерью, и это уже не изменится.
Сообщение было удалено
Только мало кто додумывает, что идея голубизны и чалдфри, вдолбленная в массы, имеет целью уничтожение белого населения: совсем скоро в США белые окажутся в меньшинстве -- статистика всего лишь.
*А со стороны
Сообщение было удалено
Вы считаете, что идея голубизны избирательно внедряется только в белое население, а к азиатам, неграм и пр. отношения не имеет? Посмотрели бы статистику что ли. *****и *** среди негров ого-го. Только на численности населения это не сказывается.
Сообщение было удалено
У меня нет стремления управлять. В своем доме никого не строю.
Особенно смешно, что "внучка перечит бабушке" рассматривается как властность и стремление управлять - со стороны внучки. Внучка не диктует бабушке, как та должна жить, чему учиться.
Сообщение было удалено
Слушайте, если это действительно так, то в этой семье реально из девочек готовят прислугу, поэтому автор и бежала аж до канадской границы:-)
Сообщение было удалено
А вам какое дело?
Сообщение было удалено
Языки и программирование легче усваиваются в юном возрасте,готовить можно научиться в любом.Но если бы меня кто-то без фанатизма научил печь тортики,я бы не отказалась.
Сообщение было удалено
Большего бреда не читала.
Сообщение было удалено
Далеко бежала.Про прислугу вы загнули.Бабушка хочет передать то,что умеет,внучке,но если та не хочет, то ничего не поделаешь. Научится,если самой захочется или понадобится. Вообще 14-15 лет это возраст,когда к старшему поколению относятся критически. А мама автора,видимо,имеет авторитарный стиль,который подростку против шерсти.А *** и *** тут вообще не при чём, это врождённое.
Сообщение было удалено
От подобного подхода отказываются уже даже особо прогрессивные продвинутые люди на Западе ставя во главу традиции и связь поколений. Есть даже высказывание шведского психиатра:" как мы растим эгоистичных паршивцев, которые потом сдают нас в дом престарелых".
Сообщение было удалено
Автор, у вас какие то незалеченные комплексы, которые вы вовсю пытаетесь спроецировать на отношения дочери с бабушкой, тот факт, что вам за 40 и вы рассуждаете подобным образом не прибавляет вам ума, а между прочим, в России не такая уж и высокая продолжительность жизни, вы все рассуждаете с позиции: потом, когда дочь вырастет и бабушка поймёт, через год-два у вашей дочери вообще может бабушки уже и не быть, а у вас матери, и лет четез 10-20, если дочь вырастет нормальным адекватным человеком спасибо за то, что вы сейчас делаете она вам не скажет. А вы потакаете детским капризам. ПС: живу в США уже более 10 лет. Насмотрелась на местную молодёжь и итоги того что вы пытаетесь взрастить
Если ваша дочь растёт на Западе она все равно впитает западную модель отношений, где женщины равноправны, а тот факт, что приучится готовить и заниматься хозяйством в семейной жизни очень и очень пригодится на фоне дамочек засовывающих ГМОшные тиви обеды в микроволновку, или вам все равно, что ваших внуков травить чем попало будут, ну зато программирование будет знать. Хаха.
Сообщение было удалено
Не обязательно готовить мясные блюда 3 раза в день.Русская кухня очень вкусная,но для здоровья лучше готовить что+ то лёгкое.Азиатские супы,к примеру.А научиться варить борщ не проблема.Он трудоёмкий,зато можно есть 2-3 дня.Но у автора проблема не готовка,а напряжённые отношения с матерью.Автор,если бы вы были подипломатичнее и не спорили с мамой на темы воспитания,то конфликта, возможно,не было бы.Если бы ваша дочка ездила к бабушке каждый год,она бы привыкла к её особенностям,а 14 лет- неудачное время для таких опытов.По тому,как вы пишете,чувствуется,что вы маму не особенно любите.Но всё равно,когда её не станет,может быть пожалеете,что не были с ней помягче.
Сообщение было удалено
Любить безусловно могут только маленькие дети. После 5-6 лет, ребенок начинает оценивать и учится любви условной, которую еще надо заслужить, как и уважение. Как человек имеющий деспотичных близких родственников, я автора понимаю. Они не заслуживают ни уважения, ни тем более любви. Эти люди заслуживают отдаления и это есть для них истинное проявление любви. Только так они имеют шанс осознать что не стоит так обращаться с кем то, заставлять, принуждать, растить себе слугу. На самом деле деспотичные люди эгоистичны до мозга костей и они заслуживают отчуждения. Но это не месть. Просто по другому они не поймут в чем их ошибка.
"Если бы ваша дочка ездила к бабушке каждый год,она бы привыкла к её особенностям,а 14 лет- неудачное время для таких опытов"
Как это Вы себе представляете- ребенка 7-8-9 лет отправлять одну через полмира к бабушке?
И для чего? Чтоб той было проще ставить свои воспитательные опыты над малым ребенком?
А самое главное- бабушка не имеет никакого права навязывать внучке свои предпочтения- что ей изучать и как ей проводить свободное время, ведь внучка приехала к ней именно в свое свободное сремя- каникулы.
.
Если бабушка, по идеее, мудрый человек с большим жизненным опытом не хочет этого понимать, это только ее проблема, за это она и лишается общения с внучкой.
Если хочет ее увидеть, пусть сама приезжает в гости, там внучке проще дозировать общение и отстаивать свои права.
Сообщение было удалено
Каких еще внуков, может она не захочет детей.
Занимаются хозяйством в нормальных семья оба. Жена не прислуга мужу.
