Моя мама и я живём в разных странах. У меня семья: муж и дочь. Дочке 14 лет. Наша семья придерживается принципов равного распределения обязанностей и взаимного уважения. Согласовываем друг с другом - …
Господи, вы всю эту тему обмусоливаете....
Сообщение было удалено
Не идет, да. Потому что сортир в деревне можешь хоть 10 метров сделать, а ванную - 20. Потому что топишь тогда, когда надо, когда замерз, а не когда там отопление тебе дадут. Потому что вода горячая есть всегда, даже летом, если нужно. Да, автономность требует бОльших затрат, то же топливо, ну и что? Удобств больше,если руки есть рабочие в доме. Вот бабкам старым тяжелее с теми же дровами, это да. И всяким лентяям ))
Сообщение было удалено
Да-да, и такой курс у дочки шефа был ))) Сельское хозяйство и выживание, рыбалка и даже охота. И выбора у нее не было, полная занятость. Он не уважает родную дочь, ахах! )))
Сообщение было удалено
А кто говорит,что не может? Только вот визга по поводу рабства больше на этом форуме от женщин стоит.Но уж если муж без работы - "ганиевоонтибянедастоин".
Сообщение было удалено
Зато прикольно! В 10 лет это за игру идет.
Сообщение было удалено
Только вот не впервой темы читаю что муж без работы спокойно может дома на диване лежать и ожидать бытового обслуживания от работающей жены, еще скажите что так не бывает. Мальчиков должны бабушки натаскивать, но совсем не девочек. Девочек надо в первую очередь научить гнать в шею лентяев.
Сообщение было удалено
Не в десять, а с десяти )) Это не вот тебе год тренинг, несколько курсов, и все. Это постоянно.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо.Зато,думаю,не вырастет *****,у которой одно развлечение-шоппинг.
Сообщение было удалено
А сколько тут тем от "девочек":"Муж принуждает работать...ненавижу работать...ненавижу родителей.погнавших на работу..."? И девочек,и мальчиков нужно в первую очередь учить отвечать за себя самому,а не искать шею и карман.
Сообщение было удалено
Так я и согласна. Но Автор считает, что это неуважение к ребенку )))
Сообщение было удалено
Правильно надо научить отвечать за себя самой в первую очередь финансово а не учить дочь бездарно тратить время трижды в день у плиты, чему ни одного мальчика учить не станут.
Сообщение было удалено
А если дочь кушать захочет? Она же ничего приготовить себе не сможет) Будет жрать одни полуфабрикаты и фастфуд, потому что мама не посчитала нужным в свое время научить дочку готовить)
Автор, я тему особо не осилила, только первые пару страниц. Мне вот что странно - вроде бы любая мать хочет и будет счастлива, чтобы в семье были хорошие отношения между всеми, а между своей мамой и своей дочерью - в особенности. Я, например, в лепешку разбиваюсь, чтобы моя мама общалась со внуками, а внуки с ней. Тоже в другой стране живем. Но хотя бы скайп каждый день - это святое, а уж про поехать на каникулы - даже не обсуждается. А вам мало того, что этого не надо, так еще и тему создали на самом грязном форуме страны, чтобы своей матери кости перемыть и чтобы вам сказали, какая вы правильная, а ваша мать г.. но. Ну ваше право. Тут вам все разрешат. Только вам самой не кажется, что здесь все-таки что-то не так?
Что ж вы тут так переживаете с этой готовкой. Повар-кондитер учится 9 месяцев в ПТУ, а уж суп варить и плов делать для мужа прекрасно можно за 1 день научиться.
Пуговицу взрослая тетка не догадается, как пришить? Да ладно ) . Штопать носки я умела, да. Как раз лет 30 назад последний раз штопала.
Я плохая мать, ага. Дочерей своих учу рваные носки выбрасывать сразу, готовить не заставляю, так, крутятся возле меня, когда готовлю, помогают. В огороде тоже не пашут. Если припрет - этому за неделю научатся.
Сообщение было удалено
Во-первых, все знают, что аборт сейчас делается под наркозом, а не так как 30 лет назад. Во-вторых, никто не спешит обзаводиться семьей раньше 25-30 лет. А в-третьих, родить для себя, если не встретила свою половину, не возбраняется, если тебе лет 35, и ты себя обеспечила от и до.
Сообщение было удалено
Я помню 90е. Это такое время было, когда экономика строилась заново, и более разворотливые сделали приличные деньги. А все эти идеи по перелицовыванию пальто и приготовлению 10 блюд из одной курицы нацелены на то, чтобы люди тихо сидели в попе годами, пытаясь сделать свое существование в этой попе минимально дискомфортным. ИМХО, гораздо полезнее направить энергию вовне. Начать разводить тех же кур на продажу хоть на балконе.
И еще по поводу еды если можно вопрос. Вы написали, что ваша еда простая и полезная, и мясо вы едите не по сто раз в день.. А это что конкретно? Сендвичи, салаты? Я просто точно такую же формулировку насчет еды не в первый раз слышу здесь от русских девиц, которые живут с местными мужьями и пришла к определенным выводам) Если хотите, расскажу.
