Гость
Статьи
Внучка и ее мама

Внучка и ее мама

Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сын там останавливается, когда приезжает и забирает ребенка. К сожалению, невестка с бабушкой не ужилась в 2 к квартире

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не расстраивайтесь, на то и форум, каждый додумывает ситуацию, переворачивает с ног на голову, извращает и потом вам же обвиняет неизвестно в чем. Бабьё)

Автор
Ксения

Сообщение было удалено

Читала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С вашей сверовью имеете в виду? Из-за этого развод?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эта история совсем не напоминает историю в книге

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, моя свекровь, но нет, не из-за этого. Причину развода я писать не буду, это не моя история, боюсь быть необъективной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно делаете)

Гость

А как невестка относилась к ребенку в браке? Была ли она внимательной и заботливой мамой?

Гость

Автор - мои внуки живут с мамой и папой - тем не менее в школу опаздывают, иногда ходят непричесанные или в какой-нибудь древней, застиранной футболке. Правда, с раннего детства приучены принимать душ и менять трусы и футболки каждый день. Я никогда не поднимаю вопросы с родителями - только с самими детьми. И в 7, и даже в 5 дети могут и должны быть приучены к личной гигиене и меряться ответственностью за это просто смешно. Внучка учится жить у вас в большей степени, чем у мамы - она проводит с вами больше времени, вот потихоньку и учите ее. А с невесткой важно сохранять хорошие отношения, даже если вам не все нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АЛЛЕГОРИЯ (греч. — иносказание) — выражение абстрактного объекта (понятия, суждения) посредством конкретного (образа).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите, ребенок усталый заснул перед телевизором. Её мать квасила пиво с подружками на кухне. ей было не до ребенка. Ребенку было скучно, оупилась в телик, пока не заснула. У бабушки рутина, бабушка следит, чтобы все было по порядку. А дома у мамы все забывается, потому что там бардак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказать-то что хотите? Чего достали меня со своим родством? Что свекровь должна любить маму своей внучки? С какого такого перепуга? Я свою свекровь никогда не любила, хотя лна была родной мамой моего любимого мужа

Гость

Сообщение было удалено

Так вот те мои друзья-приятели, "героические отцы" при наличии жилья и всех карьерных достижениях все равно пили пиво на диване. При сыновьях. И возмущались, почему бабы не клюют на их бабло и жилье и не рвутся воспитывать детей. Я на правах старого друга и "своего парня" им пыталась хоть что-то донести - не слышат. Но там проблема глубже, конечно. Они думали, что "взяв" в жены бабу помоложе (вторые браки), и разрешив ей не работать - могут стать царем и богом, а баба права голоса не имеет... Такой вот патриархальный подход. А страдают-то дети. И желающих стать мачехами - не нашли. Ну то есть может им кажется, что доход сотка в провинции и хата сто квадратов, это так круто, чтобы терпеть диван-царевича с пивом и мальчиками-подростками, но за прошедшие пару лет так никого и не нашли. А как они бесятся, что бывшие жены нашли мужчин молодых-красивых и при деньгах ))

Автор

Сообщение было удалено

Ну так школа-то по прописке. Не так просто перейти в школу по адресу съемной хаты, не всякий директор школы на это пойдет. Хотя есть примеры, но это сложно

Гость

Сообщение было удалено

А вы видите эту теплоту? Или только во вчерашние трусы заглядываете? Кстати, у ребенка ничего такого не происходит с трусами за сутки, это не взрослая рожавшая баба с активной личной жизнью ) Можно и два дня носить, не протухнут )

Автор

Сообщение было удалено

Вспомнила еще пример "героического папы". Мальчик-подросток бегал к папе и бабушке, потому что мама заставляет прибираться и уроки делать, он даже навострился ей ювенальной юстицией угрожать ) А у папы можно сидеть играть в комп целыми днями и школу прогуливать ) Тоже потом папа взвыл, а поначалу был горд собой - мол ребенку-то со мной лучше )

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А самой той невестке квартиру поменять, слабо?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Эх, Ёлка, молодых, красивых. Ты не исправима) Сама писала, что одна из тех двух, не фонтан. Да, и мужчин, которые воспитывают сами своих детей уважать можно только за одно, за это

