Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …
Сообщение было удалено
Так свекровь-то ничего и не говорит бывшей невестке. А если бы начала конфликтиовать - ну нашла бы она другой вариант. При желании можно найти. Вот бабушка и написала на форум, хочется чтобы было по ее, но вот как-то волшебным образом. И чтобы ей дали медаль героической бабушке, а маме - клеймо плохой мамаши. А по сути - при наличии младшеклассника в семье кто-то должен иметь свободные полдня на него. Свой человек, или наемный, или еще как-то все решается в процессе.
Сообщение было удалено
Я - сама мать, никогда бы не бросила детей ради мужика. Для меня это дикость променять своего ребенка на какой-то "член"
Сообщение было удалено
Так свекровь-то ничего и не говорит бывшей невестке. А если бы начала конфликтиовать - ну нашла бы она другой вариант. При желании можно найти. Вот бабушка и написала на форум, хочется чтобы было по ее, но вот как-то волшебным образом. И чтобы ей дали медаль героической бабушке, а маме - клеймо плохой мамаши. А по сути - при наличии младшеклассника в семье кто-то должен иметь свободные полдня на него. Свой человек, или наемный, или еще как-то все решается в процессе.
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю - скоро бабушкой станешь, бросишь работу, забудешь мужиков?
Сообщение было удалено
В этой теме речь идет о том, может ли мужчина воспитывать ребенка. Так вот: имхо, не может. В том примере, который я описала, этим занимается бабушка. Не отец. Хотя отец приличный человек, с высшим образованием и хорошей работой. Но! Спихнул на свою мать ребенка и домашнее хозяйство и ффсе.
Сообщение было удалено
Так она нам воняет, а не ей ) Начнет возникать - ребенка не увидит, и сама это понимает ) Это просто личная неприязнь, и все. Не нравится бывшая невестка, вот и выискивает косяки. Когда я была вынуждена совмещать детей и работу и мы с подружками крутились как могли, совмещая работу, детей и пиво (да-да), то чисто по-дружески выручали, ну увижу я подружкиного ребенка лохматым и во вчерашних трусах - причешу и чистые трусы дам, не строя из этого трагедию.
Сообщение было удалено
А что надо было в детский дом отдать? Мать-то сбежала. На этой теме мать есть и вполне себе молодая и здоровая. только ребенок ей в тягость. А свекровь всем им помогает и не отказывается помогать, только призывает родную мать заботиться о своем ребенке
Сообщение было удалено
Буду совмещать ) Моя мама уже прабабушка, но вот поехала со своим другом в питер ) И молодец она )
Сообщение было удалено
1. Отец мог сам заниматься. Сын у него сам ходит в школу, справился и без бабушки.
2. В этом конкретном случае, имхо, все надо оставить, как есть, а не втирать форуму про то, что девочку совсем забрать от плохой матери и ее заберет хороший отец. Это смешно, вот реально.
Сообщение было удалено
На то и форум. Тебе тоже указывали, когда ты воняла на Фею. Вони было выше крыши. А здесь так, только немножко. Никто не знает ни имени, ни места проживания Автора и свероки, кстати, бывшей. Ты же все выставила про незнакомого человека с целью опозорить её. Но многие были на стороне этой Феи. И не надо рассказывать сказки, что она разбила ваше семейное счастье. Все знают, что "король был голым"
Сообщение было удалено
Бабушка (Автор) всегда поможет сыну, а вот мамаша, блин, только пивко квасить умеет. Хорошо, что есть такие бабушки
Сообщение было удалено
Ну так невестку бывшую все устраивает. Ей вслух ничего не высказывается. Оно как-то должно взять и само решиться, без проговаривания через рот ) Например путем посылания телепатических сигналов форумчанами )
Сообщение было удалено
А сама мать не знает, что ребенок у неё во вчерашних трусах, за два дня не причесанный ни разу, и что в школу постоянно опаздывает? А в бассейн почему нельзя ребенка отвести? Мать, что убогая и невменяемая? А с уроками помочь? Неужели надо до слез ребенка довести. Да, у меня тоже были проблемы с математикой. папа мне подробно объяснял, как задачки решать
Сообщение было удалено
Сравнили ***** с пальцем ) То ли девка, которая целенаправлено лезла в семью (и это факт, а факты -вещь упрямая), то ли бабушка, которая не умеет наладить диалог с бывшей невесткой.
