Гость
Статьи
Внучка и ее мама

Внучка и ее мама

Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Когда мама работает, девочкой бабушка занимается, и все в порядке. Разговор идет о том, когда мама НЕ работает и девочка у неё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня переоцениваете))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, чего уж там:) А муж-то, кстати, Ваш что говорит? Вот интересно бы узнать, как он на все эти мероприятия смотрит?

Гость

Заметьте, тема называется "Внучка и ее мама". Не "Невестка и внучка", не "Бывшая невестка и внучка".)) То есть внучку там считают членом семьи, а ее маму - увы, нет.
Забавно.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ты точно напилась. А самой маме снять квартиру слабо? Она же работающая, да ещё и ребенок большую часть времени с бабушкой проводит. Уработалась прямо мамаша. А если бы не свекровь, где и с кем бы была девочка? Ей бы в ножки чвекрови поклониться и мужу бывшему спасибо сказать, что снимает хоть какую-то квартиру. Сама мама на что годится, пивко с подружками пить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт. И эти именно НОРМАЛЬНЫЕ как раз отцы быстро соображают, что без женской руки в доме, особенно воспитывая девочку, хорошо и долго не протянуть....:) При всем при том наивно полагая, что оная рука будет ласкающей дланью даже и не столько ему самому, сколько драгоценному чадушку... Увы и ах:( И еще раз: увы и ах. Честно - мне всегда жалко таких нормальных отцов - тех, кто по воле горькой судьбы, а не по собственной инициативе оказался в этом положении. Бывают редчайшие исключения - РЕРДЧАЙШИЕ! - в лице добрых мачех. Увы - они только подтверждают правила. Это надо сильно не любить ребенка. чтобы сознательно его обречь на подобную судьбу - при наличии альтернативы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? с чего это я буду с живыми людьми эксперименты проводить? Кто я такая?
Я знаю одно, что человек, не важно, М или Ж, может преодолеть многие обстоятельства, если он САМ этого захочет.
Детей растили в одиночку и мамы, и папы, бабушки, и дедушки, и даже 18-летние братья -сестры брали под опеку своих младших. Если человек осознает свою ответственность, то он детей своих вырастит, найдет выход, наймет няню, кухарку, гувернантку или просто договорится с соседкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Опять не писала специально - думала. когда же уже кто-нибудь обратит внимание:) Да - формулировочка - как знаменитая "оговорочка по Фрейду":) Ушки-то торчат, торчат - не спрячешь:)))) Но все равно Автор молодец, между всем прочим.

Гость

Бедный ребенок. Никому из родителей он не нужен!((
Вопрос нереально дебильный ! Ребенку не меняют 2 дня трусы , как вы думаете стоит ли отдавать ребенка "маме" , которая не меняет бедной девочке трусы!!!??? Конечно Нет! Зачем вообще тут поддерживать нормальные отношения?! Сказали , не дам внучку и точка и объясните почему !!!
Я еще не поняла , ваш сын оплачивает бывшей жене квартиру? Если я правильно понимаю, то ему видимо делать нечего. Еще как я понимаю дочка живет с папой , соответственно мама должна платить алименты а не ваш сын обеспечивать бывшую жену. Пусть эти деньги лучше потратить на новую хорошую маму для своей дочки а не будет пропадать в другом городе на работе !!!

Вам пора выключать милую бабушку . Такую бывшую жену сына гнать в *** и портить с ней напрочь отношения !!! Была бы дочка нудна , они бы и в школу не опаздывали!!! Не портите бедной девочке психику . Не нудна ей мама, пока ее мама вы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама уже не член семьи, но тем не менее я ее называю невесткой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не пробовали откровенно поговорить с Вашей бывшей невесткой? Ясно, что разговор этот непростой. Но Вас, вероятно, сложными разговорами не напугаешь, если опыт руководства такой серьезный имеете. Поговорили бы с ней как старший ТОВАРИЩ - ведь у вас все равно общее дело - воспитание ребенка, как уж тут ни крути. Так или иначе, ясно, что без мамы девочке плохо. Ну, надо маму маленько того... настроить соответственно:) Не вариант сыну девочку на воспитание передавать - в Вашем случае, оснований пока нет таких категорических. Надо пытаться оптимизировать процесс на "имеющемся оборудовании":)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Написали бы "Бывшая невестка", а то - "мама внучки". Это ж и девочка может понимать, что у нее две разные семьи: одна ваша, другая - мамина. Доводите ребенка до когнитивного диссонанса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в этой теме никто не сомневается, что ВЫ способна воспитывать ребенка. Вопрос, способен ли на это ваш сын. И испытывает ли желание ставить крест на своей личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно тема названа. Бывшая жена свекрови никто, а дочке родная мама. Уже не знаете, к чему привязаться