Автор уже 100 раз писала, что дочь умеет готовить и обслуживать сама себя.
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения тоже не прибавляют вам ума.
Спасибо за защиту от прогибания еще как скажет.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я уже 15 лет в Канаде, и как-то все это время мы обходились без замороженных ужинов. При этом, как я уже не раз говорила, дочь умеет приготовить еду, привести в порядок дом и пришить пуговицу. Какое отношение к этому всему имеет равноправие - не понимаю. Муж тоже занимается домом, готовкой, и всем, чем потребуется. А идея, что дочь должна посвятить львиную долю своего нерабочего времени ведению хозяйства, в то время как её мужчина будет продуктивно отдыхать или, скажем, читать полезную для работы литературу - мне крайне чужда. Если дочь захочет стать домохозяйкой - на здоровье. Но это должно быть её осознанное желание, а не необходимость из разряда "все равно зарплата - копейки, карьера не светит."
Сообщение было удалено
Попробуйте найти золотую середину. Поговорите с мамой, объясните, что дочь хочет за поездку культурно приобщиться, сходить в театр, в музеи, на экскурсии по городу, купите им тур по золотому кольцу. Ну и обсудите с мамой, что к примеру у дочки с желудком проблемы, ей можно есть только здоровую пищу, поэтому вы подберете ей рецепты и по ним она у бабушки будет готовить. А насчет шитья и вязания с вышиванием, объясните дочке что это хенд мейд, высоко ценится, и бабушка хочет ее научить, чтобы если вдруг будут очень нужны деньги, всегда могла подзаработать, а так же делать вещи для себя, которых нету в магазине. Купите журналы мод типа бурды, выберите с дочерью понравившиеся простые для шитья модели одежды, выберите с ней вместе хорошие ткани, которые ей понравятся и будут хорошего качества. А маме скажите, что дочка хочет себе сшить какие-то и какие-то вещи, пусть что-то они вместе выберут из того списка, и мама ей поможет сшить.
Сообщение было удалено
Да не хочет уже дочь туда ездить. И автор не будет ее заставлять.
Дочь у автора уже умеет готовить, нормальную пищу.
Зачем ее принуждать к шитью? Автор в Канаде, а у дочери увлечения совсем другие.
Одежду проще и дешевле купить, чем шить.
Обслуживать себя дочь в состоянии.
Сообщение было удалено
Бугага! Дикий Запад ))))) Приезжал один товарищ мужа, живущий в Канаде уже много лет. И что он рассказывал? Ах, мол, эти канадцы такие-сякие-разэтакие, у них только деньги в голове и холодный расчет и больше ничего. Ой-вэй, братья и сестры не общаются, бабки-дедки внуков знать не хотят, дети с 18 лет живут отдельно, а родитеи жируют на своих виллах. И ваааще - о, ужжас! - могут и на похороны не приехать: помрет старик в богадельне, а его 50-летний сын черта лысого бросит работу и вряд ли приедет из соседнего штата (или как там административные деления называюся?). Так и похоронят старика как "безродного", а сын в лучшем случае приедет в отпуск и посетит могилку. Аналогично ни одна 30-летняя внучка не будет рыдать по бабке, которую видела от силы пару раз в год: на Рождество да на Пасху - ну померла бабка в богадельне и померла.
Тем не менее, этот товарищ почему-то не торопится возвращаться в "душевную" Россию ))))))
Сообщение было удалено
Не верьте в эти рассказы, это не правда.
Я прожил на диком западе половину жизни - всё как у всех.
В обще-то умение шить, вязать, вышивать - это ценное умение. Можно эти занятия воспринимать как медитацию. Нервы успокаивает . Не обязательно это должно стать в дальнейшем профессией . Но любое умение развивает мозги, личность , и дает стабильность ребенку в будущем . И девочке, и мальчику . ... Уважать желания внуков, детей? Какие желания? Тусоваться в социальных сетях, пока бабушка, мама кругами вокруг чада ходит, убирая, стирая, готовя, бегая в магазин, зарабатывая деньги на пропитание? .... От чего отдыхать девочка к бабушке приехала? Очевидно, что Ваша дочь поход к бабушке восприняла, как свой "жест снисхождения к странной старухе" . И Ваш вклад к такому отношению очевиден . Даже если девочка дома убирает , но ехала она к бабушке с чувством собственного превосходства к пожилой женщине .
А деньги на "культурный отдых " Вы дали девочке? Вы уверены, что Ваша дось передала деньги на культурный отдых ( театры, концерты, поездки) своей бабушке? Ваша бабушка могла и "не сдать" внучку, которая зажала себе Ваши деньги .. А у самой бабушке денег наверняка не было . Очевидно, что Ваша дочь поход к бабушке восприняла, как свой "жест снисхождения к странной старухе" . И Ваш вклад к такому отношению очевиден . Даже если девочка дома убирает , но ехала она к бабушке с чувством собственного превосходства над пожилой женщиной. Странно, что Вы идеализируете свою дочь, а бабушку выставляете в дурном свете , как монстра . Видимо это мировой вирус отнрошения к пожилым людям как к отработанному материалу . Особенно, со стороны работодателей, оборзевшей молодежи, которая не стесняется подлогов, вытесняя с помощью подстав пожилых работниц с их рабочих мест .
Автор это ваша дочь и как ее воспитывать вам решать. Про умение вести домашнее хозяйство согласна. А вот про умение шить, вышивать, вязать это уже слишком, это должно быть хобби. А таких как бабушка уже не переделать.