Ель, хватит уже защищать плохую мать только потому, что ты была такой. Сейчас ничего не могу сказать, все у тебя более-менее нормально, но ты тоже отчебучивала номера, что волосы дыбом
Сообщение было удалено
Мама девочки, наверное, думает: ну что за убогая у меня свекровь, ни приучить ребенка самостоятельно делать уроки не может. ни косы заплетать ни научила, ребенок даже помыться сам не умеет, я два дня пытаюсь заставить дочку сто-то поделать самостоятельно, а мои усилия потом за пять дней летят псу под хвост.
Сообщение было удалено
Бабушке зачем налаживать диалог с невесткой, если невестка наглая? Вернется сын, можно будет поднимать вопрос о лишении её родительских прав
Сообщение было удалено
А ваше-то какое дело? Ну не нужен им бассейн здесь и сейчас. Может у мамы вообще депрессия клиническая после развода, и она каждый день подвиг совершает открывая глаза и не выпрыгнув с окна после развода (вдруг она его любила сильно). Ваше-то какое дело? Все должны в бассейн ходить строго по графику потому что вы так решили?
Сообщение было удалено
Ну так бабушке что за печаль, сказала строго - нету меня, решайте сами. И решат же, ее не спросят. А ей надо чтобы было по ее.
ребенок себе белье поменять не может сам?
Сообщение было удалено
Если маме девочки не нравится, как свекровь воспитывает её дочь, у неё есть вариант забрать девочки себе. Этой цаце квартиру бывший муж оплачивает, дочь постоянно у бабушки, а мать пропивает на пивко детские алименты
Сообщение было удалено
Ой, ну надо же какие страсти))) О детях надо впервую очередь думать, а не о члене
Сообщение было удалено
Бабушка внучку любит. Не любила бы, ветку бы не создала
Сообщение было удалено
А папа там о чем думает? О детях? Или о своем члене? Не удивлюсь, что развод был по причине его измены. Автор не будет говорит, прикроет сынульку, но ситуация - каких сплошь и рядом
Сообщение было удалено
Мама дочку с пахмура поздно разбудила, поэтому ничего не поменяла, в школу опазывали, но Ель пишет, что ничего страшного неделю ходить в грязных трусах. Ребенок же)
Сообщение было удалено
Папа сейчас по контракту, деньги зарабатывает. Возможно жизнью рискует. Так что мама здесь и сейчас, она должна думать о своем ребенке, а бабушка уж как ей самой захочется
Сообщение было удалено
Папа там вообще устранился, что есть что нету. Но ему все с рук сходит. А маме вообще косячить нельзя, мужиков же всегда покрывают, вседозволенность
Сообщение было удалено
Мама тоже работает, но с баб двойной спрос, а с мужиков - никакого. Папа чего не смотрит? Он тоже родитель!
Сообщение было удалено
Не устранился, а служит, а вся нагрузка на бабушке. Мама не переработала, она пивко гоняет по вечерам. На ребенка наплевать
Сообщение было удалено
папа далеко, а когда он близко, то лучше такой матери смотрит. Это уже и так понятно. Ель, ну ты ничего не читала что ли? Или матери все можно, она же РОДИЛА!
Сообщение было удалено
Ну вот пусть ребенку и служит, родному. А так кому он служит, государству? Оно оценит, ога )
Сообщение было удалено
У папы есть мирная профессия, вернется, будет работать и за дочкой следить. А ты опять без работы. Хоть и двое детей. а об их благе не заботишься
Сообщение было удалено
Я тоже буду. Вообще все буду, завтра! Куда круче, чем сын автора! Вот только шнурки поглажу и лекарство от рака придумаю!