Гость

Сообщение было удалено

Так тут без разницы какая бабушка - свекровь или теща. В любом случае будет недовольна хоть чем-нибудь ) А маме в любом случае надо работать. В случае когда бабушка - это родная мать, ну пободались, ну помирились... рабочие моменты, решаемые, компромисса можно достичь (хотя всякое бывает). А у бывшей свекрови изначально предвзятое отношение.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ну вот видишь о чем ты. Тебе про Фому, а ты про Ерёму. А ты знаешь, что в этом возрасте дети плохо попу подтирают? Просто не умеют, как мы взрослые. О чем рассказывать тебе, ты и сама это прекрасно знаешь. Просто мам разведенных выгораживаешь

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А чего взвыл-то, ребенок уже практически самостоятельный, подросток. Просто мужики у тебя знакомые какие-то дешёвки

Гость

Сообщение было удалено

Так там дядечки вошли в цикл. Это уже вторые жены. Уже первые жены нашли молодых-красивых. Но выводов не сделали. А как те папы "воспитывают".... ну я это сама видела. Мама раз в месяц напьется - она сразу исчадие ада. А папа каждый день выпивает, а все равно герой. Людей этих знаю полтора-два десятка лет, все на глазах, вся эта двойная мораль.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В данном случае свекровь вполне адекватна, воспитана и порядочна

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Мама, бросившая своего ребнка на отца, и есть исчадие ада, это однозначно и обсуждению не подлежит

Гость

Сообщение было удалено

Мы про младшеклассников говорим. Уж попу вытирать уже умеют ) А мам я этих знаю, чего их выгораживать. Такие же как я, чуть помоложе меня. Я вот тоже разведенная мама, изнутри мне все знакомо ) И пылающие праведным гневом свекрови-пенсионерки, у которых есть время на внуков и власть на установку своих правил - знакомая картина. Как и забеганные мамаши, которые пытаются и ребенка, и личную жизнь, и работу совместить - тоже знакомая картина. Таких знакомых у меня - каждая первая.

Гость

Сообщение было удалено

Но к бывшей невестке имеет претензии, вместо женского понимания и сочувствия. Если бы это была не невестка, а близкая подруга - был бы другой подход. Моя первая свекровь, тоже ведь не сама сына поднимала. Она работала, ребенком бабушка занималась. Но ей так можно, а мне - нельзя )

Гость

Кстати, не только на отца, но и на бабушку тоже, как в данном случае. Но тебе это не объяснить, ты сама своего ребенка бросила на бабушку. Вот теперь и бодаешься со всеми, доказывая свою правоту. Где ты была долгие лет 6, когда дочка жила с бабушкой? Почему не взяла к себе жить? .

Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз про тех двух дядь - они детей именно что "отжимали". При помощи финансовых и прочих рычагов. Я офигела просто, когда вернулась в родной город и увидела эту картину.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А не надо так свою жизнь устраивать, за счет интересов своих детей. Дети всегда должны быть на первом месте. А мужики - на десятом, двадцатом, сотом

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Мне та невестка никаким боком, но я на стороне свекрови. Это она ухаживает за своей внучкой, а не родная мать, которая должна была сама все это делать

Гость

Сообщение было удалено

У меня не было "к себе". Ребенок жил там, где больше условий. Я точно так же жила в свое время у бабушки. И у моей бабушки было четверо детей - один из них жил у прабабушки, пока были переезды и обустройство. И я сходу назову десятки примеров, в ближайшем окружении, когда дети живут с бабушками, пока мама (или оба родителя) решают вопросы с работой и жильем.

Гость

Сообщение было удалено

Как родила - сразу себе зашить, ага. Ну или гормональную терапию провести, чтобы не хотелось. А то ишь чего удумала - жить хочет, радоваться, чего-то хотеть. Сразу надо на себе крест ставить, в момент рождения ребенка.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Значит знали, что делали. Правильно все решили, у таких мамаш ребенка отжать самый лучший вариант решения вопроса. а они ("мамаши"), пусть устраивают свою личную жизнь, если они кукушки

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А у меня, к счастью, нет таких примеров. Мать должна быть со своим ребенком постоянно, пока ребенок не встал на ноги. Иначе, она просто кукушка

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я пытаюсь вот это вот объяснить Автору, но она не верит, ибо считает, что ее сын "нитакой". А ее сын в родном городе даже еще и работу не нашел (на заработки уехал, куда дочку не возьмешь), и жильем не обзавелся (ему светит только бабушкина двушка, после ее смерти, насколько я поняла, до этого будет снимать). Куда ему решать проблему ребенка, если свои не решены.

