Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Сообщение было удалено
И работы никакой нет.То есть, что вырастил, то и твое.Или тоже не знаете?
У нас дача в 10 км от поселка, там света нет. Почему кто-то должен ходить в туалет на улицу, если вы,например, ходите в теплый туалет?
У нас вообще-то не Таиланд.Был бы Таиланд, могла бы и в деревенский сходить: никаких проблем.
Сообщение было удалено
Ну тогда получается верно пишут:"родители родили рабыню".
Сообщение было удалено
Эх, сразу видно, что вы цивилизованных разводов не видели. Продадим дом, поделим деньги пополам и купим каждый себе по квартире. Никто никого не выпинывает.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю,что разводка это.Прямо за 2 недели пальто,пиджаки и общепит на дому.Чушь.
Сообщение было удалено
Есть работа для тех,кто хочет этого.И кто вам мешает свет провести? Дорого? Так зачем дачу брали там,где коммуникаций нет? В самых захудалых деревнях свет есть.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что мальчиков готовить не учат? Или они святым духом питаются? Я не знаю мужчин,которые приготовить еду не умеют.
Сообщение было удалено
Мальчиков не учат массово готовить множество самых разных блюд на завтрак, обед, ужин, праздники.
Сообщение было удалено
И девочек не учат.не сочиняйте. Обычный набор.Остальное с опытом приходит. И девочек не учат чинить краны,машины, строгать,пилить,прибивать и др. Ваша тема-***** разводка,так что не старайтесь.
Сообщение было удалено
Девочек как раз-таки учат. Несколько видов супов, всякие сочетания мясного и гарниров, жаркое / рагу, зимние салаты, пироги и прочая выпечка. Мало кто в моем поколении ограничивался яичницей и картошкой, как парни. А все эти краны и "пилить, прибивать" в современной городской жизни случаются раз в несколько лет. Не надо сравнивать с готовкой.
Сообщение было удалено
Конечно,прямо из колыбели к плите.Да никто так не делает.Сами учатся чаще всего.И замуж идут.умея лишь картошку жарить. Кстати.Тут же все питаются только правильной едой,а стейки и салат - 15 минут?
Сообщение было удалено
А что такое правильная еда? Уж точно не русская кухня, где много жирного, мяса, сала, супов...
Сообщение было удалено
По роду деятельности я видела разные разводы. Вы удивитесь, как сильно способны меняться ещё вчера такие, казалось, цивилизованные люди, когда заходит речь об их материальных интересах.
Сообщение было удалено
учили готовить тех девочек, в чьих семьях царили два культа - мужа и еды.
Сообщение было удалено
у богатых свои причуды. его дочка будет обеспечена до конца жизни, можно и повышивать крестиком
автор, а вы спросите свою дочь, хочет ли она ехать? зачем ее заставлять жить там, где она не хочет, хоть неделю, хоть две недели? чтобы она стала бабку ненавидеть и на вас появилась озлобленность, что вы ее отправляете куда-то против ее воли? и да, вы абсолютно правы, вышивание крестиком, шитье - пережитки прошлого. готовить научится когда по жизни придется. если ваша мама не хочет понять, что у других тоже есть свое мнение, это ее проблемы, и не надо их решать за счет дочери
Сообщение было удалено
А я верю. Да переклинило. У меня с бабушкой до 9 лет были прекрасные отношения пока ей не взбрело в голову что меня надо учить домашнему хозяйству, она совала мне в руки веник стояла надо мной пока не подмету и не пускала гулять. Конечно отношения резко испортились. Потом бабушке и тете взбрел научить меня вязать. Несколько дней на улицу почти не выпускали наседали со своими петлями и спицами вязать я научилась но не связала ничего и в жизни мне вязание ни разу не пригодилось но как меня им доставали "потому что девочка должна уметь вязать" вспоминаю с ужасом!
Сообщение было удалено
А не надо ИЗНАЧАЛЬНО выходить замуж за таких домашних божков. Тогда никто не будет "выпинывать из дома с приплодом" за несваренный борщ
Сообщение было удалено
Автор, что ж Вы лишаете местных клух такого мыла? Разведутся они тихо-мирно, дом они продадут, деньги поделят. Ещё скажите, что будете друг друга поздравлять с ДР и НГ! Нет бы начать дёргаться как Вас муж выпнет из дома, как Вы поползёте к мамо. И всё это приправить посыпаниями головы пеплом с каскаяниями "а-ля Мария Магдалина" в отношении мамо, что Вы не хотели под неё прогибаться
Сообщение было удалено
Зачем? Хорошие отношения всегда зависят от двоих, от адекватности бабушки и адекватности внучки, в данном случае бабушка неадекватна и на уступки идти не хочет значит хорошие отношения с ней исключены. Я не разбиваюсь и не буду счастлива если моей маме вздумается натаскивать мою дочь по хозяйству как собачонку. На месте автора поставила бы условия мама оставляет внучку в покое либо мама видится с внучкой кратко ненадолго или в моем присутствии.
Сообщение было удалено
Краны и пилить прибивать мой отец никогда не умел и не делали мы с мамй прибивали бвалившиеся полки в шкафах. Без "мужских" умений мужчина спокойно может прожить ни разу ничего не сделав, на жену свалит или мастеру заплатит, а без готовки попробуй проживи это то чему нужно равно учить девочек и мальчиков но не в формате "пошла к плите трижды в день".