Сообщение было удалено
Я тему и создала, чтобы посмотреть, есть ли варианты разрешения проблемы не через принуждение дочери. Хорошие отношения - это прекрасно, но ценой полного подавления ребенка-подростка ради хотелок пожилой женщины, разве нет? У меня хорошая дочь, разумная и трудолюбивая. Все, что нужно, она делать умеет. Помогать в меру необходимости не возражает. Зачем устраивать ей ад?
Сообщение было удалено
Едим: овсянку с фруктами и орехами на завтрак, либо яичницу с цельнозерновым тостом. Обед - обычно вне дома, сэндвич и / или салат. Раз в неделю дочка может поесть Макдональдс или пиццу, но не чаще. Ужин - в духовке запекаю мясо / рыбу + бурый рис или киноа в рисоварке, или stir-fry. Иногда делаем какие-нибудь азиатские супы. Все это дочка готовить умеет.
Сообщение было удалено
Может, хватит троллить? Уже 150 раз рассказала, что готовить дочь умеет.
Сообщение было удалено
Если дочка категорически не хочет вязать / шить и предпочла бы заниматься музыкой или чем-то еще - да, не уважает.
Сообщение было удалено
А вы случаем не преувеличиваете, если тема не разводка, конечно? Вот просто с первого дня заставляет от плиты не отходить и с лекалами вокруг бегает? Что- то не верится ни на грамм, уж извините. Неужели родные люди не могут договориться, тем более мама учитель, что дочь надо к русской культуре приобщать, по театрам поводить, ведь она по сути иностранка. Мне кажется, тут надо глубже копать, у вас у самой скорее всего отношения с матерью не очень, может из детства обида какая-то, отсюда и перенос этих чувств на дочь. Когда отношения прекрасные, стараешься все острые углы сгладить.
Сообщение было удалено
ИМХО, никогда нельзя принуждать детей общаться с родственниками.
ИМХО, желания дочери в приоритете должны быть всегда над желаниями родственников.
ИМХО, никогда не стоит позволять другим прогибать дочь. Особенно родственникам. Которые, прикрываясь благими намерениями, сломают ребенка. И навяжут свое устаревшее представление о жизни.
Ваша мать никогда не изменится. Как ни обещай, ни клянись она - как приелет внучка - сразу возьмется за старое.
Сообщение было удалено
Ну я примерно так и думала. Нормально в принципе, хотя можно до потери пульса спорить о полезности сендвичей. Куриный суп или борщ уж точно не вреднее, чем азиатский суп, про Макдональдс промолчу.. А насчет местных, которые "заботятся о здоровье" и мясо едят "не каждый день", я очень быстро поняла почему. У нас тут кило телятины стоит больше 100 долларов, а они экономные ужасно... У вас дешевле, наверное.
Сообщение было удалено
Ваша мать просто самоутверждается за счет внучки. Повышает свою значимость и "незаменимость", заодно подготавливает почву для взращивания в вас и внучки таких чувств как вина, благодарность, стыд, пресмыкание и т. п. Плюс бонусом ей возможность пообижаться на любой пустячок, иметь возможность поманипулировать и все в подобном ключе. У нас в стране 99% бабулек имеют подобный стиль общения, по-другому не умеют и не хотят. Моя мать копия. Тоже надо ко всему прочему еще и гордиться (хвастаться) перед такими же.
Автор, это ваша проблема, а не вашей дочери. Вы, конечно, правильно делаете, что пытаетесь интересы дочери отстаивать, но, по правде говоря, ей уже 14 лет, а это значит, что и выбора у вас большого нет. Это нашему поколению можно было и в 20 (и в 42!!!) сказать что-то вроде "как ты с матерью разговариваешь" и подобные административно-командные методы работали, а с нынешними детьми такие фокусы не пройдут. И неважно, чему там бабушка "учить" собралась - домоводству или ракетостроению - смысл в том, что толку от их учения нет, они не учат, они требуют так внимания и послушания. Если вы спрашиваете совета на форуме, то не имеете моральных сил отказать матери, даже зная, что она обидится. Проблема не в бабушке и внучке, проблема в вас и вашей матери.
Сообщение было удалено
Автор же все подробно писала не по одному разу. Читайте тему.
Бабушка заставляла готовить внучку 3 раза в день вредную пищу, учила бесполезным навыкам, учила обслуживать штаны в доме....
Есть люди, с которыми невозможно договориться. Говорю на своем опыте.
Сообщение было удалено
А Вам в школе все предметы нравились? И вообще школа нравилась? Вот только честно!
Сообщение было удалено
Какие глупости все эти ваши ИМХО. ИМХО.
Сообщение было удалено
Полезность и необходимость супов преувеличена совком.
Сообщение было удалено
Это у вас одни глупости и прогибание перед старшими. ИМХО.
Сообщение было удалено
Не верю. Вот прямо из дома не выходили, а целыми днями готовили. Ага, на двух человек. А потом за парту с лекалами и с лекциями про штаны. Тут либо девочка преувеличивает, либо автор, либо обе. Тем более автор пишет, что до этого года с бабушкой были прекрасные отношения. А потом ее так резко переклинило что ли?