Водолей
Автор

Сообщение было удалено

Вы очень мудрая женщина. Думаю найдете слова что б обьяснить маме как нужно воспитывать ребенка! Дети все впитывают... нельзя им видеть и чувствовать ненужность... занятия с ребенком необходимы и если у мамы нет желания то пусть наймет репетитора или не забирает ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что после первого неудачного опыта, он снова захочет жениться. Ребёнок у него уже есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Ну тут многое зависит от угла зрения:) Я всегда всем говорю так: коли вас объединяет общий ребенок. "набравший гены" со всех сторон, и он для всех - родная кровь, то и вы все между собой "в некотором роде родственники":) А к родственникам надо и относиться по-родственному - терпимее, чем к посторонним людям:) Понятно, что это, в какой-то мере, просто шуточная аллегория.. И все же:) Это как раз "родня" из той серии, которую Бог дал, не отвертеться:) Лучше уж худой мир.. ВСЕМ лучше, что характерно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляет, но мужики редко хотят жить одни (в отличие от женщин). Если есть куда притащить новую женщину, обязательно тащат. Если некуда, то сами ищут. куда бы переселится. Лишь бы было кому их обслуживать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С ней не надо ни о чем говорить, она все понимает. Мы со своей стороны, муж и я, пытаемся не переступать ту черту, после которой начинаются боевые действия ) Она нервна, криклива, но она не д у ра и не з лы дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Ну, так опыт-то он сам будет считать неудачным не по своей вине - "не та" попалась:) Будет верить, что главное - чтобы встретилась "та":)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно так и представляется картина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут угол. Нельзя было написать "Бывшая невестка"? Разве она ей не бывшая невестка? Бывших мужей и то не называют "отец моего ребенка", а так и говорят - "бывший муж". А тут - "мама внучки".Типо, внучке мама, но уж нашей семье она точно никто и даже не бывшая.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Надо ж поискать "ту самую", поперебирать. И если будет жить с дочкой - на глазах у дочки. Я тоже писала об этом. Смотреть на калейдоскоп папиных баб - зрелище, имхо, не для 8-летней избалованной девочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу отвечать за способности другого человека. Не факт, что если я завтра заболею, то все останется по-прежнему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, родственники только мать - дочь, отец - дочь, бабушка - внучка, но совсем НЕ муж - жена и НЕ свекровь - невестка, тем более, бывшая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вот и уже хорошо - можно прочитать как "женщина неглупая и скорее добрая":) УЖЕ немало, согласитесь? Вы хотите лишить девочку такой мамы? ЗАЧЕМ? Цель какая? Наверняка же слышали такую версию: лучшее враг хорошего? В вашем случае, на самом деле, у ребенка в жизни нет особых проблем. Да - само наличие этого ребенка создает всем немало хлопот, это уж так. НУ, так это жизнь. Самый разумный вариант для Вас - дождаться сына и передать ему часть забот о ребенке. Когда задачи по ее воспитанию равномерно распределятся на всех взрослых (что справедливо - и, как я понимаю, никто от них и не отказывается) - все сразу гармонизируется. А пока - да. перекос. Но связан он, вероятно, с тем, что Вы не работаете, в отличие от бывшей невестки - ну, и школу выбирали, скорее всего, Вы с сыном, а не невестка, так ведь? Выбор=ответственность, ничего нового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед моими глазами противоположный опыт. Вокруг полно одиноких мужчин, которые совсем не страдают от одиночества. Возьмите пример Елкиных мужчин, никто жениться и жить вместе не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже женщины не такие durы, как вы здесь описываете мужчин. Редко, кто хочет в повторный брак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, мама внучки Автору никто. Что вас удивляет? Для меня моя бывшая свекровь тоже никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем домой приводить, он что подросток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда приводить, я даже стесняюсь спросить? Вот только не пишите мне про отели. Типо мужик приехал со своей контрактной службы, снял квартиру (или купил), дочку забрал, живут они. И он будет своих бап по отелям таскать? Да я вас умоляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ее называете "бывшая свекровь", а не "бабушка моей дочки/сына".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а у сына есть какая-нибудь мирная профессия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я её никак не называю. Она у меня выпала из жизни после моего развода. Её, как бы, никогда и не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, куда будет таскать, но навряд ли будет приводить домой, где у него ребенок. Если мужик обеспеченный, то снимкт ей квартиру на время или будет к ней ходить, если у неё есть квартира. Откуда я знаю. Но зачем вести к себе домой, мне совсем не ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Еще раз: это ближе к шутке. Но очень удобно - помогает жить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это моя принципиальная позиция. Мои дети это МОИ дети. Мои внуки это дети МОИХ детей. Мне они только родственники.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что кто-то хочет лишить ребенка матери. Это в принципе невозможно, ведь убивать ее никто не собирается).
Я не хочу отправлять ребенка к маме в будние дни, когда мама отдыхает. Нарушается распорядок дня, пропускаются занятия в кружках. Маме не охота водить ребенка в бассейн, он находится рядом с нами, а это ехать далеко. Проще забрать ребенка домой и никуда не тащиться.
Выход найти можно, я предлагала ей переночевать у нас, но это ей не комильфо, снимать квартиру ближе к школе, но тогда ей на работу ездить далеко. Вообщем, пока только то, что имеем.