Сообщение было удалено
Ничего ты не будешь. Материнского инстинкта в тебе нет. Про мужиков таких говорят - кобелиная в них природа
Сообщение было удалено
Ну так я же пророк ) Могу предрекать и свои поступки, и близких людей ) Но вот именно в этот раз облажалась, не угадала, прасцице ) Не то что автор, она-то наперед знает всю перспективу )
Меня просто удивляет с каким упорством ты защищаешь плохую мать и обвиняешь во всех смертных грехах нормальных бабушку и отца. Уже договорилась до того, что он жене изменил. По фактам суди о людях. Пока что все факты против бывшей невестки и ни одного за неё
Сообщение было удалено
Да какие там факты? ***** можно до чего угодно, при желании. Но если подруга близкая окажется в такой ситуации, выручу и поддержу. А если неприятный мне человек - выставлю как аргумент против. Обычная личная неприязнь завуалированная в "заботу о ребенке"
Сообщение было удалено
Вот она твоя личина. Пусть подруга будет трижды не права, но я буду на её стороне, потому что подруга. А если неприятный человек будет прав, то в г...но затопчу
Сообщение было удалено
Да, мне автор неприятна. Бывшая невестка и так в тяжелой ситуации, а автор хорошо живет, но не помогает, а пинает. Не люблю таких людей
Сообщение было удалено
Секундочку, чем плоха жизнь невестки? Ей оплачивает квартиру бывший муж, ещё и алименты платит. От заботы о ребенке её свекровь избавила. Невестка работает, стало быть без денег не сидит. Времени свободного завались. Подруги есть. Ты бы не мечтала о такой жизни?
Я думаю, мама и сама не очень расстраивается, что ребенок проживает с бабушкой. Нужно очень мудро, тактично и не спеша, без резких порывов намекать невестке чтобы ребенок жил на постоянной основе у Вас (и ей чтобы легче было, и личную жизнь быстрее устроит итд) да и ребенку ненужно мотаться никуда (а вам в радость с внучкой заниматься же), в целях якобы облегчения жизни для бывшей невестки, а ей я думаю "баба з возу..." Только это должны быть ненавязчивые предложения, чтобы это выглядело как только временное проживание (а нет ничего постояннее чем временное)
Вообще-то, судя по описаню автора, ребенок до школы жил с матерью, и только с начала учебы находится в основном у бабушки. Если мать не *****, то поймет какие настроения воспитывает в ребенке бабушка и прекратит эту ситуацию.
Бабушка проявляет себя как очень подлый человек: подлезла со своими услугами, демонстрируя якобы лучшие намерения, а сама имеет план отобрать ребенка.
Сообщение было удалено
...... зажарить и съесть)
Интересная трактовка, кто заботится о внуках, тот подлый.
Что касается мамы, то это было бы замечательно (я совершенно серьезно), если бы ребенком занималась она.
Как я писала, график работы у нее скользящий, время заняться ребенком у нее есть.
Сообщение было удалено
Вы описали нашу ситуацию.
Сообщение было удалено
Не ищите себе оправдания. Это Вы своих не нанянчились и теперь отбираете чужих в куклы поиграть. Все споры только о матери - бабке, а о ребенке кто-нибудь подумал? Не будет малыш счастлив без матери, хоть с какой распрекрасной бабкой.
А ведь действительно, автор, Вы просто не реализовались при воспитании своих детей, за Вас это делали родители. Уже несколько раз прозвучало, что это уклад Вашей семьи- детей воспитывают бабушки. Но это ненормальная модель семейных отношений. Бабушки должны быть только на подхвате, и то, если есть возможность, а бросать себя на алтарь не стоит.
Сообщение было удалено
Я так об этом мечтаю, ведь меня растили именно так и у моих детей бабушка была на подхвате.
Не подскажете, как это воплотить в жизнь? Не иначе, как бросить ребенка на произвол судьбы и будь, что будет)
Сообщение было удалено
Хорошо, что хоть кто то со мной согласен.)
Автор, так по основному вопросу темы вы решение приняли? Не будете пытаться 'не отдавать' девочку матери?
Мне кажется, вы неплохой человек, и невестка тоже, просто оказались в ситуации, к которой не были готовы. Когда ваша невестка рожала, наверняка рассчитывала, что рядом будет муж, а оно вот как получилось. Не каждая женщина может одна и работать и соответствии ать стандартам идеальной матери без помощи.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Кто отбирает? Автор только мечтает, чтобы ребенок был любим с обеих сторон. Тогда Автор бы со спокойной душой занялась бы своей личной жизнью, а помогала бы время от времени, как это делает большинство бабушек