Сообщение было удалено
И зачем тогда туда ребенка отправлять, тем более, что дочка заявила, что не хочет ехать? Почему вообще вопрос такой встал?! У Автора с головой проблемы? На какой-то форум пойти и у баб посторонних спрашивать, что ей делать в этой ситуации. Во народ, поражаюсь просто!
Сообщение было удалено
ИМХО, родственники - ничто, а семья - все. Семья - это муж и дети.
Сообщение было удалено
А вы видно еще совсем молоденькая, подростковый максимализм прет. Уроки то на завтра сделаны?
Сообщение было удалено
+10000
тоже не верю в "ад", который Автор описывает. А если и вправду, ад, как она говорит, то почему встал вопрос о повторной отправке туда ребенка?
Сообщение было удалено
Прекрасные отношения были на расстоянии.
Какая разница что там было? Дочка не хочет туда ехать. И имеет на это полное право.
Нет никакой обязанности общаться, навещать родственников.
[quote="Гость" message_id="56588313"]ИМХО, родственники - ничто, а семья - все. Семья - это муж и дети.[/
Да все важны. Не бывает или/или. Детский сад, честное слово.
Сообщение было удалено
Так этого требует мама автора, читайте тему!
Сообщение было удалено
Отношения последнее время ровные. А вообще да, раньше были отношения так себе, причем именно из-за ее фиксации на показательной хозяйственности - раньше моей, теперь, похоже, внучки.
[quote="Гость" message_id="56588327"]Прекрасные отношения были на расстоянии.Какая разница что там было? Дочка не хочет туда ехать. И имеет на это полное право.Нет никакой обязанности общаться, навещать родственников.[/
А ты сначала подрасти (извини, что на ты, по другому не могу), вырасти парочку детей, а потом будешь вещать про обязанности общаться с родственниками, ок? А то сидит небось девочка в родительской квартире с интернетом, за который платят родители, зато вумная...
Да, и сама постановка вопроса "донести до матери..." уже говорит о вашем вИдении вопроса. Ничего вы до матери не донесете. С этим фактом надо смириться навсегда. Мать не переделаете, не пытайтесь, пустая эта затея. Переставайте быть для матери хорошей. Будьте собой. "Нет, мама, внучка не приедет...Да, она не хочет.....Нет, я не буду заставлять...если хочешь- обижайся, что поделать..." Ведь так просто, сказать как есть, правду.
И пусть там бабушка хоть раз в жизни займется размышлениями на тему как надо было общаться с близкими людьми, чтобы они сами хотели приезжать, а не потому что у них чувство вины плещет через край.
Автор, а может вам маму к себе позвать? Покажете ей мастер-класс азиатских супов. Другую культуру покажете, по интересным местам ее повозите, а на обед салат в кафешке. Может что-то сдвинется у нее в голове и она поймет, что так тоже можно. Отношения сейчас разорвете, потом больше вообще не восстановите, еще через год они будут уже совсем чужие люди. Я бы еще поняла, если бы это была свекровь, чужая тетка, а тут все-таки мама. Не слушайте всяких малолеток тут, по стилю написания же видно, что детский сад с вами общается. Одни штампы с этого же форума и ноль жизненного опыта.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что конкретно борщ - вредный. Но зачем он? Работы много, вкус - на любителя, польза от вываренных овощей сомнительная. то же самое относится к большинству блюд традиционной советской кухни. Абсолютно не стоят того, чтобы тратить на них силы и время.
Сообщение было удалено
Возможно, так и придётся сделать. Мама никак не может усвоить, что люди не обязаны ей подчиняться целиком и полностью.
Сообщение было удалено
Я читаю тему. О каких требованиях в отношении ВАШЕГО ребенка может идти речь, если ребенку АД устроили? У Вас бы возникли какие-то вопросы, отправлять ребенка повторно туда или нет? А у Автора возникли. Вон, даже у посторонних спрашивает )))
Сообщение было удалено
Когда Вы сляжете, Ваша дочь будет говорить: "Да. мамо, хорошо,мамо" И будет делать четверть из того, что надо.
Сообщение было удалено
Вот только, когда часть "семьи" в лице мужей подает на развод и выпинывает вторую часть "семьи" в лице жены и детей из дома (а это частенько имеет место быть на просторах нашей необъятной родины), сразу же начинаются судорожные телодвижения в сторону мамы-папы типа помогите-спасите. Как по мановению волшебной палочки тут же всплывают родственные и дружеские связи, нерадивые дщери униженно ползут на пузе в сторону родного очага.
Сообщение было удалено
О да, это розовая мечта моей мамы. Она мне много лет рассказывала, как муж меня "выпнет" и я "униженно приползу" - именно этими гадкими словами. А случится это, по ее мнению, если я не буду лично гладить мужу одежду, варить борщи и пр.
Сообщение было удалено
Смею вас заверить, что выпинывают и из-за менее серьезных проступков) Ну и как, гипотетически-то есть куда пойти с ребенком? Собственная квартира, деньги и пр.?
Какие еще поколения"русских женщин".На территории разные национальности всегда жили.