Гость

Я могу до потери пульса любить своего мужа, но родственником он для меня никогда не станет. Также, как свекровь, я могу обожать свою невестку, но родственницей она мне никогда не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога:) что у Вас так все принципиально-то:) Вот такие демонстративные "принципиальные позиции частенько становятся камнем преткновения во вполне себе житейских ситуациях. Из серии создания проблем на ровном месте. Что уж вы так старательно делите мир на "своих и чужих"? Обычно это связано с проблемным детством... жалко, если у Вас так и есть.

Гость

[quote="Автор" message_id="56502838"]Я нигде не писала, что кто-то хочет лишить ребенка матери.

Автор, а где они жили все до развода?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вариант найти школу ближе к маме, я так понимаю, не рассматривался сразу?:) Сейчас-то уж что волноваться - учебный год заканчивается, и многие вопросы сами собой отпадают. А про "отобрать у мамы" - так. вроде, вот Ваш сын намеревается:) Дурацкая затея, только и всего. Бог этого мира- Господин Компромисс:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Родственник", в данном прочтении, - синоним "родной человек". Далее по смыслу - "близкий человек", "не посторонний". В ЭТОМ СМЫСЛЕ понятна аллегория?:) Во, блин, как непросто все бывает у людей:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А матери найти работу поближе к дочери, снимать квартиру поближе, не вариант? Она тогда и дочь будет сама водить в школу, и ребенок будет под присмотром свекрови, пока мама работает. Да и свекровь разгрузится, если дочь будет под присмотром мамы, когда та отдыхает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сыну моя свекровь оформила дарственную на квартиру. Там прописан он и ребенок. Летом свекровь живет с нами на даче, они жили там , с апреля по октябрь, зимой снимали квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственник вообще может не быть близким человеком. Родственник это тот, у кого течет родная кровь. Что родство душ совсем не подразумевает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас квартира пустует? Сейчас уже май

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Почему-то сразу в помнилась книга Санаева "Похороните меня за плинтусом". Автор, я вам настоятельно её рекомендую прочесть. Она небольшая, но очень жизненная и напоминает вашу ситуацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такой формулировки у меня не было. Я писала, что сын хочет дочь забрать жить к себе ( и то не сейчас), но это вовсе не значит, что мама будет оббивать пороги , в надежде встретиться с ребенком.