Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Сообщение было удалено
Потому что Автор живет в Канаде. И дочка ее живет в Канаде.
Зачем дочку подвергать влиянию нашего ущербного менталитета?
Из-за которого наша отсталая страна в полной опе уже который год?
Сообщение было удалено
Бабуля практикует психологическое насилие это преступление в развитых странах.
Сообщение было удалено
Да это вы что-то придумываете, либо у вас семья какая-то странная. Во всех нормальных семьях в баушками-дедушками общаются, любят их и поддерживают.
Сообщение было удалено
Подавляет девушку. Учит обслуживать штаны.
Современным людям нет нужды заниматься хозяйством.
А обслужить сама себя дочка в состоянии.
Вы, наверное, удивитесь, но бога нет.
Сообщение было удалено
В наше время надо учить зарабатывать это самый необходимый навык. Научить убирать за собой и разогреть продукты из супермаркета. Учить шить платье бабкина придурь.
Сообщение было удалено
Аааа, так вон оно что! дело то не в отношения внучка-бабушка, а в ненависти к родной стране. Все сразу стало на свои места. То ли дело взаграницах, да?Ну попускайте слюни в сторону *** и пендосии, может полегчает.
Сообщение было удалено
Разницу между общением и обязательством перед бабками улавливаете?
Обязательств нет.
Сообщение было удалено
С манипулятивными тираническими бабками не хочет общаться никто. Ну может быть перспектива получить квартиру простимулирует общаться чаще желая ей поскорее откинуть лапти, вы такое общение считаете нормальным?
Сообщение было удалено
+100500
Зарабатывающий человек может себе позволить не заниматься бытом.
И никого обслуживать не обязан.
Сообщение было удалено
Во-во, собрались хохлотролли и давай от зависти Россию и "совок " обсирать))
Сообщение было удалено
А помощь БАБУШКЕ(не бабке) это в какую категорию отнесете? Подчинение или прогибание?
Сообщение было удалено
Ну да, чтобы покрошить листья салата для полезного блюда много ума не надо. Когда у вашей дочери появится муж, который захочет и первое, и второе, и гарнир, и пироги, ваша дочь, наверное напечатает их ему на 3Д принтере, используя познания своего английского языка. И жизнь ее мужа станет похожа на известный анекдот:
- До женитьбы не любил питаться в столовой. А теперь люблю.
А потом, когда его приютит и нормальной (а не здоровой) едой накормит обычная, без навыков программирования и английского, "хозяюшка", ваша дочь, при вашей активной поддержке, будет усиленно петь песню "Все мужики сво...".
Мне очень жаль вашу дочь и вас, а вашей бабушке большое уважение!
Сообщение было удалено
Не к стране, а к менталитету.
Сообщение было удалено
Так они же наоборот, учат своих детей не "прогибаться "под "яйценосов":)
Сообщение было удалено
В нулевую категорию внучка бабушке ничего не обязана.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете кто такие тираны? Вот девушка писала выше, где мать ее о пианино лицом била, а потом ночью заставляла себя целовать, вот это тиран. А бабуля со прихваткой да с пяльцами так старушка с возрастными закидонами. Так что не надо нагнетать .
Сообщение было удалено
Если она добровольна - то ничего такого.
А в данном случае принудительная. Принуждать девушку никто не в праве.
Сообщение было удалено
Рассуждения женщины с рабским менталитетом чей смысл жизни удержать любые яйца любой ценой.
Если муж захочет себе гарнир и пироги никто не мешает самому встать у плиты.
Сообщение было удалено
В нормальных странах не принято есть первое.
А мне вас жаль. Только и можете прогибаться под штаны.
Ахаха, укротролли жгут 😆😂
Сообщение было удалено
+100500
Или нанять повара или поесть вместе в кафе.
Сообщение было удалено
А менталитет у кого? У жителей этой страны. Этож сколько миллионов людей вы ненавидите! Нет бы культивировать в себе что-то прекрасное, зачем то люди взращивают злобу и ненависть.
Сообщение было удалено
Почитайте про психологическое насилие. Моральная тирания вполне себе на уровне физической. А где прописана обязанность терпеть возрастные закидоны? Дочь матери обязана, и то материально денежку вышлет на том долг закончен, а внучка не обязана вообще ничего.
Сообщение было удалено
А вы много знаете подростков , которые с радостью будут помогать, не то что бабушке, родителям? В большинстве своем предпочтут или в комп играть или тискаться за сараем. Так что небольшая степень принуждения должна быть.