Сообщение было удалено
Как вы достали уже своим шантажом внуками. Такую бы прыть да в отношении мужей
Сообщение было удалено
Создается впечатление, что вы обвиняете маму в том, что она имеет такое мировоззрение. Она выросла в таком окружении, которое ей внушало отличные от Ваших ценности. Надо просто принять ее такой , какая она есть, ведь свою дочь Вы не ломаете, пытаясь переделать. Отнеситесь к личности мамы с тем же уважением, с каким Вы относитесь к личности ребенка.
И еще, для того, чтобы иметь такой взгляд на жизнь, как у Вашей мамы, надо воспитываться в определенной среде с детства, а уж за две недели ничего с вашей красавицей не произойдет. Заодно поможет пожилому человеку по хозяйству, ей тяжело уже одной, наверное.
Сообщение было удалено
Учитесь вести себя с людьми по-человечески чтобы внуки к вам рвались. Если бабушка воспринимает внучку как материал для дрессуры нечего удивляться что к ней никто не хочет ехать.
Сообщение было удалено
А вдруг произойдет, откуда вы знаете? 14-летняя девочка не должна своей бабушке никакой помощи.
Сообщение было удалено
Нет, в так нелюбимом вами "совке" все жили на улице и воду из лужи пили.
Сообщение было удалено
Скорее что-то произойдет, если девица будет мотаться не пойми где целый день. Да канеш, у вас никто никому ниче не должен. Она будет жить у бабушки, есть. мусорить и тд.? Или старенькая бабушка должна за ней полы драить и еду готовить?
Сообщение было удалено
Вам уже объясняли, что за границей дети не мотаются не пойми где.
Она не будет жить у бабушки, ибо не хочет туда ехать.
Сообщение было удалено
Внучка вообще не хочет жить с этой бабушкой если вы заметили.
Сообщение было удалено
Дочь не обязана помогать по хозайству.
Тоже мне, бабушка, бесплатную рабыню нашла себе....
Сообщение было удалено
Почему не может, может, надо только обучить. Мой сын в 6 лет может пуговицы пришивать, помогает мне готовить, пол метет, к плите пока не подпускаю, всему свое время. С папой вместе меняют краны, чинят велосипеды-самокаты итд. Человек должен уметь делать много дел, без дележки на мужские-женские.
Сообщение было удалено
Вот и у бабушки не будет мотаться, потому что при деле будет)).
Сообщение было удалено
Не переломится поди девица взрослая. Уж прям, рабыня, куда деваться))). Как одна отписалась выше, посуду ее заставляли мыть, итить рабство)))
Сообщение было удалено
Ваши слова манипулятивные выверты понимайте бабушку уважайте и принимайте а она будет продолжать с/рать дочке и внучке на головы.
Кого бабушка принимает как есть, к кому относится с уважением? Ни к кому.
Сообщение было удалено
Она не хочет ехать к бабушке и не поедет туда.
При деле? Точнее, в рабстве.
Сообщение было удалено
Автор уже все описывала, хватит троллить.
Девушка не обязана никого обслуживать, кроме самой себя, что умеет, как автор писала.
Сообщение было удалено
Вы не слышите никого кроме себя. Не хочет внучка к бабушке ехать. И не захочет пока бабуля будет вашими категориями мыслить мол девица не переломится. Незачем ломиться, к придурошной бабушке можно просто не ехать.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Похоже, защищают бабушку такие же манипуляторши.
Сообщение было удалено
Вы прям как мантру повторяете-необязананеобязана))). У нас у всех есть обязательства перед своими близкими и у внучки перед бабушкой тоже.
Сообщение было удалено
Аха, конечно. С чего Вы взяли, что она обеспечена будет?! Он сам-о так не считает, не уверен, потому и учит всему, а Вы прям знаете наперед! ))) А если ей не нравится ни готовить ни стирать? Ну вот ни капельки! Он ребенка своего не уважает, да?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что пожилой человек может измениться? А для дочки полезный опыт общения с разными типами людей, пригодится в жизни.
Сообщение было удалено
Есть в случае если бабушка ее вырастила те была опекуншей и внучка работающая совершеннолетняя а в случае автора ничего не должна, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Конечно может. Или умрет не видясь с внучкой. Ее выбор.
Может внучке с наркодиллерами пообщаться? С ворами и грабителями? Разные типы людей, в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
Нет у нее никаких обязательств перед родственниками, кроме родителей. Хватит придумывать.
У меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме родителей.
Сообщение было удалено
Вы считаете это причудой - научить ребенка необходимым навыкам? Тому, что все вокруг умеют? Или тому, что может пригодиться? Это и вправду причуды, по-Вашему???
Сообщение было удалено
Сомнительная польза от влияния устаревшего менталитета, который чужд на Западе.
Сообщение было удалено
Вы приравниваете бабушку к преступникам? Вот вас несет!
Сообщение было удалено
Необходимых там мало, на самом деле.
Может пригодиться? Только если в каких-то экстремальных ситуациях, вероятность которых невелика.
Сообщение было удалено
Она еще хуже, ибо желая добра, делает зло.
Сообщение было удалено
Почему же "устаревший"? Вполне себе еще жизнеспособный менталитет. А что до запада, то нам дела до него нет.
Сообщение было удалено
И какой же такое зло совершает бабушка, простите? Учит девочку заниматься хозяйством? Дай Бог, что у дочери автора это было самым страшным злом в жизни))).