Так что жить девочке у бабушки очень долго. Тем более что бабушка сама подставляет шею. Моя бабушка (мамина мама), к примеру, четко сказала: я старый больной человек, мне внуков не надо даже на каникулы. Это ей было 52 года и она ушла с работы, прекрасно себя чувствуя (было начало 90-***** годы, их предприятие закрылось). Мнение папиной мамы вообще не знаю, на ее помощь никто не рассчитывал изначально.))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так живи с мужем. Или с мужчиной. Ребенка зачем бросать?

Гость

Сообщение было удалено

Не свекровь бы - нашла бы вариант. Своей бы маме отдала. Или с подругами договорилась. Или няня. Или продленка. Не в лесу живет. Мама-то считает, что все нормально - бабушка помогает с ребенком. Ну бывают накладки, рабочие моменты, все могут проспать. У всех есть друзья приходящие в гости. Но бывшая свекровь сидит и в блокнотик записывает косяки, вместо того чтобы по-человечески помочь родным людям, попавшим в сложную ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка (мамина мама) моей маме думаю, много чего сказала бы, если бы ей предложили оставить внучку/внука хотя бы на неделю. Мы у нее с братом на выходные оставались пару раз, так и то бабушка маме начинала в воскресенье утром звонить и спрашивать, когда она заберет своих детей.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, если сын не сможет квартиру снять, то попросит из квартиры свою "кукушку", ей эта квартира ни к чему. Ребенок все равно с бабушкой

Гость

Сообщение было удалено

Ну, отжать-то отжали папашки, а сами-то что сделали? Начали с детьми играть-заниматься и полноценно время проводить? А фигушки. Так же и легли на диван, а дети сами бесятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, единственное, с чем согласны все: "Ребенок все равно с бабушкой".)))
И Автору надо к этой перспективе готовиться.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Во-1, свекровь помогает, а во-2, кто-кто родной человек свекрови? Невестка? Каким боком? В-3, если может найти варианты, пусть ищет, а то хорошо устроилась, все на свекровь свалила, ещё и не довольна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, такую свекровь надо на руках носить и в ножки кланяться

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Мужик - есть мужик. О ребенке даже самый хороший заботиться не сможет. А Автор все какие-то невероятные истории пишет про воспитание детей папами. Я одного такого папу знаю, но у него его мама (бабушка ребенка) постоянно на подхвате, она живет рядом, хозяйство ведет, с ребенком занимается (мама ребенка сбежала в Германию, выйдя замуж за немца). Подозреваю, что этот папаша гордо рассказывает. как он сам воспитывает своего мальчика. Мальчику, кстати. было 10 лет, когда мама сбежала, так что он отнюдь не малыш. Но бабушка все равно у них на полном рабочем дне.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А твои где? И сама ты скоро бабушкой станешь, работу бросишь, про мужиков забудешь? Будешь внукам всю себя отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы молодец. Я вас уважаю. Не знаю, могла бы сама так сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и здесь бабушка всегда поможет. А вот как вы называете ту, которая в Германию уехала? Значит папа плохой, а такая "мамочка" хорошая?

Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что с младшеклассником не может работающая мама полноценно время проводить? Ни одна, никогда. В любом случае этим занимается кто-то другой. Или продленка, или мама (работая полдня), или подруги перехватывают, или няня. У меня двое детей школьного возраста. И подруги моего возраста крутятся по всякому. Но когда ребенок в школе полдня, а ты работаешь весь день (с дорогой это десять часов), все равно приходится искать варианты. И все ищут. И находят. И бывает, что этот вариант - бывшая свекровь. С которой вроде бы отношения вась-вась, а она куда-то в сторону воняет - на форум или подружкам, как в ситуации автора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, я ее никак не назвала. Написала, что мама мальчика сбежала в Германию, выйдя замуж за немца. Мальчик остался с папой, поскольку у них в России хорошая "трешка", рядом с домом школа и вообще мальчику было уже 10 лет, он мог выбрать, с кем жить. Он выбрал папу. Это фффсе. Оценок маме я не давала.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так, воняет, стало быть, так не пользуйся её помощью. Давай сама-сама, тогда и вони не будет