Сообщение было удалено
К счастью, рабский менталитет далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Вы жжете! В чем конкретно, по вашему мнению заключалось психологическое насилие? В том, что внучка пирожок помогла испечь? Мда уж, смотрю не только у бабушки возрастные изменения произошли)))
Сообщение было удалено
???
Что, правда, что ли?! ))) Перечислите, плз, нормальные страны! Не забудьте Афганистан какой-нить или Африканские страны )))
Сообщение было удалено
Помощь должна быть умеренной всегда. ИМХО.
Когда подрастет - еще успеет наработаться.
Не обязательно помогать, но себя обслуживать надо уметь. Дочь автора умеет.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Раз должна быть себя принуждайте, но не окружающих которые ваше мнение не разделяют.
Сообщение было удалено
Почему он "рабский", объясните пожалуйста? Что рабского в помощи родным?
Есть нормальные человеческие отношения, при которых родные и близкие поддерживают и помогают друг другу. Судя по вашей логике в 18 лет я должна выпнуть своего ребенка из дома и сказать, что больше ничего ему не должна?
Сообщение было удалено
Вы не сможете никогда в жизни этого понять из-за рабского менталитета.
И хватит троллить, автор уже давно все объяснила.
Сообщение было удалено
Смотрю вы затроллились изображая непонятки или от природы умственно слабоваты. Вы каждый раз у бабушки шили себе по платью и стояли трижды в день у плиты?
Сообщение было удалено
Так вот у бабушки к внучке нет человечесвких отношений.
Это ваше дело, как хотите - так и воспитывайте.
Сообщение было удалено
Зачем столько вопросительных знаков у вас истерика? То что гость назвала "первым" если правильно понимаю супы в самом деле принято есть ежедневно только в странах постсовка.
Сообщение было удалено
Я перечитала все посты автора и что-то не нашла описания "нечеловеческого отношения бабушки к внучки". Бабушка так проявляет заботу о ребенке, понимаете? Она не умеет по другому, не потому что хочет зла внучке, а потому что такой видела жизнь. Да сейчас другая жизнь и много изменилось, но это не значит, что стариков надо сбрасывать как балласт. Есть такое замечательное понятие"компромисс" , с помощью которого можно решить оч много сложных проблем. Только смотрю автору это не интересно. Важнее прогнуть маму.Что это, детские обиды?
Сообщение было удалено
По вашей логике нормально выпнуть к бабушке 14-летнюю дочь когда она к этой бабушке категорически не хочет.
Сообщение было удалено
Вы не нашли, а я нашла и другие люди тоже нашли. Бабушка не не может а не хочет учиться по-другому чем сама сокращает себе общение с внучкой.
Сообщение было удалено
Конечно слабовата)), уж так слабовата, просветите меня глупую)). Ну и сколько платьев успела пошить унучка за 2 недели?
Сообщение было удалено
а не пойти ли тебе наhooй, дорогуш? и язык в жoппу засунь по дороге, маргиналка.
Сообщение было удалено
Конечно не хочет. Она то думала, что свобода, а там злобная бабушка помощи просит). куда уж там.
Сообщение было удалено
Совсем слабы это бросается в глаза. Неважно сколько успела важно что заставляли ерундой маяться ради бабкиной блажи.
Сообщение было удалено
Вы правы там в самом деле злобная бабка блажит.
Сообщение было удалено
Ох, ты ж моя красавица!)) Это ты ж посуду мыть старикам переломилась? Помню-помню)). смотрю воспитанием твоим совсем не занимались.
А я бы отправила снова к бабуле. Любовь любовью, но пусть уже с раннего возраста привыкает не расслабляться. Лично мне, как то не хочется в старости иметь ребёнка, который живёт на всё готовое. Пусть знает, что надо потрудиться, чтоб знать этому цену.
Сообщение было удалено
Ой слаба, правда ваша)).
Ну возможно, перегибы есть, но все ведь не все так старшно ,как здесь пытается представить автор вместе с вами. не правда ли?
Сообщение было удалено
Да, имелось в виду супы.
Сообщение было удалено
Вы дочь на войну снайпершей готовите, зачем ей не расслабляться?
Сообщение было удалено
Слабы-слабы и повторяетесь часто.
Вам не страшно, а автор считает страшно. Ее право как матери.
Сообщение было удалено
Это не значит, что надо терпеть бабку.
Смотрю это бабке компромисс неинтересен. Это бабке важнее прогнуть внучку.
Сообщение было удалено
Пусть с раннего возраста привыкает к прогибанию?
Вы рожали себе сиделку в старости?
Потрудиться она еще успеет на работе, в вузе.